Тату как у тимура басоты

Василий Вакуленко он же Баста. С татуировками по жизни. Фото, описание, значение.

Быть рэпером в нашей стране, можно пока ты молодой, задорный и энергичный. С годами на одном и том же творчестве выезжать мало кому удается. Если человек настоящий артист, а не певец одного хита, то он рано или поздно начнет расти в других направлениях. Заработав себе имя, славу и деньги артисты начинают строить себе бизнесы для безбедной старости и благополучия своей семьи. Одним это удается, другим не очень. Время покажет и расставит все на свои места, так как мы являемся современниками наших артистов и по этому судить о стабильности их начинаний сложно.

Как известно рэперы имеют определенную культуру и манеры, как в одежде, так и в остальных атрибутах их деятельности. Неотъемлемая часть рэп культуры, это татуировки. Чем больше татуировок, тем круче и солиднее ты выглядишь.

Тридцати девятилетний уроженец Ростова на Дону Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано и ещё много кто. Российский артист в жанре рэп, телеведущий, частый гость и участник различных телевизионных программ и шоу. Также Василий снимается в фильмах и является совладельцем лейбла «Gazgolder».

Баста имеет несколько татуировок на своём теле, смысл которых раскрыт не до конца. Татуировки в виде надписей, оформлены очень оригинально, также как и тексты его песен.

Читайте также:  Каталог с тюремными татуировками

На руках Басты есть тату в виде надписей на итальянском языке. Шрифт для этих надписей использован простой, без вентилей и лишних ответвлений. Одна из надписей как утверждает артист – это его девиз в жизни. И эта фраза в переводе с итальянского «Кто, если не я». На другой руке надпись, которую можно перевести как «Иду вместе с Богом!». По поводу этой татуировки сам Баста, комментариев не даёт, но смысл и так не сложно понять.

Со временем татуировки в виде надписей на руках Басты, были дополнены и украшены на манер рыцарских лат. Такого рода татуировки говорят о сильных сторонах характера своего хозяина. И выступают как психологический оберег.

Василий Вакуленко родился в год обезьяны и вся его жизнь проходит бок о бок с музыкой. Этот факт был увековечен на его ноге изображением обезьяны с микрофоном. Такого рода татуировку может себе позволить человек открытый миру и не стесняющийся мнения окружающих.

Один из самых известных сценических псевдонимов артиста является «Ноггано». Поэтому у Василия есть изображение двух пистолетов на руке. Удвоенная буква Г в его псевдониме стала основным посылом для нанесения именно двух пистолетов. Изображение пистолетов и прочего оружия в виде тату, обычно наносят люди, которые желают подчеркнуть свою мужественность и решительность.

Спасибо, если дочитал до этих строк. Удачи по жизни. Приношу свои извинения за пунктуацию и орфографию. Предлагаю вам подписаться на этот канал. Делитесь своим лайком.

Татуировки Тимати

Нравится вам Тимати или нет. К счастью, наш канал про татуировки. А они у него действительно крутые. Так, что разберем нательную живопись Тимура Юнусова.

Самая крупная татуировка занимает всю площадь спины. Здесь изображён череп в короне. Корону украшают две звезды, по её центру надпись Just of Business. В основании черепа два скрещенных микрофона. Слева и справа черепа 2 надписи: «No Friends», а слева «No Loyalty». Работа выполнена в чёрно-белый технике. Значение тату череп в Короне можно посмотреть в каталоге.

Грудь

Груди артист расположено большое количество татуировок. Среди которых, можно выделить изображение двух клоунов: грустного и веселого. Надпись, которая переводится «смейся поплачешь потом». Чуть выше груди, прямо у основания шеи, видна птица ( значение тату сова ) с симметрично расправленными крыльями.
Фраза «Спаси и сохрани», сопровождает изображение горящей свечи.
В глаза бросается, изображение шара №8 для американского бильярда. Для тех, кто не знаком с правилами этой игры отметим: по правилам именно этот шар забивается последним. Таким образом Он может принести мгновенный проигрыш или заслуженную победу.

На руках

Надпись Black star располагается на ладонях. Звезды на локтях.
Ещё на руках, набиты изображение льва и дракона. Смотрите значение: Лев , дракон .

Первое тату Тимура

Первые, изображения на твою кожу Тимур нанёс в 13 лет, в Лос-Анджелесе, где жил вовремя. Ими стали, изображения зеленого льва и красного огненного дракона. Также, к ранним татуировкам, можно отнести надпись Black Star, сделанную в виде парной татуировки на обоих кистях рук, с внешней стороны.

Ещё, у Тимура есть тату, посвященная его «ушедшему» другу Ратмиру .

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось , ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал .

Тату-мастер из 13 by Black Star Тимур Молотов о том, почему личный стиль важен

Fake-MM побеседовал с топ-мастером тату-салона 13 by Black Star Тимуром Молотовым о важности разработки собственного стиля. Тимур пролил свет на то, какой эскиз способен привести клиентов, а также рассказал о своем подходе к работе. Кого Тимур называет «малышами» и как он находит время на своего трехлетнего ребенка в насыщенном графике — читаем!

Fake-MM: С чего ты начинал рисовать и когда это переросло в страсть к художественной татуировке?

Тимур: Начал рисовать в далеком детстве, когда учился в школе. Изначально связала меня жизнь с граффити, и постепенно выращивал себя в художника. Перетекло в татуировки чисто случайно – мне друг предложил попробовать сделать тату на нем. Была история, я помню, когда у всех было бедное время, я продал свой ноутбук, купил китайские машинки, хотя мне сказали, что они очень крутые и американские. И взяв этот китайский шлак, начал портить всем кожу, но тогда мне казалось, что наколол что-то достойное.

Fake-MM: Как проходил твой процесс тренировки?

Тимур: Если сравнивать, конечно, в прошлом… лет 8 назад и сейчас.… Раньше же процесс татуировки был кустарным, потому что было мало, даже у топовых мастеров, каких-то инструментов и важных реквизитов, да и вообще мало, кто знал, как ими правильно пользоваться. Это были тюбик вазелина, ватные диски, китайская краска, запаянные иголки. Достаточно кустарно это проходило. Все тру мастера проходили через это. И все в домашних условиях, так что можете себе представить эту домашнюю обстановку – три стула: на одном стоит оборудование, на втором сижу я, а на третьем – клиент и терпит все это дело. Плюс еще раньше никаких обезболивающих не было, все делалось на живую, были машинки с индукционной модификацией. Индукция — это та, которая жужжит очень громко и, мало того, что тебе больно, так и голова еще от этого болит. И она гораздо жестче колит.

Цитата Татуировки, которые делаю сейчас, например, за 15-30 минут, раньше делались по 4 часа.

Тимур Молотов.

Fake-MM: Сам себе наносил тату?

Тимур: Сам себе (смеется – прим. редактора) — да, наносил татуировки в качестве интереса, потому что, когда ты начинающий мастер и у тебя нет клиента… да и у всех такая тема была, приходилось самим себе что-то делать, потому что ты загорался этой темой и хотелось скорее какую-то новую картиночку наколоть. Многие мастера косячили – пороли себе ноги и руки. Это классика. Люди моего возраста, скажем 30-40 лет, все проходили этот дурдом.

Fake-MM: Будучи крутым известным мастером, забивающим звезд и не только, не задумывался об обучении молодых мастеров или может уже есть опыт наставничества?

Тимур: У меня был когда-то опыт – я двух девочек научил колоть татуировки. Скажем так, не научил, а дал им базовые знания. После чего девочки, как и все другие ученики, сорвались в свободное плавание, и то, чему ты учил, фактически не помогает. Они все равно с каждым знакомством с другим мастером находят новые техники, пробуют себя в разных направлениях.

Цитата Я бы не стал обучать, потому что просто нет желания и по большей части нет на это времени.

Тимур Молотов.

Fake-MM: Расскажи как тату-мастер вырабатывает свой стиль?

Тимур: Раньше все работали в разных стилях, в разных направлениях. Изначально мастер первый год-два пробует себя в разных стилистиках: ему интересно и цвет поколоть и «чбшку», тени поделать, контуры, огромные и миниатюрные татухи. Так как раньше особо не было ресурсов, где это все посмотреть, например, как сейчас группа ВКонтакте или в Инстаграм, выбора было мало. Были какие-то журналы, которые ты мог пролистать, условно что-то увидеть и повторять. Стилистика вырабатывается, если ты рисуешь свои темы, то есть не срисовываешь у кого-то или как по большей части сейчас мастера делают – распечатывают картинку и просто делают. \

Fake-MM: Я так понимаю, подход у тебя более глубокий?

Тимур: У меня подход, не скажу, что глубокий, а скорее осмысленный: общаюсь с человеком, пытаюсь понять, что ему по характеру больше подходит – лев или ангел, например, или что-то еще. Чаще приходит человек с желанием набить татуировку из-за картинки, а по факту эта татуха ему может вообще не идти или не сочетаться с его характером, или же вообще не соответствовать его образу жизни и прочим темам. Мой подход заключается в том, что я с клиентом общаюсь дольше, чем работаю, пытаясь его раскрыть вытащить из него его реальные желания по татуировке для того, чтобы он по итогу максимально кайфанул, набил себе реально то, что он хотел и может быть не ту картинку, которую принес. Благодаря такой специфике и подходу к работе человек остается абсолютно довольным без капли сомнений.

Цитата Общаюсь с человеком, пытаюсь понять, что ему по характеру больше подходит – лев или ангел, например, или что-то еще.

Тимур Молотов.

Fake-MM: На сколько важно тату-мастеру иметь свой стиль?

Тимур: Стиль важен, и те мастера знамениты и круты, у которых есть какой-то свой почерк. Даже если ты копируешь картинки, но ты делаешь эти картинки по-своему, видоизменяешь их, используешь в качестве участия в сюжете, а не просто набил бессмысленную картинку. Это как картина: ты можешь нарисовать просто цветочек, а можешь нарисовать цветочек, например, на фоне войны, боя, и в этом есть какой-то смысл сюжета. Это ценится как авторство песни, то есть человек, который пишет песни, вкладывает в них смысл, и люди представляют себе различные сюжеты. Это вызывает эмоции, определенное настроение. В татуировке точно также. Надо вызывать эмоции и какие-то впечатления прежде всего. Картинка сама по себе на теле может вызвать только впечатления со стороны того, как она сделана или как «грязно» это сделано. А так, чтобы твоя картиночка залезла в душу – надо быть художником и немного психологом. Нужно каждого клиента чуть-чуть раскрыть, потому что, как правило, они все скованы, необразованны в этом плане, мало что понимают. Они хотят, чтобы их вели за ручку и говорили, что есть хорошо, а что плохо.

Цитата Стиль важен, и те мастера знамениты и круты, у которых есть какой-то свой почерк.

Тимур Молотов.

Fake-MM: Получается большее значение имеют эскизы, нарисованные от руки?

Тимур: Очень важно рисовать от руки. Можно конечно склеить кучу коллажей, склеить максимально толстый каталог своих работ, но в этом никакого творчества нет. Человек будет листать разные картинки с разными настроениями, и будет понимать, что это не художник с тобой работает, а словно печатный станок, очень качественно наносящий татуировки на кожу. Клиенту важно понимать, что мастер рисует и важно показывать свои эскизы, картины. У крутого мастера эскизы собирают клиентов сами без его участия. Ты выкладываешь эскиз, а он сам собирает клиентскую базу и, следовательно, люди к тебе сами обращаются и просят тебя создать в твоем стиле что-то уникальное. Это как придти в автомобильный салон и сказать, хочу тачку по индивидуальному заказу. Когда есть такой ассортимент выбора это всегда круто, это уровень.

Цитата У крутого мастера эскизы собирают клиентов сами без его участия.

Тимур Молотов.

Fake-MM: Когда ты начинаешь рисовать эскиз, есть ли что-то, в чем ты черпаешь вдохновение? Что для тебя важно при разработке эскиза?

Тимур: Расскажу тебе свою специфику. Меня находит человек, показывает мне пример, и я понимаю какое направление ему интересно. Далее приглашаю на консультацию, рассказав изначально, как я работал с тем или иным проектом, что бы он понимал как вести правильно диалог. Если у человека нет вообще идей, то у меня всегда есть в загашнике пару десятков свободных проектов или проекты, которые так и не было сделаны. Каждый проект находит своего обладателя в итоге. Как правило, человек приходит уже с каким-то сюжетом или картинкой. Допустим, хочет как-то обозначить символ свободы, я предлагаю «руки, отпускающие белого голубя», например, то есть различные метаморфозы. Как правило, символизм здесь мощная тема. Тату и символизм – синонимы. Как правило, рисую что-то символичное. Стараюсь пояснить людям, что есть вот такой сюжет, добавив истории возникновения этого сюжета или персонажа. На консультации рассказываю многие вещи. Человек вдохновляется, и мы начинаем работать. Сначала накидываем дизайн по фотографии, композиционно распределяем предметы, далее связываем все фоном, добавив каких-то деталей. И после утверждения, я уже начинаю рисовать эскиз в карандаше, а после этот эскиз дарю клиенту, что является гарантией оригинальности.

Цитата Эскиз дарю клиенту, что является гарантией оригинальности.

Тимур Молотов.

Fake-MM: Как ты можешь охарактеризовать свою основную аудиторию? Кто эти люди?

Тимур: Моя клиентская база в основном это люди, работающие на серьезных работах — предприниматели, бизнесмены, госслужащие, хирурги или еще кто-то. Как правило «малыши» ко мне не приходят. Я балансирую ценой и это неспроста, потому что я тем самым отсеиваю людей, которые еще не до конца понимают, что такое татуировка и надо ли им это.

Fake-MM: Опиши, как проходит твой рабочий процесс.

Тимур: Рабочий процесс начинается с подготовки стола, идет полностью вся изоляция. Я абсолютно защищаю клиента. Кстати, надо обязательно поесть — и мне, и клиенту — и еще немало важно выспаться хорошо. Невыспавшийся клиент — нервный, и от этого уровень болевого порога более высок, чем необходимо.

Fake-MM: Сколько длится один сеанс у тебя?

Тимур: Сеанс длится от 4-х часов. Бывало, сеанс длился и 15-16 часов. Все зависит от состояния клиента и моего состояния. Обычно я работаю с рукавами – это в среднем 5 сеансов. Было и такое, что я делал рукав за один день, и это был вынос мозга, но рисунок был максимально упрощен. А бывает такое, что рисунок очень сложный, и я ковыряюсь с квадратиком 10×10 3 часа, остальное делаю за 5 часов. Все всегда по-разному, все индивидуально. Зависит еще от состояния клиента, от состояния кожи, от его болевого порога.

Цитата Не выспавшийся клиент — нервный и от этого уровень болевого порога более высок, чем необходимо.

Тимур Молотов.

Fake-MM: Расскажи о своей семьей. Как часто тебе удается проводить время с родными?

Тимур: Я был тату-мастером еще до того, как у меня семья образовалась, поэтому хочешь — не хочешь, им приходится мириться с этим. Я единственное, что стараюсь с собой иногда брать на работу сына, которому три годика, чтобы он побыл со мной хотя бы в это время, потому что не могу выделять больше времени или делать себе выходные.

Fake-MM: Поскольку наш журнал и музыкальный, вопроса о музыке я не могу избежать. Какую музыку ты слушаешь?

Тимур: Я слушаю блюз, я фанат старого блюза – это мое вообще самое душевное из того, что слушаю. Выделять особо никого не буду, потому что мне кажется, что в то время все были талантливы. Была такая волна чрезвычайно мощная — все «черные» играли на двух струнах и такой соул пилили, что это до сих пор заходит так, как бальзам на душу. Это очень сильно!

Цитата Вся моя жизнь состоит из моего творчества.

Тимур Молотов.

Fake-MM: А помимо тату, чем еще в жизни интересуешься? Каков в обыденности Тимур Молотов?

Тимур: Вся моя жизнь состоит из моего творчества. Каждый час расписан на работе, и у меня не остается времени даже, например, сходить с друзьями в ресторан. Это либо ночью на один часик или запланированные за полгода поездки в Европу или еще куда-то. У меня вообще нет свободного времени.

Fake-MM: Как с тобой лучше связаться для записи на сеанс?

Тимур: Самый простой – написать мне в директ. Можно также написать в Ватсапп, но не факт, что там отвечу. У меня есть личный ассистент, который фильтрует все сообщения и ведет переговоры. В дальнейшем, чтобы было проще, он берет номер и уже по телефону продолжает диалог. После чего, менеджер записывает клиента на консультацию, где я его впервые увижу и пообщаюсь. Если человек вменяемый с очень крутым сюжетом, я даю свой номер телефона клиенту и единолично веду с ним диалог. В графике выделяю время для макета. Клиент абсолютно точно знает, в какое время и дату я выхожу на связь, и мы обсуждаем его проект. Когда такой огромный поток людей, я вынужден ставить все встречи даже с друзьями в график. Жизнь Тимура Молотова вот такая вот (улыбается – прим. редактора).

Оцените статью