- Тату человека без лица
- tattoo-photo.ru
- Значения, эскизы и фотографии татуировок
- Значение тату человек
- Факты про значение тату человек
- Татуировка человек история
- Значение татуировки
- Тату человека без лица
- Job—stopper
- Отсутствие фантазии
- Несочетаемое
- Плохой перевод
- Краденые эскизы
- Портреты (но не всегда)
- Домашняя татуировка
- Сомнительные тренды
Тату человека без лица
Примета времени: вокруг нас, особенно в крупных городах, появилось множество молодых людей, в т. ч. женского пола, татуированных от ушей до пят. Разукрашенные это тела или непоправимо изуродованные?
Вообще, у рисунков на теле очень богатая история, татуировки с древности наносили с разным предназначением: от простого украшения до обозначения родовой принадлежности. Со временем татуировка превратилась в способ клеймировать рабочих, после это вновь приобрело значение принадлежности к той или иной касте людей. В России в ХХ в. татуировки часто свидетельствовали о принадлежности к воровскому миру.
Сегодня, в эпоху постмодерна, когда смешалось все, что можно, многие молодые (и уже не очень) граждане полагают, что нанесение рисунков на кожу – это некий способ самовыражения. А то и поиски себя.
Каждый, кто имеет хоть одну татуировку, слышал в свой адрес: «А что значит?», « А ты в курсе, что это на всю жизнь?», «А как сводить будешь?». Эти же вопросы PRIMPRESS задал нескольким татуированным.
Антон, дизайнер:
«Во Владивостоке на меня постоянно налетали с вопросами: «А что это такое?», «А зачем ты это сделал?», поэтому когда переезжал в Москву, то думал, что будет по-другому, но и тут часто смотрят как на инопланетянина, особенно в метро. Я не думал о других, когда все это делал, я слишком асоциальный, чтобы хотеть приковывать к себе взгляды. Я делаю это для себя, и только для себя. Но окружающим почему-то важно знать, что, зачем и почему. В каждой картинке они хотят найти потаенный смысл.
Какая разница, как выглядит человек, если он грамотный, общительный и приятный? Если ты думаешь, что отношение в коллективе зависит от твоего внешнего вида, то ты, по-моему, где-то повернул не туда. Даже без ног можно спокойно влиться в коллектив, а если ты как человек из себя ничего не представляешь, то в татуировках ты или с чистой кожей, то какая разница?
Действительно, есть такие люди типа «я никому не нравлюсь, меня не любят, пойду-ка все лицо себе забью». И самое страшное, что это работает на привлечение внимания. Человеком надо быть. Личностью. Если тебя запоминают как «чувака с татухами» – это провал».
Нет ни одного человека, который не пожалел бы о случайно сделанной татуировке. Современные «тачки» появились сравнительно недавно, мастера, стили и качество тутуировки, соответственно, тоже. Поэтому в салонах так много тех, кто приходит за «каверами» или на удаление лазером. Мастера советуют не делать поспешных решений, не поддаваться азарту в молодости. Татуировка должна быть тщательно продумана.
Александа Raven, одна из популярных тату-мастеров:
«Пару лет назад совершенно случайно к нам в студию зашел Дмитрий, про нас он узнал от знакомого, который работает по соседству. Как раз в этот день я была в студии. Спросил: «А можно ли исправить ЭТО?» – и показал на правой лопатке «дивного зверя», напоминавшего оборотня или волка с ужасной анатомически неправильной пастью. Как выяснилось, делалось сие творение на Сахалине у довольно известного там мастера, и был это «каверап». Под ним, кстати, была не менее «замечательная» армейская татуировка. Поправили мы зверя и сделали все-таки из него волка, но тут уже родилась идея сделать спину полностью – «что-то пошло не так». А позже мне показали фото того, что пряталось под чудо-волком».
Один из наших собеседников привел самого себя в качестве примера, когда необдуманно сделанная татуировка доставляет проблемы.
«Мне пришлось столкнуться с осознанием своей ошибки. Я не имею ничего против татуировок, но мое поспешное решение привело к нехорошим последствиям. В честь своей первой жены я «выколотил» ее имя на руке, жирно так, черным. Нынешнюю супругу это бесило. Мне предложили эскиз – снежный барс. Но коварная «Аня» была сделана жирным черным шрифтом, требовалась помощь лазера. Сделали пару процедур по осветлению, и как раз в период восстановления мы с супругой планировали поездку в Таиланд на отдых. В отеле по какой-то случайности с нами поселилась бывшая жена. Конечно, по прилете домой среди ночи я написал мастеру по удалению: «Срочно, очень срочно, как хотите, хоть черной пантерой, хоть чем, но НАДО экстренно избавляться от этого кошмара». У мастера получилось перекрыть мордой снежного барса то, что осталось после лазера. Семейная жизнь была спасена».
Психологи утверждают, что людей можно разделить на категории ношения тату. Декаративные и психологические виды рисунков, которые выбирают, могут рассказать о человеке больше, чем он знает сам. Чаще всего это работа подсознания, которое и диктует определенный выбор, в том числе и выбор места.
Софа, сотрудник кафе:
«Первая тату появилась на мне еще до совершеннолетия. Очень много было с ней проблем, вплоть до того, что я не могла получить медицинскую услугу. За последние годы негатива поубавилось, но только потому, что татуировки стали массовыми, потому что превратились в бизнес. И это не вяжется с моей позицией. То, чем занимается каждый второй молодой человек, – это телоукрашательство. Очень глупо и шаблонно. Самое главное в татуировке – это выражение человека, его идей и мировоззрения. Каждая картинка должна быть уникальной».
Виктория, сотрудник строительной компании:
«В крупных компаниях негативно относятся к татуировкам, чаще всего работодатель придирчиво смотрит на внешний вид сотрудника. В нашей, например, есть положение о внешнем виде, и татуировки, которые видны, это положение запрещает. Но тем не менее многие не скрывают их. В любом случае по большей части все зависит от руководителя, от направления компании, от внутренних документов. Сотрудник – это лицо организации, он всегда должен выглядеть эстетично, опрятно, чтобы создать нужное впечатление о компании».
Анатолий, архитектор в строительной фирме:
«Я вот не понимаю, зачем я их на себе бью. На голове, на руках, на ногах, уже восемь татуировок, я еще, конечно, парочку набью, чтобы понять все-таки, для чего».
Существует множество исследований о том, как влияет татуировка на сознание человека, как она связана с личностными расстройствами и воспитанием. Психологи в один голос утверждают, что могут понять о человеке по его татуировке с первых минут. Существуют классификации по татуировкам и способы определения заболевания у пациента.
Ангелина Петренко, психолог:
«Все дело в том, что нанесение тату – это радикальный способ изменить то, что не меняется, и бессознательно на него соглашаются только те, у кого было много психологических травм, которые нужно как-то компенсировать. Человек ничего не делает просто так, поэтому любая татуировка несет в себе психологический аспект. Если ребенок наносит на все тело татуировки – это крик души. Родителям, чаще всего маме, необходимо задуматься и изменить свое отношение в семье. Улюдей с татуировками часто наблюдаются расстройства личности, которые протекают в спокойной фазе, например яркие, броские, крупные татуировки могут быть у личностей истероидного типа. Главная черта такого типа ― эгоцентризм, жажда постоянного внимания к своей особе. Кресты, кости, черепа, демоны – все это признаки желания навредить себе, но при этом не расставшись с жизнью».
Артем Гилев, психиатр:
«Психопаты эпилептоидного типа – это, например, люди, которые стремятся сделать татуировку с мельчайшими деталями. У шизофреников тоже очень продуманные татуировки. Все контурные изображения – это тоже признаки расстройства, они могут рассказать о человеке и его заболевании».
Павел Куличев, ведущий специалист в области психологии:
«Люди, которые стремятся заполнить все свое пространство на теле, лице, голове, все интимные места, в 100 % случая имеют психическое заболевание. И это можно, конечно, оправдывать отсутствием материнской любви или какой-то сильной травмой, но, согласитесь, какой нормальный человек по собственному желанию будет хотеть причинить себе боль – только те, что с мостов оступаются. Многим, как и мне, неприятно видеть татуировки на лице, да даже на руках – не понятно, что от такого человека ожидать. Может, он скрытый психопат или маньяк? Я легко могу отказаться от пациента, если на нем больше трех татуировок, не важно, видно их или нет».
tattoo-photo.ru
Значения, эскизы и фотографии татуировок
Значение тату человек
Posted By: Admin 18.01.2017
Предлагаем вам почитать про значение тату человек, историю, смысл и варианты рисунка в искусстве татуировки. В дополнение мы можем предложить следующие разделы сайта для ознакомления:
- Фото тату человек
- Эскизы тату человек
Значение тату человек — оригинальные варианты готовых татуировок на фото
Факты про значение тату человек
Татуировка человека – довольно популярна, неудивительно, что многих интересует вопрос о ее значении. Уровень мастерства хорошего тату-мастера, позволяет воспроизвести на теле точный и реалистичный портрет другого персонажа.
Сегодня татуировка – один из способов самовыражения и довольна модная тенденция. Но как бы там ни было, перед ее нанесением, стоит хорошо обдумать свое решение, взвесить все за и против, и только в таком случае, изображение несет положительные эмоции для обладателя, независимо от рисунка.
Татуировка человек история
Первыми украшать свое тело татуировками, начали еще древние индейцы. При этом, они закладывали в них некий сакральный смысл, и были уверенны в том, что любой рисунок влияет на человеческую жизнь. Таким образом, можно напрямую повлиять и на свою судьбу.
Древние племена, наносили портреты сильных бойцов или выдающихся друидов. И если раньше считали, что таким образом можно перенять некие положительные черты другого человека, то сейчас, это скорее дань памяти или уважения.
Значение татуировки
Во многом значение зависит от выбора личности для тату, ее ракурса, и дополнительных элементов. С точки зрения психологии, татуировку человека, можно объяснить следующим образом:
- Детально проработанное лицо на эскизе, говорит о сильном беспокойстве по поводу внешнего вида обладателя тату;
- Большие, широко раскрытые глаза – свидетельство внутреннего беспокойства и страха. Человек испытывает крайнюю необходимость в помощи и поддержке;
- Широкий рот (с оголенными зубами) – признак агрессии. Отсутствие рта или частичное закрытие, говорит о том, что человеку сложно взаимодействовать с другими людьми;
- Если человек изображен с туловищем – обладатель такой татуировке, уверен в себе и своих силах;
- Бегущий человек – стремление спрятаться от проблем;
- Наличие рук и ног на эскизе – свидетельство силы и уверенности в себе, обладателя тату.
Тату человека без лица
Внутри партаки, примеры отсутствия фантазии и прочий идиотизм.
Татуировка – абсолютно гениальное изобретение человечества. С её помощью можно выделиться, нанести на своё тело нечто суперважное, а ещё можно обеспечить себе вечный позор. Естественно, выбор татухи – крайне ответственное мероприятие. Я искренне аплодирую Кириллу Воробьёву за его странные тату – особенно за стиралку.
Но такой уровень оригинальности и вкуса доступен не каждому. Поэтому люди часто принимают ужасные решения, которые выливаются в форменное уродство. О таких случаях мы сегодня и поговорим. Вот десятка отборных прососов, которые не следует повторять никому.
Job—stopper
Как известно, самый сложный выбор – первая в жизни татуировка. Многие считают, что её обязательно нужно набить на самом видном месте – например, на кисти. Чтобы все ходили, восхищались и спрашивали контакты мастера. На деле же это обычное позерство, которое может обернуться неприятными последствиями.
Современное общество, конечно, уже более толерантно к татухам, туннелям и радикальным причёскам, но во многих случаях вас просто не возьмут на работу. Задумайтесь об этом. Особенно, если вы хотите стать, например, юристом. Что угодно, но не кисти и лицо.
Среди моих знакомых есть несколько противоположных примеров. Юристам на госслужбе, у которых забиты руки, приходится даже жарким летом работать в рубашках с длинным рукавом. Если бы тату было на кисти – это бы их точно не спасло.
При этом у меня наглухо облепленный татухами друг, работающий юристом в одном из региональных министерств. Он спокойно катает по делам на скейте, а в офисе светит татуировками, пирсингом и прочим непотребством. Так что, во многом, всё зависит от начальства. Но иногда всё же лучше не рисковать. Социальные нормы должны поменяться, но пока этого не случилось – попробуйте думать головой.
Отсутствие фантазии
У большинства людей, мечтающих украсить своё тело чернилами, есть две огромные проблемы. Первая – неправильная расстановка приоритетов. Инфантильная мысль «Хочу татуировку» для них важнее, чем ответ на вопрос «Какую?» Если у вас всё так же, то вам пока не нужно ничего набивать.
Вторая проблема – повальное отсутствие вкуса и фантазии. Вместо того, чтобы придумать что-то оригинальное и на сто процентов своё, граждане добровольно становятся ходячими стереотипами. Пройдёмся по некоторым популярным вариантам.
Рукав-трайбол. Вообще, красть идеи из кино и игр – ужасная практика. Да, мы поняли, вы хотите быть, как Джордж Клуни в «От заката до рассвета». Одна проблемка – вы не Джордж Клуни. Бедным тату-мастерам остаётся только вздыхать.
Татуировки на пояснице. Самая банальная из женских татуировок – всё, что угодно, набитое на пояснице. Особенно, если это какая-то бабочка или, не дай бог, роза. Бабушкам у подъезда, конечно, будет о чём поговорить, но вы серьёзно?
Крылья на спине. Куда летим, командир?
Почти любое тату с волками. Наверное, сначала человек думает: «О, я такой одинокий волк. Это так круто». А говорили, что не выступают в цирке.
Дракон на плече. Это стрёмно и смешно даже в том случае, если вы самый крутой уличный боец на своём блоке. Просто тогда я вам этого не скажу.
Латинизмы. Всем Carpe Diem, чуваки! Veni, Vidi, Vici! Я бы даже сказал Ex Pluribus Anus.
Список можно продолжать до бесконечности. Как не допустить эту ошибку? Очень просто. Если вы видели что-то похожее много раз – значит, это точно плохая идея. Например, сейчас (по крайней мере в моём городе) стало дико модно бить себе маяки. Как же должно быть обидно самому первому чуваку, который это сделал. Теперь он такой же, как все. Набивайте то, что вам действительно нравится, а не банальный отстой из дешёвых сериалов.
Несочетаемое
Здесь ничего сложного. Если вы начали забивать рукав или, например, бедро в каком-то одном стиле, то не нужно рядом лепить нечто противоположное. В идеале вообще придерживаться стилистического единства, чтобы не получилось, что у вас с одной стороны цветная египетская роспись со скарабеем, а с другой золотые купола. Я утрирую, но идею вы поняли.
Другая крайность этого подхода проявляется, когда человек хочет всё и сразу. У каждого тату-мастера есть истории о клиентах, которые просят набить им атомный взрыв, на фоне которого стоит черепаха с щитом, а сзади мышь с автоматом целится ей в задницу. Мастер делает, тату заживает, а клиент теперь ходить с налепленным неразличимым мусором. Все довольны.
Плохой перевод
Настоящая классика. Но отговаривать я не буду. Если вы набили себе фразу на иностранном языке, значение которой не знаете – считайте, что это дарвинистический отбор. Например, вот эта женщина набила тату на иврите, означающее, что Babylon – лидер в области словарей и переводчиков. Кайф.
Кстати, одна из точнейших предъяв в истории русского батл-рэпа, касалась как раз тату. На SLOVO: Екб Очередной Картавый объяснял своему оппоненту, что евреи пишут справа налево, а не слева направо. Ошибочка вышла, что сказать.
Краденые эскизы
Вот этот вопрос уже касается не столько тупости клиента, сколько профессиональной этики мастера. Ни один нормальный татуировщик не станет воровать чужие эскизы. Это буквально то же самое, что украсть чужой логотип, песню или другую интеллектуальную собственность.
Никогда не просите об этом. Не говорите. Даже не думайте. Максимум, что можно сделать – попросить мастера сделать вариацию на тему, но в своём стиле. И всё. Если вы следите за тату-отраслью, то знаете, как часто воровство приводит к серьёзным скандалам.
Когда вы просите «сделать так же, как у того чувака», то бросаете тень не только на себя, но и на мастера. Но если решились, то можете сразу бить и воровские звёзды. Хотя, конечно, тоже не стоит.
Портреты (но не всегда)
Окей, давайте по-честному. Иногда, если очень хочется, можно набить чей-нибудь портрет – например, любимого персонажа. Но лучше всё-таки обойтись без лиц на своём теле. И на то есть несколько серьёзных причин.
Во-первых, если что-то пойдёт не так, то вы будете носить на своей коже какого-нибудь урода. На эту тему полно мемов, вы наверняка их видели. К тому же, далеко не каждый мастер может справиться с портретом.
Во-вторых, реалистичные татуировки с лицами часто смотрятся неестественно и тупо. Даже в том случае, если мастер сделал всё правильно. Стилизованные персонажи и герои мультфильмов здесь явно выигрывают у реальных людей.
В-третьих, если вы вдруг разжиреете или перекачаетесь, то аккуратное лицо героя может смениться страшной опухшей будкой. Это не нужно ни вам, ни случайным зрителям.
Домашняя татуировка
Вот чего я никогда не пойму, так это тренд на вонючие партаки, выполненные непонятно каким оборудованием. На языке адептов это называется не кривыми руками, а «домашней татуировкой».
А знаете, когда ещё в СНГ была развита домашняя татуировка? В 90-е. Расцвет криминальной тематики, бедность, отсутствие как хорошего оборудования, так и образования в этой сфере. Чистый кайф. Если вам всё это нравится, то пожалуйста. Пока что это лучший аналог машины времени, который только изобретало человечество.
Чаще всего по домашним тату угорают те, у кого нет финансовой возможности оплатить себе что-нибудь хорошее. И без антисанитарии в тату-салоне «Гепатит», если вы понимаете, о чём я. Мой совет: лучше подождать, пока окрепнет ваш кошелёк. Иначе к моменту накопления капитала вы уже будете выглядеть как тренировочная свинья.
Сомнительные тренды
Каким-то образом мысль о том, что татуировки нужно выбирать так, чтобы за них не было стыдно через десять лет, оказывается слишком сложной для некоторых персонажей. Поэтому они бьют то, что актуально в этом конкретном году – имена артистов-однодневок, любимых групп, которые перестанешь слушать и мемы, мемы, мемы.
Никогда не набивайте мемы. Представляете, как неловко раздеваться чувакам, у которых на плече красуется какой-нибудь троллфейс или forever alone? Вот-вот. Сюда же относятся имена партнёров, знаки принадлежности к субкультурам и никнеймы рэперов новой школы.