Татуировка колосья пшеницы значение

Значение татуировки колос

Татуировка в виде колоска очень оригинальна и встречается не так часто. А потому будет не только мило и необычно смотреться, но и нести скрытый от посторонних, смысл. Также имеет и интересное значение татуировка колос.

Колосок пшеницы, на самом деле, — очень глубокий символ. Он присутствует даже в религиозных учениях. В нем с древности видели олицетворение веры и самопожертвования. В отличие от других растений, например сорняков, которые паразитически выжимают все полезное из окружающего мира; пшеница — растет для блага других. Потому такую татуировку может нанести на свою кожу тот, кто не преследует эгоистичные цели, а всегда готов прийти на помощь другим.

Также значение татуировки колосок пшеницы, несмотря на свой утонченный внешний вид, символизирует богатство и достаток. Пшеница, а значит — хлеб, ассоциировалась с хорошим урожаем и изобилием. Именно благодаря этим качествам колосок часто встречается в геральдике.

В древности, колос был главным символом земледелия. Тогда это зан я тие было одним из основных, потому ему придавалось особое, даже сакральное, значение. Например, у эллинов колосок считалс я атрибутом почитаемой богини Деметры. А у египт я н колосок ассоциировалс я с богом Осирисом, который также был покровителем растительности. В то врем я как у иуде ев он был символом свободы. Подобно тому, как зерно стремитьс я освободитьс я от оболочки, еврейский народ стремилс я выбратьс я из-под гнета Египта.

Читайте также:  Эскизы рукава тату мужские животные

Также с древности колось я пшеницы были символом плодороди я матери-земли, всей природы. К тому же он олицетвор я ет возрождение, даже воскрешение и цикличность жизни. Маленькое зерно, попав в землю, зарождает колось я, которые в свою очередь дают зерно.

Само изображение может быть разным. Можно исполнить цветное, реалистичное изображение в золотистых цветах. Такой вариант лучше подойдет девушкам и смотретьс я будет утонченно и нежно. Нанос я т как один колосок, так и несколько. Также можно добавить различные другие элементы, например, серп. Место на коже нужно выбирать продолговатое, как и само изображение колоска. Потому лучше подойдет предплечье или щиколотка. Также хорошо выгл я д я т рисунки в черно-белом варианте. При чем технику исполнени я можно выбрать любую. Например, очень интересно будет смотретьс я тату в стиле дотворк. Если последний вариант Вы также считаете самым оригинальны, то можете подобрать что-то в нашем каталоге соответствующих татуировок.

Татуировка колос пшеницы

Краткое значение тату колос пшеницы

Татуировка с изображением пшеницы символизирует достаток, тоску по Родине, патриотизм, жизнь, урожай, сытость, богатство, благополучие, хлеб, выпечку, надежду, привязанность, любовь.

Татуировка колос на руках

Значение татуировки колос пшеницы

Пшеница олицетворяет хлеб, сытость, земельный сектор, выпечку, жизнь, всемирное богатство, обеспечение продовольственного достатка. Пшеницу можно заметить на гербах многих государств. Вдобавок, она обозначает достаток и работу.

Два колоска на предплечье

Зерно во все времена олицетворяло жизнь во всех её проявлениях, поскольку при смерти зерно рождает новую жизнь – полную связку зерен. В античности римляне инициативно использовали его при похоронных ритуалах. Оно также слыло весьма оригинальным знаком.

В христианской культуре, пшеница обозначает тот самый хлеб, который Иисус, сказав, что это его тело, отдавал для первого таинства своим ученикам. В античных сказаниях пшеница являлась также и сексуальным знаком, так как символизировала зерно, осеменяющее почву. У большого числа языческих богов колос считался неотделимым предметом.

Тату колос сбоку тела парня

Связка пшеницы нередко олицетворяет обильный урожай и материальное благополучие. До какого-то времени, она символизировала выпечку и была знаком данной трудовой деятельности- нарисованная на вывеске хлебобулочных лавок, пшеница говорила о том, что гости могли отведать разного рода выпечку.

Связка пшеницы, обмотанная веревкой, обозначала гармонию, мир и отсутствие забот и тревог.

Татуировка в виде трех колосков на предплечье

В некоторых религиях пшеницу олицетворяют с верой и жертвой своих интересов ради других, сравнивают его с сорным растением, которое намекает на отрицающих религию людей. Пшеница — это ещё и надежда на лучезарное будущее не только в религиозном, но и в вещественном смысле.

Рисунок колоса обладает конкретным значением. Он является знаком сердечной привязанности к Отечеству, преданности или тоске по родине. Чаще всего их наносят те, кто хотят возвратиться в родной край, быть может, в родимое селение. Вдобавок, пшеничный колос является знаком аграрного хозяйства и указывает на любовь человека к земельному труду. Разумеется, пшеница, как и всякая остальная татуировка, может наноситься элементарно ради украшения.

Три колоска с лентой на руке

Если вы решили набить на своем теле колос пшеницы, то вы информируете тем самым своё окружение о благополучии в семье.

Также данное тату обозначает, что вы загруженный делами человек и отрываться по мелочам вы не станете. У вас каждая минута на счету, поэтому пустая болтовня не для вас.

Татуировка колос на руке парня

Таким образом, любая татуировка несёт в себе собственный смысл. Отбирать её необходимо в зависимости от того, что вы хотите показать, о чем поведать своему окружению, ну и, разумеется, тату должно выглядеть на вашем теле эстетично. Согласитесь, данный аспект также имеет существенное значение.

Большой колос сбоку тела парня

Значение татуировки колос пшеницы

В словаре Д.Н. Ушакова

КОЛО́СС ос, колосса, ·муж. (·греч. kolossos — столб) (·книж. ). 1. Исполинская, громадных размеров статуя, колонна и т.п. (·устар. ). Колосс Родосский (статуя ·др.-греч. бога солнца Гелиоса на ·о. Родосе в 32 метра). 2. перен. О ком-чем-нибудь подавляющем величиной или величием (·книж. ). «Колосс двуглавый… Эльбрус огромный, величавый.» Пушкин. Колосс мысли. Колосс на глиняных ногах (·книж.) — о чем-нибудь с виду величественном, но слабом, внутренне разлагающемся. Россию Николая I часто называли колоссом на глиняных ногах. (Из библейского рассказа о царе вавилонском Навуходоносоре, видевшем во сне громадного металлического истукана на глиняных ногах — символ своего царства, которому суждено разрушиться.)

Описание и значение оберегов

Оба знака солнечные и находятся под покровительством и защитой богов светила. Но смысл Колядника более узконаправленный, тогда как Коловрат способен видоизменяться. Чтобы лучше понять, в чем разница, рассмотрим детально, как они выглядят и какое у каждого из них предназначение.

Коловрат

Коловрат представляет собой пересекающиеся лучи с согнутыми концами, движущиеся посолонь или противосолонь, иначе по ходу солнца или против. Число лучей всегда четное, но отличается по количеству:

  • четыре луча символизируют поклонение Даждьбогу и олицетворяют стихию огня;
  • шесть лучей дают покровительство Перуна – бога молний;
  • восемь лучей предоставляют защиту солнечных богов Сварога, Даждьбога и Хорса и делятся с носителем их силой;
  • двенадцатилучевой символ соответствует знакам зодиака славянского гороскопа.

Рекомендуем: Славянский амулет Цветок жизни: значение и применение

Четырехлучевой символ ассоциируют с фашисткой свастикой, однако руна известна с древних времен, воплощает все доброе и светлое и незаслуженно запятнана.

Шестилучевые обереги – это мужской символ защитника Рода Грозовика и знак мягкого женского начала Громовика (колесо Перуна). Коловрат олицетворяет светило и его постоянное движение на небосводе, бесконечную смену светлого дня и темной ночи, победу добра над злом.

«Коло» переводится как круг, солнце, а «врат» – вращать. Отсюда и другое название символа – Солнцеворот. Этот знак наделяет частичкой силы светлых богов и способен пробудить и освободить наши внутренние резервы. В зависимости от направленности лучей меняется и значение знака.

Так, если лучи движутся слева направо, то действие оберега заключается:

  • в защите от темных сил;
  • духовной связи с богами;
  • привлечении в дом изобилия;
  • очищении помыслов.

При противоположном направлении движения лучей амулет означает:

  • пробуждение магического дара;
  • взаимосвязь с потусторонним миром;
  • развитие интуиции;
  • ясновидение.

Левосторонние амулеты часто носили ведьмы (ведуньи), веря, что они оберегают их от злых чар и дают сверхъестественные способности для охраны своего Рода.

На значение знака влияет также цвет:

  • черный является символом перемен;
  • голубой олицетворяет обновление;
  • оттенки желтого, красного и оранжевого означают возрождение.

Один из сильнейших солярных оберегов – Великая Рожаница, объединяющий два восьмилучевых знака, где Колядник образует внешний круг, защищая Ладинец, находящийся во внутреннем круге. Он отображает единение мужской и женской энергии и воплощает в себе продолжение рода.

В словаре Словарь иностранных слов

1. Статуя, колонна1 громадных размеров. | Первый к. — исполинская бронзовая статуя древнегрече-ского бога солнца Гелиоса, поставленная в гавани о-ва Родос и разрушенная землетрясением в 227г. до н.э.

2. одуш., перен., высок. О ком-н. или чем-нибудь выдающемся по своей величине, значимости и т.п. К. науки. а Колосс на глиняных ногах — о ком-чем-нибудь, с виду большом и величественном, но внутренне слабом.||Ср. ГИГАНТ» title=’ГИГАНТ, ГИГАНТ это, что такое ГИГАНТ, ГИГАНТ толкование’>ГИГАНТ, ТИТАН» title=’ТИТАН, ТИТАН это, что такое ТИТАН, ТИТАН толкование’>ТИТАН I.

Поделиться значением слова:

В самый важный момент Элевсинских мистерий тому, кто посвящался в них, торжественно показывали колос пшеницы. Другой колос человек обязательно приносил с собой. Какое же сокровенное знание открывал ему в ночь приобщения к таинствам Деметры и Персефоны колос, «срезанный в тишине»?

Посев и сбор зерновых культур: пшеницы, ячменя, кукурузы — с древних времен сопровождался ритуалами. Так, в землях Европы люди верили, что дух, обитающий в хлебном поле, уходит в еще не сжатое зерно. Поэтому никто не хотел срезать последнюю несжатую полоску. Жнецы по очереди метали в нее серпами, до тех пор пока не срезали все колосья. У шотландцев, наоборот, срезание последних колосьев было почетной обязанностью. Они считали, что в этот миг на жнеца или жницу переходила благотворная, плодотворящая сила духа зерна. Последний сноп связывали так, чтобы он напоминал женскую фигуру, и нарекали Матерью хлеба. Это был особый, строго соблюдавшийся обряд.

В Европе почитали «Двух богинь» — Мать хлеба и Деву хлеба. В Древней Греции это Деметра и ее дочь Персефона; у римлян — Церера и Прозерпина.

Деметра со скипетром в левой руке вручает Триптолему сноп колосьев, чтобы он передал его человечеству. 440- 430 г. до н.э.

На звездном небе богиня Деметра — это созвездие Девы. На старинных звездных картах и в атласах оно изображалось в виде крылатой девушки, держащей в руке зрелый пшеничный колос. А самую яркую звезду созвездия, альфу Девы, назвали Спика, «колос». Согласно мифу, Деметра вручила людям первый колос пшеницы, научила земледелию Триптолема, сына элевсинского царя Келея и царицы Метаниры. Сохранились изображения, на которых царевич едет на золотой колеснице, запряженной крылатыми драконами, и разбрасывает по всей земле зерна пшеницы, которые дала ему богиня. Триптолем не только засеял землю, но и научил этому людей. То есть миф о Деметре рассказывает о зарождении культуры: слово «культура» происходит от латинского cultura — «возделывание». А имя Триптолема переводится как «три поля» — по мифу, перед тем как посадить зерна пшеницы, он трижды вспахал поле. Интересно, что в сборнике пословиц и поговорок Владимира Ивановича Даля есть формула приветствия, с которой обращались к заканчивавшим жатву: «С двумя полями сжатыми, с третьим засеянным!».

В Древнем Египте времена года определяли звезды и Нил. Начало подъема воды было и началом нового года (середина июля). Разлив реки совпадал с появлением на небосклоне Сириуса, который не был видим до этого в течение 70 дней. У египтян было три времени года: «Разлив», «Возрождение», когда с полей сходила вода и их начинали обрабатывать, и «Жаркое время» или «Жатва» — период сбора урожая и самого низкого уровня воды. В это время на небосклоне появлялось созвездие Девы. И самые яркие звезды Девы египтяне называли «Девушками-жницами» или просто «Жницами».

Хинрик Фунхов. Мария в платье с колосками. 1480

Золотые колосья — дети брака сияющего Солнца и девственной Земли, символ плодородия, возрождения, божественный дар жизни. Колосья или снопы пшеницы и других зерновых — атрибуты богов, воплощающих не только плодородие земли, но силу самой жизни, пробуждающейся, возрождающейся от смерти благодаря силе Солнца. Великая Мать (Кибела, Деметра, Церера, Анат) — это живые, созидательные космические силы, возобновляющие жизнь мира, не позволяющие ему остановиться и перестать существовать.

Те, кто становились «сынами двух богинь» (так называли посвященных в Элевсинские мистерии), жили обычной жизнью, но, как утверждал Аристофан, «вели чистую, спокойную и святую жизнь», потому что обрели мудрость отличать добро от зла, не путать одно с другим. Все в своей жизни они соотносили с прекрасным и справедливым. Прожив опыт смерти во время мистерий, они познавали подлинную цену жизни, учились ценить ее. И они никогда не пытались избежать испытаний судьбы и встречали их без страха. Ученик Платона Аристотель в «Никомаховой этике» писал, что лучше жизнь короткая, но яркая и полная смысла, посвященная высшей цели, чем долгая, но серая, обыденная, истраченная на пустяки.

Бог подземного царства Аид со своей супругой Персефоной, дочерью Деметры. Рельеф 450-480 г. до н.э.

Мы прекрасно знаем, что не будем жить вечно, но считаем, что не умрем ни сегодня, ни завтра, — и так изо дня в день… до самой смерти. К сожалению, часто из-за этого мы поверхностно относимся к жизни, слишком цепляемся за ежедневные мелочи, не замечая, что время проходит, что год бежит за годом. Совсем иначе относились к дару бытия на земле те, кто прошел мистерии Деметры и Персефоны, приобщился таинств жизни и смерти. Они познали, что нельзя возродиться, если не отдать все, полностью, если пытаться сохранить что-то «свое» или «себя сегодняшнего», ведь если зерно попытается это сделать, разве появится колос? И то, что происходит сейчас, не только уже когда-то было, но повторится вновь. Это — закон природы, закон Жизни.

Денежный символ — «Колосья»

Денежный символ — «Колосья»

Ячменный колос служил символической параллелью человеческим колоскам на поле жизни: сжатый серпом неумолимого времени, он умирал, сбрасывал тело-шелуху и, похороненный в виде зерна, облачался в утробе Матери Земли новыми одеждами, возрождаясь и умножаясь для последующей жатвы. В Книге мертвых (Древний Египет) можно встретить изображения колосьев, прорастающих сквозь саркофаг Осириса, — символ воскресения Бога. В иудаизме сноп нового урожая ячменя (на палестинских землях злаковые убирали весной) символизировал Исход евреев из Египта. В ветхозаветной традиции священный колос сослужил роль пароля. Срезанный колос рядом со струями воды — масонская эмблема изобилия.

У славян мать колосьев — Кострома, в Древнем Риме — Флора. Хлеб в старину славяне не резали — это считалось убийством, его ломали. Флоре во время флоралий (праздники в ее честь) на алтарь несли сжатые колоски — сыновнюю жертву. Первый и последний сжатые снопы наделялись особым сакральным измерением. Первый называли прежде именинником. Его относили в избу, в красный угол под иконы. В былые времена первый сноп несли в дом к помещику, который обязан был встречать его со всей семьей. Именинный сноп обладал чудодейственной силой: его соломой кормили больную скотину; зерна ржи считались целебными и для скотины, и для людей. Без именинного зерна не начинали посева. Последний сноп называли молчальным. По народным поверьям, он содержал в себе дух поля. Возможно, из-за сгущения сверхъестественных сил в некоторых местах последние злаки не жнут, а оставляют так называемую «бороду», чтобы не потревожить дух нивы. В прихотливой игре символами в начале Нового времени колос часто отождествлялся с человеком, которого посеяли там, где он не выбирал, окружили соседями, гнули ветрами, побивали градом, а он все крепчал, становился тяжелее и выше — и все для того, чтобы, претерпев все муки, попасть на судную трапезу Бога.

Где можно встретить символ

Когда следует обращаться к символу

Чтобы ваши доходы увеличивались непрерывно, активируйте этот символ.

Приемы активации символа

Настраиваемся на символ

Сядьте на стул с жесткой спинкой, расправьте плечи. Не отрываясь, рассматривайте изображение символа 2,5-3 минуты. Закройте глаза, руки свободно свесьте вдоль тела.

Сделайте глубокий вдох, выдыхайте медленно, считая до 12. Повторите 5 раз. Теперь вы можете почувствовать, как облако зеленого света окутывает вас и наполняет комнату. Энергия Денежного изобилия входит в вашу жизнь.

Фраза-ключ, которая открывает денежную энергию символа

— Рост и Развитие непрерывны!

Громко вслух произносите фразу-ключ.

Регулярное обращение к символу

Смотрите на изображение символа 10-15 с, затем закройте глаза, мысленно представляя символ, старайтесь удержать изображение до 20 секунд. Откройте глаза и смотрите на него еще 10 с, повторяя аффирмации:

— Я с радостью и благодарностью увеличиваю свое богатство!

— Я управляю своими доходами и увеличиваю их каждый день!

Носите с собой изображение символа.

Обряд для усиления действия символа

На дно коробки с плотно закрывающейся крышкой положите изображение символа, сверху поместив высушенный колос; коробку закройте. На 3 дня поставьте коробку в темное место. Достаньте колос и носите его в своем бумажнике.

Еще материал по данной теме

Как работать с денежными символами Денежный символ — «Вода» Денежное руническое заклинание Денежный символ — «Корабль» Денежный символ — «Летучая мышь» Денежный символ — «Ключ»

Скандинавские руны (Любовные предсказания)

Гадальные руны «Любви» помогут вам в решении вопросов, касающихся отношений и сердечных дел.

Книги Оракул 2013. Универсальный инструмент общения с подсознанием (книга + набор из 34 карт + платок для гадания)

Оцените статью