Тату герой нашего времени

Тату герой нашего времени

Татуировка уже давно трансформировалась в нечто большее, чем дело техники. Теперь мы не только смотрим на готовую работу, но и ищем за ней историю. Это уже не просто изображение внутри определенного стиля или направления — словарь терминов делает шаг назад и дает дорогу идее, которую хочется разглядеть и поставить в один ряд со знаковыми моментами жизни. Мы стали мыслить шире, смотреть дальше и думать глубже, поднимая железный занавес над привычным пониманием того, что такое тату культура. Статичное изображение, упрощенное для массового зрителя, — это не тот путь, по которому хочет идти современный ценитель прогрессивной культуры.

То же самое касается и тату мастеров — грамотный «артист» понимает, что занять свое место под солнцем не так просто, если оставаться лишь на волне трендов или отточенной годами техники. Важно быть талантливым, делать мощно и круто, но история — это самый правильный путь обратиться к своей аудитории. И эту историю зритель должен воспринимать всерьез.

Персонаж, скрывающийся под маской всеми известного супергероя — история Not a Hero будто рвалась наружу много лет, но выбрала свою зону комфорта — оставаясь анонимной, но выжидая нужный момент. Примечательно то, что и образ Бэтмена, выбранный в качестве прототипа для «не героя», претерпевал много изменений вне страниц комиксов, меняясь перед глазами зрителя под влиянием времени. Поколение, выросшее на первых — мишурных и слегка наивных — историях про Бэтмена, сменило милость на гнев, а разноцветные страницы давно отправлены в архивы вселенной DC.

Читайте также:  Тату мастер дмитрий палкин

Мы успели забыть, как Брюс Уэйн разговаривал со своей собакой и летал на Луну, и остались наедине с нуаром и мрачным миром супергероя, такого актуального именно сейчас. История Бэтмена, в определенной степени укрепившая почву для создания Not a Hero, была рассказана тысячей способов, однако прошла долгий путь переосмысления, прежде чем зритель смог осознать, что перед ним вовсе не герой, а обычный человек в беспощадных условиях.

Я сразу заметил, что многие из его работ привязаны к одной тематике — к персонажу Not a Hero, который сразу нашел во мне отклик. Я захотел набить его на себе, но планов посетить Москву у меня не было, поэтому я просто спросил разрешения у Глеба. Он был не против, и в этот же день я оставил слова «Not a Hero» на себе.

Мы с Глебом по-прежнему находимся в хороших отношениях, несмотря на то, что так и не познакомились лично, и это удивительно. В планах — поработать вместе в Москве или Лондоне. Для меня это будет большой честью.»

Отныне Not a Hero можно увидеть везде — в качестве принта на футболках, джинсовках и бомберах или на потрескавшихся стенах серого Петербурга. «В Питер я приезжал на неделю, но завис на целый месяц. — говорит Глеб. — Атмосфера тогда погрузила меня, я взял несколько банок с краской и решил вспомнить детство: побомбил немного в центре ночью на Лиговском, на «техноложке», на фургоне — давно его приметил, кстати, ещё когда в первый раз приезжал. Самая не геройская тачка, которую я там видел, у неё даже фары грустные, не мог её упустить! На финском заливе какую-то помойку подкрасил, вообще Питер — крутой город, атмосферный.»

Запоминающийся образ Not a Hero уже вышел далеко за пределы тату культуры. Его эмоции остались прежними, но избежать чрезмерного внимания персонажу не удалось. Однажды ему даже пришлось стать настоящим героем — в качестве логотипа кофейни MARX coffee, открывшейся в Уфе. «Это место, где работал мой старый товарищ Николай Беляев, который однажды предложил отрисовать картинку для американо, — добавляет Глеб. — Тогда я запечатлел «не героя», который проснулся с похмелья и забежал к ним за кофе. Впоследствии они стали использовать его уже как лого, но я об этом позже узнал, это как-то без меня уже произошло.»

Тату персонаж – значение и эскизы для девушек и мужчин

Настоящие фанаты во всем стараются походить на своего кумира: красят волосы, подбирают одежду, покупают линзы. Но, чтобы никогда не расставаться с любимыми героями, люди набивают их изображения на свое тело. Тату персонажей пользуется большой популярно среди молодежи. Хотя и для старшего поколения всегда найдется герой, чьи качества придутся по вкусу.

Типы персонажей и их значение.

Тату с персонажами делятся на несколько типов, каждый из которых обладает особым значением и несет в себе информацию о своем носителе.

Тату персонажей аниме

Самыми популярными остаются тату аниме персонажей. Это отдельный тип нательной росписи. Типичные анимешки восхищаются внешностью своих героев. Их главная цель добиться максимального сходства. Поэтому значение таких тату сводится к безграничной любви носителя к персонажу.

Кроме того, аниме в качестве тату может говорить о ностальгии обладателя. Особенно это относится к героям мультфильмов, популярных в конце девяностых годов: «покемоны», «Сейлор Мун», «Наруто» и другие. Такие рисунки свидетельствуют о том, что человек скучает по прежней, беззаботной жизни.

Тату персонажей Мультяшек

Вторыми по популярности можно назвать тату персонажей из мультфильмов. В данном случае речь идет о диснеевских мультиках. Значение тату этого типа во многом зависит от персонажа и стиля его изображения. Но главное отличие мультяшек в том, что их обладатели акцентируют внимание окружающих не на внешности, а на характере героя.

Самыми востребованными считаются тату диснеевских красавиц и принцесс. Чаще всего их заказывают юные девушки, для которых это, с оной стороны, несбыточная мечта стать принцессой, с другой – не желание прощаться с детством. Вслед за принцессами идут олени и зайцы. А замыкают линейку мультяшек спасатели, утята и Микки Маус.

Парни реже прибегают к героям Диснея. А если это и происходит, то их тату более сексуальны и стилизованы. О том, кто изображен на картинке можно догадаться только по знаковым деталям: цвет волос (Ариель), длинна (Рапунцель), прическа (Бель). Как правило, таким образом мужчины показывают окружающим свой идеал женщины: красивой, соблазнительной и с характером.

Тату персонажи игр

Это отдельный тип тату, смысл которых будет понятен только геймерам. Своеобразие тату в том, что поклонникам игр не обязательно набивать лицо героя. Намного эффектнее будут смотреться татуировки героя или особые знаки на его теле. Например, красная молния Кратоса, штрих-код Хитмана или знак Корва.

Кто-то посредством тату ассоциирует себя с персонажем игры. Кто-то пытается использовать ее как талисман, раскрывающий в реальном человеке главные качества героя. Что именно означает та или иная тату, можно понять только узнав историю персонажа.

Тату герои кино

Здесь бесспорным лидером является персонаж Хита Леджера — тату джокер. Превзойти его не смогли даже Тайлер Дёрден из бойцовского клуба и Шляпник из Алисы. В целом, именно этот джокер сильно отличается от классического эскиза шута – излюбленного персонажа карточных шулеров.

Смысл тату кроется в характере героя. Смелость, граничащая с безумством, уверенность в себе и, конечно, харизма. Набивая тату джокер в исполнении Леджера, человек пытается пробудить в себе именно эти качества.

Киноклассика также в моде. Хоббит, Гарри Потер, Маска, Призрачный гонщик — все эти персонажи занимают достойное место в списке популярных тату. Значение каждого героя также стоит искать в его киношном характере. Впрочем, подобные тату могут служить просто данью памяти или привязанности к фильму в целом, а не к персонажу в частности.

Эскизы тату и стили их исполнения

Профессиональные тату мастера могут предложить уже готовые эскизы тату персонажей или прорисовать персональную тату, включив в облик героя знаковые для обладателя детали. Главное, чтобы запросы заказчика гармонично вписывались в общую стилистическую картину. Что же касается стилевых решений, то в данной категории тату преобладают полноцветные работы, выполненные в таких направлениях как:

  • ньюскул, отличающийся изобилием ярких цветов;
  • акварель. Больше подойдет для нежных мультяшных изображений;
  • блэк-ворк незаменим для любителей монохрома и нагнетающих, темных изображений.

Впрочем, выбор стиля также будет полностью зависеть от исходного рисунка. Главное правило – узнаваемость персонажа. При этом не обязательно впадать в натурализм. Достаточно сохранить главные детали.

Подбираем место

В Японии носить тату считается неприличным, поэтому нательные изображения там прячут под одежду. Европейцев эти правила не касаются, чем заметнее татуировка, тем лучше. Особенно это касается тату персонажей.

Их чаще набивают на предплечье или голень. Парных героев можно симметрично расположить на ключицах или внешней стороне стоп. Тематические геймерские тату обычно размещают аналогично присутствию знака на теле персонажа.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет

10 исторических личностей с татуировками

«Нельзя назвать ни одной страны, от полярного региона на севере до Новой Зеландии на юге, коренные жители которой не украшали бы своё тело татуировками», – это сказал не кто нибудь, а сам Чарльз Роберт Дарвин в своей книге «Происхождение человека и половой отбор», которая увидела свет в 1871 году.

Действительно, очень смешно слышать фразы подобные «в наши дни татуировки вошли в моду». Как может войти в моду то, что существовало задолго до появления государств, цивилизаций, религий? На планете Земля не было ничего, а татуировки уже были. Неоспоримым доказательством этому является найденная татуированная мумия Эци в тирольских Альпах, ученые утверждают, что ей почти 6000 лет.

Возможно, человек и стал разумным в тот момент, когда сознательно нанёс на своё тело постоянный, несмывающийся рисунок. Татуировки были, есть и будут! Не смотря на отношение общества к этому явлению, не смотря на запреты и гонения со стороны церковных организаций. Просто потому, что это является частью человеческой культуры.

Иосиф Сталин

Руководитель Советского Союза в период с 1924 по 1953. Имел татуировку черепа на груди.

Уинстон Черчилль

Премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах. Носил татуировку якоря на левом предплечье.

Томас Эдисон

Самый известный мериканский изобретатель XIX века, получил в общей сложности более 4000 патентов. Считается, что именно он был создателем прервого прототипа механической тату-машинки. Сделал сам себе татуировку “пять точек”.

Дороти Паркер

Американская писательница и поэтесса, известная едким юмором в отношении городской жизни начала XX века. В 1930 году, находясь в изрядном подпитии, согласилась на татуировку маленькой звёздочки у правого локтя.

Елизавета Баварская

Императрица Австрии и Венгрии во времена второй половины XIX века. В 1888 году в память о посещении Греции сделала татуировку якоря на левом плече.

Эндрю Джексон

7-й президент Соединённых Штатов Америки в период с 1829 по 1837 год. На внутренней стороне правого бедра имел татуировку томогавка.

Николай Второй

Последний Русский царь из династрии Романовых. Закончил своё правление в 1917 году. Из дипломатической поездке по Японии привез сувенир – полноцветную татуировку дракона на правой руке.

Теодор Рузвельт

26-й президент США с 1901 по 1909 год. На груди носил масштабную татуировку своего фамильного герба.

Королева Виктория

Королева Великобритании и Ирландии с 1837 до 1901 года. Ходили слухи, что у неё были татуировки тигра и питона в интимной зоне.

Джордж Оруэлл

Британский писатель и публицист середны XX века. Ввел в политический язык термин “холодная война”. В Бирме сделал татуировки на косточках пальцев – голубые крги, которые символизировали борьбу против правящего класса империалистов.

Оцените статью