Значение татуировки «бог мне судья»
И хоть религия относится к татуировкам весьма неоднозначно, нательные рисунки на тему веры всегда были и остаются в моде. Если говорить о таких тату в виде надписей, то самой популярной является: «Бог мне судья», или ее вариант на по-английски: «only god can judge me». Значение татуировки «бог мне судья» очевидно, но и многогранно.
Вообще, тату на религиозную тематику можно условно поделить на две категории. Первая — рисунки с изображением самого Бога, Иисуса или святых, а также — различных символов (к примеру — крест). Вторая категория — это надписи, с соответствующим смыслом.
Значение татуировки с надписью «Только Бог мне судья», конечно же — вера в Бога. Атеист такую надпись нанесет на кожу вряд ли. Так что о владельце этой тату точно можно сказать, что он — человек верующий. Однако, оттенок смысла надписи несколько агрессивный. Вернее, даже не агрессивный, а — самоуверенный. Человек явно показывает, что не нуждается ни в чьих советах и всегда сам знает, как ему поступать. Осуждения или оценки со стороны окружающих он не приемлет. Такой человек уверен в себе и всегда делает так, как считает нужным. Как правило, такую надпись набивают мужчины с весьма сильным, волевым характером. С владельцем данной татуировки лучше не спорить, да и злить его чревато. Более всего, татуировка «Бог мне судья» распространена среди спортсменов, а именно — борцов и боксеров. Так как именно они имеют соответствующий характер.
Очень распространен вариант данной надписи по-английски: «only god can judge me». Однако, в наше время, английский знают почти все и каждый, так что если Вы желаете, чтоб значение Вашей надписи было не таким очевидным, а более скрытым — лучше выбирайте другой язык.
К примеру, очень интересно и не так понятно для окружающих будет эта же надпись, но на латыни: «Deus solus me iudicare potest». Значение этой татуировки остается прежним, но уже не каждый сможет сразу его понять, прочитав на Вашей коже.
С той же целью можно выбрать любой другой язык, например, немецкий — «Nur Gott kann mich beurteilen», или итальянский — «solo Dio pu? giudicarmi». Кстати на немецком языке эту фразу предпочитают набивать представители радикальных политических и националистических взглядов. А вариант на итальянском языке вызывает ассоциации с итальянской мафией.
Если Вам нравится такая идея для тату, то остается только выбрать мастера, место на коже и шрифт для самой надписи. В последнем Вам поможет наш каталог татуировок с надписями.
Татуировки только бог мне судья. Тату бог и их значение
фото от:
Тату с надписью «Только бог мне судья» относится к религиозным слоганам. Выполняется в стиле леттеринг с дополнением стиля реализм или олд скул. Упор делается на выразительность шрифта и расположение рисунка.
Изображение может располагаться самостоятельно, поверх ленты или быть вписанным в композицию. Рисунок несет глубокий эмоциональны и духовный смысл для носителя.
Как изображают бога в тату?
Религиозная тема в татуировках зачастую несет в себе информацию к какой вере принадлежит человек. Каждый вкладывает индивидуальное значение в такое изображение на теле и свой личный посыл.
Божества могут набиваться в виде изображений и надписей. Стоит отметить, что к татуировкам богов относятся и изображения церквей, куполов, икон и другой религиозной атрибутики. Одной из популярных надписей о вере и религии, числится фраза «Только Бог мне судья», которая может быть набита в разном шрифте либо на иностранном языке. Часто верующие набивают латинские фразы о религии из-за того, что латынь — древнейший прародитель современных языков. Существует утверждение, что тату о Боге несет в себе сильный энергетический заряд и глубокий смысл, поэтому стоит подходить к выбору и исполнению такой татуировки основательно.
Только Бог мне судья.: n00kiee
n00kiee (n00kiee
) wrote, 2011-06-15 16:43:00 n00kiee
n00kiee
2011-06-15 16:43:00 Я даже каментить ЭТО не хочу. Единственное:
«…НЕ ДЕЛАЙТЕ НАРЕЗОВ НА ТЕЛЕ ВАШЕМ И НЕ НАКАЛЫВАЙТЕ НА СЕБЕ ПИСЬМЕН» (Левит 19:28)
Photo Hint https://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Значение тату
Религиозные изображения на теле важно продумывать до мелочей, так как атрибутика тоже имеет огромное значение.
Изображенный Бог с головой или его глаз на спине, руке, шее или других частях тела требует тщательной проработки, особенно это касается мелких деталей, так как в религиозных татуировках важен не только сам образ, но и взгляд, атрибуты в руках, одежда. Такие татуировки призваны защитить человека, который ее набил и обозначить его силу. Ниже приведена таблица популярных богов и что он обозначает:
Тату бога | Значение |
Ра (амон) | Древнеегипетский бог, который на теле символизирует радость, исцеление, защиту от злых духов и исцеление |
Тату Ганеша на руке | Индийское божество, которое указывает, что человек сильный духом и терпеливый |
Люди набивают такое изображение, чтобы усилить эти качества и привести в судьбу благополучие и процветание | |
Анубис | Зачастую указывает на сложность жизненной ситуации у человека, но с верой в лучшее разрешение ситуации и выход с тупика |
Может символизировать поиск смысла жизни и жизненного пути | |
Сет | Рисуется в виде животного (осла), несет в себе обозначение зла, мести и ненависти к чему-то |
Татуировку Анубиса — Бога смерти в Египте, зачастую набивают психологи, доктора-анестезиологи, психиатры, а также люди, связанные с ритуальными услугами. Женщина, которая наносит на тело такую татуировку, подчеркивает свою фатальность. Бог смерти популярен среди заключенных, у них он принимает значение в нераскаянности от содеянного. Татуировки Богов могут набиваться в различных стилях и с применением множества оттенков.
«Чтобы думать о Боге, дьявол должен быть рядом»
Одним из хедлайнеров крупнейшего российского рок-фестиваля «Нашествие» станет Гарик Сукачев. Он выступит в заключительный фестивальный день. Перед вояжем в Большое Завидово лидер «Неприкасаемых» поговорил с обозревателем «Недели».
— В «Нашествии» ты сегодня участвуешь по велению души или из-за статуса мероприятия?
— Никакой особой мотивации в связи с предстоящим выступлением у меня нет. Фестивали я никогда не любил — по чисто профессиональным причинам. Там всегда отвратительный звук, вечные проблемы на сцене, гигантское количество зрителей, которые находятся далеко от тебя, и т.п. Клубные концерты куда приятнее. Впрочем, именно на «Нашествии» атмосфера бывает вполне симпатичная, если погода не подводит.
— Крупные отечественные фестивали давно не поддерживают новых интересных артистов. Это потому что их нет или организаторы не хотят рисковать?
— Все связано с популярностью исполнителей. Когда в конце 1990-х — начале 2000-х появились «Сплин», «Би-2», «Мумий Тролль», «Ленинград», Земфира, они мгновенно стали играть на больших площадках и стали хедлайнерами фестивалей. Ни один промоутер в них не сомневался.
— Выходит, «лихие 1990-е» сформировали у нас целую плеяду ярких групп, а «стабильные нулевые» оказались бедны на личности?
— Мне кажется, рок-музыка к началу XXI века пережила все свои эволюционные стадии и стала завершенным явлением искусства. Ее уже можно преподавать в вузах. Это одна часть ответа, а другая — в том, что нынешним молодым еще, наверное, нужно подрасти.
— И, наверное, им нужно дождаться, когда в Америке и Британии сформируется некий новый музыкальный тренд, каким являлись бит, хард-рок, панк… Ведь наша рок-музыка следует тому, что возникает на Западе, не так ли?
— Русский рок, конечно, является клоном западной рок-музыки. Все наши молодые музыканты на кого-то ориентируются, но мне показалось бы забавным, начни они принимать за образец отечественные команды. Точно так поступали и мы 30 лет назад. Сейчас у молодежи куда проще доступ к актуальной информации, но суть не меняется. Тенденции возникают на Западе и распространятся по всему остальному миру.
— Даже за Виктором Цоем, которого боготворят, никто в России, по сути, не пошел. У «Кино» нет эпигонов, последователей.
— Конечно. Потому что группа «Кино» не создала выдающегося музыкального стиля. Мы воспринимаем Цоя прежде всего как поэта. Его стихи понятны миллионам подростков, входящих в пору взросления, в пору противостояния с миром, родителями, старшими. Они созвучны, когда в тебе возникает желание изменить мир, который, как выяснится позже, вряд ли изменится. Цой — это абсолютное знамя юности. А трагическая смерть, оставившая Виктора навеки молодым, укрепила его героический образ.
— А какие мысли и чувства крепнут в тех, кто с детства слушает Гарика Сукачева?
— Не знаю. Я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то юный слушает мои сегодняшние песни. А люди моего поколения прежде всего вспоминают «Бригаду С». Все объяснимо. Это их молодость. Рок-музыка — дело молодых. И если говорить о том, кто мне сейчас нравится, это, например, Нойз МС. У него мощная энергия. И он рассказывает мне о том, что волнует сверстников моего сына.
— Ты, в отличие от Нойза, остросоциальных вещей не делаешь?
— Нет. Я, наверное, уже обыватель. У меня нет мотива для гражданской ненависти.
— Недавно слышал, как к тебе уважительно обращался один из сотрудников твоей команды и вспомнил строчку из песни твоего приятеля Саши Скляра: «Не называй меня Сашенькой, я давно стал Сан Санычем…». Ты тоже теперь не Гарик, а Игорь Иванович?
— Меня называют Гариком только мои старые товарищи и совсем молодые люди, которые впервые увидели меня по телевизору. А вообще-то меня с молодости величали Гариком Иванычем, или сокращенно — Горынычем.
— С кем из своих друзей ты сегодня чаще и эмоциональнее споришь — с Иваном Охлобыстиным или Михаилом Ефремовым?
— С Ефремовым. Просто потому, что мы часто созваниваемся. Мишка — болтун в хорошем смысле слова. Он готов долго и обстоятельно объяснять, что имеет в виду. А Ваня умеет долго слушать и только после этого может озвучить свою точку зрения. Но все мы, включая Димку Харатьяна, общаемся друг с другом откровенно.
— Тебя порадовало то, что Ефремов сделал в проекте «Гражданин поэт»?
— Я отнесся к этому как к отличному коммерческому ходу, который замыслил наш товарищ Андрей Васильев, и не сомневался, что в условиях всеобщей истерии перед выборами он сработает. Так и произошло. Следовательно, свобода у нас есть и ее, как грязи.
— Многие деятели культуры подписали письмо с просьбой освободить девушек из группы Pussy Riot. Нужно это сделать?
— Безусловно. Ваня Охлобыстин правильно сказал: выпороть их — и отпустить по домам. Думаю, Уголовный кодекс и церковь в нашей стране — разные вещи. Церковь отделена от государства. Она уже сделала свое порицание этим девушкам. Но ничего уголовно наказуемого участницы Pussy Riot не совершили.
— Если девушек освободят, «Неприкасаемые» при случае не откажутся выступить с ними в одном концерте?
— Мне всё равно. Но могу тебе сказать, что для России этот проект какое-то время будет выглядеть круто. Думаю, продюсер Pussy Riot уже прикидывает, как устраивать их концерты, какие просить гонорары и т.п.
— Портрет Сталина ты наколол себе на грудь, следуя словам «Баньки по белому» Владимира Высоцкого?
— Это театральный жест?
— Почему театральный? Захотел это сделать — и сделал. Меня с этой татуировкой в гроб положат. «Ближе к сердцу кололи мы профили, что бы он слышал, как рвутся сердца».
— Но Сталин фактически одно из воплощений дьявола?
— Чтобы думать о Боге, он всегда должен быть рядом. Любая татуировка, сделанная мужчиной в зрелом возрасте, имеет некий метафизический смысл.
— Не думал, что такое тату на твоей «левой груди» выглядит для многих не менее оскорбительно, чем перформанс Pussy Riot для прихожан храма Христа Спасителя?
— Согласен. Минувшей зимой был в Таллинне на гастролях. Зашел в гостиничный бассейн и когда разделся в душе, заметил, как странно, даже с каким-то испугом на меня смотрели два пожилых эстонца.
— Ну вот. А кто-то выйдет на сцену, допустим, с татуированным профилем Гитлера.
— Ну, давай не будем путать Гитлера и Сталина. Сталин не делал лагерей смерти.
— Что же такое ГУЛаг?
— Просто тюремные лагеря. Туда не привозили эшелоны людей, которые шли в печи.
— Столь ли принципиально, каким образом десятки тысяч человек загонять в могилу: сожжением или мучительным долгим истязательством?
— Нет, разница есть. Я разделяю эти вещи. О Сталине можно говорить не только как об изверге рода человеческого, тиране. Все значительно сложнее. Я в прошлом году в Канаде сделал себе на плече еще одну татуировку, и местная девушка, мастер по тату, когда я спросил ее, знает ли она, кто выколот у меня на груди, сказала: «Да, это Сталин, его кололи заключенные на зонах, чтобы туда не стреляли».
— Так ты Сталина как свой оберег наколол?
— Да. У зэков в сталинские годы было поверие: если выведут на расстрел, ты рванешь рубаху на груди, взвод увидит портрет Сталина, и тебе не выстрелят в сердце. Значит, появится шанс выжить. А дважды не расстреливают. Это такая романтическая штука. Все урки сентиментальны.
— «Неприкасаемые» с 2005 года не записывают новых альбомов. Для тебя это уже не принципиально?
— Мы сейчас пишемся. У Вадика Самойлова (экс-участник группы «Агата Кристи». — «Неделя») в студии. Огромное ему спасибо. Он бесплатно нам ее предоставил. По-моему, должен получиться очень симпатичный альбом. Думаю, он выйдет в следующем году.
— Твои киноработы критики каждый раз встречали в штыки. И в своем театральном опыте, ты, кажется, столкнулся с похожей реакцией. Это не обламывает?
— Не сказал бы, что услышал много отрицательных отзывов о спектакле «Анархия». Скорее наоборот. Читал немало восторженных статей.
— С Галиной Волчек после премьеры «Анархии» общался?
— Конечно. Мы виделись. И от завлита «Современника» Евгении Кузнецовой поступило предложение: не хочу ли я поставить еще что-то? Я сказал, что если будет подходящая пьеса, присылайте, обязательно прочту. А Миша Ефремов меня склоняет к постановке оперы.
«Нашествие», Тверская область, Большое Завидово, 6–8 июля
Кто делает?
Татуировка Бога — своеобразный талисман или символ жизни, поэтому люди, которые набивают на себя религиозное изображение, имеют свою позицию в обществе и хотят ее высказать. Такие украшения на коже делают мужчины и женщины. Например, Анубис набивается для обоих полов и несет одинаковое сакральное значение. Чтобы верно прочесть смысл божественной татуировки, нужно обратить внимание на историю человека и его жизненный путь. Важно помнить, что такие рисунки требуют точной и кропотливой работы, поэтому выбираются исключительно профессиональные татуировщики для работы с изображением.