- Последствия татуажа: мои ужасные брови спустя пять лет
- Где брови делать будем?
- Неудачный татуаж бровей: 20 шедевров, которые будут долго сниться тебе в кошмарах
- Мастер в черном списке: худший опыт татуажа под глазами — реальная история
- Предисловие
- Я узнала о «волшебной» процедуре
- Как проходила процедура
- Криворукие мастера: звезды со странным татуажем
- Юлия Волкова
- Кристина Агилера
- Миган Гуд
- Ольга Орлова
- Деми Ловато
Последствия татуажа: мои ужасные брови спустя пять лет
«Бесят девушки с татуажем», — сказала я, а через неделю сидела в кабинете мастера перманентного макияжа.
На татуаж бровей меня за ручку привела сестра, когда я уже отчаялась ежедневно подкрашивать свои жалкие кустики на надбровных дугах. Редкие волоски, отсутствие окончания брови, неаккуратный изгиб — эти бьюти-проблемы отнимали у меня минут двадцать утреннего времени. Вооружившись карандашом, я вырисовывала дуги на лбу, стараясь делать их одинаковыми, но получалось нечто невразумительное.
Татуаж бровей я делала в клинике, поэтому стерильность инструментов и асептика меня волновали мало. В отличие от дрожащей руки мастера, который оказался стажёром медицинского центра.
Совет: если вы решились делать перманентный макияж, выбирайте опытного косметолога по отзывам, ведь с полученным результатом ходить придётся не менее пяти лет.
Где брови делать будем?
Мастер вручила мне дешёвенький карандаш, поставила возле зеркала и скомандовала рисовать нужную мне форму. Девушка явно не имела образования визажиста, потому что моё творчество не подверглось никакой коррекции с её стороны.
А я нарисовала кривенько, как потом мне сказал знакомый специалист по макияжу.
Обезболивающая мазь на пять минут — и я уже лежу под прицелом машинки для татуажа, стискивая зубы от боли ( было терпимо, но я чувствовала себя пациенткой стоматолога ).
После процедуры меня отправили домой с рекомендацией купить мазь с пантенолом и покрывать её брови 10 дней. Вид у меня был ужасный, и прохожие с подозрением поглядывали на мою воспаленную кожу с черными дугами на лбу.
Сколько я тогда слёз пролила — жуть (первое желание: сделать лазерное удаление этого безобразия).
Неудачный татуаж бровей: 20 шедевров, которые будут долго сниться тебе в кошмарах
В погоне за модой современные девушки идут порой на отчаянные поступки. Сегодня редко можно встретить особу женского пола с естественной красотой.
Тонны косметики, толстый слой поролона на груди, нарощенные ногти, нарисованные губы и брови — бич нашего времени. При этом юные и не очень создания не всегда готовы выложить крупную сумму денег на профессиональные услуги мастера. В итоге имеем то, что имеем.
Редакция «ОФИГЕННО» сделала целую подборку из фотографий неудачного татуажа бровей. Это предупреждение всем девушкам: не делайте так!
Это рисовал либо годовалый малыш, либо безумный художник-абстакционист.
Боюсь, что эти брови мне будут сниться в кошмарах
И звезды туда же.
И ее изумрудные брови колосятся под знаком луны
Прям как ниточки!
Плачевные последствия.
Туманный взгляд
Тени прошлого
Кажется, кто-то не изучал в школе геометрию.
И откуда у этих мастеров руки растут?!
Девушка даже взгрустнула.
А это вообще пародия!
Будто фломастером рисовали.
Правду говорят, что жлобство — невыгодная черта характера, ибо жадный платит дважды. Интересно, можно ли привести брови в нормальное состояние после неудачного татуажа?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мастер в черном списке: худший опыт татуажа под глазами — реальная история
Предисловие
Проблема синяков и «впадин» под глазами (по сути это нехватка жировой ткани из-за строения глазницы, генетика одним словом) меня занимала всю жизнь. У других я такой проблемы не замечала, поэтому этот недостаток заставлял меня чувствовать себя неполноценной. Начиная со школы, меня все спрашивали: «Чего такая грустная?», а я не была грустной, просто у меня глубокие синие круги под глазами от природы. С 13 лет перед школой я замазывала круги жуткими старыми тональными – текстуру тогда можно было заметить с Луны! Я это понимала и чувствовала, что его замечают окружающие, и от этой неловкости мне становилось ещё более некомфортно. Но тогда (в 2002-2005 годах) не было такого разнообразия консилеров и корректоров, чтобы решить мою проблему. Был один-единственный Touche Eclat от YSL Beauty, за подходящим оттенком которого нужно было охотиться по всей Москве. И, будем честны, он слишком легкий, чтобы перекрыть сильную синеву. Но я не могла ни бросить корректировать круги, ни маскировать их без чувства неловкости за это.
Когда в 2007 году появился Vichy Dermablend, мой мир перевернулся, и я сломя голову побежала покупать плотный корректор в баночке со шпателем и тон, и каждое утро перед институтом занималась сеансом пластического гримма. Думаю, ты догадываешься, что на это уходило довольно много времени. Мне казалось, что вот, я поступила в институт, это новый этап жизни, значит наступил и новый этап гримирования.
Очень тяжело признать, особенно на широкую аудиторию, но всю жизнь с детства я боялась смотреть на себя в зеркало. Я себе не нравилась. Нелепое лицо, огромный лоб, широкая челюсть, слишком бледная и прозрачная кожа. По всему телу видны синюшные вены, и под глазами особенно. А глаза – самая выразительная часть лица. Если я ночевала не дома, я не смывала макияж, и очень переживала, что утром что-то размажется или потечёт. Эти синяки откровенно мешали моей социализации.
После того, как я получила свою первую долгожданную зарплату на первой официальной работе (тогда я получала 17 500 рублей), я побежала в ГУМ покупать крем от синяков под глазами от Dr. Sebagh за 5000 рублей. Это был крем и две колбы с белым порошком, который надо было смешивать и наносить под глаза. Тогда я думала, что раз косметика такая дорогая, то она точно работает. Но, увы, магии не существует.
С 2011 года инъекционные процедуры широко распространились и стали более доступны, тогда я взялась за мезотерапию. Я прошла курс в клинике, и это было, конечно, не очень приятно. Название препарата я не помню, но это точно был не филлер, а загадочный «осветляющий» комплекс или что-то лимфодренажное. После первой процедуры я впервые увидела то, что всегда хотела видеть – наполненную и светлую кожу под глазами. Я выглядела совершенно иначе – красивой. Свежей. Совсем другой. Мне нравилось. Но к сожалению, это был лишь эффект от отека. Через пару дней все исчезало — активные вещества инъекции не сработали. Перечислять количество клиник и различных иньекционных методик не буду, их была правда очень много. Колола и носослезную борозду, и филлер под мышцу — всё это не давало избавления от синевы.
Я узнала о «волшебной» процедуре
В 2015 году мне попалась статья журналистки о камуфляже зоны под глазами. Девушка кавказской национальности (а это совершенно другой тип и цвет затемнения нижних век) рассказывала о процедуре татуажа зоны под глазами: это долго (несколько часов), больно, после сильнейший отек в течение нескольких дней, зато потом ты выглядишь как огурчик. Больше всего меня впечатлило, что татуаж «совсем незаметен в жизни», а таким не может похвастаться ни одно декоративное средство. Она делала у девушки, которая имеет свою школу макияжа в Италии, преподает, весьма успешна в своих кругах. Но было одно «но» — цена на татуаж любой зоны у нее начиналась от 50 000 рублей. Для меня это были космические деньги, и я стала искать альтернативы. Альтернатив не оказалось – никто такой услуги не оказывал. Тогда меня это не насторожило. Я просто жаждала наконец избавиться от проблемы, которая мучила меня 25 лет, на борьбу с которой я тратила столько сил — как моральных, так и финансовых. И самое разъедающее – вся моя энергия в этой борьбе уходила в нулевой результат. Я была фрустрирована.
Татуаж-камуфляж мне показался отличной идеей – можно перестать мониторить иностранные сайты в поиске «волшебных» кремов и тратить на них ползарплаты. Больше не потребуется следить за рейтингами консилеров и корректоров, не нужно будет каждое утро их кропотливо наносить и главное — стыдиться себя, если корректор скатался или стал заметен. И наконец-то можно будет спать без косметики, если оказалась не одна! Ох, это была мечта №1! Я буквально загорелась идеей камуфляжа. Поэтому, когда я пришла на обновление цвета бровей (у меня татуаж бровей с 2010 года, обновляла каждый год), я рассказала об этой статье своему мастеру Алексею Хвесеню, которого очень любила и дорожила, потому что он сделал мне самые красивые по форме и цвету брови. Он сам ими очень гордился. Каждый раз, когда видел меня, трогал их и говорил: «Ох, ну брови у тебя шикарные!». Я видела в нём Мастера с большой буквы, творца, который со вкусом и авторским стилем создает образ женщины (до этого он работал парикмахером и мастером маникюра, в свободное время делал художественную роспись стен, таким творческим нутром мало кто из мастеров перманента мог похвастаться). Я доверяла его вкусу полностью. Плюс, он высокий накачанный харизматичный мужчина, я чувствовала себя в надёжных руках.
Спросив меня, кто делает камуфляж за 50 000 рублей, он назвал ту мастерицу «тупой курицей» и сказал, что может сделать мне то же самое за 20 000 рублей. Дорого, но чем не пожертвуешь ради мечты, подумала я, и согласилась. Расписки и чека, разумеется, не было.
Я был так довольна, что нашла того, кто мне сделает татуаж зоны под глазами, что у меня был только один вопрос: если я загорю (а я люблю солярий и автозагары), будет ли цвет татуажа отличаться от моего загара? Алексей уверенно ответил, что нет, не будет. И добавил, что мне «придётся походить», то есть будет несколько сеансов. Но сразу успокоил, что я плачу только один раз сразу за всё, доплат не потребуется. Количество сеансов не уточнил. Весь разговор сложился очень быстро, я удостоверилась, что он уверен в себе и сделает всё по высшему разряду, как и брови. Да и он достаточно вспыльчивый человек, я не хотела надоедать лишними вопросами. Просто верила в него и полностью доверилась его опыту и вкусу.
Как проходила процедура
Я отдала ему деньги, легла на кушетку. Анестезии никакой не было – Алексей вообще не любит использовать анестезию. Говорит, что так цвет хуже ложится. Брови я у него делала со стекающими из глаз слезами, но тихо. Благо он делал их очень быстро (около 20 минут), поэтому я терпела.. Но зона под глазами оказалась чувствительнее. Намного чувствительнее. Мне было очень больно!
Криворукие мастера: звезды со странным татуажем
С появлением татуажа девушки выдохнули. Наконец-то можно не тратить по утрам битый час на рисование бровей! Но перманентная новинка таила множество опасностей. Оказалось, что не всегда руки мастеров растут из плеч, пигменты не всегда приживаются, а неудачный татуаж бровей удалит только лазер (долго, дорого и очень больно). Звезды тоже попались на эту удочку, причем некоторые расхлебывают последствия до сих пор.
Юлия Волкова
Годы идут, а экс-солистка «Тату» все никак не может избавиться от своего тату. Брови, которые Волкова сделала более 10 лет назад, до сих пор с ней. Конечно, за это время они обретали разные формы и были разного цвета, но неизменно одно: их яркость и вычурность.
Возможно, Юлия уже смирилась с тем, что брови ей уже не вытравить, и лишь старается придать им более-менее естественный вид. А может быть, ей действительно кажется, что маркерные полоски над глазами добавляют лицу шарма? Как знать, как знать.
Кристина Агилера
Издалека брови певицы выглядят вполне себе, но если приглядеться. Спасибо, что хотя бы светлые! Один уголок нарисован выше, чем другой, а сами брови разной формы.
Конечно, это лучше, чем тонюсенькие черные ниточки, с которыми Агилера ходила в начале 2000-х. Но девушке есть, к чему стремиться (например, к хорошему мастеру).
Миган Гуд
Эту актрису вы могли видеть в фильме «Танцы улиц» и сериале «Доктор Хаус». Миган Гуд, видимо, решила, что визажисты должны отдыхать, и сделала сразу два татуажа — бровей и губ. И если вторые выглядят натурально, то первые видны издалека.
Актрисе все никак не повезет с мастером. В 2013 она ходила с яркими темно-коричневыми дугами, которыми пыталась перекрыть оставшийся от предыдущих красный пигмент. Сейчас ее брови хотя бы состоят из волосков, но все равно выглядят неестественно: слишком темные и яркие.
Ольга Орлова
Как и в случае с Кристиной Агилерой, издалека брови Ольги выглядят нормально. А если присмотреться, можно заметить сразу несколько «косяков». Во-первых, брови расположены слишком далеко друг от друга. Во-вторых, они нарисованы сплошным пластом — так уже никто не делает.
Финальный неудачный штрих — разная форма. Правая бровь Ольги прямая, а левая — дугообразная (обычно этого не видно, потому что левую половину лица закрывают волосы). Не катастрофа, конечно, но в 2020-м можно сделать гораздо лучше.
Кстати, иногда девушки решаются на татуаж из-за почти полного отсутствия собственных бровей. Но эта ситуация вовсе не безнадежна! Посмотрите 4 рабочих способа, как быстро отрастить брови.
Деми Ловато
Это фото — «привет из 2016-го», хотя сделано оно в 2020-м. Широкие графичные брови в текущем сезоне — самый настоящий антитренд, но Деми это не особо беспокоит (иначе как объяснить, что она их еще и подкрашивает).
Девушке повезло быть от природы смуглой брюнеткой: благодаря этому неудачный татуаж бровей не выглядит «вырвиглазным». Однако он все равно сильно заметен и вместо подчеркивания естественной красоты лишь уродует Ловато.