Татуировка джастина гейджи глаза

Джастин Гэтжи (Justin Gaethje) — биография, информация, личная жизнь

Джастин Гэтжи (Justin Gaethje)

Джастин Гэтжи (Justin Ray Gaethje). Родился 14 ноября 1988 года в Саффорде, Аризона, США. Американский боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC в лёгкой весовой категории (до 70 кг). Прозвище — Хайлайт (The Highlight). Обладатель титула временного чемпиона UFC в легком весе (2020).

Джастин Гэтжи родился 14 ноября 1988 года в Саффорде, штат Аризона. В городе проживает много мексиканских иммигрантов.

У Джастина немецкие (по отцу) и мексиканские (по матери) корни.

Мать — Каролина Эспиноза, родилась в Мексике, работала почтальоном.

Дед по отцу — выходец из Германии, служил в армии США.

Имеет брата-близнеца Маркуса, с которым очень близок с самого детства. Интересно, что Джастин унаследовал европейскую внешность от отца, а его брат — мексиканские черты лица и черные волосы от матери.

С 4-х лет оба брата начали заниматься вольной борьбой, потом перешли в смешанные единоборства. Маркус позже стал шахтером, как и его отец.

Читайте также:  Скандинавские татуировки эскизы предплечье

Джастин с ранних лет стал показывать высокие результаты в борьбе. Во время учебы в средней школе был двукратным чемпионом Аризоны по вольной борьбе. В старших классах колледжа Safford High School он также играл в американский футбол и бейсбол. Школа славилась в штате спортивными достижениями своих учеников: в 2005-2010 годах они выиграли семь последовательных командных чемпионатов штата по борьбе.

Родители Джастина Гэтжи

В 2006 году Джастин Гэтжи поступил в Университет Денвера, штат Колорадо, который окончил, получив диплом бакалавра в области гуманитарных и социальных наук. Сам он в одном из интервью говорил, что специальность выбрал осознанно — хотел стать социальным работником и помогать молодежи из низших слоев общества пробиваться в жизни.

Свою карьеру начинал в турнирах по вольной борьбе, всегда одерживал победы. Затем заинтересовался ММА, так как его тренер регулярно приглашал на тренировки бойцов лиги, включая Шейна Карвина и Жоржа Сен-Пьера. На втором курсе он провел первый бой в ММА. «Я сделал нокаут за 26 секунд. Я поднял моего противника, и он попытался использовать удушающий прием. Я находился в более удачной стойке. Я просто бросил его на пол, и бой был окончен», — вспоминал боец.

После окончания вуза начал тренироваться в центре Grudge Training Center.

Профессиональная карьера в ММА

Дебютировал в смешанных единоборствах на шоу Ring Of Fire 41 летом 2011 года в Брумфилде (штат Колорадо). Он победил Кевина Крума броском через плечо.

Мощный бросок (slam) — один из самых любимым приемов Гэтжи, который он часто использует. Он редко проводит тейкдауны и известен своим агрессивным стилем боя в стойке. Его главное правило — не дать противнику отдохнуть. Получил прозвище The Highlight («световой эффект») за быстроту ведения боя. Гэтжи взрывается, как фейерверк.

Джастин Гэтжи известен своим фирменным трюком — сальто, которым боец празднует победу к удовольствию публики.

В марте 2013 году Джастин подписал соглашение с молодой бойцовской организацией World Series of Fighting. Его первым соперником стал бразилец Гезиас Кавальканте. Гэтжи закончил бой с помощью технического нокаута — врачи сняли Гезиаса с шоу из-за травмы глаза. Через три месяца боец встретился в октагоне с Брайаном Коббом, которого одолел ударами ногами.

В 2014-м Гэтжи стал чемпионом лиги, победив Ричарда Патишнока. Он защитил пояс WSOF пять раз, прежде чем перешел в UFC.

Джастин Гэтжи в UFC

Оставив WSOF (третью крупнейшую бойцовскую лигу Соединенных Штатов) непобежденным, он перешел в промоушен Ultimate Fighting Championship (UFC). Его приглашали в Bellator, но Гэтжи отказался.

7 июля 2017 он провел бой против Майкла Джонсона и одолел его техническим нокаутом во 2-м раунде. Поединку с Джонсоном предшествовали оскорбления со стороны Майкла в адрес семьи Гэтжи. В итоге Джастин сообщил о намерении убить противника на ринге. Поединок признали лучшей битвой 2017 года. Ему дали награды Performance of the Night и Fight of the Night.

Следующий бой прошел неудачно для Гэтжи. Его противником выступил Эдди Альварес. Джастин получил нокаут коленом и впервые проиграл поединок. Однако он был удостоен премии «Бой ночи» и получил гонорар 50 000 долларов.

В апреле 2018 он сразился с Дастином Порье на UFC on Fox. Эта встреча также завершилась поражением Джастина.

Далее он одержал победы над Джеймсом Виком и Эдсоном Барбозой.

14 сентября 2019 года состоялся его поединок с Дональдом «Ковбоем» Серроне. Бой прошел в канадском Ванкувере. Джастин выиграл уже в первом раунде.

Джастин Гэтжи против Тони Фергюсона

9 мая 2020 года Джастин Гэтжи провел поединок против соотечественника Тони Фергюсона за титул временного чемпиона UFC в легком весе и сенсационного одержал победу. Гэтжи нокаутировал Фергюсона в пятом раунде. Гэтжи одержал победу техническим нокаутом: пропустив серию ударов, Фергюсон начал мотать головой и рефери боя Херб Дин остановил схватку. Для Фергюсона это стало первым поражением за восемь лет.

Таким образом, Джастин Гэтжи стал главным претендентом на титульный поединок против россиянина Хабиба Нурмагомедова.

Джастин Гэтжи vs Тони Фергюсон

24 октября 2020 года в главном бою UFC 254 Хабиб Нурмагомедов задушил Джастина Гэтжи во втором раунде. После боя американец первым поздравил россиянина, назвав его величайшим бойцом. «Я отношусь к Хабибу со всем уважением. Он выиграл абсолютно заслуженно, это мои ошибки. Он — величайший, тут нет вопросов. Я желаю ему удачи в новой жизни», — заявил Гэтжи.

Джастин Гэтжи vs Хабиб Нурмагомедов

Является владельцем бренда одежды Violet.

Рост Джастина Гэтжи: 180 сантиметров.

Размах рук Джастина Гэтжи: 190 сантиметров.

Личная жизнь Джастина Гэтжи:

Джастин много времени проводит со своими племянниками, о чем свидетельствуют его фото в Инстаграм. Также у него есть любимая собака бойцовой породы.

Спортивные достижения Джастина Гэтжи:

2017 — Дебют года (MMADINA. Nl);
2017 — «Бой ночи» (за бой с Майклом Джонсоном) (Ultimate Fighting Championship);
2017 — «Спектакль ночи» (за бой с Майклом Джонсоном) (Ultimate Fighting Championship);
2017 — «Бой ночи» (за бой с Эдди Альваресом) (Ultimate Fighting Championship);
2017 — «Бой года» (за бой с Эдди Альваресом) (World MMA Avards);
2017 — «Кровавый локоть» — «Лучший бой 2017 года (бой с Майклом Джонсоном);
2017 — «Возвращение года» (World MMA Avards);
2018 — «Спектакль ночи» (за бой с Джеймсом Виком) (Ultimate Fighting Championship);
2018 — Бой ночи» (за бой с Дастином Пуарье) (Ultimate Fighting Championship);
2019 — Бой ночи» (за бой с Эдсоном Барбозой) (Ultimate Fighting Championship);
2020 — Временный чемпион UFC в легком весе

последнее обновление информации: 24.10.2020

Гейджи раньше дрался почти вслепую из-за плохого зрения и чуть не пропустил бой из-за инфекции глаз

Возможно, вы не замечали, но на многих мероприятиях Джастин Гейджи появляется в очках.

У Гейджи плохое зрение. Настолько, что однажды он лег на операцию.

До дебюта UFC он часто дрался наугад – плохо видел соперников и часто интуитивно блокировал их удары

До прихода UFC у Джастина Гейджи было 18 боев – и только в двух из них он победил решением судей. В остальных вырубал соперников нокаутами. Но дрался в них он практически вслепую. С детства Гейджи страдал из-за плохого зрения, но из-за этого не отказывался от карьеры в смешанных единоборствах.

Глаза Гейджи видели по-разному: 20/60 на один глаз и 20/200 – на другой. То есть если на первом была мягкая потеря зрения, то второй глаз увидел бы только верхнюю букву на табличке окулиста – люди с нормальным зрением увидели бы ее спокойно с 50-60 метров.

«О, мое зрение было ужасным. Я был практически слепым. На один глаз – близорукий, на другой – дальнозоркий. Я не видел соперников – они были размыты, особенно после ударов. Я часто наугад блокировал удары соперников».

Гейджи не делал операцию до первого боя UFC. Он считал, что после нее станет только хуже и что это повлияет на победную форму. Поэтому превратил главный недостаток в преимущество.

Гейджи объяснял так: из-за слабого зрения он развил классную интуицию и научился предугадывать действия оппонентов.

«Смешанные единоборства – это еще и про интуицию и реакцию. Первое должно помочь вам эффектно обороняться против атак соперника. Второе – не пропускать лишних ударов. Проигрывает тот, кто полагается только на руки и ноги, но не на голову».

Гейджи сделал операцию на глаза – она нужна для полного восстановления зрения

Бывший боец ММА Дэн Харди, который раньше работал с Джастином Гейджи, говорил: у Гейджи было настолько плохое зрение, что глаза, вытатуированные у него на животе, видели лучше.

«Черт, Гейджи тупо должен был дотронуться до соперника, чтобы понимать, куда бить. Он же не видел ни хрена. И только операция помогла ему – благодаря ей он не только стал рассматривать соперников, но и замечать даже незначительные детали. Типа наморщенного лба».

Операция – это фоторефрактивная кератэктомия. Обычно ее делают людям с крайне плохим зрением. Процедура проходит с лазером, который изменяет переднюю часть роговицы, удаляя небольшой кусочек.

Фоторефрактивная кератэктомия восстанавливает зрение и уменьшает зависимость от очков и линз. Преимущество этой терапии в том, что после полного восстановления разрешены любые физические нагрузки. Этим и воспользовался Гейджи.

«Мое зрение улучшилось в разы. Я не отказался от очков, но теперь вижу значительно лучше. Я предпочитаю линзы, но врач просит меня не надевать их без особой надобности. Друзья подшучивают надо мной из-за зрения, а потом получают по башке, ха-ха».

Бой с Серроне Гейджи чуть не пропустил из-за болезни глаз. Но там была другая проблема

Две недели до боя с Дональдом Серроне Джастин Гейджи ходил в солнцезащитных очках. Журналисты думали, что это деталь образа, но он на пресс-конференции сказал, что очки – необходимость.

«Я должен быть честен: у меня глазная инфекция. Врачи советовали мне отказаться от боя с Серроне, но я настоял на своем».

Гейджи не сказал, когда точно у него диагностировали инфекцию. Плюс он добавил, что самочувствию глаз мешают не только постоянные физические нагрузки, но и яркий свет – плохая реакция вызвана инфекцией. Поэтому в качестве мер предосторожности он много времени проводил в солнцезащитных очках, а во время тренировок надевал специальные – спортивные.

Джастин Гэтжи: пять фактов о бойце

«Хайлайт» вновь входит в когорту сильнейших легковесов, а его амбиции, как и фанатская база, только продолжают расти. Сегодня мы расскажем пять фактов о самом зрелищном бойце UFC.

1. Есть брат-близнец

Рэй и Каролина Гэтжи долгое время не могли иметь детей, но когда это свершилось, оказалось, что их будет целых двое. Братья-близнецы Джастин и Маркус родились 14 ноября 1989 года. И как только эти двое встали на ноги, то начали непременно соревноваться между собой. Борьба, футбол, бейсбол – неважно, парни постоянно пытались выявить сильнейшего из них, разнося дом и двор в щепки. После того, как они поломали всю мебель и окна, отчаянные родители решили отдать их на секцию борьбы, дабы направить необузданную энергию в правильное русло. Не прошло и пару тренировок, как братья Гэтжи стали членами школьной сборной команды.

2. Отказался работать на рудниках

Джастин родом из Саффорда – скромного городка на окраине штата Аризона. Особенность этого населенного пункта в том, что он находится очень далеко от крупных мегаполисов, являясь почти оторванным от остального цивилизованного мира. Местным промышленным центром служит огромный карьер по добыче меди, на котором десятилетиями трудились прадед, дед и отец Гэтжи. Джастин был школьником, когда впервые на летних каникулах решил поработать на рудниках. Надрываясь по 12 часов в день под палящим солнцем, он быстро понял, что не готов заниматься этим всю жизнь. Отработав положенный срок, молодой парень прямо заявил родителям, что больше никогда туда не вернётся.

3. Успешный борец

Сегодня сложно поверить, но Джастин некогда являлся перспективным борцом. Выиграв два титула чемпиона штата, Гэтжи получил приглашение от Университета Северного Колорадо. С первого курса он начал выступать в высшем дивизионе студенческой лиги, где на протяжении нескольких лет соревновался с лучшими молодыми борцами страны. 2010 стал годом триумфа, когда Джастин занял 7 место на национальном чемпионате, удостоившись почетного звания All-American. По сей день ни один студент из Северного Колорадо подобного результата не добивался.

4. Диплом помог попасть в ММА

Джастин был совсем ребёнком, когда вместе с отцом и братом впервые посмотрел турнир UFC. Маленький паренёк оказался настолько очарован происходящим в октагоне, что пообещал в один день опробовать это на себе. Через 15 лет наивный детский лепет обернулся правдой. На последнем курсе обучения Гэтжи надумывал перейти в смешанные единоборства, а когда ним в борцовский зал пожаловали Жорж Сен-Пьер и Рашад Эванс, последние сомнения оказались исчерпаны. В поисках дебютного поединка он обратился к старшему тренеру по борьбе, на что тот выдвинул ему конкретные условия. Дело в том, что Джастин имел серьезные проблемы с учебой, а тренер пообещал ему устроить бой, только если он успешно завершит университет. Гэтжи благополучно получил диплом, а через несколько месяцев и первый поединок по ММА.

5. Самый зрелищный боец

Джастин присоединился к UFC летом 2017, когда уже обладал безупречным рекордом 17-0. Сначала в сумасшедшем дебюте был нокаутирован Майкл Джонсон, затем два досадных поражения от Альвареза и Порье, а теперь фееричные победы над Виком и Барбозой. Абсолютно за все поединки он получил бонусы, которые в общей сумме составили круглые 300,000$. Однако такие деньги достались не малой кровью.

За суммарные 42 минуты в октагоне Гэтжи умудрился пропустить 873 значимых ударов, 616 из которых пришлись по голове. Долгое время Джастин игнорировал этот факт, уверяя общественность, что не прочь получать такой урон и дальше, если то сделает его самым зрелищным бойцом в истории. Но после двух сокрушительных неудач подряд, он всё же начал прислушиваться к советам семьи, тренеров и фанатов. Теперь Джастин не только атакует, но и обороняется, причем одновременно побеждает и остается любимцем публики.

Оцените статью