- Приглашенный редактор Алексей Чадов: 10 фактов обо мне, которые никто не знает
- Приглашенный редактор HELLO.RU в ноябре — актер Алексей Чадов — недавно представил фильм «Молот», в котором сыграл роль бойца смешанных единоборств. Однако драки и кино не всегда присутствовали в жизни Алексея. О 10 неизвестных фактах из своей жизни он рассказал в первой колонке.
- Алексей Чадов — 10 интересных фактов об артисте
- Алексей Чадов: Я стал бойцом
- 3 ноября выходит спортивная драма «Молот» Нурбека Эгена, где роль чемпиона боёв без правил исполнил Алексей Чадов
- Интервью Алексея Чадова для SPLETNIK.RU: «Свадьбы не будет!»
Приглашенный редактор Алексей Чадов: 10 фактов обо мне, которые никто не знает
Приглашенный редактор HELLO.RU в ноябре — актер Алексей Чадов — недавно представил фильм «Молот», в котором сыграл роль бойца смешанных единоборств. Однако драки и кино не всегда присутствовали в жизни Алексея. О 10 неизвестных фактах из своей жизни он рассказал в первой колонке.
Мало кто знает, что я 10 лет занимался классической хореографией и моим любимыми па были антрашакатра и двойное фуэте. На улице в бандитском районе я тщательно скрывал эту информацию по понятным причинам.
Я перфекционист, и мне до всего есть дело.
Однажды в школе я получил по морде из-за девчонки и не дал сдачи! Мне до сих пор сложно с этим жить.
Мои родители назвали меня Сашей, и с таким именем по документам я числился до 16 лет! Но отзывался я только на Алексея, так что в процессе выбора своего имени я тоже принимал участие.
В 2002 году я получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Война» на Монреальском кинофестивале. Вручение проходило 2 сентября, я не мог присутствовать на нем по уважительной причине — в институте была «линейка». Мой приз забрал партнер по фильму Иен Келли, и он до сих пор хранится у него, надеюсь.
В 6 лет я мечтал стать каскадером и благодарен судьбе, что моя мечта сбылась. Многие трюки в кино я выполняю сам.
В школе я как и все собирал вкладыши от жвачек Turbo. На одном из них я увидел машину своей мечты — Dodge Charger 1968 года, черного цвета, и я влюбился. Мне казалось, что это несбыточная мечта. Но теперь эта машина стоит у меня в гараже, а я верю в чудеса.
Я никогда не верил в Деда Мороза. Я верил в своего деда, который отстаивал километровые очереди за буханкой хлеба в 90-е.
В детстве я мыл машины бандитам, и однажды ко мне подъехал кадиллак, набитый дымом и пацанами. Лысый мужчина меня спросил: «Где значок от моей машины»? (в то время было модно отрывать значки от машин и вешать их на шею, но я этого никогда не делал). Я ответил: «Не знаю!» Он сказал: «В следующий раз будем бить как взрослого». Тогда я окончательно решил, что изменю свою жизнь.
Однажды, когда я был студентом, мне повезло и я устроился барменом в очень крутой клуб. Я не умел приготовить ни одного коктейля, у меня не было опыта работы, но всю ночь за бешеные деньги я продавал людям какую-то дрянь.
Алексей Чадов — 10 интересных фактов об артисте
Вчера актеру Алексею Чадову исполнилось 37 лет. Вы можете знать Алексея по его работам в фильмах «Война», «Жара», «Любовь в большом городе», «Молот» и другим проектам.
Подробнее о творческой и личной жизни звезды читайте в нашей подборке интересных фактов:
1. Актер родился и вырос в Московской области. Мама артиста – инженер. Она воспитывала Алексея и его старшего брата актера Андрея Чадова одна, так как отец мальчиков погиб, когда они были еще совсем маленькими.
2. При рождении актера назвали Александр, но на имя Саша он совсем не реагировал, поэтому со временем все стали называть его Алешей. По паспорту же Чадов до 16 лет был Александром.
3. В школьные годы артист посещал театральную студию и играл в детском театре «Искатели». С театром Алексей часто ездил на гастроли. А летом каждый год уезжал в Евпаторию на 2 месяца. Эти поездки с марафонами, режимом и спортивными состязаниями развили у артиста выносливость и дисциплинированность.
4. Чадов приучен к труду с детства. Иногда он зарабатывал даже больше, чем его мама. Они с братом мыли машины, и им щедро платили, особенно бизнесмены-бандиты из 90-х, которых в окружении Алексея было предостаточно, ведь его семья жила в криминальном районе Солнцево.
5. А в студенческие годы артист подрабатывал официантом, барменом и таксистом.
6. После съемок в фильме «Война» Чадов добавил гонорар, полученный за свою первую роль в кино, к своим накоплениям и купил себе автомобиль, на котором они с братом по очереди таксовали.
7. Алексей очень самокритичный артист, поэтому фильмы со своим участием он обычно не смотрит. Есть только 2 его работы, которые он может смотреть без стеснения — это фильмы «Война» и «Молот».
8. Чадову всегда везло на заметные роли. Даже его первая работа на сцене в детском театре стала настоящей удачей для юного артиста. Он сыграл зайца в постановке «Красная шапочка» и получил за свою роль премию «Лауреат» и поездку в Анталию.
9. Актер разведен. Его бывшая жена Агния Дитковските родила ему сына Федора, который часто живет у отца. Ради ребенка экс-супруги сохранили дружеские отношения.
10. Сейчас Алексей встречается с моделью Лейсан Галимовой. Но подробности личной жизни тщательно скрывает от СМИ.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!
Алексей Чадов: Я стал бойцом
3 ноября выходит спортивная драма «Молот» Нурбека Эгена, где роль чемпиона боёв без правил исполнил Алексей Чадов
В преддверии премьеры актёр рассказал Metro о своих татуировка, тренировках и сходстве с братом.
Расскажите, как готовились к съемкам? Как тренировались?
Когда я прочитал сценарий, я понял, что и близко не выгляжу как чемпион мира по боям без правил. Конечно, у меня был какой-то базис, я всю жизнь спортом занимаюсь. Плюс акробатика в театре, танцы… Но для роли пришлось начинать занятия с нуля: это были силовые тренировки, ударная техника, самбо, бокс, растяжки. Целый комплекс знаний и умений, связанных с телом и боевыми искусствами. Первоначально работали над этим, а отсюда уже вырисовывался характер, пластика персонажа. Да и образ жизни у меня изменился в целом. По большому счету, я на год-полтора стал бойцом: жил жизнью бойца – 4-5 тренировок в неделю, особое питание, никаких гулянок. (Улыбается) У меня был режим спортсмена, который должен вот-вот выйти на ринг. Только вместо ринга реального меня ждал ринг киношный.
Сложно физически меняться для роли?
Такие роли – на преодоление, требующие реальных не только актерских, но и физических изменений, – редко выпадают. И за них сразу хватаешься.
Добиться нужной фактуры, набрать необходимую мышечную массу было, наверное, самым трудным на проекте. Чтобы правильные мышцы прорисовывались. На экране должно было быть видно, что боец настоящий.
Чему новому научились?
Да чему я там только не научился! Как минимум я научился драться. Здесь был целый комплекс упражнений, направленных на то, чтобы как можно лучше чувствовать свое тело. Я раньше не ощущал себя…оружием, так скажем, а после шестимесячных тренировок к началу сьемок я это почувствовал. Мое тело было полностью готово к любым испытаниям, я был на пике формы. Я чувствовал себя очень здорово, очень уверенно и классно. Я понимал, что я сильный.
Вашего соперника сыграл чемпион мира Мелвин Манхуф. Страшно было выходить на ринг с ним?
Cтрашно не было. Но ответственность я чувствовал огромную. Серьезный профессионал все-таки, посмотрит и скажет – «это ты готовился? Куда-то не туда ты готовился!»… Но нет, он меня поддержал, спасибо ему. Хотя не сомневаюсь, что даже несмотря на его положительную оценку моих стараний критики найдутся.
Помню, когда мы с Мелвином начали репетировать, он в какой-то момент просто дотронулся своей ногой до моей, и все, я уже осел… Сказал ему, что так мы кино не снимем. (Смеется) А он не мог без контакта работать, ему контакт был необходим, он мне все повторял – бей меня по-настоящему, бей! А я отвечал, что не могу! Нас же в институте так учат, и в кино я так 15 лет работал – драться, не дотрагиваясь до «противника», максимум – легкий контакт. Но Мелвин настаивал, и я сдался, начал его лупить, и отбил себе все руки. (Смеется) Он, конечно, человек очень крепкий.
Считается, что бокс и борьба – зрелище не для девушек. Почему дамам стоит посмотреть фильм?
Девушкам будет интересно смотреть кино потому, что там яркая любовная линия, а спорт – это фон. Просто главный герой – боец по профессии. А картина не про бои вообще, а про отношения, про драматичную влюбленность, которая требует жертв с обеих сторон. Такие фильмы всегда интересно смотреть, если они хорошо сыграны. А мы по-настоящему старались.
Как поддерживаете хорошую физическую форму, когда не снимаетесь в спортивной драме?
Я всегда хожу в зал, бегаю, прыгаю, плаваю, качаюсь, когда надо, боксирую. Если я свободен от съемок, то я через день – в спортзале. Считаю, что всегда нужно быть в форме, это здоровье, это дисциплина, это культура тела. Сейчас так вышло, что я давно плотно не тренируюсь, но если я неделю себя понагружаю, то быстро наберу форму. Мышечная память, я сам убедился, совершенно уникальна. Например, в 15 лет я садился на поперечный шпагат. Прошло 20 лет, и, когда я начал готовиться к «Молоту», через месяц я без проблем сел на шпагат: мышцы помнят все.
Любите смотреть спорт по ТВ? За кого болеете?
Конечно! Я болею за хоккей, безумно люблю этот вид спорта. Ни за какую конкретную команду не болею, а переживаю за нашу сборную. С удовольствием смотрел недавний Кубок мира по хоккею. Ну и бокс люблю, конечно, бои без правил. Тоже стараюсь не пропускать выступления наших ребят.
Приходилось когда-нибудь постоять за себя? Ввязывались в юности в драки?
Ох, ну да, в школе бывали всякие стычки. Солнцево, спальный район, чего там только не было! Куча людей выясняла отношения на кулаках. Но для меня это было дикостью. Я по натуре пацифист, для меня драки, злоба, агрессия – это что-то чуждое. Бывали моменты, конечно, когда нужно было постоять за себя на кулаках. Но если меня не трогают, не покушаются на честь и достоинство, то я очень спокойный, веселый и добродушный. Беседа с вами тому подтверждение. (Улыбается)
У главного героя прозвище Молот. А вас как звали в школе?
Чадик. (Улыбается)
У Молота есть татуировка. У вас ведь тоже есть?
Несколько, и я бы набил себе еще, но в кино и театре очень много времени уходит на их маскировку. На пенсии, лет в 50 дам себе волю. Уже недалеко, в принципе. (Улыбается) Хотя, если я буду стройным пенсионером, то, может, меня еще будут в кино снимать и раздевать в кадре. Тогда придется еще немного отсрочить. (Смеется)
А ещё у вас есть брат Андрей, с которым вас часто путают.
Путают, путают! Мы похожи чем-то, в последнее время особенно. Но меня это абсолютно не волнует. Не знаю как Андрюше, но мне вот совершенно по барабану. Я никогда не реагировал на это. Ну, путают и путают! Мне вообще, кстати, странно, когда люди резко реагируют на такие вещи – если в имени или фамилии ошибаешься, допустим. Меня Андреем полжизни зовут, я даже не поправляю! Андрей – и что? Отличное имя! (Улыбается)
Интервью Алексея Чадова для SPLETNIK.RU: «Свадьбы не будет!»
В этом году у Алексея Чадова выходит сразу несколько крупных кинопроектов: буквально вчера, 26 октября, 35-летний российский актер представил в Москве свою новую картину «Молот», в которой он сыграл профессионального боксера. За несколько дней до релиза корреспондент SPLETNIK.RU встретился с Алексеем, чтобы поговорить с ним о предстоящем боевике, карьере, воспитании сына, спорте, путешествиях и настоящей любви.
У вас в этом году большое количество телепроектов, тяжело ли существовать в таком плотном графике? Удается ли вам находить свободное время, и если да, то на что вы его тратите?
В последнее время я нахожусь в комфортном для себя режиме — дом, работа. А в свободное время я полностью посвящаю себя своему сыну Федору. И мне дико не хватает этого свободного времени.
Ходите ли вы в кинотеатры, смотрите ли киноновинки?
Я реже стал ходить в кинотеатры, но новинки смотрю с удовольствием. Да и в последнее время я стал более домашним человеком. У меня дома есть все, что мне нужно и необходимо.
Алексей Чадов
Может что-то запомнилось из последних просмотренных фильмов?
«Великолепная семерка» запомнилась однозначно. Классический вестерн, в таком кино сняться — мечта. Из развлекательного кино могу отметить фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», хотя к середине фильма я уже порядком от него устал. Предыдущие фильмы Mad Max мне понравились больше, в них было больше человеческой истории. Сейчас слишком много спецэффектов, а хочется видеть живую историю, драму.
Как вы готовились к съемкам фильма «Молот»? Расскажите про физическую нагрузку и тренировки, вы ведь занимались с профессиональным бойцом.
Я посвятил этой роли год жизни, нигде не снимался, особо никуда не выезжал из города. Это был целый комплекс различных видов боевых искусств: самбо, бокс, ударная техника ногами, растяжки, тренажерный зал, работа в партере. 4-5 тренировок в неделю, специальная диета, режим и никакого пива. Перед съемками у меня родился сын, и мы с ним на пару тренировались: я — драться, он — ползать. Признаюсь, путь был нелегким, ведь мне предстояло выйти на ринг с реальной звездой боев без правил Мелвином Манхуфом.
Судя по вашему аккаунту в Instagram, вы любите заниматься спортом. В будущем будете приучать сына к каким-то тренировкам?
Да, у него завтра, кстати, первое занятие по карате. К спорту мальчика, конечно, надо приучать, нам уже практически 2,5 года. Это только звучит страшно, на самом деле там маленькие дети в «кимоношках» бегают за тренером. Это все очень забавно выглядит.
С вашим опытом вы сможете теперь тренировать в нем бойца.
Ну, пару уроков я точно могу преподать (смеется). Без скромности скажу, что я научился драться. Хотя я не сторонник конфликтов. Надеюсь, что мое умение не пригодится в быту. В современном мире я себя все же отношу к человеку, который представляет развитое общество, поэтому драться мне ни к чему. Только ради каких-то высоких ценностей: чтобы защитить семью или во имя родины.
У вашего героя в фильме очень много татуировок. Вы бы могли сделать себе такие же большие по площади рисунки на теле?
Я думаю, что у меня все впереди в этом смысле, например, когда выйду на пенсию. Я бы сделал еще татуировки, но в силу профессии не могу себе такого позволить. У меня пока их немного (считает) — четыре. В кино очень сложно замазывать тату, это занимает много времени.
Алексей Чадов
В одном из интервью вы признались в любви к Москве, и у вас, по-моему, даже была соответствующая татуировка.
Ее уже нет, она устарела — точнее я из нее вырос и перебил. Я не вижу смысла оглядываться в прошлое. Вообще татуировки нужно делать в более зрелом возрасте, когда ты уже сформировался как личность. Я в 25 я неудачно наколол себе что-то и, в итоге, получилось шрамирование (смеется).
Все же вернемся к столице. У вас есть любимые места в Москве? Какие еще города вы любите?
Я перестал любить города. Я давно живу за городом и меня всегда тянуло поближе к лесу. Мне важно, чтобы выходя из дома я наступал на землю. Я, безусловно, человек природы. А в Москве мест близких много, в первую очередь это Неглинная и Кузнецкий мост, я с завистью сейчас смотрю, как изменились эти две родные мне улицы. Когда я учился в Щепкинском училище, они выглядели иначе, было много рекламы, машин, и неуместных людей. Москва стала уютнее.
Вы же путешествуете, может быть, нравятся какие-то места в мире с богатой природой?
Мне нравится насыщенная природа — крымская очень нравится. Чем больше я езжу по Европе, тем больше понимаю, какая в Крыму прекрасная природа: сочетание вековых сосен, гор и морского воздуха — это редкость!
Вам интереснее посетить какую-то вечеринку или побыть наедине с собой и насладиться свободным вечером?
Я предпочитаю домашние вечеринки со своими близкими друзьями. С самим собой я достаточно провожу времени. А вообще мне интереснее всего проводить время с сыном.
Как изменилась ваша жизнь с рождением ребенка?
Кардинально изменилась. Все поменялось с ног на голову. Сейчас он подрос, он скучает, понимает, что меня долго может не быть рядом, но вечером он всегда встречает меня. Уже начинает превращаться во взрослого человека.
В будущем вы будете показывать ему какие-то ваши фильмы?
Нет, он сам посмотрит, если захочет. Хотя я могу ему посоветовать. Я вообще ему многое могу рассказать, сам-то я без отца вырос, он бы и рад был мне что-то рассказать, но. (отец Алексея умер, когда ему было 5 лет — прим. ред.).
Вы часто играете хороших парней, сыну, наверняка, будет приятно видеть вас на экране.
Я сыграл и пару отрицательных ролей. Я за всестороннюю развитость. Отрицательные роли играть интересно, у меня выйдет пару фильмов с такими персонажами. Знаете, подонков тоже очень любят, они бывают крайне очаровательные.
После развода вы разочаровались в семейной жизни? Какое у вас в целом мнение о браке? Нужна ли, по-вашему, свадьба, штамп в паспорте или искренней любви достаточно?
Свадьбы не будет (смеется)! Больше никогда. Шучу, конечно. Я ни в чем не разочаровался. Есть путь, который мы проходим — движение вперед. Я получил большой импульс, чтобы идти дальше, стремиться к высшей любви, а не просто любви, которая живет несколько лет и заканчивается в период кризиса. Великая любовь преодолевает препятствия, мы все о такой мечтаем, но не каждый доходит до ее уровня.
Алексей Чадов