Первая помощь при инсульте это кровопускание
«Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
«Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульти, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.»
P.S.
Эта статья была продублирована мною из Интернета.
В конце её стояла приписка:
«Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта».
НО,
В Н И М А Н И Е
Но, это не панацея при выводе из апоплексической комы. Это скорее что-то из мира занимательного, так как в жизни «боже упаси» проводить такие манипуляции. Потому что инсульт бывает ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ и ИШЕМИЧЕСКИЙ. Отличить их друг о друга бывает очень сложно и тактика лечения у них различается и зачастую противоположна. Геморрагический (кровоизлияние) в основном может возникнуть на фоне высокого Арт. давления или аневризмы сосудов головного мозга и лечится по типу черепно-мозговой травмы. Раньше при таком состоянии естественно помогало кровопускание из вены, которое широко применялось с древности, что приводило к резкой кровопотере (в объёме 200-300 мл) и снижению давления. Ишемический возникает из-за закупорки сосуда тромбом или атеро-склеротической бляшкой. Может возникнуть в любое время даже во сне. Здесь необходимо растворить тромб и протолкнуть его дальше в более мелкий сосуд, чтоб уменьшить зону поражения (ишемии). В данном случае подойдет обычный нитроглицерин «под язык» и обычный аспирин, который для геморрагического инсульта будет противопоказан. Единственным отличием (но не обязательным) этих двух состояний является, то, что при кровоизлиянии, человек сразу теряет сознание, а при ишемии с начало могут возникнуть парезы языка, рук, ног. Но если сразу закупоривается большой сосуд, то и сознание может сразу выключить. Поэтому эти тяжелейшие состояния нужно профилактировать снижением АД, до нормальных цифр и профилактическими дозами тромболитиков (аспирин). Кстати раньше для этих целей использовали пиявок ( в их слюне активное вещество гирудин).
Кроме того существует еще масса всяких нюансов. Вот простой пример: основным признаком инсульта указана ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ, но сознание может выключаться и по другим основаниям, это может быть и Обморок и Ортостатический коллапс и всевозможные отравления (Угарный газ, алкоголь, наркотики и т.д.) плюс к этому могут быть всевозможные комы- Гипо и Гипергликемическая, Уремическая и др. кроме этого потеря сознания может быть при Шоковых состояниях- Кардиогенный, Травматический, Анафилаксический. Тактика лечения при некоторых этих состояниях тоже взаимоисключающая. Поэтому, чтобы предпринимать какие-либо действия, необходимо точно знать диагноз. А отдеффиренцировать один инсульт от другого, а также от других терминальных состояний, не всегда удается даже специалисту и требует дополнительных методов обследования в условиях стационара.
Помните первое правило при оказании медицинской помощи – это не навредить больному.
Делайте акцент на профилактику болезни, занимайтесь (по мере сил) спортом и любовью, ведите здоровый образ жизни.
Я благодарен В.Родину за эти замечания к статье «Первая помощь при инсульте — это кровопускание».
Перепост не нужен: инсульт и советы китайского профессора
«Это важно знать всем. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день». По мнению «китайского профессора», при инсульте «капилляры в мозгу постепенно будут разрываться» и нужно без промедления приступить к кровопусканию. Проколоть все пальцы на руках и ждать пока «жертва очнется». Да, именно жертва, честно признается автор этой и впрямь удивительной рекомендации. Дальше советы становятся еще более любопытными: «Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными. Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки». Выждав какое-то время после всех этих мероприятий, «жертву» нужно отправить в больницу. Однако если следовать этим советам, врачи уже мало что смогут сделать.
«Судя по всему, предложенной схеме не менее 200 лет, — говорит невролог, заведующий отделением функциональной диагностики и нейрофизиологических исследований Городской клинической больницы № 11 Михаил Синкин. — В то время кровопускание было вообще единственным методом лечения очень многих болезней, в зависимости от диагноза различалась и процедура проведения. Конечно, особого терапевтического эффекта она не оказывала и раньше, а сейчас по эффективности не может даже близко лежать с современными методами лечения. Более того, уже в XVIII веке было доказано что некоторые формы кровопускания могут угрожать жизни пациента». Всего этого автор распространяемого в соцсетях текста, кажется, не знает, безосновательно утверждая, что этот удивительный метод эффективен на 100 процентов.
На самом деле сразу распознать несоответствие действительности в этом сообщении легко: нужно только представлять себе, что такое инсульт. Инсульт — это нарушение мозгового кровообращения. Чаще всего он развивается из-за закупорки артерии, такой инсульт называется ишемическим. Гораздо реже происходит повреждение сосуда и кровоизлияние в ткань мозга («капилляры разрываются») — геморрагический инсульт. Нужно как можно скорее провести компьютерную томографию головного мозга и начать лечение, тактика которого зависит от вида инсульта. Времени в обрез, медицинская помощь должна быть оказана в первые 4 часа после появления тревожных симптомов. Лишь тогда есть шанс не только спасти жизнь, но и избежать развития паралича и других серьезных осложнений.
«Попытка повторить этот эксперимент китайского профессора может быть не просто бесполезна, но и смертельно опасна для пациента, — объясняет Михаил Синкин. — Не говоря уже об упущенном времени для доставки в специализированный сосудистый центр. Так что, если заподозрили инсульт, быстрее вызывайте скорую. Тратить время на болезненную, небезопасную процедуру, о которой вычитали в интернете, точно не стоит. И, конечно, не нужно распространять эту историю в соцсетях».
Если и распространять, то лучше проверенную информацию о симптомах заболевания. Так, существует быстрый тест, помогающий распознать инсульт. Необходимо попросить человека, у которого предполагается это состояние, выполнить три несложных действия.
1. Улыбнуться: лицо, улыбка выглядят несимметрично?
2. Поднять обе руки: не опускается ли одна рука (обе) непроизвольно?
3. Повторить простое предложение: не звучит ли речь спутанно, невнятно?
Если ответ хотя бы на один вопрос «да», нужно срочно вызывать скорую или везти человека в больницу.
В социальных сетях распространяют опасные советы по спасению от инсульта
Читайте также
По социальной сети «ВКонтакте» снова активно распространяются рекомендации, якобы спасающие жизни при инсульте. Судя по ним, предотвратить страшные последствия этой болезни может… кровопускание. Так ли это? Прокомментировать советы якобы китайского профессора «Доктор Питер» попросил настоящего профессора — петербургского.
По словам сопредседателя Совета по инсульту при комитете по здравоохранению, профессора кафедры неврологии и нейрохирургии ПСПбГМУ, д.м.н. Елены Мельниковой, рекомендации, которыми по незнанию обмениваются пользователи в социальных сетях, не просто нелепые, но и очень опасные. Фактически, вместо немедленной госпитализации, которую безотлагательно нужно провести при инсульте, некие советчики в интернете предлагают заняться малоприятным и к тому же вредным делом — кровопусканием.
2 комментария Оставить комментарий
У меня у сестра полтора года не может разгавариват и даже кушат не может врач все врачи от её отказались якобы она не их.говорят ето мини инсулт помогите пожалуйста
«Профессор кафедры неврологии и нейрохирургии ПСПбГМУ Елена Мельникова:
– Тромболизис противопоказан, если у человека есть повреждения на коже. Если таким образом, как рекомендуется, исколоть пальцы и уши, то при тромболизисе они будут сильно кровоточить, страшнее фильмов ужасов. Если следовать советам «профессора», то придется отказаться от тромболизиса, а значит, шансы на спасение человека уменьшаются. «
Вызывает недоверие такой ответ. Насколько я понимаю, человек при инсульте часто в бессознательном или полусознательном состоянии. И вот его привезли в больницу и в этом состоянии выясняют у него, нет ли у него ран? Или тщательно обследуют на наличие ран? А если это не так, то и проколы, которые прекратят кровоточить через несколько минут, навряд ли являются таким противопоказанием.
Хуже всего, это запугивание, которым грешит официальная медицина.
На мой взгляд, медикам стоит изучить этот метод.
В основном , читая отзывы, медики пытаются авторитетом и запугиванием продавливать свою точку зрения. Это ещё больше отталкивает и вызывает недоверие.
Врач объяснил смертельную опасность популярного метода спасения при инсульте
В интернете набирает популярность якобы китайская методика скорой помощи при инсульте: она заключается в том, чтобы устроить пострадавшему мини-кровопускание.
«Совет китайского профессора» заключается в следующем: при первых признаках инсульта стерильной иглой от шприца нужно проколоть пострадавшему подушечки пальцев (каждого из десяти) так, чтобы выступили капельки крови. Если крови нет – надавить. Ожидается, что через несколько минут «жертва должна очнуться», и тогда нужно проколоть еще и мочки ушей – каждую по два раза.
Метод распространяется по блогам, соцсетям и форумам, как «письмо счастья». Судя по комментариям, многие взяли его на вооружение – видимо, из уважения к китайской медицине. Мы попросили доктора медицинских наук Дмитрия Напалкова, профессора кафедры факультетской терапии №1 лечебного факультета Первого МГМУ имени Сеченова, объяснить, как это работает – если, конечно, вообще работает.
– Такая самопомощь, конечно, впечатляет своей доступностью, но таит в себе большую опасность, – предупреждает кардиолог. – Прокол мочки уха, в которой находится огромное количество рефлексогенных зон, можно доверить только настоящему специалисту китайской медицины, иначе можно навредить. Кровопускание веками применялось для купирования гипертонических кризов – так больного избавляли от перегрузки стенок сосудов, уменьшая системное артериальное давление. Но инсульт не обязательно связан со скачком давления. Он может возникнуть на фоне тяжелого атеросклероза сосудов мозга или закупорки сосуда оторвавшимся фрагментом тромба. В таком случае кровопускание будет абсолютно неэффективным.
Мужчина держится за сердце / Global Look
Но хуже всего то, что, пока вы возитесь с иглой и давите пальцы, уходит драгоценное время, которое пострадавшему может стоить жизни. Потому что правило №1 при инсульте: немедленно вызывать скорую помощь.
– Да, время для немедленной госпитализации больного в стационар будет упущено, – подтверждает профессор Напалков. – Не хочу подвергать сомнению многовековые традиции китайской медицины, но подобное оружие в руках неопытного человека скорее всего выстрелит в него самого.
Тест на инсульт: как понять, что случилось
Если пострадавший в сознании, понять, что у него именно инсульт, можно по нескольким специфическим признакам. Попросите его сделать следующее:
1. Улыбнуться. При инсульте настоящей улыбки не получится – человек улыбнется только одной стороной рта или вообще не сможет этого сделать.
2. Вытянуть перед собой руки ладонями вверх и удерживать. В норме они будут подрагивать. При инсульте руки останутся неподвижными или одна будет ниже другой.
3. Показать язык. Если он искривлен, это тревожный признак.
4. Ответить на ваш вопрос. В случае инсульта произнести фразу отчетливо и целиком человек скорее всего не сможет.
5. Посмотреть по сторонам. В это время следите за глазами: они будут двигаться асимметрично.
Если есть хотя бы один из таких симптомов, без промедления вызывайте скорую, объяснив диспетчеру, что, вероятнее всего, произошел инсульт.