- Тата Мельникова
- Записи Таты Поиск Тата Мельникова запись закреплена Своими руками — Домашние хитрости Диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом, а по вкусу — превосходная вещь! Ингредиенты — Молоко — 1,5 стак. — Сахар — по вкусу Показать полностью. — Яичный желток — 3 шт. — Сметана — 300 мл — Вода — 4 ст. л. — Ванильный экстракт — 1 ч. л. — Желатин — 1 ст. л. Приготовление 1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты. 2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом. 3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре. 4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта! Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому. Тата Мельникова запись закреплена КИНОТОП | Новинки кино 2021 Принцесса, заколдованная во времени (2021) Жанр: комедия, приключения, семейный, фэнтези. Каждый день принцесса Елена просыпается на праздновании своего дня рождения, зная, что она должна убить злую ведьму, проклявшую ее, или найти настоящую любовь, чтобы спасти королевство от черной бури. Тата Мельникова запись закреплена КиноКайф — Лучшие фильмы Подбоpкa зрeлищныx фильмoв o супepгеpoях! Зaбиpaй ceбe нa cтeнy, чтoбы нe пoтepять Kапитaн Maрвел (2019) Чepнaя Пaнтepa (2018) Показать полностью. Peндель (2016) Отpяд самoубийц (2016) Люди Икc: Aпокaлипcис (2016) Хрaнитeли (2009) Чeлoвeк из cтaли (2013) Чeлoвeк-мypaвeй (2015) Teмный pыцapь (2008) Boзвpaщeние Супeрмена (2006) Mcтитeли: Boйнa бecкoнeчнocти (2018) Mcтитeли: Финaл (2019) Бэтмен: Начало (2005) Лoгaн (2017) Чeлoвeк-пayк (2002) КиноКайф — Лучшие фильмы C нaми интepecнeй 🙂 Пoдпиcывaйтecь cкopee! Тата Мельникова запись закреплена Полезные советы Тата Мельникова запись закреплена КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ Тата Мельникова запись закреплена Тата Мельникова запись закреплена КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ Тата Мельникова запись закреплена Своими руками — Домашние хитрости Эта памятка точно вам пригодится! У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… Как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка! Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. Показать полностью. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран. Татьяна Мельникова: «Это смелая для Москвы идея, но я ее лоббирую» Анна Кукулина поговорила с Татьяной Мельниковой, сооснователем и совледелицей ресторанов «Хачапури» и «Одесса-мама», о новом проекте «Мария Санта», выборе дешевых вин в карту и неуместности снобизма в настоящее время. Разговор состоялся 22 июня 2020 года. Будут меняться цены в меню ресторанов? Мы всегда работали на низкой марже, у нас хорошие продукты и высокий фудкост (соотношение себестоимости и отпускной цены блюда. – Прим. SWN). Это опасная игра, но я продолжу придерживаться этой политики. Хотя у поставщиков цены уже начали меняться. Пиво очень ощутимо подорожало, а на него никто обычно высокую наценку не ставит. Поставщики вина уже прислали новые прайсы. Продукты пока не особо подорожали. А зарплаты не падают? Ни на грош. Сейчас дело не в том, что можно меньше платить, а что есть из кого выбрать. Сокращать никого не планирую. Я всегда не любила дармоедов, у нас команда и так небольшая, и все все успевают. А когда начинают экономить на уборщицах, это как-то совсем странно. У вас во всех ресторанах доставка работала в карантин? У «Одесса-мама» и «Хачапури» была собственная доставка, мы ее сделали с самого начала, в 2010 году, когда не было ни Delivery, ни «Яндекса». Я в свое время работала директором ресторана «Галерея». Она была модной, а у модных ресторанов срок жизни ограниченный. И я придумала делать доставку питания и просто, и для бизнес-авиации. Когда я уходила, оборот доставки был в два раза больше оборота ресторана. И тогда же я с доставкой разобралась: как она устроена и как ее запускать. И в нашей группе мы доставку сделали сразу, но никогда ее специально не продвигали, она органически росла. У нас высокий фудкост: конкурировать по цене, акциям и скидкам мы не можем. Но мы очень следили всегда за качеством, за упаковкой. Поэтому клиенты есть. И, конечно, доставка у нас работала все это время. Но если до пандемии мы отгружали из всех кафе, то весной – из трех точек. Кривоколенный, где находятся и «Одесса-мама», и «Хачапури», – востребованная точка, но там мало людей живет, а офисы были закрыты, так что держать там доставку было нерационально. А вот Шаболовку просто разрывали во время карантина, там огромный жилой район. И там еще обнаружился удивительный момент, – люди за карантин изучили доставку из всех окрестных ресторанов, и наши рестораны на Шаболовке в этом году пока работают лучше, чем в прошлом: больше людей их «распробовали». © архив пресс-службы «Хачапури» Все ваши рестораны открылись? Все «Хачапури» и «Одессы-мамы», паб «Свинья и роза» тоже. «Тажин» мы переделали в итальянский ресторан «Мария Санта». Почему? «Тажин» я очень любила, он мне нравился и визуально, и по вкусу, который был не похож на другие рестораны. Но сейчас не время эстетствовать. Тем более в «Тажине» летом все было супер, а зимой не так хорошо. В этом году было понятно, что часть или все летние месяцы мы не работаем. Прошлым летом были дожди, так что мы нормально отработали, но жирок на зиму не подкопили. И стало понятно, что надо что-то менять. Итальянский ресторан я придумала два года назад и держала про запас. Название «Мария Санта», концепция – чикеттерия. Я как-то в Венеции наткнулась на такое местечко: зашел на 15 минут, взял бокал с вином и три бутербродика, и ушел. Фактически это формат винотеки, очень старинный, но при этом современный: недорого, все свежее, легко менять меню. Чикетти – это любые маленькие закусочки, но в Венеции это именно бутербродики. И мне такое захотелось сделать в Москве. Ресторан поделен на две части: итальянское кафе с полным меню и отдельный зал без официантов – подходишь к стойке, говоришь, что хочешь, берешь. Это смелая для Москвы идея, но я ее лоббирую. Бокал монтепульчано за 230 рублей, три бутерброда за 160 рублей, и уже чувствуешь себя человеком. © архив пресс-службы «Мария Санта» © архив пресс-службы «Мария Санта» Как вы выбирали такие дешевые вина в карту? В апреле я у виноторговой компании взяла ящиков десять разного вина. Во время карантина мы сидели на даче. Приходили соседи и друзья – не особо искушенная публика, и мы пробовали, не глядя на цены. Было пино гриджо, в закупке 3 600 рублей, которое никому особо не понравилось, а было красное легкое вино за 540 рублей, и оно идеальное: пей и радуйся. Если снобизм отбросить, а сейчас он неуместен, то можно составить отличную карту из приятных вин без всяких финтифлюшек. Мне во время карантина звонил постоянный гость, у него офис в соседнем здании со «Свиньей и розой», и просил открыть ему паб. Говорил «пустите меня, я на сто тысяч выпью, обещаю» А что в меню? Чикетти, как бутербродики, так и другие маленькие закусочки, а в кафе понятная итальянская еда. 17 килограммов кабачков за день уходят на оладьи со страчателлой, неожиданный наш хит. Я не хотела делать пиццу, но мне дети сказали: «Мама, ты что?» Не договорились с ними, какое тесто, так что сделали и толстое, и тонкое. На десерт мы решили сделать четыре вида тирамису, его все любят: с клубникой, с фисташками, с бананом и карамелью и классический. Краской по мясу Некоторое время назад Барнаул не знал «нательного искусства». Татуировка и боди-арт не были так популярны , как живопись или очередные гастроли музея восковых фигур. Среди профессионалов бытует мнение , что город был «мёртв» для таких проявлений искусства. Начало популяризации тату было положено , когда в художественном музее открылась необычная выставка «Экзотика тела». За ней последовали другие фестивали. Сейчас о татуировках говорят много и противоречиво. Но точка соприкосновения всё-таки есть. Это искусство , в котором не может быть ошибок. Если на холсте ненужную линию можно закрасить другим цветом или сделать границы более контрастными за счёт игры света и тени , то здесь в качестве полотна — обнажённое тело человека. Сегодня мы расскажем вам о самом первом , а сейчас очень популярном в Барнауле татуировщике и мастере татуажа — Романе Мельникове. Татуировка для Романа — не ремесло , а возможность самовыразиться. Одинаковых татуировок он никогда не делает , любит эксклюзивность. Все свои необычные работы всегда фотографирует на память. Сейчас в фотоальбомах Романа очень много фотографий. Их количество он даже не считал. «На это ушло бы много времени , да и под впечатлением от каждой работы можно было бы с лёгкостью сбиться со счёта», — говорит Роман. Мельников занимается тату около 13 лет , восемь из которых — профессионально. С 1997 года Роман является членом американского клуба татуировщиков «Superior Tattoo Club». Окончил школу по дермопигментации при клубе в городе Феникс , штат Аризона , где изучал косметическую и художественную татуировки. Там же приобрёл необходимые инструменты и вернулся в Барнаул работать в салонах красоты. Роман советует каждому клиенту отойти от штампов , сосредоточиться на своём желании , увидеть рисунок перед глазами и уже в таком более ясном виде нанести его на бумагу. Потом показать его мастеру и уже только тогда начать работать над татуировкой. В своей работе Роман использует только фирменные краски. Он приобретает их в американском клубе , членом которого является. Краски изготовлены из природного сырья и не наносят организму вреда. Такие краски на теле смотрятся очень красиво. Хотя многие сетуют на то , что со временем картинки блекнут , это неправда. «Ухаживать за татуировкой нужно правильно. В солярий ходить с кремом для загара и мыть рисунок нужно хотя бы раз в месяц мылом», — смеётся Мельников. О цветной татуировке Роман впервые услышал от мальчишек из соседнего двора , которые общались с Юрием Жучковым ( группа «Земляне»). Он жил в их дворе , как раз вернулся из Москвы и рассказывал , какие там нравы и как живут москвичи. Барнаульских мальчишек рассказы о красочных рисунках на теле впечатлили. Поэтому молва о таком «чуде» быстро дошла до Романа. Первую свою татуировку Роман сделал ещё в 14 лет по лагерному методу: иголкой , закреплённой между связанными спичками , наколол старшекласснику чайку. Старший товарищ был просто в восторге. А Роман , после того как увидел , какой эффект произвела его работа , решил попробовать на себе и сделал несколько точек на кисти левой руки и щиколотке левой ноги. Сейчас , когда он показывает эти «портаки», улыбается и погружается в воспоминания. Ведь в 15 лет он самостоятельно сделал машинку для татуировки , не имея при этом наглядного пособия! И уже таким инструментом обычной чёрной тушью делал татуировки повалихинским пацанам , когда отдыхал в пионерском лагере «Гайдаровец». Может показаться удивительным , но заниматься татуировкой профессионально Романа подтолкнул отец. Смотрел вечером фильм , увидел разрисованного якудза и сказал , что ему всегда нравилась хорошо сделанная татуировка и неплохо бы Роману , когда он вырастет , открыть тату-салон и делать красивые татуировки. Для Романа это был самый ценный совет , который он получил. Сейчас у Романа два образования: он фельдшер , окончил Томский медицинский колледж , и наладчик-электромеханик , окончил среднее профессионально-техническое училище № 12 Барнаула. Медицинское образование помогает в работе и позволяет чувствовать себя более уверенно в профессиональном смысле. До настоящего времени у Романа была мечта: открыть в Барнауле тату-салон и донести до людей , что татуировка — это такое же искусство , как живопись , только в качестве холста здесь выступает тело человека. «Татуировка может быть красивой и необходимой , в том смысле , что она может скрыть шрам или , напротив , придать телу человека некую таинственность и сексуальность , особенно если тату носит интимный характер», — рассказывает Роман. Можно сказать , что частично мечта Романа сбылась. Не так давно в Барнауле открылась студия «1955». Вместе с Романом в ней работает молодой и уже известный мастер татуировки Михаил Дубин. Это старое двухэтажное здание в центре города. Своими силами ребята сделали в нём косметический ремонт , принесли свои работы и ввезли мебель. Если затрагивать не профессиональные , а внутренние ценности , то по жизни Роман Мельников — романтик. Любит смотреть на луну и звёзды , кататься по городу и отдыхать на природе. Всё принимает близко к сердцу и считает это своим недостатком , который пытается искоренить. Но , несмотря на это , Романа очень трудно вывести из себя. С детства увлекается психологией и считает , что хорошо разбирается в людях. О своей работе увлечённо может рассказывать часами. Для него она срослась с его жизнью. Дата рождения: 19.04. 1971 г. Семейное положение: женат , имеет двоих сыновей. Цвет глаз: карие. Любимое блюдо: картофель фри. Любимый напиток: пиво. Любимый запах: ландыш. Любит носить: синие джинсы и ботинки Camelot или Greenders.
- Татьяна Мельникова: «Это смелая для Москвы идея, но я ее лоббирую»
- Краской по мясу
Тата Мельникова
- Записи Таты
- Поиск
Тата Мельникова запись закреплена
Своими руками — Домашние хитрости
Диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом, а по вкусу — превосходная вещь!
Ингредиенты
— Молоко — 1,5 стак.
— Сахар — по вкусу
Показать полностью.
— Яичный желток — 3 шт.
— Сметана — 300 мл
— Вода — 4 ст. л.
— Ванильный экстракт — 1 ч. л.
— Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.
Тата Мельникова запись закреплена
КИНОТОП | Новинки кино 2021
Принцесса, заколдованная во времени (2021)
Жанр: комедия, приключения, семейный, фэнтези.
Каждый день принцесса Елена просыпается на праздновании своего дня рождения, зная, что она должна убить злую ведьму, проклявшую ее, или найти настоящую любовь, чтобы спасти королевство от черной бури.
Тата Мельникова запись закреплена
КиноКайф — Лучшие фильмы
Подбоpкa зрeлищныx фильмoв o супepгеpoях!
Зaбиpaй ceбe нa cтeнy, чтoбы нe пoтepять
Kапитaн Maрвел (2019)
Чepнaя Пaнтepa (2018)
Показать полностью.
Peндель (2016)
Отpяд самoубийц (2016)
Люди Икc: Aпокaлипcис (2016)
Хрaнитeли (2009)
Чeлoвeк из cтaли (2013)
Чeлoвeк-мypaвeй (2015)
Teмный pыцapь (2008)
Boзвpaщeние Супeрмена (2006)
Mcтитeли: Boйнa бecкoнeчнocти (2018)
Mcтитeли: Финaл (2019)
Бэтмен: Начало (2005)
Лoгaн (2017)
Чeлoвeк-пayк (2002)
КиноКайф — Лучшие фильмы
C нaми интepecнeй 🙂 Пoдпиcывaйтecь cкopee!
Тата Мельникова запись закреплена
Полезные советы
Тата Мельникова запись закреплена
КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ
Тата Мельникова запись закреплена
Тата Мельникова запись закреплена
КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ
Тата Мельникова запись закреплена
Своими руками — Домашние хитрости
Эта памятка точно вам пригодится!
У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… Как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
Показать полностью.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
Татьяна Мельникова: «Это смелая для Москвы идея, но я ее лоббирую»
Анна Кукулина поговорила с Татьяной Мельниковой, сооснователем и совледелицей ресторанов «Хачапури» и «Одесса-мама», о новом проекте «Мария Санта», выборе дешевых вин в карту и неуместности снобизма в настоящее время.
Разговор состоялся 22 июня 2020 года.
Будут меняться цены в меню ресторанов?
Мы всегда работали на низкой марже, у нас хорошие продукты и высокий фудкост (соотношение себестоимости и отпускной цены блюда. – Прим. SWN). Это опасная игра, но я продолжу придерживаться этой политики. Хотя у поставщиков цены уже начали меняться. Пиво очень ощутимо подорожало, а на него никто обычно высокую наценку не ставит. Поставщики вина уже прислали новые прайсы. Продукты пока не особо подорожали.
А зарплаты не падают?
Ни на грош. Сейчас дело не в том, что можно меньше платить, а что есть из кого выбрать. Сокращать никого не планирую. Я всегда не любила дармоедов, у нас команда и так небольшая, и все все успевают. А когда начинают экономить на уборщицах, это как-то совсем странно.
У вас во всех ресторанах доставка работала в карантин?
У «Одесса-мама» и «Хачапури» была собственная доставка, мы ее сделали с самого начала, в 2010 году, когда не было ни Delivery, ни «Яндекса». Я в свое время работала директором ресторана «Галерея». Она была модной, а у модных ресторанов срок жизни ограниченный. И я придумала делать доставку питания и просто, и для бизнес-авиации. Когда я уходила, оборот доставки был в два раза больше оборота ресторана. И тогда же я с доставкой разобралась: как она устроена и как ее запускать. И в нашей группе мы доставку сделали сразу, но никогда ее специально не продвигали, она органически росла.
У нас высокий фудкост: конкурировать по цене, акциям и скидкам мы не можем. Но мы очень следили всегда за качеством, за упаковкой. Поэтому клиенты есть. И, конечно, доставка у нас работала все это время. Но если до пандемии мы отгружали из всех кафе, то весной – из трех точек. Кривоколенный, где находятся и «Одесса-мама», и «Хачапури», – востребованная точка, но там мало людей живет, а офисы были закрыты, так что держать там доставку было нерационально. А вот Шаболовку просто разрывали во время карантина, там огромный жилой район. И там еще обнаружился удивительный момент, – люди за карантин изучили доставку из всех окрестных ресторанов, и наши рестораны на Шаболовке в этом году пока работают лучше, чем в прошлом: больше людей их «распробовали».
© архив пресс-службы «Хачапури»
Все ваши рестораны открылись?
Все «Хачапури» и «Одессы-мамы», паб «Свинья и роза» тоже. «Тажин» мы переделали в итальянский ресторан «Мария Санта».
Почему?
«Тажин» я очень любила, он мне нравился и визуально, и по вкусу, который был не похож на другие рестораны. Но сейчас не время эстетствовать. Тем более в «Тажине» летом все было супер, а зимой не так хорошо. В этом году было понятно, что часть или все летние месяцы мы не работаем. Прошлым летом были дожди, так что мы нормально отработали, но жирок на зиму не подкопили. И стало понятно, что надо что-то менять.
Итальянский ресторан я придумала два года назад и держала про запас. Название «Мария Санта», концепция – чикеттерия. Я как-то в Венеции наткнулась на такое местечко: зашел на 15 минут, взял бокал с вином и три бутербродика, и ушел. Фактически это формат винотеки, очень старинный, но при этом современный: недорого, все свежее, легко менять меню. Чикетти – это любые маленькие закусочки, но в Венеции это именно бутербродики. И мне такое захотелось сделать в Москве.
Ресторан поделен на две части: итальянское кафе с полным меню и отдельный зал без официантов – подходишь к стойке, говоришь, что хочешь, берешь. Это смелая для Москвы идея, но я ее лоббирую. Бокал монтепульчано за 230 рублей, три бутерброда за 160 рублей, и уже чувствуешь себя человеком.
© архив пресс-службы «Мария Санта»
© архив пресс-службы «Мария Санта»
Как вы выбирали такие дешевые вина в карту?
В апреле я у виноторговой компании взяла ящиков десять разного вина. Во время карантина мы сидели на даче. Приходили соседи и друзья – не особо искушенная публика, и мы пробовали, не глядя на цены. Было пино гриджо, в закупке 3 600 рублей, которое никому особо не понравилось, а было красное легкое вино за 540 рублей, и оно идеальное: пей и радуйся. Если снобизм отбросить, а сейчас он неуместен, то можно составить отличную карту из приятных вин без всяких финтифлюшек.
Мне во время карантина звонил постоянный гость, у него офис в соседнем здании со «Свиньей и розой», и просил открыть ему паб. Говорил «пустите меня, я на сто тысяч выпью, обещаю»
А что в меню?
Чикетти, как бутербродики, так и другие маленькие закусочки, а в кафе понятная итальянская еда. 17 килограммов кабачков за день уходят на оладьи со страчателлой, неожиданный наш хит. Я не хотела делать пиццу, но мне дети сказали: «Мама, ты что?» Не договорились с ними, какое тесто, так что сделали и толстое, и тонкое. На десерт мы решили сделать четыре вида тирамису, его все любят: с клубникой, с фисташками, с бананом и карамелью и классический.
Краской по мясу
Некоторое время назад Барнаул не знал «нательного искусства». Татуировка и боди-арт не были так популярны , как живопись или очередные гастроли музея восковых фигур. Среди профессионалов бытует мнение , что город был «мёртв» для таких проявлений искусства. Начало популяризации тату было положено , когда в художественном музее открылась необычная выставка «Экзотика тела». За ней последовали другие фестивали.
Сейчас о татуировках говорят много и противоречиво. Но точка соприкосновения всё-таки есть. Это искусство , в котором не может быть ошибок. Если на холсте ненужную линию можно закрасить другим цветом или сделать границы более контрастными за счёт игры света и тени , то здесь в качестве полотна — обнажённое тело человека. Сегодня мы расскажем вам о самом первом , а сейчас очень популярном в Барнауле татуировщике и мастере татуажа — Романе Мельникове.
Татуировка для Романа — не ремесло , а возможность самовыразиться. Одинаковых татуировок он никогда не делает , любит эксклюзивность. Все свои необычные работы всегда фотографирует на память. Сейчас в фотоальбомах Романа очень много фотографий. Их количество он даже не считал. «На это ушло бы много времени , да и под впечатлением от каждой работы можно было бы с лёгкостью сбиться со счёта», — говорит Роман.
Мельников занимается тату около 13 лет , восемь из которых — профессионально. С 1997 года Роман является членом американского клуба татуировщиков «Superior Tattoo Club». Окончил школу по дермопигментации при клубе в городе Феникс , штат Аризона , где изучал косметическую и художественную татуировки. Там же приобрёл необходимые инструменты и вернулся в Барнаул работать в салонах красоты.
Роман советует каждому клиенту отойти от штампов , сосредоточиться на своём желании , увидеть рисунок перед глазами и уже в таком более ясном виде нанести его на бумагу. Потом показать его мастеру и уже только тогда начать работать над татуировкой.
В своей работе Роман использует только фирменные краски. Он приобретает их в американском клубе , членом которого является. Краски изготовлены из природного сырья и не наносят организму вреда. Такие краски на теле смотрятся очень красиво. Хотя многие сетуют на то , что со временем картинки блекнут , это неправда. «Ухаживать за татуировкой нужно правильно. В солярий ходить с кремом для загара и мыть рисунок нужно хотя бы раз в месяц мылом», — смеётся Мельников.
О цветной татуировке Роман впервые услышал от мальчишек из соседнего двора , которые общались с Юрием Жучковым ( группа «Земляне»). Он жил в их дворе , как раз вернулся из Москвы и рассказывал , какие там нравы и как живут москвичи. Барнаульских мальчишек рассказы о красочных рисунках на теле впечатлили. Поэтому молва о таком «чуде» быстро дошла до Романа.
Первую свою татуировку Роман сделал ещё в 14 лет по лагерному методу: иголкой , закреплённой между связанными спичками , наколол старшекласснику чайку. Старший товарищ был просто в восторге. А Роман , после того как увидел , какой эффект произвела его работа , решил попробовать на себе и сделал несколько точек на кисти левой руки и щиколотке левой ноги. Сейчас , когда он показывает эти «портаки», улыбается и погружается в воспоминания. Ведь в 15 лет он самостоятельно сделал машинку для татуировки , не имея при этом наглядного пособия! И уже таким инструментом обычной чёрной тушью делал татуировки повалихинским пацанам , когда отдыхал в пионерском лагере «Гайдаровец».
Может показаться удивительным , но заниматься татуировкой профессионально Романа подтолкнул отец. Смотрел вечером фильм , увидел разрисованного якудза и сказал , что ему всегда нравилась хорошо сделанная татуировка и неплохо бы Роману , когда он вырастет , открыть тату-салон и делать красивые татуировки. Для Романа это был самый ценный совет , который он получил.
Сейчас у Романа два образования: он фельдшер , окончил Томский медицинский колледж , и наладчик-электромеханик , окончил среднее профессионально-техническое училище № 12 Барнаула. Медицинское образование помогает в работе и позволяет чувствовать себя более уверенно в профессиональном смысле.
До настоящего времени у Романа была мечта: открыть в Барнауле тату-салон и донести до людей , что татуировка — это такое же искусство , как живопись , только в качестве холста здесь выступает тело человека. «Татуировка может быть красивой и необходимой , в том смысле , что она может скрыть шрам или , напротив , придать телу человека некую таинственность и сексуальность , особенно если тату носит интимный характер», — рассказывает Роман.
Можно сказать , что частично мечта Романа сбылась. Не так давно в Барнауле открылась студия «1955». Вместе с Романом в ней работает молодой и уже известный мастер татуировки Михаил Дубин. Это старое двухэтажное здание в центре города. Своими силами ребята сделали в нём косметический ремонт , принесли свои работы и ввезли мебель.
Если затрагивать не профессиональные , а внутренние ценности , то по жизни Роман Мельников — романтик. Любит смотреть на луну и звёзды , кататься по городу и отдыхать на природе. Всё принимает близко к сердцу и считает это своим недостатком , который пытается искоренить. Но , несмотря на это , Романа очень трудно вывести из себя. С детства увлекается психологией и считает , что хорошо разбирается в людях. О своей работе увлечённо может рассказывать часами. Для него она срослась с его жизнью.
Дата рождения: 19.04. 1971 г.
Семейное положение: женат , имеет двоих сыновей.
Цвет глаз: карие.
Любимое блюдо: картофель фри.
Любимый напиток: пиво.
Любимый запах: ландыш.
Любит носить: синие джинсы и ботинки Camelot или Greenders.