Тату для олимпиады по

Тату олимпийские кольца значение. Удивительные олимпийские татуировки (40 фото)

Олимпийские кольца, кубки, итоговое время – популярные у спортсменов татутировки всегда имеют для них особый смысл. Это часть истории, часть личности. Сегодня рассказываем о моде на такой вид «трофеев», самых популярных татуировках и их значении.

Основоположником традиции нанесения спортивных татуировок считается футболист Винни Джонс. В 1989 году в Кубке Англии спортсмен в честь победы набил тату на ногах с изображением эмблемы своей команды и кубка. На сегодняшний день у Винни Джонса имеется еще несколько татуировок, но уже не относящихся к спортивным событиям.

Популярной татуировкой среди спортсменов, отдавших свою жизнь большому спорту, является символ Олимпиады – пять колец. Среди Олимпийских чемпионов в моде татуировки, которые показывают, что спортсмен стал им. Олимпийские чемпионы не имеют приставки «экс». Места для размещения тату спортсмены выбирают исходя исключительно из своих предпочтений.

Дэвид Оливер — бронзовый призёр Пекина, обладатель высочайшего результата на дистанции 110 метров с барьерами (12,89) нанес на руку олимпийские кольца. Но кроме символа Олимпиады на его руках, спине и даже ногах есть изображения быка, узор в стиле блэкворк, бог возрождения Осирис и важные для спортсмена надписи.

Читайте также:  Как подобрать надпись тату для себя

Еще один обладатель татуировки 5 олимпийских колец — участник Олимпиады в Лондоне Джеймс Стейси.

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан тоже сделал тату в виде символа Олимпиады. 5 разноцветных колец появились на спине спортсмена перед Играми в Сочи. На теле у Виктора есть иероглифы, означающие «Без боли нет движения вперед».

В качестве рисунка для татуировки спортсмены выбирают еще один известный логотип — IRONMAN. Чаще всего тату из двух заветных букв IM триатлеты делают на икроножной мышце. Споры в среде триатлетов и айронменов о том, кто имеет право делать такую татуировку, ведутся постоянно.

На протяжении нескольких лет увлекается триатлоном и нынешний губернатор Удмуртии. Александр Бречалов в 2013 году впервые преодолел полную «железную дистанцию» (3,86 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42.2 км бегом) за 15 часов 55 минут. Через два года ему удалось улучшить свои показатели. В 2020 году он справился с той же дистанцией за 10 часов 41 минуту. В честь своего пристрастия к триатлону Александр Бречалов сделал татуировку со знаменитым логотипом IronMan. Одна из жительниц республики предположила, что татуировка нового губернатора может быть связана с творчеством Михаила Булгакова. Но Александр Владмирович объяснил ее истинное значение.

Кстати, позавчера мы провели опрос среди наших подписчиков и узнали, у скольких человек есть татуировки, связанные с бегом. В опросе приняло участие 296 человек.

72,3% не имеют татуировок; У 12,5% есть тату, но не имеют отношение к спорту; 10,5% хотят сделать памятный рисунок на теле после достижения определенной дистанции; И только 4,7% проголосовавших имеют тату, связанную с бегом.

Мы спросили у нашего подписчика

Современная молодёжь всё чаще придерживается здорового образа жизни, заниматься спортом и совершенствовать своё тело с помощью физических упражнений. Следует заметить, что татуировка является таким же украшением для тела, как и рельефная мускулатура, поэтому всё чаще эти два явления сопровождают друг друга.

Спортивная татуировка, несмотря на своё недавнее появление, набирает всё большую популярность и украшает тела не только профессиональных спортсменов, но и их преданных фанатов, а благодаря Олимпийским играм в Лондоне получила всеобщее значение.

Татуировка любителя бейсбола

Эскизы и значение спортивных татуировок

Основоположником традиции нанесения спортивных татуировок по праву можно считать известного футболиста Винни Джонса, который в честь победы в 1988 году в Кубке Англии набил себе татуировки на ногах с изображением эмблемы своей команды и кубка.

Большинство носителей спортивных татуировок вкладывает в них значение талисмана или оберега, помогающего победить их команде и приносящего удачу. Фанаты же делают татуировки в знак любви или принадлежности к определённому спортивному клубу, к тому же такой рисунок помогает найти единомышленников «в толпе», идентифицировать союзников и соперников.

Татуировки, популярные среди боксёров и пловцов

Татуировки, популярные среди спортсменов и фанатов

Основные символы Олимпийских игр

Следует отметить, что кроме флага и колец, олимпиада славится и другими атрибутами:


Огонь. Эта традиция впервые была осуществлена в 1912 году. Олимпийский огонь символизирует чистоту души, стремление к совершенству. Впервые перемещение факела в город проведения олимпиады было осуществлено в 1936 году.

  • Гимн. Во время открытия Олимпийских игр и поднятия флага звучит песня, написанная греческим композитором Спиросом Самарасом .
  • Медали. Вручают золотую, серебряную, бронзовую медаль соответственно за 1, 2 и 3 место. Специалисты отмечают, что золотая сделана полностью из серебра и покрыта позолотой. На медалях изображена богиня Ника, поздравляющая победителя. В 1960 году впервые были изготовлены бронзовые цепочки, чтобы медаль можно было повесить на шею спортсмена. Такое новшество быстро прижилось и стало новой традицией, так как до этого года медали вручались в руки. В первые годы проведения олимпиады в качестве награды вручались кубки и дипломы.
  • Клятва. От имени всех спортсменов, одним из них произносится обещание в честном соперничестве. Один из судей клянется объективно оценивать каждого спортсмена.
  • «Быстрее. Выше. Сильнее». Слова, ставшие девизом соревнования, произнес французский священнослужитель. Затем Пьер де Кубертен записал их, как главные слова Олимпийских игр.
  • Теперь можно с уверенностью сказать, что Олимпийские игры объединяют всех людей. И каждый достойный спортсмен, независимо от национальности, возраста, цвета кожи может участвовать и побеждать на состязании такого масштаба.

    Татуировки спортсменов

    Наибольшую популярность среди спортсменов имеют следующие татуировки:

    • спортивные символы (олимпийские кольца, эмблемы команд, кубков);
    • религиозные символы и тексты (кресты, молитвы);
    • изображения животных и предметов, приносящих удачу (дракон, рыба, клевер, подкова).

    Конечно, люди пребывают в шоке от моих татуировок, ведь они закрывают почти половину моего тела! В любом общественном месте все взоры обращены только на меня, но в основном я испытывают от такого внимания приятные чувства. Мои татуировки – это мой выбор, моя жизнь, без них я даже не могу представить свой образ! Я всегда делаю татуировки в период отдыха от тренировок, после боёв, а когда период заживления завершается, я снова иду в тренировочный зал.

    Анастасия, чемпионка по тайскому боксу

    Тело знаменитой спортсменки украшает множество татуировок различной тематики

    Фанатские спортивные татуировки мало чем отличаются от татуировок профессиональных спортсменов и несут в себе значение любви к спорту в целом или определённому его виду, гордости за любимую команду или спортсмена, преданности фанатскому делу. Среди фанатов наиболее распространены татуировки эмблем футбольных клубов, спортивной атрибутики (мячи, шайбы, клюшки, перчатки), гоночных автомобилей, мотоциклов и так далее. Конечно, встречаются уникальные рисунки и эскизы, которые спортивные фанаты наносят на тело, например, изображают лицо любимого спортсмена.

    Пример татуировок спортивных фанатов

    Большинство врачей считают, что качественно сделанная татуировка для спортсмена не несёт большой опасности, однако советуют тщательнее выбирать тату-салон, в котором любитель спорта или профессиональный спортсмен собираются наносить татуировку. Салон обязательно должен быть чистым и светлым, а мастер, помимо наличия у него внушительного портфолио, должен всегда работать в стерильных перчатках и чистыми приборами.

    Важно! Не следует стесняться просить мастера продезинфицировать рабочие приборы, если возникает сомнение в их стерильности. От этого зависит не только красота татуировки, но и здоровье клиента. Ни один нормальный мастер не оскорбится от такой просьбы.

    И врачи, и мастера уверяют профессиональных спортсменов, что необходимо не заниматься физическими упражнениями, травмирующими место нанесения. Также не следует резко полнеть или худеть, ведь это может привести к появлению растяжек на коже, что само по себе (хоть с татуировкой, хоть без нее) выглядит не эстетично.

    Врачи никогда не делали мне замечаний по поводу татуировок. К тому же я делал их в период отдыха, а тренироваться начинал только после заживления. Никогда никаких проблем с любовью к татуировкам и профессиональному спорту не возникало. Мне часто приходится набрать или сбрасывать вес, но ни одна татуировка на моем теле не потеряла своей привлекательности. Я иногда и сам рисовал эскизы для своих тату. С помощью татуировок я несу в этот мир красоту!

    Профессиональный боксёр не скрывает своё почти полностью забитое тело от посторонних глаз

    Тату русалка: значение для девушек, для мужчин и на зоне

    Как уже говорилось ранее, впервые татуировки с изображением русалки стали использовать моряки, ведь им было трудно находится вдали от любимых женщин. Считается, что русалка – это образ обнаженной красотки, которую видели мужчины, сходившие с ума от одиночества во время длительного плаванья. Тату русалка на теле мужчины символизирует желание подчинить красоту и желание завладеть непокорной русалкой. В современном мире ее образ для представителей сильного пола более нейтральный – любвеобильность мужчины и его стремление к необдуманным поступкам, авантюризму.

    Что касается девушек, то среди них изображение русалки стало популярным гораздо позже. Используя образ полуженщины представительницы прекрасного пола демонстрируют окружающим свою сексуальность, заявляя о своей обольстительности. Татуировка с изображением русалки аккумулирует женскую энергию, раскрывает красоту и притягательность владелицы. Зачастую девушки размещают тату русалка на видимых или же округлых участках тела, чтобы и без того аппетитные изгибы манили своей красотой и сексуальностью. Стоит отметить, что тату подходит не только для развратных девиц, но и скромных девушек, желающих намекнуть с помощью тату о своей скрытой красоте.

    Особую роль татуировка с изображением русалки имеет в местах лишения свободы. В целом здесь существует лишь два варианта тату:

    • Русалка, сидящая на камне или скале – символ стремления к свободе, знак удачи.
    • Русалка, прикованная к якорю – разочарование в жизни и потеря чего-то особенно дорогого для заключенного.

    Также тату с рисунком русалки на зоне имеет резко негативное значение. Как известно, с помощью такого изображения «клеймят» заключенных, отбывающих наказание за развратные действия или изнасилование. Что касается выбора места для тату, то в уголовном мире есть только два варианта на теле для этого тату: спина или грудь.

    Что набивают олимпийские чемпионы

    Самым популярным среди спортсменов, побывавших на олимпиаде, является изображение пяти олимпийских колец или кубков и медалей, выигранных в результате соревнований (индивидуальных или групповых).


    Татуировки на память об участии в соревнованиях


    Татуировки фанатов футбольного клуба

    Для того чтобы татуировка хорошо зажила и долгое время сохраняла свою красоту и привлекательность, следует соблюдать следующие правила ухода за татуировкой, актуальные как для простых любителей татуировок, так и для спортсменов:

    • Не следует удалять защитную повязку с тату 5 часов.
    • Для мытья новой татуировки лучше не использовать мочалки, а просто промыть антибактериальным мылом, во избежание занесения инфекций, предварительно настроив оптимальную температуру воды.
    • Для лучшего заживления мастера советуют использовать различные мази для ухода за новыми тату.
    • В процессе заживления татуировка покрывается сухой коркой, которую ни за что нельзя отрывать! Это может оставить на месте тату не красивый рисунок, а жуткие шрамы.
    • Следует выбирать одежду, которая препятствует потению забитого участка тела, однако не следует забывать, что чрезмерное попадание на него солнечных лучей также не окажет благотворного влияния на вашу свежую тату.

    Спортивная тематика татуировки

    Другие теории, объясняющие цветовую гамму колец

    После того как политика апартеида начала разрушаться, Международным олимпийским комитетом было решено срочно изменить значение черного цвета, окрашивающего одно из пяти колец. Поэтому вспомнили о второй версии цветовой гаммы, придуманной психологом Карлом Юнгом.

    Так, существуют сведения, что он владел знаниями китайской философии, в которой кольцо символизирует замкнутую энергию, жизненную силу. Где каждое из пяти колец означает одну из стихий планеты:

    • красный — огненная сила;
    • черный — металл;
    • синий — сила воды;
    • желтый — сила земли;
    • зеленый — сила леса.

    На этом Юнг не остановился и связал все кольца с пятью основными видами спортивных состязаний, которыми должен овладеть каждый спортсмен. Каждый вид спорта он связал с таким цветом:

    • плавание и прыжки в воду означают синий цвет;
    • тяжелая атлетика и метание ядра — черный;
    • фехтование и бокс — красный;
    • легкая атлетика (бег на любые расстояния) — желтый;
    • прыжки в высоту и длину — зеленый.

    Такое значение цветов олимпийских колец дает представление о настоящем олимпийце, для которого нет ничего невозможного. В такой интерпретации особое внимание уделялось не международному состязанию, а каждому спортсмену вне зависимости от национальности.

    Согласно последней теории, хотя бы один олимпийский цвет есть в гамме национальных флагов.

    Международный олимпийский комитет следит за использованием символики. Нельзя двигать и менять цвета олимпийских колец.

    Кириленко видит в татуировке глубокий смысл: прячет от всех и называет произведением искусства

    Немногочисленные интервью Кириленко о татуировке пронизаны раздражением. Андрею не нравится, что ее рассматривают, обсуждают и воспринимают как банальную наколку. Для него это тату сакрально.

    Во-первых, у татуировки необычная история, которая тянется из детства. У Кириленко есть очень близкий друг, они знакомы с 7 лет. В 15 друзья пообещали одновременно набить татуировки, а когда Андрею исполнилось 30 он почувствовал, что сейчас идеальный момент для выполнения обещания.

    Кириленко очень аккуратно подошел к процессу создания тату. Сначала Андрей несколько месяцев искал подходящего мастера. «Тут тоже есть свои тонкости: чья-то рука тебе подойдет, а чья-то – нет. Был, правда, один художник из Японии. Но в связи с трагическими событиями, которые произошли в этой стране (в марте 2011-го в Японии прогремело самое сильное в истории страны землетрясение, которое вызвало мощное цунами – Sports.ru), решил его не беспокоить», – рассказывал Кириленко.

    На разработку эскиза потребовалось еще три недели: Кириленко ежедневно был на связи с татуировщиком, наблюдал за процессом и вносил правки. Андрей даже показывал эскиз детям – убедиться, что им нравится. Кириленко настаивал именно на этом рисунке, хотя друзья уговаривали его начать с небольшой татуировки.

    Гигантский рисунок набивали три дня или 15 часов чистого времени. Кириленко отзывался о тату с восхищением: «Я не считаю, что сделал себе именно татуировку. Получилась настоящая картина, произведение искусства. Я с мастером потом разговаривал. Он сам сказал, что это не тату, а маленький шедевр».

    Во-вторых, Андрей показывает татуировку только самым близким. В интернет утекла всего одна фотография, чуть позже появилось еще парочку – на них Кириленко на отдыхе, в плавках. Всего несколько фото за 9 лет – крайне мало для эпохи соцсетей.

    В 2012 году на шоу «90х60х90» Мария Командная попросила Андрея задрать рубашку и продемонстрировать рисунок зрителям – баскетболист отказался.

    «Я не собираюсь демонстрировать свою спину всем подряд. Это было даже не ради друзей – только для себя, для детей, для Маши (жена Кириленко – Sports.ru). Она, кстати, прекрасно отнеслась – очень довольна», – объяснял Кириленко в интервью «СЭ».

    Раздел 5. Нераскрывшееся кольцо Сочинской Олимпиады

    Но не все так гладко, как могло бы показаться на первый взгляд. Кольца Олимпийских игр, что означают пять заселенных континентов планеты, не всегда удавались на славу. Что-то осуждалось, что-то приветствовалось, а было и то, что входило в историю.
    Небольшой технический казус с кольцами произошел на церемонии открытия Олимпиады в 2014 году в Сочи (Россия).

    По плану во время шоу большие снежинки, висящие над стадионом «Фишт», должны были преобразоваться в Олимпийские кольца. Но раскрылось только четыре. Одно кольцо так и осталось висеть снежинкой.

    Однако российские телезрители этой заминки не увидели, так как организаторы немного раньше остальных поняли, что происходит, и в эфир пустили кадры с репетиции.

    Во время закрытия Олимпийских игр этот казус с нераскрывшимся кольцом был иронически обыгран. В начале церемонии участниками шоу была сформирована композиция с пятью кольцами и одной снежинкой, которая через несколько секунд стремительно раскрылась.

    Раздел 8. Заглянем в будущее

    Как уже сообщалось выше, следующие Олимпийские игры будут проводиться в Бразилии, во всемирно известном городе-празднике Рио-де-Жанейро.

    Эта столица карнавалов умеет не просто удивлять. Она буквально поражает каждого путешественника, а значит, не стоит сомневаться в том, что Олимпиада-2016 будет очередным потрясающим мероприятием.

    Будут ли претерпевать изменения кольца Олимпийских игр, что означают единство планеты, пока неизвестно, т. к. такие подробности обычно являются секретной частью церемонии открытия.

    Раздел 1. Олимпиада сегодня

    В целом под олимпиадой следует понимать спортивное мероприятие международного масштаба, в котором соревнуются тысячи спортсменов из разных стран.
    Существуют летние и зимние Олимпийские игры, проходящие поочередно каждые два года. Т. е. чисто теоретически можно просчитать, что события такого плана устраиваются только в четные годы. И если в 2014 году Олимпиада была зимней, то следующую, уже летнюю, проведут в 2020. Кстати, по решению специальной комиссии, принимать ее поручено Рио-де-Жанейро (Бразилия).

    Оцените статью