Шеф повар с татуировкой

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Про свои рисунки на теле рассказал Кирилл Мартыненко, управляющий партнер и шеф-повар сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar.

Моя первая татуировка появилась еще в армии, в 1986 году. Тогда мы по очереди делали их в память о службе на южной границе – при помощи туши, гитарной струны и машинки для бритья, из которой соорудили станок. Понятно, что она была ужасной. Плохо зажила, где-то выпала краска, да и тушь не лучший краситель. Тем не менее я ходил с ней до 40 с лишним лет. Она оставалась как память о моей службе.

По большому счету все началось в 2013 году. Тогда мне подарили сертификат в салон, где я набил себе первую цветную татуировку – кота из мультфильма MTV, над которым постоянно издевалась птица. После этого мастер посмотрел на мое плечо с армейским рисунком и сказал: «Этот ужас надо переделать». Он показал мне эскиз обновленной татуировки, причем рисунок и стилистика остались такими, как я нарисовал в армии. Но теперь она была сделана профессионально. На этом я не стал останавливаться.

Читайте также:  Что означает лотос как тату

Крылатая лошадь и венецианская маска

С этим мастером мы запланировали сделать целый рукав, и вскоре под обновленной армейской татуировкой появилась лошадь – мой символ по гороскопу. Несмотря на то что она зеленая, получилось красиво. Мне нравится, что она еще и с крыльями. Потом появилась идея сделать татуировку, связанную с путешествиями. Родился замечательный эскиз: компас, якорь, облака, молнии. Очень красивая татуировка, я ее очень люблю.

Мы распланировали всю руку, и после компаса у меня появился бриллиант с ключом и надписью «Shine On You Crazy Diamond» – известной песней Pink Floyd, которая мне нравится. Потом мы нарисовали мексиканский сахарный череп с маракасами, мой оберег. Дальше – венецианскую маску, символ Близнецов. Она получилась похожей на Фредди Меркьюри, которого я безумно уважаю. Там фраза «Еasy come, easy go» («Легко пришло, легко ушло»), и это частично девиз моей жизни.

Моя левая рука в неотрадиционном стиле – от разных мастеров, но тем не менее она мне очень нравится. Правую я сделал в традиционном: какими они были придуманы когда-то давно моряками, возвращающимися из путешествий.

Все мои нательные рисунки имеют смысл. Я к ним готовился, подбирал вместе с мастером. Вообще, делать татуировки, скопировав их из книжки или альбома, – неправильно. Каждый мастер ценится тем, что рисует вам татуировку в единственном экземпляре, которой нет ни у кого. Это арт-работа, и она не повторяется никогда. А если и повторяется, то только с изменениями.

Вообще, татуировки затягивают. Кто-то все делает у одного мастера, а мне стало интересно пробовать в разных салонах. Потом мы с супругой открыли собственный салон Fox Box Tattoo, стали знакомиться с миром татуировок, ездить на конвенции, разбираться в стилях, в специфике.

Лобстер и «Твин Пикс»

На правом плече я не мог не набить профессиональную татуировку, поэтому сделал повара, который жарит мясо. Огонь, лопатки, нож. На этой же руке у меня есть татуировка большого злого лобстера. Когда мы открывали Boston Seafood & Bar, захотелось сделать лобстера, потому что мы ими торговали. Так сказать, отдать дань морепродуктам, с которыми работаем.

Еще у меня много малышек-татуировок, связанных с фильмом и сериалом «Твин Пикс» Дэвида Линча, которые я очень люблю. Один мастер нарисовал красные занавески и пол с изломанным рисунком, другой – много символических татуировок: чашечка, полено, рыбы в кофейнике и так далее. Милые маленькие татуировочки.

Рождение сына

В 2015 году у меня родился сын, и, естественно, я не мог обойти стороной это событие. Так, на внутренней стороне запястья у меня появилась классическая татуировка Дмитрия Речного с ласточкой, сердцем и датой рождения. Но нужно было свести руку к единому стилю, я достиг этого с помощью точек и звездочек. Такой олдскульный прием, которым раньше соединяли фоны руки. Если в первом случае у меня на левой руке сплошной закрас, то на правой – точки, звездочки и сердечки. Получилось очень красиво. Еще на внутренней стороне плеча у меня есть татуировка-пиратка Михаила Омелько в традиционном стиле, очень прикольная.

Карп и дракон

Параллельно с руками мне захотелось набить татуировки на ногах – карпа и дракона. Это символические персонажи в японской мифологии, в том числе в японской татуировке. Их сделал мой партнер по бизнесу Сергей Буслаев – пожалуй, один из лучших мастеров, которые сейчас работают в этом стиле в России.

Существует такой миф: каждый карп мечтает стать драконом. И, поднимаясь вверх по реке, проходя через пороги, он через какое-то время становится им. Сначала у него появляется драконья голова, а потом происходят и другие трансформации. Эта татуировка со смыслом – она о том, что, прежде чем чего-то достичь, нужно пройти долгий и сложный путь.

Еще есть одна татуировка на левой ноге, которая меня защищает. Она с образом просветленного существа, который является и покровителем, и защитником.

«Костюм», лис и карта осени

Теперь мы подходим к моему главному шедевру – спине. В японской традиционной татуировке есть понятие «костюм», так якудза расписывали себя. «Костюм» может быть разным – шорты, короткий рукав или спина. Так как руки у меня уже были заняты, мы с мастером выбрали спину и семихвостого лиса, служителя богини Инари. Он взрослый и мудрый, умеет наводить волшебные галлюцинации и создавать огонь. В зубах у лиса – свиток знаний, который он охраняет.

Изначальный эскиз «костюма»

Еще мы сделали на спине японский символ, который отражает определенное время года. В моем случае это осень. Когда мне было за 50, я понял, что приходит время созерцания и наблюдения за тем, что ты уже сделал в жизни. Такой осенний период.

Татуировки для меня – некий способ самовыражения, и я живу с ними достаточно гармонично. Но есть те части тела, на которые я никогда не буду наносить рисунки: лицо, шея и кисти. Хочу, чтобы, когда я надеваю костюм и рубашку, никто не знал, каков мой внутренний мир.

Вообще, если решились делать татуировки, то лучше идти к хорошему мастеру и не жалеть на это денег. Мы же не жалеем их на дорогие кроссовки, которые выкидываем через год-два. А тут целая жизнь. Татуировки – арт-объекты и настоящая философия. Делать их бездумно очень неоправданно.

Поварские тату

Поварские тату. Профессии отнимают большую часть времени и играют важную роль в существовании каждого человека. Как минимум, она даёт средства для жизнеобеспечения. Хобби занимают приличное время в распорядке дня и их исполнение происходит не от обязательства пред кем-то, а от собственного душевного удовольствия и расслабления. Скорее всего, у людей, которые решают поделиться любовью к искусству и готовке в виде нательной живописи, получилось совместить первое и второе.

Поварские тату значение

Значение у такой татуировки ограничивается не только любовью к своей профессии, хобби и желанию вкусно покушать. Вместе с этим стоит приглядеться к смыслу того, что набито. Парочка примеров:

  • Окорочок. Подчеркивает целеустремленность обладателя, бесстрашие. В некоторых ситуациях окровавленный окорок может символизировать неприятный момент в жизни, который благополучно прошёл и остался лишь отпечатком на теле.
  • Бургер. Показывает человека, не лишенного чувства юмора и самоиронии, который часто ничего не успевает и всё делает быстро.
  • Нож. Символ мужественности, защиты, показывает, что обладатель данного рисунка может постоять за себя и близких.
  • Вилка. Напротив, предмет роскоши и изобилия. А для поваров татуировка будет давать возможность показать с помощью нательного рисунка, что готовят они очень вкусно.
  • Баклажан. Из-за насыщенной истории, он несёт не менее важный смысл. Перед нанесением баклажана, рекомендуется ознакомиться с его историей.

Разные предметы поварской тематики несут в себе разный смысл, поэтому выбирать следует осторожно.

Кто предпочитает такие тату?

В первую очередь кулинарные татуировки интересуют людей, в чью жизнь включена эта тематика в виде профессии или хобби. Однако, желающих вкусно покушать, дегустаторов или гурманов тоже могут привлечь такие рисунки.

Стоит учитывать людей, которые не связаны с поварской сферой и такой смысл придают в последнюю очередь. Желая, например, показать своё бесстрашие с помощью ножа или набить гамбургер просто посмеяться.

Поварские тату варианты, стили, комбинации

Поварские тату включают:

  1. Предметы еды.
  2. Части одежды повара.
  3. Столовые приборы.
  4. Персонажей мультфильмов с кулинарной тематикой.

Стилем и размером ни одна из категорий не ограничена. Минимализм или набитый рукав из ингредиентов приготовленного шедевра — выбор за вами.

Кондитер, чьё призвание в выпекании тортов и красивых пирожных, может остановиться на мультяшном изображении тортика, который будет выражать сладость жизни и радостное настроение после употребления сладких блюд.

Шеф-повар, работающий в ресторане, чья работа состоит из экспериментов и приготовлении сложных блюд, оценит реализм. Кропотливая работа, учитывающая мелкие детали, хорошо проявит те сложности, с которыми сталкивается профессионал своего дела.

Человеку, который просто любит готовить, для которого в удовольствие создавать блюда, которыми он радует себя и близких и просто хочет запечатлеть на теле символику любимого хобби, порекомендуем минимализм. Небольшая поварская шапочка, которую часто изображают в мультиках, неплохо подойдет для любителей оставить родное не для чужих глаз.

Напомним, что отдельные предметы поварской тематики, могут иметь разные значения, поэтому подбирайте эскиз, учитывая этот фактор.

  • Тату на предплечье, столовые приборы
  • Тату на руке: «Сейчас поджарим»
  • Тату на запястье: «Уже поели»
  • Тату на груди, поварской атрибутики
  • Тату ножа на предплечье
  • Тату на бицепсе, череп в колпаке
  • Тату ножа на пальце, минимализм
  • Тату с поварской атрибутикой на ноге
  • Тату на предплечье поварские
  • Тату повара, олд скул
  • Тату на бицепсе, схема разделки свиньи
  • Тату повара, рукав
  • Тату на плече
  • Тату разделочного ножа
  • Тату на ступне
  • Тату на кисти, схема разделки свиньи
  • Тату на голени повара
  • Тату на голени
  • Тату повара

Места нанесения тату

Для любителей маленьких татуировок подойдут стандартные места — щиколотка и запястье. На шее сзади такой рисунок будет смотреться красиво и гармонично.

Предплечье — самый распространенный вариант для тех, кто желает набить череп с ножами. Видное место, на котором тату будет заметно и хорошо выглядеть.

Для тех, кто не любит мелочиться, хорошие варианты упомянутое предплечье, бедро, спина и грудь.

Тату поваров, фото галерея — видео

Поварские татуировки

Татуировки с фуд-тематикой (англ. food – еда) популярны не только у тех, кто связал свою жизнь с профессией повара или кондитера. Набить изображение сочного яблока или забавного бургера можно и тем, кто не имеет отношения к приготовлению пищи на заказ. Однако в профессиональной среде поварские татуировки приобретают особый смысл – становятся способом отличить своих, подчеркнуть осознанность выбора места работы и даже продемонстрировать определенную философию.

Кто обычно набивает поварские и кулинарные тату

  • Владелец ресторана или сети
  • Управляющий рестораном
  • Повар
  • Пиццайоло
  • Сушист
  • Бариста
  • Бармен
  • Официант
  • Кондитер
  • Сомелье
  • Дегустатор
  • Ресторанный критик
  • Гурман
  • Человек, который просто любит готовить и серьезно воспринимает свое увлечение

Что означают татуировки поваров и других работников общепита

  • Осознанность в выборе профессии. Человек любит свое дело и гордится своей работой.
  • Любовь к приготовлению еды как стиль жизни. Для человека процесс готовки не просто рутина или хобби, а искусство, которым он наслаждается.
  • Чувство принадлежности к цеху. Для человека важно быть «своим» среди коллег, ощущать себя частью коллектива.
  • Хорошее чувство юмора. Иногда у шеф-поваров встречаются забавные тату-шпаргалки по разделке свиной туши или по определению степени прожарки стейка.

Какие бывают тату на поварскую тематику

  • Продукты – в виде натюрморта, орнамента или отдельных рисунков. Фрукты, овощи, мешок муки, окорок, рыба – все это можно красиво вписать в эскиз кулинарной татуировки.
  • Готовые блюда – суп, пицца, роллы, шашлык, торт, салат и так далее.
  • Посуда, инструменты, интерьер кухни. Кастрюли, сковородки, поварские ножи, штопор, палочки для суши – все это может дополнять тату с продуктами или выступать как самостоятельный сюжет.
  • Сами повара и другие работники общественного питания – как собирательные образы, так и конкретные личности. Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Нобу Мацухиса или Вольфганг Пак – эти и другие легендарные шефы часто появляются в эскизах, вдохновляя своих поклонников на новые кулинарные свершения.
  • Вымышленные повара из книг, сказок, фильмов и мультфильмов. Это и загадочный Вилли Вонка, и повариха Тося из киноленты «Девчата», и мультперсонаж по имени Шеф из «Южного парка», и Губка Боб из популярного мультсериала.
  • Крылатые фразы и цитаты на тему приготовления еды: «Война войной, а обед по расписанию», «Нет любви более искренней, чем любовь к еде».
  • Символика ресторанов и кафе, например, буква М – символ сети «Макдоналдс», или портрет полковника Сандерса – символ KFC.

Можно ли поварам иметь тату

Есть стереотип, что работникам общественного питания нельзя иметь татуировки на открытых частях тела. Это давно не соответствует действительности: при приеме на работу управляющий учитывает прежде всего профессиональные качества работника. Наличие у повара тату на руке, цвет его волос и другие особенности стиля остаются его личным делом. Исключение составляют разве что слишком откровенные или грубые рисунки, да и с ними человека вполне могут принять на работу, если он напрямую не контактирует с посетителями.

Если этот вопрос особенно важен для вас, рекомендуем прочитать нашу статью: Мешает ли тату при приеме на работу.

Оцените статью