У иисуса христа был пирсинг

У иисуса христа был пирсинг

Скажите, пожалуйста, почему на православных и католических изображениях Христа рана на груди расположена с правой стороны? В Библии указано только значение раны, приведена ее параллель с «раскрытым» боком Адама для создания Евы. Но с какой стороны располагалась рана не указано. Что означает расположение раны Христа с правой стороны?

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Евангелист Иоанн Богослов не говорит, с какой стороны римский воин пронзил ребра Иисуса Христа. Однако церковное предание живо хранило все подробности, относящиеся к страданиям и крестной смерти Спасителя мира. Иконописцы, несомненно, опирались на это предание. Так возникла иконописная традиция изображать пронзенным правый бок. Исследования святой Плащаницы Господа подтвердили историческую точность традиции. «С правой стороны, между пятым и шестым ребрами, на теле есть овальный прокол размером приблизительно 4,5 на 1,5 см., причиненный острым колющим предметом. Из обширной раны кровь текла вниз, а затем обратно; это свершилось при укладывании тела в горизонтальном положении… Все авторитетные ученые согласны с тем, что рану нанесли после смерти. Они исходят из того обстоятельства, что вытекло небольшое количество вязкой, свертывающейся крови и произошло отделение сгустков крови от сукровицы… За счет жестоких травм и последующего страдания на кресте в плевральной области скопилось значительное количество крови. Она разделилась на составляющие. И тяжелые фракции опустились вниз. Кровь и вода – густая фракция крови, а затем легкая» (Священник Вячеслав Синельников. Туринская плащаница на заре новой эры, М., 2002, с.27). Прободение рёбер правой стороны произошло не случайно: это результат профессиональных навыков римских копьеносцев. Во время сражения левая сторона у воина была закрыта щитом, а правая — открыта. «Легионеры специально тренировались наносить смертельные ранения в сердце именно с этой стороны, где оно оставалось без прикрытия» (Священник Вячеслав Синельников, с.27).

Читайте также:  Перманентный макияж бровей через сколько сходит полностью

В святоотеческом толковании, кровь является символом Евхаристии, а вода знаменует Крещение. Евхаристия и Крещение – таинства, указывающие на Церковь, рожденную от прободения ребра Нового Адама.

Иностранная пресса о России и не только

Press digest
31 марта 2021 г.

Александра Фрин | The Times

Слышали про пирсинг Иисуса Христа?

Послужной список Церкви в области пропаганды и саморекламы, пожалуй, порадовал бы дьявола.

Так, инициаторы одной рекламной кампании в 2001 году, целевой аудиторией которой были молодые люди от 18 до 30 лет, пытаясь убедить их ходить на церковные службы, использовали слоган следующего содержания: «Пирсинг? Иисус сделал это 2000 лет назад».

Еще в одной рекламе из той же серии говорится: «Жизнь катится под откос? Все валится из рук? Жизнь — трудная штука? Любовь — вот наркотик». В третьей сообщается: «Церковь существует для жизни. Не только для христиан».

В радиорекламе туристических поездок одного религиозного ордена в США звучал такой текст: «Каждый день, каждый час где-то в мире один из нас находится в пути». После чего раздавался звук спускаемой из сливного бачка воды. В Великобритании на церковном рекламном плакате в 1999 году Тайная вечеря была представлена как встреча совета директоров крупной компании. На другом плакате Дева Мария была изображена с «неудачной прической».

Еще одна кампания использовала известный портрет Че Гевары с наложенным на него классическим изображением Иисуса. Этот черно-красный плакат должен был помочь новым христианам «открыть для себя истинного Иисуса».

На другом плакате были изображены три царя с картины Квентина Массейса «Поклонение волхвов», и к каждому из даров царей младенцу Иисусу были пририсованы ценники. Надпись гласила: «Не понимаете, о чем речь? Сделайте паузу, зайдите в это Рождество в церковь».

Ясновидящие о лике Иисуса Христа

К сожалению, ни в одном Евангелии нет описания внешнего вида Иисуса Христа, что очень странно. Меня, как художника и ясновидящего, давно интересовала эта проблема, чтобы воспроизвести подлинный лик основателя христианства. И вот совсем недавно я нашёл сразу два описания его внешнего вида.
В своей книге «Иисус и Ессеи» Долорес Кеннон, приводит два свидетельства, как выглядел Иисус Христос. В первом случае, она пишет:
…Мне попалась малоизвестная «Книга Арчко» авторства докторов Макинтоша и Тваймана, впервые опубликованная в 1887 году. Эти авторы нашли в Ватиканской библиотеке рукописи, доставленные в Рим во времена Христа, и перевели их.
«Он обычный человек, но в нём есть нечто, отличающее его от всех остальных людей. Он очень похож на свою мать, однако у него не столь округлое и мягкое лицо и более золотые волосы, скорее всего выгоревшие на солнце. Он высок, со слегка опущенными плечами, худощавый и смуглый из-за длительного пребывания на открытом воздухе.
У него большие светло – голубые глаза, несколько печальные и утомлённые, длинные ресницы, крупные брови и типичный для еврея нос. Он во всём напоминает древнего иудея. Он молчалив и оживляется, только если речь заходит о небесах и о божественном; тогда он становится красноречивым, у него загораются глаза. У Иисуса есть одна особенность: он никогда не спорит. Он просто перечисляет факты, и они оказываются настолько убедительными, что никто не осмеливается оспаривать их. Он очень рассудителен, но никогда не гордится доказательством собственной правоты, а кажется жалеющим своих оппонентов. Я видел, как его критиковали писцы и знатоки Закона, однако они были подобны малым детям, внимающим учителю».
Источник информации второго описания внешности Иисуса Христа очень необычно. Дело в том, что Долорес Кеннон является психотерапевтом и погружает человека в трансовое состояние, при котором он вспоминает своё прошлое воплощение. При этом у человека меняется голос, как будто говорит тот человек из далёкого прошлого. И вот на одном из сеансов ей попалась женщина, которая была мужчиной Садди, который жил в Палестине во времена Иисуса Христа. Он был учителем в закрытой секте Ессеев, в которой скрывались от преследований святое семейство, когда Ирод объявил об истреблении младенцев мужского пола до 2 лет. Спустя какое-то время он учил Иисуса и Иоанна основам Торы. А уже к концу своей жизни он увидел Иешуа Бен — Иосифа взрослым мужчиной лет 30 в синагоге.
…Согласно описанию Садди, у Иисуса были серые глаза, светлые, рыжевато –жёлтые волосы и короткая бородка. Он был достаточно стройным, ростом немного выше среднего. На нём был голубой плащ и длинная молитвенная накидка, которую даже в наши дни еврейские мужчины носят в синагоге. Её набрасывают на голову и плечи, как шаль.
«У него пронзительный взгляд. Его глаза невероятно живые. У него красивый голос, который приятно слушать. Он так же пытается объяснить сложную концепцию о различных вселенных и о том, что все человеческие жизни взаимосвязаны. Он использует пример гобелена. Нити на изнанке – это структура вселенной, а лицевой узор — наложение на неё нашего бытия. Он хочет, чтобы люди его поняли, но понимают не все».
Согласно этих двух описаний лика Иисуса Христа вспоминаются многие похожие его изображения на иконах и фресках. Но наиболее близок образ на Туринской плащанице. Имеется реконструкция лика Христа, которая, на мой взгляд, наиболее подходит под приведённое описание свидетелей. Поэтому, взяв за основу этот облик, я создал свою версию Лика Иисуса Христа, который передаёт образ в знаменитой поэме «Двенадцать» строчку А. Блока:
В белом венчике из роз.
Впереди Иисус Христос.
Второе пришествие мы, христиане, ожидаем уже 2000 лет, и будем надеяться, что оно скоро осуществится. Надеюсь, у людей хватит мудрости принять Нового Иисуса Христа, не в образе страдающего человека, а несущего РАДОСТЬ и ЛЮБОВЬ! Таким, как видел прозорливым взглядом Блок и какой предстал в моём воображении, теперь и вы видите на моей картине «Мой Христос».

Семнадцатый год
(стихотворение – пророчество)

В семнадцатом году,
На сотню лет назад,
Шквал изменений Русь настиг,
И вырвал все устои старины.

Тогда, не понимая почему,
В поэме Блок «Двенадцать» написал:
«В белом венчике из роз.
Впереди Иисус Христос»!

Теперь мы понимаем почему,
Ведь Русь Святая на Голгофу шла
И пронесла свой Крест через столетье
И миллионы жизней в жертву принесла.

Растленье тоже пережили,
Когда, растерзанной страну,
На смертный одер положили,
Накрыли нас, как саваном, снега.

И вот в двенадцатом году
Душа России пробудилась
И вознеслась туда, к Отцу,
И мы с Христом там повстречались.

И вижу я в семнадцатом году,
Как сотню лет назад,
Шквал изменений Русь настигнет,
Очистив всю страну от лжи!

И Русь Святая из гробов восстанет
В сиянье Света и Огня,
Что над Россией засияет
Спустившись с Неба – КРАСОТА!

Библия о пирсинге — можно ли его делать христианам?

Что говорит Библия о пирсинге и его использовании христианами? У меня есть друг, который сделал пирсинг на носу, и мне было бы интересно узнать, правильно ли он поступил, сделав это? Есть что-то в Библии об этом?

Говорит ли что-то Библия о пирсинге?

Библия о пирсинге не говорит вообще ничего. И все же есть принцип, который гласит: тело есть храм Святого Духа, и оно принадлежит Христу, а не нам (1 Послание к Коринфянам 6 глава). Мы не должны делать с нашими телами все, что игнорирует этот принцип. Этот принцип из Библии может помочь нам принять ряд личных решений, в том числе и насчет пирсинга.

Люди делают пирсинг по разным причинам. Это может быть культурной нормой, как это часто бывает в некоторых племенах (пирсинг или растянутые губы, уши, языки, шеи). Я не вижу ничего плохого в этом. (Это, конечно, не «норма» в западном обществе!) Бывает, люди прокалывают свои тела, чтобы «сделать заявление». Это может быть обусловлено личностными комплексами. Иисус Христос был очень уверен в Своей личности и в Своей цели, и нет никаких следов в Писаниях о подобных «заявлениях». Иисусу было комфортно быть тем, кем Он был: вероятно, больше, чем любой другой человек, Он понимал, что Бог смотрит на сердце (1-я книга Царств 16:7).

Но Господь сказал Самуилу: «Елиав высок и красив, но не смотри на него. Бог смотрит не так, как смотрит человек. Люди смотрят на лицо, а Господь смотрит на сердце. Елиав — не тот человек». (1-я Царств 16:7)

По иронии судьбы те, кто не хочет быть ограниченным рамками (они считают себя нонконформистами), на самом деле являются представителями конформистской модели, так как следуют за своими сверстниками в необычном, нестандартном поведении! Социологи заметили эту иронию: нонконформизм сам имеет тенденцию следовать очень регламентированным, строгим правилам.

Христианам не нужно судить о нравственной приемлемости пирсинга, так как это на самом деле не вопрос морали. Это не значит, что это мудрое решение, — и я бы чувствовал себя менее комфортно, если бы принял такое решение. Но всё же Библия непосредственно не касается вопроса пирсинга.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши «ctrl» + «enter».

Пять святых ран — Five Holy Wounds

В христианской традиции , в пять святых Раны , также известный как Раны Пять священных или пять драгоценных Раны , являются пять колющие раны Иисус Христос страдал во время распятия . Раны были предметом особого поклонения, особенно в позднем средневековье , и часто находили отражение в церковной музыке и искусстве.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Во время своих страстей Иисус получил различные раны, например, от тернового венца и от бичевания у столпа . Средневековое народное благочестие было сосредоточено на пяти ранах, связанных непосредственно с распятием Христа, то есть на ранах от гвоздей на его руках и ногах, а также на ране от копья, пронзившей его бок.

Возрождение религиозной жизни и ревностная деятельность Бернара Клервоского и Франциска Ассизского в двенадцатом и тринадцатом веках вместе с энтузиазмом крестоносцев, возвращавшихся из Святой Земли, породили преданность Страстям Иисуса Христа.

Сохранилось множество средневековых молитв в честь Священных ран, в том числе некоторые приписываемые Кларе Ассизской . Св. Мехтилда и св. Гертруда из Хельфты были посвящены Святым Ранам, последняя святая ежедневно читала молитву в честь 5466 ран, которые, согласно средневековой традиции, были нанесены Иисусу во время Его Страстей. В четырнадцатом веке на юге Германии было принято читать пятнадцать патер ностеров каждый день (что, таким образом, составило 5475 в течение года) в память о Священных Ранах.

В средневековых Миссалах была особая месса в честь Ран Христа, известная как Золотая Месса. Во время ее празднования всегда зажигались пять свечей, и было широко распространено мнение, что если кто-либо произносит или слышит ее пять дней подряд, он никогда не должен страдать. боли адского огня.

Доминиканский Розарий также способствовал развитию преданности Священным Ранам, поскольку, в то время как пятьдесят маленьких бусинок относятся к Марии, пять больших бусинок и соответствующие Патер Ностеры предназначены для чествования Пяти Ран Христа. Опять же, в некоторых местах было принято звонить в полдень по пятницам в колокол, чтобы напомнить верующим о том, что нужно читать пять патер и авов в честь Святых ран.

Пять ран: по одной на каждой руке или запястье, по одной на каждой ступне и по одной в груди.

  • Две раны были нанесены либо его руками, либо запястьями, в которые были вставлены гвозди, чтобы прикрепить Иисуса к перекладине креста, на котором он был распят. По словам судебно-медицинского эксперта Фредерика Т. Цугибе , наиболее вероятной областью для входа гвоздя в случае Иисуса является верхняя часть ладони, расположенная под углом к ​​запястью, поскольку эта область может легко выдержать вес тела, гарантируя отсутствие костей. Разбитый, отмечает место, где, по мнению большинства людей, это место, объясняет, где большинство стигматиков показало свои раны, и именно там художники на протяжении веков обозначали его. В таком положении пальцы руки растянутся из-за сжатия.
  • Два были через ступни, где гвоздь (гвозди) проходил через оба к вертикальной балке.
  • Последняя рана была на стороне груди Иисуса, где, согласно Новому Завету , его тело было пронзено копьем Лонгина , чтобы убедиться, что он мертв. Евангелие от Иоанна говорится , что кровь и вода вылилась из этой раны ( Джон 19:34 ). Хотя в Евангелиях не указывается, с какой стороны он был ранен, в искусстве это обычно изображалось как находящееся справа от Иисуса , хотя на некоторых изображениях, особенно число Рубенса , показано, что это справа .

Экспертиза ранений « скептик » в Апостоле , сообщается только в Евангелии от Иоанна в Иоанне 20: 24-29 , была в центре внимания многих комментариев и часто изображается в искусстве, где субъект имеет официальное название недоверчивости Томаса .

Посвящение святой раны

В своей книге 1761 года «Страсти и смерть Иисуса Христа» святой Альфонс Мария де Лигуори , основатель отцов-редемптористов , перечислил среди различных благочестивых упражнений Маленький венец пяти ран распятого Иисуса.

Пассионисты Коронки из пяти ран был разработан в Риме в 1821 году коронный ран Пять был утвержден Святым Престолом 11 августа 1823 года , и снова в 1851. Он состоит из пяти отделов, каждый из которых состоит из пяти Слав в честь Раны Христа и один проспект в память Скорбящей матери. Благословение бус принадлежит пассионистам.

Розарий святых ран (также называется «Коронка Святых Ран») впервые был введен в начале 20 — го века преподобной сестры Мари Марта Шамбон , планировка римско — католическая сестра монастыря Посещения ордена в Шамбери , Франция.

Символическое использование

Еще в 1139 году португальский король Афонсу I поместил эмблему с пятью ранениями на свой герб как король Португалии.

Крест в Иерусалиме , или «Рыцари Крест», вспоминает пять ран через свои пять крестов. Святые раны использовались как символ христианства . Участники крестовых походов часто носили Иерусалимский крест , эмблему, изображающую Святые Раны; версия до сих пор используется на флаге Грузии . «Пять Раны» был эмблемой « Паломничество Грейс », северный английский бунт в ответ на Генри VIII «s Растворение скитов .

До его современной ассоциации с оккультизмом , то пентаграмма использовалась в качестве символа для святых ран. Пентаграмма играет важную символическую роль в английской поэме XIV века « Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь» , в которой этот символ украшает щит героя Гавейна . В неназванных поэтых кредитах происхождение символа для царя Соломона , и объясняет , что каждый из пяти соединенных между собой точек представляет собой добродетель , привязанную к группе из пяти: Гавейн совершен в своих пяти чувств и пять пальцев, верную пяти ран Христа, принимает мужество от пяти радостей, которые Мария испытывала от Иисуса, и является примером пяти добродетелей рыцарства .

Когда посвящая в алтарь ряд христианских церквей , помажь его в пяти местах, указывающих на пять святых ран. Восточно-православные церкви иногда имеют пять куполов, символизирующих пять святых ран, а также альтернативную символику Христа и четырех евангелистов .

В духовной музыке

Средневековая поэма Salve mundi salutare (также известная как Rhythmica oratio ) ранее приписывалась святому Бонавентуре или Бернару Клервоскому , но теперь считается, что она была написана цистерцианским аббатом Арнульфом из Левена (ум. 1250). Длительное размышление о Страстях Христовых, оно состоит из семи частей, каждая из которых относится к одному из членов распятого тела Христа. Популярный в 17 веке, он был организован Дитерихом Букстехуде как цикл из семи кантат в 1680 году . Его Membra Jesu Nostri 1680 года разделена на семь частей, каждая из которых адресована разному члену распятого тела Христа: ступни, колени, руки, бок, грудь, сердце и голова, обрамленные избранными стихами Ветхого Завета, содержащими прообразы.

Кантата дошла до нас, более известная как гимн « О Священная голова, окруженная», названная в честь заключительной строфы стихотворения, обращенного к голове Христа, которое начинается с «Salve caput cruentatum». Перевод лютеранской сочинитель псалмов Павла Герхардт , Иоганн Себастьян Бах организовал мелодию и использовал пять строф гимна в его «Страстях по Матфею». Ференц Лист включил аранжировку этого гимна на шестой станции «Святая Вероника вытирает Святой Лик» в своем Via crucis (Станции Креста).

В искусстве

В искусстве предметом Фомой , или недоверчивости Сент — Томас , был общим, по крайней мере , в начале 6 — го века, когда он появляется в мозаиках на базилике Сант — Нуово в Равенне , и на Monza ампул . Среди наиболее известных примеров — скульптурная пара Христа и Св. Фомы работы Андреа дель Верроккьо (1467–1483) для Орсанмикеле во Флоренции и «Неверие святого Фомы » Караваджо , ныне находящегося в Потсдаме .

В более позднем средневековье Иисус с одной стороной своей одежды откинут назад, показывая рану на боку и четыре другие свои раны (так называемые ostentatio vulnerum , «отображение ран»), был взят с изображений Сомневающегося Фома и повернулся в позу, принятую одним Иисусом, который часто засовывает пальцы в рану на своем боку. Эта форма стала общей чертой отдельных иконических фигур Иисуса и таких предметов, как Страшный суд (где Бамбергский собор имеет ранний пример около 1235 года), Христос в величии , Человек скорби и Христос с Арма Кристи , и использовался чтобы подчеркнуть страдания Христа, а также факт Его Воскресения.

Также широко было распространено религиозное искусство, сосредоточенное на боковой ране; например, в некоторых молитвенных книгах из Германии позднего средневековья боковая рана была окружена текстом с указанием ее точных размеров. Другие изображения предполагают рождение самой церкви из боковой раны во время распятия.

Оцените статью