Татуировки вдохновленные произведениями искусства

Fresher

Новые комментарии

• Татуировки, вдохновленные произведениями искусства

Комментарии (22)

09.09.2013, 8:24

пожимающий плечами

09.09.2013, 8:50

гость

09.09.2013, 9:14

09.09.2013, 13:12

Малибден

Кашмар, вызывает рвотные позывы.

09.09.2013, 17:19

Малибден, у вас любые проявления человеческого вызывают рвотные позывы. Давно известно. Хотя, люди имеют право безвредно для окружающих сходить с ума. И даже обязаны. Иначе это не люди, а рациональные практичные животные, у которых всего три задачи – поспать, пожрать и [i]то, что рифмуется со словом «жрать» © Б. С. Швейк[/i].

09.09.2013, 18:41

Малибден

Мах, у вас тоталитарное мышление, к тому же вы сами себе противоречите.
Во-первых, я нигде не пытался оспраивать право кого бы-то нибыло уродовать калечить собственное тело, а всего лишь высказал моё отношение к татуировкам. МНЕ это не нравится, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это выглядит отталкивающе, некрасиво – только и всего. Причём тут ваше «проявление человеческого» – загадка. Как справедливо было вами же указано, все эти псевдо-украшательства есть схождение с ума (хотя с «безвредно для окружающих» я бы поспорил, но не суть). Можно уточнить – набивание татуировок в большинстве случаев (ИМХО) – есть проявление нарсицизма-самолюбования. Т.е. в самой основе здесь заложена гниль ИМХО

Читайте также:  Тату значение удача счастье деньги

09.09.2013, 21:36

Мой папа – Дарт Вейдер. )
Вы-то не пытаетесь оспаривать право, но, ознакомившись с вашим отрицательным мнением, кто-нибудь да попытается. Это называется «заводить толпу». А нарциссизм – понятие двоякое. Бывает нарциссизм экстравертный, – когда влюбившийся в себя товарищ начинает высказывать свое мнение по любому поводу и какое бы оно ни было. А бывает нарциссизм интровертный, например у музыканта, который без влюбленности в себя и свой результат такого наиграет, что у всех уши завянут. А единственное, что ему нужно, – чтобы от него отвязались. Проще говоря, «не хочешь, не слушай (или не смотри)». Я насмотрелся таких людей, ни разу не слышал от них отрицательных мнений, если их не трогают. Если отрицательное мнение и появляется, то они просто огрызаются на отрицательное мнение экстравертного типа о них. Вот, например, про гниль. Ваше заявление про нехороший нарциссизм относится к экстравертам, но указательные пальцы при этом направлены на интровертов. А для них это – движущая жизненная сила и способ существования. Поэтому и начинаются никому не нужные скандалы.

09.09.2013, 21:49

Малибден

Мах, по-моему, вы запутались ))

09.09.2013, 22:19

Не, по-моему я вас запутал. Извиняюсь. )
Нарциссизм экстраверта направлен наружу, чтобы все ему хлопали и так далее. А у интроверта он направлен внутрь, – на внутренний мир и ощущения.
ТАКИЕ татуировки интроверты делают для себя. Чтобы скорректировать какие-то свои ощущения.
Их не интересуют чужие мнения, они не собираются их демонстрировать. Это вроде нижнего белья.
То, что мы все-таки их видим, – заслуга татуировщиков, которым нужно показать, как круто они умеют. Спорить, хорошо это или плохо, бессмысленно. Если интроверту понадобится, он все равно сделает. И даже родительский гнев их не остановит. А вы смотрите только на внешнюю сторону а мнение о внешней стороне их вообще не интересует, и обсуждать ее бессмысленно.
Надеюсь, теперь понятнее?

Читайте также:  Как переводится тата с украинского

10.09.2013, 13:57

Малибден

>Нарциссизм экстраверта направлен наружу, чтобы все ему хлопали и так далее. А у интроверта он направлен внутрь, – на внутренний мир и ощущения.

Это отдельная тема, суть не в этом. Во всяком случае «татушники» в большинстве случаев стараются всячески демонстрировать свои наколки. До смешного доходит – в прохладное межсезонье чел закатывает рукава на рубашке и ходит в таком странном виде. Смысл? Смысл в том, что благодаря закатанным рукавам все кто находится рядом по любому будут вынуждены лицезреть его изуродованые татуировками телеса. Подобных примеров довольно много т.е. я к тому клоню, что если следовать вашей классификации, то очень многих «татушников» придётся записать в нарциссов-экстравертов.

>Спорить, хорошо это или плохо, бессмысленно. Если интроверту понадобится, он все равно сделает.

Да с этим, собственно, никто и не спорит. Народ в теме просто отписывается какие впечатления на них производят татуировки. Это личные мнения-впечатления посетителей сайта.

>мнение о внешней стороне их вообще не интересует

Не знаю, возможно такие любители татуировок тоже существуют в природе (мир разнообразен и непредсказуем). Тем не менее, заявление на полном серьёзе, что желающего сделать нестираемый рисунок на теле «вообще не интересует внешняя сторона» – выглядит довольно глупо, на мой взгляд.

11 татуировок, вдохновленных шедеврами мировой живописи

Перенос всемирно известных произведений искусства на тело человека — дело неблагодарное. Добиться 100% сходства с оригиналом невозможно, а ведь окружающие всегда будут искать отличия. Тем не менее, этот тренд не теряет популярности.

Из произведений живописи мы получаем представления о прошлом, знакомимся с направлениями в искусстве, которые оставили важный след в культурной истории человечества. Одни гениальные образы рождают в нас чувство умиротворения, другие — вдохновляют на свершения. И все они заставляют ощутить глубокое эстетическое удовлетворение.

«Звездная ночь» — одно из самых узнаваемых полотен великого постимпрессиониста Винсента ван Гога. Под сенью хаотичной вселенной, скрученной в спираль, спит маленький французский городок. На создание этой картины художника вдохновил вид из окна его палаты в психиатрическом отделении больницы при монастыре Сен-Поль-де-Мусоль.

Гравюра «Большая волна в Канагаве» Кацусики Хокусая — одна из первых ассоциаций, которая возникает, если речь заходит о японском искусстве. На переднем плане — бушующие волны, на заднем виднеется Фудзияма. Стилистика укиё-э превосходно смотрится в формате тату.

Полотно «Поцелуй» относится к вершине «Золотого периода» Густава Климта. Теплая и нежная, эта картина — гимн любви и влюбленным.

Кажется, что «Витрувианский человек» да Винчи находится в двух позициях. На самом же деле их 16. Эта иллюстрация символизирует не только гармонию человеческого тела, но и Вселенной в целом.

Фрида Кало была большой любительницей автопортретов. Мексиканская культура и мифология оказали глубокое влияние на ее творчество: национальные традиции и образы нашли отражение во всех работах художницы.

Сальвадор Дали написал «Постоянство памяти» в 1931 году. В то время его занимала теория относительности времени и пространства.

Самый известный фрагмент росписи потолка Сикстинской капеллы — «Сотворение Адама». Этой фреской Микеланджело иллюстрировал эпизод книги Бытия «И сотворил Бог человека по образу Своему».

«Крик» Эдварда Мунка был вдохновлен кроваво-красным закатом, который вызвал у художника ужас и трепет: «. я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу».

«Сын человеческий» Рене Магрита изначально задумывался как автопортрет. Картина отражает наше увлечение скрытыми вещами, а также напоминает, что все, что мы видим, скрыто чем-то другим.

Картина Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце» («Impression, soleil levant») дала название целому направлению. На картине изображена гавань и поднимающееся над ней красное солнце.

Живопись — не единственная форма искусства, которая вдохновляет татуировщиков. Эта работа — интерпретация статуи Посейдона, которая в настоящее время находится в Национальном археологическом музее в Афинах.

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями!

Тату по Мотивам Картин — Идеи Вдохновленные Живописью

Тату по мотивам картин выбирают любители искусства, ценители прекрасного и эстеты. Татуировка с любимой картиной — не просто красивый рисунок, это символ определенной эпохи, взглядов и идеи, которую сам художник вложил в свое произведение.

Мировая живопись — бесконечный источник вдохновения для любителей татуировки и ценителей искусства. Для многих людей искусство служит главным источником знания, эстетики, визуальной информации. Тату с любимой картиной — дань уважения великим мастерам.

Идеи для Тату по Мотивам Картин

Классика Эпохи Возрождения

Одним из самых популярных художников уже многие века остается Леонардо да Винчи. Любители тату используют не только его произведения живописи, но и новаторские чертежи изобретений.

Нежные образы с полотен Сандро Ботичелли стали излюбленным сюжетом для девушек. Различные фрагменты «Рождения Венеры» часто становятся утонченными татуировками.

Мистические Тату по Мотивам Босха

Иероним Босх, представитель Северного Возрождения стал вдохновителем современных любителей неординарных тату. Мистические сюжеты его картин — это особый мир, который даже самые искушенные критики искусства не могут расшифровать до конца. Такое тату может иметь для своего владельца особенный понятный только ему смысл.

Тату Волна с Картины Хокусая

Знаменитая картина «Большая волна в Канагаве» японского живописца и иллюстратора Кацусики Хокусая много раз становилась эскизом для татуировки. Неповторимый стиль Хокусая нравится и ценителям живописи и любителям моря.

Тату по Мотивам Ван Гога

Яркие мазки и невероятные цвета Винсента Ван Гога привлекают внимание людей по всему миру. Любители тату не остались в стороне: пейзажи, подсолнухи и портрет Ван Гога — самые популярные сюжеты.

Тату Сюрреализм от Сальвадора Дали

Яркие образы гения и главного мастера сюрреализма Сальвадора Дали украшают тела неординарных, творческих людей. Особенно часто можно встретить тату мягкие часы с картины «Постоянство памяти» и слона на длинных тонких ногах.

Тату по Мотивам Климта и Шиле

Австрийский художник Густав Климт и его ученик Эгон Шиле подарили человечеству не только шедевры живописи, но и идеи для интересных тату. Среди полотен Климта наиболее популярны «Поцелуй», «Три возраста женщины» и «Юдифь и голова Олоферна».

Шиле известен своим утонченным, слегка вытянутым стилем, приглушенными цветами и вольными сюжетами. В тату чаще всего используются его портреты и зарисовки.

Тату Абстракция от Мастеров Живописи

Пабло Пикассо прошел длинный творческий путь, от классической школы живописи, до кубизма. Ценители тату предпочитают поздние работы Пикассо за их емкость и лаконичность.

Анри Матисс тоже пользуется популярностью в мире тату. Его яркие мозаичные рисунки и минималистичные зарисовки нередко становятся татуировками.

Метафоричные картины Рене Магритта подходят любителям размышлений и загадок. Каждый сюжет Магритта — маленькая, но очень сложная история, которая заставляет задуматься.

Самые романтичные картины в стиле абстракционизма у Марка Шагала . Яркие, летящие, посвященные чувствам картины Шагала чаще всего превращаются в тату.

Тату в Стиле Ар Нуво

Знаменитый художник Альфонс Муха смог возвести стиль Ар Нуво в ранг культа. Его работы популярны и сегодня и нередко используются для создания татуировок.

Татуировки, вдохновленные произведениями искусства

В мире много талантливых художников. Кто-то пишет маслом, кто-то – акварелью. А кто-то создает картины на человеческой коже. В конце концов, татуировки – это тоже своего рода искусство. И иногда это искусство может быть скопировано с других произведений искусства – картин, знаменитых граффити и т.д. Итак, представляем вашему вниманию подборку, в которую вошли лучшие картины на холсте из человеческого тела.

1. «Большая волна в Канагаве», Кацусика Хокусай.

2. «Звездная ночь», Винсент Ван Гог.

4. «Фальшивое зеркало», Рене Магритт.

5. «Война и мир», Пабло Пикассо.

6. «Христос во время шторма на море Галилейском», Рембрандт.

7. «Вероломство образов», Рене Магритт.

8. «Ночное кафе», Винсент Ван Гог.

9. «Поцелуй», Густав Климт.

10. «Звездная ночь», Ван Гог.

11. «Мэрилин», Энди Уорхол.

12. «Девочка с красным шариком», Бэнкси.

13. Пабло Пикассо.

14. Рой Лихтенштейн.

15. «Chanteur», Жоан Миро.

16. «Любите, а не воюйте», Шепард Фэйри.

18. «Девочка-самоубийца», Бэнкси.

19. «Впечатление. Восходящее солнце», Клод Моне.

20. «Слоны», Сальвадор Дали.

21. «Банан», Энди Уорхол.

22. «Сотворение Адама», Микеланджело.

23. «Девочка с красным шариком», Бэнкси.

24. «Дева», Густав Климт.

25. «Витрувианский человек», Леонардо да Винчи.

26. «Постоянство памяти», Сальвадор Дали.

28. Джорджия О’Киф.

29. Пабло Пикассо.

30. Здесь и так все понято.

31. Джексон Поллок.

32. «Крик», Эдвард Мунк.

33. «Сотворение Адама», Микеланджело.

34. «Сын человеческий», Рене Магритт.

35. Марсель Дюшан.

37. «Воскресный день на острове Гранд-Жатт», Жорж-Пьер Сёра.

38. «Сладких снов, детка», Рон Лихтенштейн.

Оцените статью