Сыны анархии татуировки персонажей

Вопросы и ответы: Курт Саттер — часть первая

Голливудский режиссер с реноме плохого парня, в чей послужной список входят Сыны анархии и Outlaw Empires, рассказал о татуировках, команде Сынов Анархии и каково быть женатым на Пегги Банди.

Продюсер, сценарист, режиссер и актер Курт Саттер является создателем Сынов анархии, сериала о сплочённой банде, состоящей из участников байкерского клуба в Чарминге, вымышленного города на севере Калифорнии. Помимо этого, Саттер принимал участие в создании семи сезонов сериала Щит, который завоевал премии Эмми и Золотой Глобус. А сейчас решил вплотную заняться реалити-ТВ и выпустил новый документальный сериал на канале Discovery Channel под названием Kurt Sutter’s Outlaw Empires. у Саттера трое детей, он женат на актрисе Сынов Анархии Кэти Сагал, которая приобрела широкую известность за роль Пегги Банди в сериале «Женаты… с детьми». Саттер рассказал о телевидении и племенных тату.

INKED: Давай начнем разговор с твоих тату. Расскажи нам о своей первой татуировке.

Курт Саттер: Мою первую татуировку я сделал, когда мне было далеко за 20, где-то 20-25 лет назад. И это было всего лишь маленькая татуировка, что-то типа инь-янь, черно-белый рисунок на плече. После этого утекло много воды, прежде чем я решился на еще одну.

Что тебя на это сподвигло?

Это произошло примерно 10-11 лет назад, когда меня заинтересовали некоторые тату древних племен. Я начал изучать эту тему и встретился здесь в Лос-Анджелесе с Хани Зулу, который специализируется на этом. Мы начали обсуждать различные идеи и наброски. Я высказал свои пожелания, и то, какой смысл я хотел бы вложить в рисунок, и он создал очень крутого скорпиона, вариацию на тему тату воинов, на моем правом предплечье. Эта тату покрыла большую часть предплечья, и работа у него получилась на славу. Так у меня появилась тату на нижней части правой руки.

Читайте также:  Таблица смешивания цветов для тату

И ты на этом не остановился.

Примерно через три года после этого, мне пришлось по вкусу узнавать о различных племенах и практикуемых ими подходах, и я начал исследование некоторых работ Маори. Через Зулу я познакомился с парнем по имени Кинг Афа … который вырос в Тонга. Он создал тату на верхней части моей правой руки, гармоничной частью которой стала та самая первая тату в моей жизни. Мы не рисовали поверх нее, а сделали ее частью целого, и все это в рамках стиля Маори на верхней части моей правой руки. Она плавно перетекала в племенное тату от Зулу в нижней части правой руки. Получилось очень крутое сочетание татуировок от Маори и африканских племен, которые очень гармонично смотрятся вместе, и как-бы сливаются в единое целое. Они очень, очень детализированы. Им произведена поразительная работа по ретушированию, он создал глубину и тени, все в символах и глифах. Вначале я еще понимал, что это все обозначает, но потом все слилось в одно большое пятно [смеется]. Здесь очень много символов.

Что означают для тебя татуировки: эстетика или персональное творчество?

Я просто обожаю тату, ведь для меня они по-настоящему предметы личного творчества. Я не принадлежу к тем, кто наносит изображения имён или какие-то произвольные тату на свое тело. Для меня, и это только лишь мое мнение, но для меня это было бы как граффити, если понимаете, о чём я. Мне нравится искусство, тату которые по-настоящему работают, имеют какое-то эмоциональное или личное или духовное значение для человека. И таким был мой личный опыт.

У тебя есть тату скандинавского племени, правильно?

Да. Я начал изучать мои собственные корни, которые являются скандинавскими. Я норвежец, но решил уйти в прошлое вплоть до скифов. … На самом деле это правда, я не выдумываю, что некоторые из ранних мумий были покрыты с ног до головы скифскими племенными татуировками. Эти тату представляли собой великолепных мифических созданий, например, наполовину баран, наполовину лев. Они уходят корнями в глубокую древность и связаны с руническим алфавитом и тому подобными вещами. И я возвратился к Зулу и мы начали обдумывать идеи тату с включением этих символов, на что ушло около полугода. В итоге, он встроил эти скифские символы, которые были обнаружены на мумии, в племенные рисунки, которые он обычно накалывает, объединив единой тематикой рисунки на обеих руках, поскольку между символами наблюдается схожесть. Посреди этих тату африканских племен располагаются невероятные скифские символы и животные. В завершение мы сделали гигантский «Шлем страха» на моем локте, чтобы придать скандинавской теме законченность. Еще у меня есть рунические буквы на кулаке, которые представляют мою жену и троих детей, они располагаются непосредственно за костяшками левой руки. Поэтому его работа располагается на всей протяженности моей левой руки, в том числе и на пальцах.

Ты помнишь, что послужило катализатором твоего интереса к племенным рисункам?

Мне кажется, что частично это можно отнести на счет моей профессиональной деятельности. Я сценарист и работал тогда над «Щитом», а также писал для пары других проектов, в которых затрагивалась тема племенной ментальности людей. То, как мы по сути пытаемся имитировать в наших взаимоотношениях эту внутреннюю потребность и желание принадлежать к племени, быть частью группы, найти общее с другими людьми, представлять нечто большее, воевать за что-то и страстно чего-то желать. Это было то, с чем мне приходилось сталкиваться в творчестве, и поэтому данные тату, то что они представляли в эмоциональном плане, для меня были эстетически и визуально притягательны. Они выглядят очень свирепо и красиво.

Какие татуировки у тебя были на момент начала работы над Сынами анархии?

Думаю, к этому времени у меня была первая племенная татуировка. Во время работы над пилотной серией, я начал наносить рисунок Маори, что было очень трудоёмким процессом, и всего это длилось около 10 серий. Настолько все было медленно и тщательно. Я обычно делаю перерыв в пять лет прежде чем нанести очередной рисунок. Я только закончил с левой рукой, поэтому у меня в запасе еще несколько лет. Следующее тату я подумываю сделать на спине, и я попрошу Фредди наколоть её. Он создал совершенно потрясающие работы.

Ты имеешь в виду Фредди Корбина?

Да. Фредди познакомился со мной через общего знакомого, который принимает участие в сериале, и Фредди практически забесплатно создал для нас эмблему «Мрачного жнеца». Тату такой направленности у меня раньше не было, и это не мой стиль, но мне очень понравилась эта идея. Мы пришли к Фредди с нашими идеями о жнеце с косой и тому подобном. Но одно дело сказать «я хочу то-то и то-то», и совсем другое — создать из этого поразительное, культовое изображение.

Следите за обновлениями сайта через RSS фид, Facebook или Twitter.

18 фактов о сериале «Сыны анархии»

«Сыны анархии» — это популярный американский телепроект, повествующий о жизни необычного байкерского клуба, в котором мужчины объединились, чтобы вести нелегкую борьбу с преступностью.

Мне нравится 26

Сериал по праву можно назвать культовым, учитывая количество фанатов по всему миру. В этой статье расскажем самые интересные факты о сериале «Сыны анархии».

1. Популярность

Телепроект признан одним из самых популярных и успешных из когда-либо созданных на канале FX. В 2010 номинировался на награду «Ассоциации телевизионных критиков» в категории «Лучшая драма».

2. Тату

Татуировки главных героев разрабатывал специально нанятый для сериала тату-мастер. Его работа и консультации впечатлили создателей. Позже ему предложили полноценное участие в проекте, и мужчина сыграл татуировщика, работающего в тату салоне Чарминга.

3. Знаменитости

Проект стал настолько популярен, что создатели стали приглашать знаменитостей. Многие с удовольствием согласились. Наиболее яркие камео, которых явно не ожидали зрители: Сонни Барджер, Дэнни Трехо, Мэрилин Мэнсон, вдова Курта Кобейна Кортни Лав, король ужасов Стивен Кинг.

4. Шрамы

Шрамы, которые зритель может видеть на лице Филипа Телфорда – вовсе не ювелирная работа гримеров, а реальные увечья, полученные актером. До начала съемок Томми Флэнаган, сыгравший роль Телфорда, стал жертвой ограбления. Преступник нанес актеру несколько довольно глубоких ножевых ранений. По словам создателей, шрамы стали идеальным дополнением образа, поэтому их не стали гримировать, а напротив, делали на них акцент.

5. Фобия

Один из самых колоритных персонажей страдает от достаточно распространенной фобии – боязни кукол. Она есть у героя не случайно. Дело в том, что создатель шоу с детства страдает этим недугом и решил перенести его на персонажа.

6. Символика

Образ каждого персонажа продумывался сценаристами до мелочей. Над этим работали не только художники, большое внимание уделялось консультациям с реальными байкерами и людьми, состоявшими в различных группировках.

Не обошлось и без консультаций с бывшими заключенными. Говоря об образах, имеется в виду не только внешний вид. Большое внимание уделялось тому, как выглядели мотоциклы главных героев. Важно все, начиная от окраса, заканчивая мелочами, которые могут не заметить обычные зрители, далекие от байкерской темы.

7. Мотоциклы

Байк Клэя отличается от остальных рядом модификаций. Он имеет несколько изображений, отражающих индивидуальность владельца. Только на его мотоцикле изображены все три элемента байк-клуба.

На байке Джекса изображен один из самых сложных рисунков, что отличает его от остальных и подчеркивает непохожесть самого Джекса на других членов группировки.

Байк Бобби примечателен тем, что на нем отсутствуют практически все части, которые можно снять. На нем оставили только те детали, которые обязательно нужны для функционирования или безопасности. Таким образом подчеркивается эксцентричность характера героя.

Мотоцикл Тига внешним видом показывает мощь. Поверхность покрыта всевозможными черепами, шипами, чтобы выглядеть угрожающе.

Байк Чибса отличается неудобным и мало функциональным рулем, подчеркивающим уникальность. Он сообщает окружающим «мне плевать на правила».

Мотоцикл Джуса не отличается изяществом и красотой, что тоже сделано специально, чтобы машина говорила о характере персонажа. Никакой красоты и удобства, исключительно сила и мощь.

Главный «стальной конь» сериала принадлежит Джону Теллеру – основателю клуба «Сынов анархии». Байк выполнен в интересном цвете и модернизирован уже после аварии, в которой погиб Джон. Он символизирует продолжение жизни.

8. Сложная роль

Сценарист и продюсер проекта Курт Саттер решил самостоятельно сыграть байкера Отто. По его признанию, эта роль одна из самых непростых и мужчина решил не доверять ее никому, а сыграть самостоятельно. Многие отмечают, что он мог выбрать роль для себя куда интереснее, но Курт заботился исключительно об успехе проекта, а не о собственной славе.

9. Отсылки

В четвертом сезоне один из персонажей смотрит сериал «Щ.И.Т.», повествующий о нелегкой жизни супергероев. Он выбран неспроста – сценарист «Сынов анархии» в свое время работал и над «Щ.И.Т.ом».

10. Гамлет

Удивительно, но многие нашли схожесть сюжета телепроекта со знаменитым Гамлетом. В сериале присутствует женщина, которую называют королевой. У женщины есть сын, как и в знаменитом произведении, имеется нынешний король-отчим, занявший место в результате череды весьма темных и запутанных обстоятельств.

Как и в знаменитом Гамлете, здесь есть место загадочным убийствам и внезапным смертям. Создатели никак не комментировали этот момент, однако не отрицали, что вдохновлялись этой историей при написании сценария.

11. Неоднозначность

Главной фишкой сериала является неоднозначность ключевых персонажей. Сценарист, работавший над проектом, проделал то же самое в «Агентах Щ.И.Т.а». Такой подход он считает наиболее правильным, чтобы зацепить внимание зрителя и сохранять напряжение до самого конца. Самые преданные фанаты, не один раз пересматривая все сезоны, признаются, что не могут определиться с отношением к тому или иному персонажу или к отдельным поступкам.

Сложность характеров и отсутствие банального деления «положительный-отрицательный» позволяет постоянно поддерживать интерес зрителей. Последние без конца устраивают дебаты на форумах на тему того, кто прав. Кроме того, неоднозначность поступков позволяет лучше сблизиться со зрителем, так как многие из нас тоже зачастую не могут дать определенной оценки поступкам, четко охарактеризовать человека, как хорошего или плохого.

12. Экранное время

К седьмому сезону появились серьезные трудности с экранным временем. В начале было довольно просто вырезать диалог или несколько сцен, потому что характеры героев были неясны зрителю, а сценаристы не вкладывали большого смысла в каждый взгляд, фразу, движение. Создатель признался, что в первых трех сезонах легко отказывался от большого количества материала.

Дальше все стало сложнее: каждая серия вмещала столько важных моментов, что отведенного времени попросту не хватало. Пришлось обратиться за помощью к представителям канала, чтобы увеличить отведенное время.

В результате переговоров с долгими объяснениями, примерами и всевозможными доводами, время увеличили. По этой же причине пришлось увеличить количество рекламных роликов, однако ни рекламодатели, ни владельцы телеканала не были против, так как сериал имел довольно высокие рейтинги.

13. Саундтрек

Отдельного внимания заслуживает музыка в сериале. Раз уж речь идет о проекте, главными героями которого выступают байкеры, то не следует сомневаться, что саундтрек подобран превосходно. Здесь представлены популярные композиции и музыка, написанная специально для «сынов».

Важно отметить, что знаменитые хиты игрались не в оригинальном исполнении, а исключительно как каверы, исполненные в стилистике блюза или кантри. Желающие пополнить плейлист композициями, услышанными в проекте, всегда могут найти музыку на фанатских сайтах.

14. Цензура

Со временем стало сложнее обходить цензуру, так как законы в США на этот счет продолжают ужесточаться. На момент выхода шестого сезона стало практически недопустимо использовать слово «нигер», а в «Сынах анархии» эта тема имела не последнее значение – целая сюжетная линия посвящена проблемам борьбы с расистами. Создателю пришлось немало сил потратить на борьбу с руководством телеканала, чтобы отстоять свою точку зрения.

Большую проблему представляли ругательства. Здесь уже сценаристы пошли на уступки: практически все моменты, где главные герои должны были использовать нецензурную лексику, заменили на простое «господи». На этом проблемы не закончились, такой вариант не устраивал верующих людей, сериал стали обвинять в богохульстве. Это не вызывало проблем с законом, поэтому руководство телеканала не стало акцентировать внимание или требовать внесения изменений.

15. Лучшая роль

По мнению критиков и зрителей, самая неоднозначная фигура сериала – Джемма Теллер Морроу, но речь идет не только о персонаже, но и о блестящей актерской игре. Актриса, сыгравшая Джемму, Кэти Сагал получила премию «Золотой глобус» и номинировалась на несколько других наград. Именно ее работу высоко оценивали режиссеры и сценаристы, а роль принесла женщине мировую известность.

Кэти Сагал написала большую часть саундтреков для картины. После завершения телепроекта актриса не перестала заниматься написанием музыки. Популярностью на музыкальном поприще женщина обязана именно успеху в «Сынах анархии».

Оцените статью