Жвачка с тату как называется

10 НЕЗАБЫВАЕМЫХ ЖВАТЕЛЬНЫХ РЕЗИНОК 90-Х

Эта жвачка попала на рынок СССР уже в середине 80-х. По легенде, чаще всего она распространялась нелегально через цыган, которые продавали Donald детворе за рубль – огромные по тем временам деньги. Особенностью «Дональда» были вкладыши с комиксами про знаменитого диснеевского утенка (в то время в Союзе почти неизвестного).

Именно вкладыши от этой жвачки ценились больше всего среди детей. Обязаны же советские дети столь важной частицей своего детства голландской компании Maple Leaf, которая договорилась в 60-е годы с Disney об использовании логотипа и героев мультфильмов для вкладышей жевательной резинки, выпускавшейся вплоть до конца 80-х.

Последние «Дональды» произведены в 1989 году в декабре и продавались в Союзе вплоть до истечения срока годности — 1992-1993 года. В 90-е компания перешла на выпуск модных в то время жвачек-драже.

Donald Duck ценился среди подростков куда меньше, чем «Дональд» от Maple Leaf. Младшее же поколение, скорее всего, помнит лишь «Дональда Дака» от Candy Team (Дания), которого в просторечии называли «маленькой головой».

Вместо вкладышей у этой жвачки были «переводилки» – детские переводные татуировки. «Дональд Дак» появилась на рынке в середине 1980-х и выпускалась 10 лет.

Одну из самых популярных жевательных резинок в 90-е годы в России производила турецкая компания Kent Gida. Выпуск Turbo начался еще в середине 80-х. Первые серии были со вкусом персика, позднее появились и другие фруктовые отдушки. Вкладыши Turbo с фотографиями автомобилей или мотоциклов до сих пор являются объектами маниакального коллекционирования.

Читайте также:  Тату для девушек с боку надписи

Самая первая серия вкладышей «Турбо» является одной из самых дорогих — стоимость вкладыша может доходить до $250 в зависимости от состояния и номера экземпляра.

С середины 90-х жевательная резинка Turbo стала производиться в трех вариантах – Turbo Super, Turbo Classic и Turbo Sport, различающихся типами автомобилей на вкладышах (современные, ретро и спортивные). Примечательно, что в названии модели транспортного средства очень часто встречались фактические ошибки. Всего было выпущено 1620 вкладышей Turbo в 11 сериях. Производство оригинальной жвачки от Kent прекратилось в 2007 году.

Еще одна турецкая жвачка производства компании Baycan Gida, которая выпускалась лишь в 90-е годы. В народе многие ее называли попросту «бомба». Чаще всего можно было наткнуться на Bombibom co вкусом шоколада, дыни, яблока или мяты. Квадратные вкладыши Bombibom так же, как и вкладыши Turbo, были с фотографиями различных марок автомобилей.

Многие запомнили первый выпуск, который попал на рынки СССР в 1991 году. Он имел дынный вкус, и хорошо надувался.

Многие до сих пор помнят и любят этого человечка с длинным носом, чудаковатым галстуком-бабочкой и большими очками. Вкладыши с комиксами про его похождения ценились среди детей довольно высоко (правда, к сожалению, лишь немногие знали турецкий язык). В СССР жвачка попала в середине 80-х годов и выпускалась вплоть до конца 90-х.

«Типи Тип» начал выпускаться в Турции в середине 70-х.

Bazooka — одна из первых жевательных резинок, появившихся в Америке. Жвачки этого бренда возникли в продаже сразу после Второй Мировой войны, и стали очень популярными.

Bazooka официально никогда не поставлялась в Россию, так что чаще всего любителям сладкого ее привозили зажиточные друзья из США. В каждой жвачке был вкладыш с комиксом о герое Bazooka Joe.

Стоит заметить, что эта жвачка сейчас выпускается во всевозможных вариациях почти по всему миру.

Жевательная резинка Cola со вкусом колы от датского производителя Dandy была достаточно редкой еще в те времена. Многие коллекционеры охотятся за ней. Существовало два варианта обёртки — с крышечкой и без неё.

Поклонникам футбола во всех смыслах пришлась по вкусу жвачка Final, на вкладышах которой были фотографии популярных в то время футболистов. Производила Final турецкая компания Ulker с середины 80-х на протяжении 10 лет.

Кто не помнит этого супергероя из Испании — c пластичными резиновыми конечностями, способного дотянуться ими до падающих в пропасть детей и других интересных вещей?

Именно из этой жевательной резинки удавались самые большие пузыри.

Диапазон вкусов у «Бумера» был довольно большой – от клубники до кока-колы. А на вопрос, связано ли название этой жвачки с народным именованием определенной марки автомобиля, пусть отвечают специалисты-филологи.

Сегодня жевательная резинка Boomer тоже выпускается в некоторых странах. Возможно, она однажды вернётся на рынки нашей страны, переполненные различными Орбитами и Диролами.

10. Отечественная жвачка

Изначально в СССР жвачка была под запретом, считаясь непременным атрибутом буржуазного образа жизни. К тому же, существовал миф, что жвачка опасна для здоровья. Но за пару лет до Олимпиады-80, руководство страны, видимо, все-таки решило, что иностранные болельщики и спортсмены могут придти к выводу, что в отсталом Советском Союзе попросту не умеют делать этот популярный на Западе продукт.

Так в СССР стала выпускаться жвачка с логотипом Олимпиады. К 1983 году выпуск жвачки освоили практически все крупные города СССР. Сейчас известно не меньше 250 разных обёрток от советской жвачки!

Самой же популярной отечественной жевательной резинкой в 90-е годы была продукция, выпускаемая Московской фабрикой «Рот-Фронт».

Татуировки из жвачек

Найдены возможные дубликаты

Остров сокровищ на антресоли

Всем доброго дня! Вчера разбиралась у мамы на антресоли и нашла вот такой журнал для наклеек из моего детства. Конечно, золотоискателем я не стала ( финансовое содержание не позволило). Но второй день пытаюсь вспомнить, в чем же были эти коллекционные наклейки, да и вообще узнать судьбу этой истории. Может у кого такой был? Может кто-то знает, получил ли финалист компьютер, мопед или поездку в США?!

Валя, взрывай!

Думаю, как и всем мальчишкам, мне с детства нравилось играть в «войнушку», стрелять (самострел, рогатка, лук, пугач), но больше всего любил чтоб горело и взрывалось, как в кино. Нет, я не подорвал печь и не сжёг ни одной избы! Но постоянно экспериментировал со спичками, гутаперчем, селитрой, строительными патронами, аэрозольными баллончиками, горюче-смазочными материалами и вообще со всем, что имело хоть маломальскую «боевую» пригодность. Иногда находили карбид и тогда вообще был праздник. И горящие вулканы делал, и бомбы из бутылок с водой и травой, и пакеты с мокрым карбидом в костёр. Клеил из картона самолёты или машины, начинял их изнутри спичками, обливал бензином и сжигал с яркими вспышками. Но не устраивали в этом деле две вещи: недостаточная мощность и невозможность управлять процессом. Лет в 12, когда у деда случился инсульт, мне в руки попал его охотничий арсенал. То есть ружьё то продали, а вот порох «дымарь», гильзы, капсюля и самодельную «поджигу»

(9-ти миллиметровый дульнозарядный пистолет с фитильным курком) я своевременно зашкерил, пока не забудут. Капсюля сразу молотком все разбабахал. Поджигу зарядил, но, как ни старался, выстрелить так и не смог, потому спрятал её до лучших времён. А вот с порохом мне играть очень понравилось! Ещё бы, две приливные пачки — хватит на много интересных опытов. Сначала просто поджигал, да бы понять суть и пару раз начисто спаливал себе брови. После примерился, научился делать фитили, лёгкие бомбочки из ружейных гильз, ракетки (в смеси с другими реактивами), мины на леске со взрывателем из спичек. В общем развлекался по полной. Далее это увлечение как-то поднадоело (да и порох кончился). Вернулся я к нему уже годам к 17, когда появилась возможность добывать порох регулярно. И из поджиги настрелялся вдоволь, и бомбочки всевозможные переконструировал, и печи у людей прочищал взрывом, и даже женился!

А одно время очень был увлечён авиамоделизмом и наделал с десяток различных самолётов-вертушек, которыми были увешаны все крыши и заборы нашего приусадебного участка. К слову сказать, классные самолётики были, спаянные из жести, с остеклением, с дверками, с солдатиками внутри, очень детализированные и некоторые даже с подсветкой. Вот тогда и вспомнилась мне детская забава с подрывом игрушек! От фитиля подрывать самолётики на крыше чревато, ибо можно не успеть убежать и получить пропеллер в зад. Потому я честно «изобрёл» электро-детонаторы из лампочки, батарейки и удалённо (ниточкой) замыкаемого контакта. Батарейка была одна и вскоре сдохла, да и лампочки я из всех фонариков уже повыкрутил, а самолётов много, душа требует шоу. Взрывы тоже не совсем устраивали — полного разрушения самолёта не происходило. И тогда я решил не заморачиваться, запилил взрыватель из тонкой медной жилки, заложил усиленный пороховой заряд в свой самый крутой и большой самолёт, что висел на крыше дома, а запитался от освещения чердака (сеть 220 вольт). Всё установлено, отлажено, самолёт на коньке дома, пропеллеры крутятся. Мы с братаном Серёгой вышли на улицу, устроились поудобнее, а жену (её Валя зовут) посадили на выключатель.

Кричу ей в окно, — Валя, взрывай.

Либо я не рассчитал с количеством пороха, либо с усилением оболочки заряда, но. Жахнуло так, что мы с Серёгой аж повалились в сугроб от неожиданности и частично ох. оглохли! Все внутренности и стенки самолётика вывернуло наизнанку, закрутило в поросячий х. хвост и раскидало по огороду, а в доме выбило пробки. А мы валялись в снегу и радовались, как дети!

Слух к нам через недолго вернулся, да и такие мелочи разве испортят столь зрелищное впечатление, искренний восторг и яркое воспоминание на всю жизнь.

Прошло уже больше двадцати лет с тех пор, а брат нет-нет, да и ляпнет невзначай, когда жена моя при нём начинает что-то бурчать или злится, — Валя, взрывай. И всё напряжение тут же переходит в дружный хохот, а следом льются тёплые воспоминания да прохладная водочка под горячую закуску.

Вот думаю, наверное хорошо, что я не пошёл в какое-нибудь химическое училище, а то бы, как минимум, на одно образовательное учреждение в России точно стало меньше!

На фото один из уцелевших моих самолётиков на фоне заката.

Переводные татуировки — особенности и их значение

Ручная роспись и роспись хной стали в наше время очень популярны, так как позволяют очень ярко и стильно украсить своё тело и при этом не требуют носить их всю оставшуюся жизнь, вы в любой момент можете избавиться от надоевшего или выцветшего рисунка. Однако такой вид нательного искусства не всем по карману да и требует больше времени на выполнение, а так же не малых творческих способностей, поэтому на сцену ступают переводные татуировки. Современные технологии сделали эти татуировки совершенно неотличимыми от настоящих тату, но при этом они продержаться на вашем теле всего неделю или две.

Из жвачки на подиум

В нашем сердце навсегда останутся переводные татуировки из жевательных резинок, ради которых мы в детстве скупали целые ларьки. И это первое, что возникает у нас в голове при словах «переводная татуировка». Но современные временные тату совершенно не соответствуют данным представлениям. Их ассортимент значительно обогатился, качество неизменно растёт, а вместе с ним и их привлекательность и броскость. Но кого благодарить за такой внезапный успех переводилок? Спасибо можно сказать известному немецкому модельеру Карлу Отто Лагерфельду, ведь именно он открыл показ Chanel 2010 года моделями с черными картинками на их телах, а немного позже, он запустил целую коллекцию подобных изображений в чёрном исполнении. Но волна популярности переводилок не сразу охватила мир, это произошло лишь после того, как Миранда Барнет запустила линию Flash Tattoos в 2013 году. Многие девушки и парни и даже взрослые люди посчитали интересным украсить своё тело красивыми и стильными, но временными узорами. И оказались правы: смотрятся они и вправду весьма эффектно.

Это интересно!
Многие рекламные агентства стали использовать новый трюк. Они используют рекламу на теле человека в виде временных татуировок. Такой поступок вызывает большое удивление общественности, многие считают его неприемлемым, возникают бурные дискуссии, а значит, компании достигают своей главной цели – о них говорят.

Модельеры Порижской недели моды в 2014 году придумали новое применение переводным татуировкам. Они нанесли моделям на верхнюю губу переводную линию, имитируя тем самым пирсинг. Идея оказалась весьма удачной и успешной и её в последствии подхватили Dior, они выпустили уже целую линию украшений.

Отзыв:
Мне нравятся фейковые тату, потому что их можно менять хоть каждый день. Сегодня у меня тигр на ключице, а завтра – нежная розочка на плече. Это очень весело и просто. Всем советую!
Оксана, Санкт-Петербург.

Преимущества переводных тату

Со временем популярность переводных тату охватила всю планету. И это не удивительно, ведь при всей своей простоте, переводные татуировки имеют массу преимуществ, которые привлекают внимание потребителей:

  • Производители таких татуировок используют только пищевые нетоксичные красители, делая татуировки натуральными, экологичными и безопасными.
  • Переводные татуировки гораздо дешевле обычных. Потратив на них ту сумму, которую потратите на один сеанс в тату-салоне, вы обеспечите себя запасом переводилок на несколько лет вперёд.
  • Нанесение тату проходит легко и совершенно безболезненно. Более того вы можете саму у себя дома провести такую процедуру.
  • Татуировки обладают водостойкостью, вы можете спокойно красоваться на пляже или в бассейне, не беспокоясь о рисунке.
  • Как только изображение вам надоест, вы можете от него легко избавиться при помощи капельки оливкового масла или одеколона.
  • Иногда так хочется поэкспериментировать или протестировать свою татуировку перед походом в тату-салон. И такие татуировки предоставляют вам такую возможность. Вы можете нанести татуировку туда, куда в жизни не подумали бы поместить постоянную татуировку.

Важно.
Не смотря на всю безопасности подобных украшений, специалисты не советуют наносить их на чувствительную кожу вокруг глаз.

Кому выбрать?

  • Людям, которые ещё не решили, стоит ли им делать настоящую татуировку или не выбрали эскиз;
  • Непостоянным личностям, которым быстро надоедает один образ и которые хотят часто менять рисунки на своём теле;
  • Людям, которые по медицинским показаниям не могут позволить себе сделать настоящую татуировку;
  • Подросткам: на временные татуировки не действуют возрастные ограничения;
  • Детям. Дети очень часто хотят показать свою исключительность, а переводные татуировки — наиболее безвредный способ это сделать;
  • Тем, кто собирается посетить какой-нибудь праздник и удивить всех необычным образом в тематику торжества. Многообразие картинок позволяет каждому найти что-то своё.

Совет.
Перед нанесением картинки рекомендуется тщательно обезжирить кожу. Это защитит картинку от дефектов.

На самом деле, подобные наклейки подойдут каждому, кто захочет разнообразить свои будни необычными образами, перевоплотиться в необычных персонажей или примерить на себя роль прекрасной принцессы со звездой во лбу или же сурового байкера со стильными рукавами.

Отзыв:
Мне 17 лет, и я еще не могу сделать тату, о которой давно мечтаю. С переводными татуировками это стало возможно, а друзья даже не отличили от настоящей!
Олег, Екатеренбург

Наиболее известными производителями наклеек на тело, на сегодняшний день, являются следующие компании:

  • Etsy. Это огромный онлайн-магазин, где можно заказать практически любой рисунок, выбрать из большой библиотеки эскизов или разработать тату самостоятельно.
  • LULU DK. Переводные украшения этого бренда нельзя отличить от настоящих.
  • Tattly. Тут можно найти множество ярких и необычных эскизов от оригинальных дизайнеров. Также на сайте можно составить свою картинку из имеющихся чёрно-белых изображений.
  • Tattyoo. Специальность дизайнеров этого бренда — детские рисунки, так же у них можно найти эскизы с изображением геометрических фигур или животных.
  • Urban Decay. Это марка косметики, однако она радует своих потребительниц красивыми и нежными золотыми украшениями.
  • Inkwear. Дизайнеры этой марки не мелочатся. В их ассортименте эскизы от неброских цепочек до рукавов или даже татуировок на всю спину. Можно заказать рисунок по собственному эскизу.
  • Litographs. Чудесное предложение для любителей художественной литературы. Теперь каждый может украсить себя цитатой великих писателей.
  • Tattoonie. Здесь Вы найдете изображения в стиле панк, геометрические дизайны и множество мультипликационных героев.
  • Picattoo. Еще одно оригинальное предложение позволяет вам создать эскизы татуировок по вашим собственным фотографиям.

Переводная татуировка браслета на запястье
Отзыв:
Воспользоваться такими наклейками – это как вернуться в детство. Весь отпуск на море мы с ребенком были обклеены с ног до головы узорами, цветами и мультяшками. Я считаю, это очень здорово, и подходит абсолютно для любого возраста.

Оцените статью