Тату зимняя олимпиада 2014

Тату спели “Нас не догонят” на открытие Олимпиады-2014 в Сочи

Российская поп-группа «Тату» выступила на стадионе «Фишт» в Олимпийском парке Сочи перед церемонией открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года с песней «Нас не догонят».

Церемония началась на арене в символическое время 07.02.2014 20.14 мск. Ранее главный креативный продюсер и автор сценария церемонии Константин Эрнст подтвердил, что «Тату» примет участие в шоу.

Как и было анонсировано, группа t.A.T.u. выступила на открытии Олимпийских Игр в Сочи. Лена Катина и Юля Волкова исполнили на сцене свой хит «Нас не догонят». Некогда скандальные певицы вели себя скромно, но при этом позволили себе держаться за руки.

Тату спели «Нас не догонят» на открытие Олимпиады-2014 в Сочи

Известно, что во время церемонии звучало множество российских хитов, включая Гости из будущего «Беги от меня», Би-2 «Мой рок-н-ролл», Кино «Война», Иван Купала «Кострома» и многие другие песни.

Олимпийский гимн на открытии Олимпиады в Сочи исполнила оперная певица Анна Нетребко. Также в шоу выступили прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева, балетмейстер Владимир Васильев и другие артисты.

Группа «Тату» на открытии Олимпиады Сочи-2014

Тату спели «Нас не догонят» на открытие Олимпиады-2014 в Сочи

История сочинской Олимпиады. Как Россия хитростью и обманом добыла победу в командном зачёте

Глава 1. Хитрость

Зимняя Олимпиада 2014 года ожидалась в России с большим нетерпением. К ней тщательно готовились, популизировали, развивали инфраструктуру, строили дороги и гостиницы, старались сделать так, чтобы эти Игры стали лучшими в истории. Трудно сказать, сложились ли они такими в действительности, но то, что породили множество вопросов после своего завершения, это совершенно точно.

Зимняя Олимпиада там, где царит лето

Сам факт проведения столь крупного спортивного форума на территории популярного летнего курорта зимой, уже вызывал вопросы с самого начала. Тем не менее, вбухав в проект огромное количество денег и человеческих ресурсов, организаторам Олимпиады удалось сделать практически невозможное и спортивный праздник удался на славу, о чём потом говорили как журналисты и представители МОК, так и сами спортсмены из разных стран.

Главная сенсация Олимпиады

Самым же сенсационном спортивным результатом Сочи — 2014 стала победа России в общекомандном зачёте, где россиянам удалось обойти всех традиционно главных зимних конкурентов, включая Норвегию, Германию, США и Канаду. Честно говоря, слушая высказывания наших чиновников перед играми и зная состояние отечественного зимнего спорта, я не понимал этих заявлений, в которых они предсказывали победу России в общем зачёте.

Задача сверху

Всё оказалось просто до банальности. Сверху поступил приказ: надо выиграть Олимпиаду любой ценой. Любой так любой. Российские спортивные функционеры, зная, что России мало что светит в честном противостоянии с другими мега зимними державами в таких дисциплинах, как лыжи или биатлон, решили «подтянуть» другие виды спорта. Например, шорт-трек, в котором ни до, ни после, наша страна не достигала никаких высот. Это всегда была корейская вотчина.

«Подтягиваем шорт-трек»

Вот только «подтягивать» отечественный шорт-трек никто не собирался. В 2011 году было решено завербовать в сборную России знаменитого корейского шорт-трекиста Ан Хён Су, считавшегося лучшим в мире в данном виде спорта. Русские вербовщики просто воспользовались ситуацией и привлекли на свою сторону спортсмена, находящегося тогда в стадии конфликта с федерацией шорт-трека Южной Кореи. Так на свет появился русский шорт-трекист Виктор Ан, принесший России сразу три золотых медали в Сочи — 2014.

Когда США бьётся за Россию

Американец Вик Айван Уайлд, представлявший другой диковинный для России зимний вид спорта — сноуборд, принёс своей новой стране ещё две золотые медали на олимпиаде в Сочи. Предшествовали этому получение русского паспорта и женитьба на российской сноубордистке Алёне Заварзиной, за пару лет до Олимпийских игр. Получилось, что на пути к достижению цели, наши функционеры даже поступились национальными принципами, сделав русским человека из «враждебно настроенной к нам страны».

Успех чужими руками

Таким образом, только два иностранных Вити принесли России 5! золотых медалей из 13, которые в итоге были завоёваны отечественными спортсменами на Олимпиаде 2014. Весьма своеобразный «прорыв» российского спорта, учитывая что в дальнейшем сочинские успехи страны на международной арене не подтвердились. Тем не менее, Олимпиада была выиграна, деньги заработаны, шеф доволен.

Как говорится в одном известном фильме про магию, «шалость удалась» (или может быть хитрость?). Но была и другая причина разового взлёта, ставшая катализатором для дальнейших конфликтов и скандалов, роковым образом сказавшихся на судьбе всего отечественного спорта.

Продолжение следует.

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал если понравилась статья!

Всем крепкого здоровья, увлекательных приключений и новых открытий!

Лучшие кадры Олимпиады-2014

Ровно год назад начались первые в России Олимпийские зимние игры. Триумфальная для сборной России сочинская Олимпиада стала самым ярким и запоминающимся событием 2014 года. Сегодня «СЭ» вспоминает, как это было.

1. Зажжение олимпийского огня


Фото AFP

Огонь XXII зимних Олимпийских игр было доверено зажечь трехкратным олимпийским чемпионам Владиславу Третьяку и Ирине Родниной.

2. Церемония открытия


Фото REUTERS

Грандиозная церемония открытия Олимпиады не обошлась без трудностей: одно из пяти колец не раскрылось. Но в итоге этот казус стал своего рода изюминкой Игр-2014, а на церемонии закрытия организаторы шутливо обыграли его.

3. Волонтеры на Играх в Сочи


Фото — Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

25 тысяч человек из 60 стран, разных профессий и возрастов, год назад приехали в Сочи, чтобы сделать все для организации такого памятного события.

4. Виктор АН


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

На сочинских Играх Виктор Ан произвел настоящий фурор, став первым и единственным спортсменом, завоевавшим для сборной России сразу три золотые медали. Признан лучшим спортсменом 2014 года по версии «СЭ».

5. Ольга ГРАФ


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Бронза Ольги Граф на дистанции 3000 метров стала первой для сборной России на Олимпиаде.

6. Ольга ФАТКУЛИНА


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

А вот Ольге Фаткулиной повезло привезти России серебро на дистанции 500 метров.

7. Командная гонка (конькобежный спорт)


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

С конькобежным спортом у нашей сборной дела на Олимпиаде сложились крайне удачно. Третью, бронзовую, медаль принесли наши спортсменки в командной гонке преследования.

8. Алена ЗАВАРЗИНА


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Заслуженный мастер спорта России сноубордистка Алена Заварзина принесла стране бронзу в параллельном гигантском слаломе.

9. Вик УАЙЛД


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Второй натурализованный спортсмен — герой Олимпиады. Двукратный олимпийский чемпион Сочи.

10. Александр ЛЕГКОВ


Фото — Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Первое олимпийское золото в своей карьере Легков завоевал в Сочи, в масс-старте на 50 км. Именно эта победа в последний день Игр гарантировала сборной России первое место в общекомандном зачете.

11. Серебро в лыжной эстафете


Фото — Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Золото лыжной эстафеты досталось Швеции, а вот на вторую ступень пьедестала поднялись Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин.

12. Ольга ВИЛУХИНА


Фото ИТАР-ТАСС

Из Сочи трехкратная чемпионка России Ольга Вилухина вернулась серебряным призером Олимпийских игр.

13. Серебро женской эстафеты в биатлоне


Фото — Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина — наши серебряные медалистки в биатлонной эстафете.

14. Золотая четверка биатлонистов


Фото — Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

С биатлоном в России все хорошо. Это доказали в Сочи Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Алексей Волков, завоевав золото в мужской эстафете.

15. 40-летний чемпион Бьорндален


Фото — Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Великий норвежец, которому незадолго до Олимпиады исполнилось 40 лет, доказал всем, что есть еще порох в пороховницах, одержав победу в спринте.

16. Аделина СОТНИКОВА


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

17-летняя фигуристка стала первой олимпийской чемпионкой в истории отечественного женского одиночного катания.

17. Юлия ЛИПНИЦКАЯ


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Золотая медалистка Сочи в командных соревнованиях, самая юная олимпийская чемпионка в истории России, с индивидуальным выступлением, увы, не справилась. Падения в короткой и произвольной программах лишили Юлию пьедестала.

18. Елена ИЛЬИНЫХ / Никита КАЦАЛАПОВ


Фото ИТАР ТАСС

Елена и Никита, помимо золота в командных соревнованиях, заняли третье место в танцах на льду.

19. Первое место в командных соревнованиях по фигурному катанию


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Фигурное катание всегда было сильной стороной российской сборной. Что в очередной раз доказали наши спортсмены в Сочи. И открыли золотой счет России в Сочи.

20. Зубков и Воевода — двукратные!


Фото AFP

Сборная России по бобслею впервые заняла первое место как в двойках, так и в четверках.

21. Поражение в хоккее


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Ложкой дегтя на Олимпиаде-2014 стало поражение сборной России по хоккею в 1/4 финала от Финляндии.

22. Первое место сборной России в неофициальном командном зачете


Фото — Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей — таков список наших побед на «домашней» Олимпиаде.

23. Талисманы Олимпиады


Фото REUTERS

Для выбора талисманов Олимпиады был организован всероссийский конкурс и интернет-голосование. В отличие от Олимпиады-80 на этот раз Мишка оказался в компании Снежного Барса и Зайки.

24. Церемония закрытия Игр


Фото REUTERS

23 февраля Олимпиада в Сочи торжественно завершилась, передав эстафету Пхенчхану.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Читайте также:  Макс корж тату мастер
Оцените статью