Тату у роберта шиэна

Ирландский красавчик Роберт Шиэн в Академии Амбрелла

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о классной новинке от Нетфликс под названием «Академия Амбрелла».

. а точнее, об одном потрясающем и ключевом персонаже, сыгранном ирландским красавчиком Робертом Шиэном))

Сам сериал вышел совсем недавно и пока что состоит всего из одного умопомрачительного сезона, однако создатели уже вовсю строят планы по продолжению и, как мне кажется, совершенно не зря! Амбрелла смешна, драматична, немного безумна, но главное — она о семье.

Не буду много расписывать все нюансы сюжета, ведь мой пост совсем не об этом. Хочу обсудить одного невероятно-талантливого актера ирландского происхождения — Роберта Шиэна и роль, которую он исполняет в Академии — Клаус, одаренный под номером Четыре.

Многие из вас, скорее всего, помнят Роберта еще со временем нашумевших «Misfits», где он сыграл всеми полюбившегося взбалмошного бессмертного Нейтана Янга.

Мало кто в те времена не отметил его невероятную харизму и умение перевоплощаться))

И многие зрители не могли не заметить сходство нового персонажа Клауса со старым-добрым Нейтаном из «Отбросов». Все те же суперспобности, герой-не-от-мира-сего, одинокий и немного чудаковатый. Однако, в отличие от Нейтана, Клаус, как мне кажется, является более глубоким, зрелым и взвешенным персонажем, своего рода апгрейдом Нейтана, если можно так выразиться. И Роберт проделал колоссальную работу, чтобы сделать своего героя тем, кем можно восхищаться и кому хочется посочувствовать от души.

Итак, что мы знаем о Клаусе? (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: далее идут небольшие спойлеры)

1. Клаус — четвертый по счету одаренный ребенок, которого эксцентричный миллиардер Реджинальд Харгривз забирает из Германии, чтобы воспитывать в Академии. Поэтому все зовут его Номер Четыре.

2. Суперспособности Клауса заключаются в том, что он видит мертвых (считайте, призраков), может призывать их из загробного мира и вести с ними светские беседы за чашечкой чая)) Но делает он это нечасто, ибо.

3. . ненавидит свой дар и пытается заглушить его всевозможными способами, и чаще всего — наркотиками и выпивкой (реже — беспорядочными половыми связями). Поэтому вы редко его увидите трезвым или адекватным, и в этом заключается вся прелесть данного персонажа.

4. Никто никогда не воспринимает его всерьез, начиная с папаши, который измывался над ним в детстве, заканчивая кучкой ближайших родственников, с которыми он рос и которые видели, через какие трения ему приходилось проходить, чтобы ужиться со своим даром.

5. Несмотря на это, Клаус никогда не теряет мрачного оптимизма и всегда готов прийти на помощь всей своей семье, даже когда те откровенно его прогоняют.

6. Клаус безбашен, причудлив и всегда за любой движняк. Надеть юбку сестры? Почему бы и да.

Помочь брату получить желаемое, притворившись его сумасшедшим папашей? Запросто!

Танцы, шманцы, обниманцы? Ну, разумеется!

8. Клаус клёвый и по-депрессивному остроумный.

9. При этом одинок и глубоко несчастен внутри.

10. Но даже несмотря на все свои многочисленные психологические, физические и апокалиптические проблемы, он все равно продолжает верить в чудеса.

Я считаю, Шиэн проделал отличную работу при создании данного персонажа. Удивителен даже тот факт, что ему дали полную свободу и не ограничивали в сценарии, поэтому он довольно-таки много импровизировал при игре))

Может, именно благодаря этому Клаус настолько влюбляет в себя с первой и последней минуты.

Спасибо всем за внимание!

КИНОИГРА: Роберт Шиэн

Приветствую, уважаемые сплетницы! Это мой первый пост, и я слукавлю, если напишу, что не волнуюсь. Мне достался ирландский актёр Роберт Шиэн, о котором до Игры я ничего не знала (хотя и видела в Misfits), даже имя пришлось загуглить. Впрочем, этот актёр пока не может похвастаться сотрудничеством с именитыми режиссёрами, он редко появляется на ковровых дорожках, да и вообще качественных фильмов в его “копилке” немного. Но обо всём по порядку.

Роберт Майкл Шиэн родился 7 января 1988 года в маленьком ирландском городке Порт-Лиише, в семье полицейского и домохозяйки. Ещё в младших классах Роберт начал принимать участие в школьных постановках. Тогда же мальчик впервые задумался об актёрской карьере. Семья поддержала его, а мама по его просьбе начала возить Роберта по прослушиваниям. Свою первую небольшую роль Шиэн получил в 14, в фильме 2003 года “Песня для изгоя”. Однако становиться профессиональным актёром юноша не захотел. Вместо этого он поступил в технический университет, но бросил учёбу на первом курсе. Вплоть до 2009 года, когда выходит первый сезон “Отбросов”, он исполняет второстепенные роли в малоизвестных фильмах и сериалах.

Роль Нэйтана Янга, дерзкого и эксцентричного парня со сверхспособностями, мгновенно сделала Шиэна кумиром тогдашних подростков. Тем не менее, после успешного второго сезона Роберт решает покинуть сериал. Он готов двигаться дальше и не хочет, чтобы его вечно ассоциировали с Нэйтаном. В последующие годы он снимается в фэнтези “Время ведьм” и комедии “Убить Боно”. А затем возвращается к короткометражкам и второстепенным ролям в ТВ-фильмах и сериалах. Некоторый прорыв в карьере Роберта намечается лишь в 2019 году, после выхода сериала Netflix “Академия “Амбрелла”, где Шиэн играет манерного наркомана Клауса со сверхспособностью общения с духами.

Ранее здесь уже публиковали пост об этом персонаже, повторяться не буду, тем более что сам сериал пока не видела. Но, судя по отзывам, Клаус очень напоминает Нэйтана. Что ж, иронично — пытаться убежать от образа, чтобы в итоге к нему вернуться.

Перейдём к фильмам. Я старалась охватить максимальное количество жанров, чтобы оценить работу актёра в каждом из них. Изначально я планировала брать фильмы с не самым низким рейтингом, но это оказалось сложно, поэтому стала ориентироваться на описание.

«Беспомощное бесплотное существо», 2007

“Когда я вспоминаю себя ребёнком, я не могу представить себя маленьким. Я вижу себя таким, какой я есть сейчас. Такова злая шутка, которую играет со мной моё воображение”.

Странноватая короткометражка, снятая на гэльском языке, повествует о моментах жизни обычной семьи, в которой растут два брата, младшего из которых и играет Роберт. Фильм показался мне как минимум любопытным и стоящим просмотра, хотя бы потому, что Шиэн изображает ребёнка на разных этапах взросления и превращения в юношу. Вот он — новорождённый ребёнок, делающий первый вдох. Вот — замкнутый трёхлетка, играющий с гусеницей, пока его старший брат бегает по двору. Вот — робкий первоклассник, ступающий на порог школы, где сразу становится изгоем и объектом для насмешек. Его сверстников и старшего брата играют обычные дети, поэтому изначально было сложно отделаться от ощущения, что Роберт не на своём месте. “Существо” — своеобразный бенефис молодого актёра, и мне сложно судить, насколько убедительно он сыграл годовалого или семилетнего ребёнка, но чувства и переживания подростка у него вполне получилось передать. Начиная со второй половины фильма, сюжет ломается и приобретает неожиданный оборот, это больше не история обычной семьи, где старший брат — душа компании, а младший — замкнутый и необщительный. Концовка заслуживает отдельного внимания, лично меня она привела в недоумение и восторг одновременно. А ещё я так и не решила, кто из братьев — то самое “существо”. Скорее всего, создатели фильма предусмотрели вариативность.

Короткометражка скорее понравилась, хотя и не из лучших в своём жанре. Рекомендую.

«Вишнёвая бомба», 2009

Везде почему-то написано, что это триллер, да и синопсис обманчив. Нам предлагают посмотреть историю о двух влюблённых парнях, которые заходят слишком далеко в стремлении завоевать сердце красотки. На самом деле любовный интерес здесь далеко не на первом месте. Это прежде всего история о двух друзьях, противоположностях, которые, как известно, притягиваются.

Малахия (Руперт Гринт) — классический “хороший мальчик”, тихий и добродушный парень, который мечтает ослабить гнёт любящей семьи и начать жить на всю катушку. Как его друг Люк, “король вечеринок” с дыркой в душе, который может делать что угодно, но тоже несчастлив. Вместо настоящей семьи у него отец-наркоман и брат-дилер, которым на Люка плевать. У него не бывает тёплых семейных ужинов, никто не интересуется его оценками. Оба несчастны, оба по-своему одиноки и тянутся друг к другу, и никакая девушка не стоит их дружбы. Вообще это одна из тех картин, где действие сосредоточено на героях, а не на событиях. Диалоги ни о чём, растянутые сцены и какая-то общая медлительность — наверное, случись здесь Армагеддон, он тоже был бы скучным. Мальчишки мне понравились, я даже прониклась их историями, правда Гринт снова играет милаху Уизли, а Шиэн — тот же Нэйтан, но с глубже прописанной историей. А вот их партнёрша — совсем никакая. Возможно, лет в 15 я бы и прониклась, но сейчас Cherry Bomb не произвела никакого впечатления, поэтому не рекомендую.

«Тронутые», 2014

Этот фильм я добавила в список последним, посчитав, что короткометражки и фэнтези маловато для анализа актёрской работы, и не пожалела. “Тронутые” — ремейк немецкой комедии 2010 года “Винсент хочет к морю”. Главный герой страдает от синдрома Туретта и непонимания отца, напыщенного политика, который считает его неполноценным и несамостоятельным, а после смерти бывшей жены сдаёт в лечебницу. Там Винсент знакомится с Алексом, у которого ОКР, и анорексичной Мари. Долго быть в заточении ему не пришлось: девушка крадёт у владелицы клиники ключи от машины, и троица устремляется в путь — к океану. Сюжет напоминает “Достучаться до небес”, разве что часы жизни героев не отсчитывают последние минуты, поэтому фильм получился лёгким и радостным, как солнечный день. Герои преодолевают первые в жизни серьёзные трудности, учатся понимать себя и искать общий язык друг с другом, постепенно обретают дружбу. Живут наконец той жизнью, которой были лишены из-за болезни.

Одним из жанров здесь заявлена комедия, но и смех здесь — чаще грустный. Особенно остро это ощущается, когда Алекс (Дев Патель), который ранее воспринимается как комедийный персонаж, роняет фразу, что многого мог бы достичь, если бы не расстройство. А ещё это первый фильм, в котором синдром Туретта показан действительно осложняющим жизнь состоянием. На Винсента в моменты его приступов больно и жалко смотреть, мы видим его с позиции сочувствующего, в то время как другие фильмы показывают синдром как “смотрите, он не может сдержать матерных слов, он всё время ругается, ахаха”.

А ещё это роад-муви с прекрасными видами природы, на которой отдыхает взгляд. Что до актёров, они ничего особенного не демонстрируют, да и возрастом, полагаю, несколько старше, чем должны быть герои, но это совершенно неважно. Все на своём месте, даже Кравиц. Вряд ли я буду пересматривать этот фильм, но впечатление он произвёл приятное, так что рекомендую.

«Логово Монстра», 2018

Шиэн играет великовозрастного раздолбая Шона. Близкие давно намекают парню, что его увлечение фотографией может приносить неплохой доход, но Шон — мамкин бунтарь и предпочитает “не ограничивать себя в творчестве”, подрабатывая парковщиком в ресторане и грабя дома богатых клиентов, пока те ужинают. Однажды что-то идёт не так, и в кабинете очередного богача Шон видит измученную девушку, закованную в цепи. Завязка фильма меня впечатлила, и я понадеялась было на неплохой триллер, тем более что в качестве маньяка был заявлен Дэвид Теннант. Но неплохая идея была убита небрежным исполнением и непродуманным сценарием, начиная от воришек, которые без перчаток пользуются гаджетами в доме ограбленных, и заканчивая самой историей маньяка.

От богатого мужчины, живущего в роскошном доме и имеющего доступ к самой совершенной технике, ждёшь элегантных решений и продуманных ходов. Вместо этого персонаж Теннанта бегает с битой, вламывается к бедолаге парковщику, чтобы взломать его компьютер, а большую часть времени просто демонстрирует безумный взгляд через крупные планы камеры (и как ему удавалось скрываться от правосудия столь долгое время?) Главный герой не вызывает никаких положительных эмоций. Роберт изобразил столь отталкивающего и неопрятного персонажа, что ему не хочется ни сопереживать, ни сочувствовать. И да, очередное “браво” нашим локализаторам, которые из отсылки к библейской легенде о добром самаритянине сделали безликое “Логово Монстра”. Жаль, но не рекомендую.

«Хроники хищных городов», 2018

Фильм переносит нас в постапокалиптическое будущее, где крупные города встали на колёса и бороздят пустоши в поисках ресурсов, которые выкачивают из городов поменьше. Я не могла пройти мимо этого проекта, поскольку стимпанк — моя слабость и очень редкий в современном кинематографе жанр. Я очень люблю большие машины и механизмы в кино. Я тот человек, который ходил на “Тихоокеанский рубеж” ради больших шагающих роботов, а на “Безумного Макса” — ради зрелищной погони в пустыне. С визуалом в “Хрониках” действительно всё в порядке.

Фильм очень красивый, детали проработаны до мелочей. Огромные города на колёсах, юркая железная мокрица рабовладельцев, причудливый алый корабль повстанцев — всё выполнено качественно и детализировано, прямо глаз радуется. Но лучше бы это был красивый двухчасовой клип, потому что в сценарий даже не пытались. Я не знаю, виной ли тому Питер Джексон или режиссёр-новичок, который ранее работал визуализатором, да только сюжет упрощён донельзя, с миром Городов на колёсах нас даже не знакомили, персонажи не раскрыты, мотивация главной героини слабая и невнятная. Как только экшн уступает место диалогам, сюжет провисает, смотреть становится невыносимо скучно. Парочка главных героев раздражала, Шиэн выдавал глазки Кота из Шрека и бровки домиком.

Из актёров понравился только Уивинг, но он Король эльфов и хорош даже тогда, когда просто стоит с суровым лицом. Саундтрек до боли напоминает Brothers in Arms из нового “Макса”. На самом деле, я с удовольствием посмотрела бы продолжение от другого режиссёра (там вроде обещали хищный город Архангельск), или многосерийное аниме, но в нынешнем виде — не рекомендую.

Помимо фильмов, я просматривала инстаграм Роберта, читала несколько его интервью. Он показался мне лёгким на общение молодым человеком с чувством юмора, который любит повеселиться и подурачиться. То есть удачей некоторых своих проектов Шиэн обязан тем, что удачно попал в образ, играя самого себя. В остальном он актёр посредственный. Не “бревно”, напротив очень эмоциональный, да только эмоции одни и те же.. Не знаю, как сложится его карьера дальше, но могу предположить, что особых высот он не достигнет, хотя буду рада ошибиться.

Ну и ещё немного визуала «на десерт»:

Всем спасибо за внимание (а @Skarletty — ещё и за интересную Игру)!

Читайте также:  Тату приносящие везение во всех делах
Оцените статью