Тату с эмблемой ливерпуля

20 лучших татуировок, посвященных «Ливерпулю»

«Если бы кто-то сказал, что мы станем чемпионами, если забить полтела татуировками, я бы сделал это уже завтра» © Стивен Джеррард

Летом 2012-го «Реал», «Барселона» и «Манчестер Сити» интересовались Даниэлем Аггером, но сам защитник заявил, что не хочет никуда уходить. Чтобы прекратить все разговоры, датчанин набил на пальцах буквы YNWA, а уже через пару месяцев подписал новый контракт с «Ливерпулем».

Йон-Арне Риисе провел в «Ливерпуле» семь сезонов. Именно здесь он выиграл главный турнир в своей жизни – Лигу чемпионов-2004/05. Изображение этого трофея пару месяцев назад Риисе решил набить на левой руке, рядом с названиями клубов, за которые он выступал.

Для многих футболистов «Ливерпуль» – гораздо больше, чем очередная команда в карьере, поэтому они и не жалеют чернил для выражения своих чувств и переживай. Как и еще тысячи людей по всему миру, которые выбирают клуб один раз – и навсегда.

Джави Нео родился и вырос в Сингапуре, этим летом ему исполнится 26. Два года назад он задумался над тем, какой подарок сделать себе на день рождения, и остановился на татуировке, связанной с «Ливерпулем». Мастеру, к которому обратился Нео, уже приходилось придумывать что-то для болельщиков мерсисайдцев, но эта работа стала особенной и самой масштабной.

Читайте также:  Мужской пресс с тату

Ближайшие три месяца уместили в себя десять сеансов по шесть часов, и в итоге на спине болельщика появились четыре легенды «Ливерпуля» – Боб Пэйсли, Билл Шенкли, Кенни Далглиш и Стивен Джеррард.

«Еще одна моя мечта – посмотреть матч на «Энфилде», – рассказал Нео. – Я видел «Ливерпуль» только один раз – когда они приезжали в Сингапур в рамках предсезонного турне. Теперь хочется почувствовать атмосферу на их стадионе и сфотографироваться со статуей Билла Шенкли».

Многие болельщики не ограничиваются фотографиями и предпочитают, чтобы культовый тренер «Ливерпуля» всегда был рядом, находя на своих телах место для его портретов и цитат.



Других героев фанаты «Ливерпуля» тоже не забывают.


Впрочем, спешить в таких случаях явно не стоит – один парнишка на Yahoo! Answers жаловался на то, что успел набить на бицепсе Фернандо Торреса в футболке «Ливерпуля».

Барри Николлс – один из 96 болельщиков, заглянувших в салон в паре кварталов от «Энфилда», чтобы сделать татуировку в память о тех, кто не вернулся с «Хиллсборо».

К благотворительной акции (вырученные деньги владельцы салона передали семьям погибших болельщиков) присоединился и защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел. Словак взял в руки тату-машинку и приступил к делу, мотайте на отметку 01.00.

«Вообще мы думали, что у Мартина уже был такой опыт, – рассказал Барри. – Когда же выяснилось, что мы ошибались, стало немного тревожно, если не сказать больше. Тем не менее, он попробовал, и выразил уважение за то, что я доверил ему свою кожу».

Три года назад «Ливерпуль» на своем официальном сайте предложил болельщикам выкладывать фотографии татуировок, имеющих отношение к клубу. Составленный позже рейтинг возглавили вот эти ребята:

Самые распространенные татуировки, разумеется, завязаны вокруг эмблемы «Ливерпуля» или отдельных символов. В большинстве своем они выглядят довольно просто, но некоторые все же заслуживают внимания.



PS. Если на вас произвели впечатление другие татуировки, смело рассказывайте о них в комментариях.

Экс-футболист Ливерпуля сделал тату c эмблемой клуба

Футболист Даниэль Аггер вновь продемонстрировал лояльность по отношению к своему бывшему клубу. Несмотря на то, что датский защитник ушел из «Ливерпуля» в 2014 году, несколько дней назад он сделал татуировку в честь своей бывшей команды.

Датчанин, который уже завершил карьеру профессионального игрока, к надписи «YNWA» (гимн футбольного клуба «You’ll never walk alone») на пальцах правой руки добавил миниатюрную версию Ливерпульской птицы — эмблему футбольного клуба и символ города.

Аггер сам является квалифицированным мастером тату, но на видеозаписи, которую он выложил в Twitter, татуировку ему делает известный художник Эми Джеймс.
Надпись «YNWA» датируется августом 2012 года, когда в прессе появились слухи о скором переходе игрока в другую команду, но все же футболист решил остаться на Энфилде.

«Я долго думал об этом. Ощущаю себя частью этого клуба и города. Я здесь уже давно, поэтому решение остаться далось не легко, для меня честь — находиться здесь, и, думаю, костяшки моих пальцев это подтвердят».

Спустя четыре года, после того, как теперь уже экс-игрок «Красных» впервые с помощью татуировки продемонстрировал верность клубу, Аггер сделал это вновь.
«Я скучаю по Ливерпулю — как по футбольному клубу, так и городу, — объясняет легенда ливерпульского клуба.

Датчанин защищал цвета английской команды на протяжении 8 лет, выходил на поле в 232 матчах и отличился в воротах соперника 14 раз. Профессиональную карьеру он завершил этим летом, после выступлений в Английской Премьер-лиге еще два года отыграв на родине, за «Брондбю».

Top 10 LFC tattoos

Some Kopites will go to incredible lengths to display their allegiance to Liverpool Football Club — including decorating large parts of their body. We’ve picked out 10 of the most amazing LFC tattoo photos uploaded to The Kop.

These are just some of the awesome tattoos on display in the social media platform of Liverpoolfc.tv. You can click here to see more or, if you think you can top this lot, add your own — or if you’re not yet registered on The Kop, sign up for free here.

You can also comment on each tattoo by clicking on the photo.

1. Uploaded by Jaykershawlfc

2. Uploaded by Naiki

3. Uploaded by Bisby

4. Uploaded by CanadianBrit

5. Uploaded by Codycaz

6. Uploaded by SacredFortune

7. Uploaded by Denre

8. Uploaded by SacredFortune

9. Uploaded by SacredFortune

10. Uploaded by ianblundy

История эмблемы «Ливерпуля». You’ll Never Walk Alone написали только в 90-е, птица – перерисованный баклан

Говорят, первое лого клуба скопировал «МЮ».

За 127-летнюю историю «Ливерпуль» восемь раз менял логотип. Неизменной оставалась только одна деталь – лайверберд, мифическая птица, которая знакома всем, кто смотрит английский футбол. Рассказываем, откуда взялся лайверберд и показываем историю современных логотипов клуба.

Лайверберд впервые появился на печати английского короля. Сначала в виде орла, а потом в виде баклана

Иоанн Безземельный правил Англией с 1199 года до самой смерти в 1216-м. В 1207 году он основал город-порт Ливерпуль ради контроля Ирландского моря и для удобства переправки войск в Ирландию. В качестве официальной печати город использовал печать самого короля, на которой изображен орел, держащий в клюве ветку. Это первое изображение мифической птицы.

В 1644 году печать с орлом потеряли. На новой печати вместо него появился баклан – в регионе их гораздо больше. Баклан стал основой для современного стиля изображения лайверберда. В Ливерпуле его можно встретить везде, начиная от мусорных баков и заканчивая канцелярией в сувенирных магазинах.

Важная достопримечательность города – Ройал Лайвер Билдинг, почти 100-метровое здание у реки Мерси, на вершине которого стоят два лайверберда. Одного зовут Белла (смотрит в сторону моря, охраняя корабли), а другого – Берти (смотрит в сторону города, охраняя жителей). По легенде птицы прикованы цепями, чтобы не могли улететь, а если они встретятся взглядами, то город перестанет существовать.

Согласно другой местной байке, птицы улетят, если «Ливерпуль» станет чемпионом. Правда, она уже неактуальна: ее придумали фанаты «Эвертона» в 1956 году. Красным до чемпионства было далеко, клуб играл во втором дивизионе. В 1959 году в клуб пришел Билл Шенкли и все начало меняться: выход в первую лигу в сезоне-1961/62 и чемпионство в 1963/64.

Первый логотип «Ливерпуля», который использовали с момента основания клуба в 1892, был точной копией герба города. На нем изображен Нептун (древнеримский бог моря) и Тритон (посланник моря в греческой мифологии). Тритон и Нептун держат флаги, а на гербе – сразу три лайверберда (один на флаге в руках Нептуна, а два других – посередине между богами). В нижней части герба текст, который в переводе с латинского звучит так: «Бог даровал нам эту легкость».

После Второй мировой городской совет запретил «Ливерпулю» использовать в качестве логотипа герб города. В клубе удивились, так как считали, что использование одного логотипа давало городу новые возможности из-за успехов клуба в футболе. К тому же «Ньюкасл» и некоторые другие клубы уже использовали логотип своего муниципалитета.

«Ливерпуль» придумал новый логотип в 40-х. Он похож на современную эмблему «Манчестер Юнайтед»

К концу 40-х в «Ливерпуле» придумали собственный логотип, который использовали на клубных товарах, программках с матчей, фирменных бланках и многом другом. В 60-е свое лого презентовал «Манчестер Юнайтед» – получилось довольно похоже.

Современный логотип «Манчестер Юнайтед» еще больше похож на логотип «Ливерпуля» 40-х.

Вопрос о том, скопировал ли «МЮ» лого «Ливерпуля», будут обсуждать всегда. В Манчестере считают, что при составлении логотипа опирались на герб муниципалитета, в Ливерпуле – что «Юнайтед» использовали их дизайн.

Лайверберд на футболках в 50-х и новый логотип в память об истории клуба в 90-х

«Ливерпуль» использует клубный логотип на футболках с 50-х. Сначала это было просто изображение лайверберда. В 1955-м добавили овал и надпись LFC, а в 1968-м овал убрали. В это время «Ливерпуль» был особенно успешен: одиннадцать побед в чемпионате, четыре Кубка европейских чемпионов, сделали требл в 1984 году (чемпионат, Кубок европейских чемпионов и Кубок Лиги).

Эмблема не менялась 19 лет, а в 1985-м форму для клуба начали шить в adidas. В 1987 году клуб отказался от изображения лайверберда и снова сильно изменил логотип, впервые была добавлена надпись Liverpool Football Club. Мы точно не знаем, была ли это просьба adidas.

Следующее сильное изменение логотипа было в 1992 году, когда «Ливерпулю» исполнилось 100 лет. На эмблему добавили упоминание о юбилее, «Ворота Шенкли» (ворота на территории «Энфилда», открытые в честь одного из самых успешных менеджеров в истории клуба) и надпись You’ll Never Walk Alone.

Официально этот логотип просуществовал всего один сезон. С 1993-го по 1999-й использовали измененную версию, в которую добавили два факела по бокам в память о трагедии на «Хиллсборо».

В 1999 году логотип привели в более-менее современный вид, но за основу взяты идеи предыдущих годов. Эта эмблема используется до сих пор.

С приходом New Balance (изначально Warrior – футбольное направление NB) в 2012 году дизайн футболок и подход к деталям серьезно пересмотрели. С тех пор New Balance каждый год уделяет огромное внимание истории клуба. Одно из первых решений – снова использовать на футболках лайверберда вместо стандартной эмблемы 1999 года.

Такой логотип используется на футболках до сих пор. В 2017 году на один сезон к нему было добавлено упоминание 125-летия клуба.

Со следующего сезона форму для «Ливерпуля» будет делать Nike, хотя пока об этом не объявлено официально. New Balance судились с клубом за право продлить договор и проиграли. Компания не смогла доказать, что выдержит условия, (финансовые, имиджевые и условия дистрибуции формы) предлагаемые Nike. «Ливерпуль» выбрал лучшее предложение по деньгам – 30 млн фунтов каждый сезон в течение 5 лет плюс бонусы (всего клуб ожидает 60-70 млн).

Посмотрим, изменит ли Nike дизайн лайверберда.

Оцените статью