- Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа?
- Зарплата мастера-новичка
- Мастер на фрилансе
- Мастер в салоне
- Мастер с опытом
- Опытный специалист на фрилансе
- В салоне
- Мастера-преподаватели
- Владельцы студий и тренеры
- ПРОФЕССИЯ МАСТЕРА ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА
- ПРОФЕССИЯ МАСТЕРА ТАТУАЖА
- Личный опыт мастера
- Как становятся мастером перманентного макияжа?
- Профессия «МАСТЕР ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА»
- Мои клиенты самые красивые!
- Мастеров на рынке много
- Сколько зарабатывает мастер?
- Плюсы и минусы профессии «МАСТЕР ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА»
Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа?
Работа в сфере красоты, с учетом появления новых, быстро развивающихся, техник, сейчас очень востребованная. Глядя на расценки в салонах, создается впечатление, что мастера маникюра и парикмахеры купаются в деньгах.
Зарплата мастера перманентного макияжа зависит от многих факторов: опыт, количество применяемых техник, место работы, известность.
Зарплата мастера-новичка
Начинающим мастером считается специалист сразу после обучения. Он не имеет базы постоянных клиентов, не может похвастаться даже минимальной известностью. Новичок может работать на дому или в салоне. При этом зарплата мастера татуажа на фрилансе и при оформлении договора с работодателем отличается.
Мастер на фрилансе
Фрилансер сам ищет клиентов (через объявления, «сарафанное радио», социальные сети, рекламу), чаще всего работает на дому. Зарплата напрямую зависит от стоимости за процедуру и количества проведенных сеансов.
В начале карьеры мастера могут работать себе в минус, поскольку заработок за первое время должен окупить деньги, вложенные в обучение. Доход повышается по мере расширения базы клиентов, однако происходит это не быстро. На приток может негативно влиять современная информационная среда и множество примеров плохого татуажа в интернете: они отпугивают людей. Примерные цены мастеров-новичков за процедуру 2500 – 3000 (или другой самостоятельно установленный ценник).
Мастер в салоне
Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа в салоне, зависит от политики заведения, установленных ценников и квалификации специалиста. В среднем это от 1500 до 3000 на руки. При этот мастер не тратит время на поиск клиентов: он получает готовую базу и постоянный приток новых людей с первого дня в салоне.
Это также возможность заработать себе репутацию на рынке. Именно на это рассчитаны действия тех сетей салонов, которые выставляют ценник ниже конкурентов. Первое время мастер работает больше за ту же сумму на руки. При этом у него есть большой и стабильный клиентопоток. Если результат нравится людям – они возвращаются, согласные оплатить работу именно этого мастера дороже.
Мастер с опытом
К опытным относятся специалисты, проработавшие больше года в сфере перманентного макияжа. Заработок растет пропорционально количеству уделенного времени, при условии качественного результата.
Опытный специалист на фрилансе
Опыт от 1 года уже позволяет повышать свои расценки, но, сколько заработает мастер татуажа на фрилансе, по-прежнему зависит только от него. За время своей деятельности специалист получает не только полезные навыки, но и базу клиентов, а значит – стабильную загрузку и рекомендации.
При этом и то, и другое возможно, только если мастер работает, прежде всего, на результат, умело позиционирует себя в социальных сетях и интернете. Это размещение объявлений на досках, ведение страниц и пабликов в Инстаграм/Фейсбук/ВКонтакте. Люди доверяют качественным фото и реальным отзывам клиентов. Там же можно разместить прайс. Для опытных мастеров это 2500-5000 рублей за процедуру.
Но даже специалисты, давно зарекомендовавшие себя на рынке, должны регулярно повышать квалификацию. Для этого проводятся специальные курсы и тренинги. Фрилансеры оплачивают их сами, но получение нового диплома – повод повысить свой ценник.
В салоне
Расценки за процедуру устанавливает салон. Они зависят и от уровня заведения, и от квалификации самого мастера. В салоне опытный мастер – это специалист, проработавший больше года и владеющий техниками татуажа губ, бровей, глаз. При этом навыки, полученные на фрилансе могут цениться меньше. В среднем квалифицированный мастер с опытом получает на руки от 3000 до 8000 рублей за процедуру. Стоимость возрастает вместе с мастерством и регалиями.
Загрузка у работающих в салоне мастеров всегда выше, чем у фрилансеров. Постоянный поток клиентов обеспечивает само заведение. Работодатель ответственен также за продвижение, бренд и т.п. Он же может оплачивать курсы повышения квалификации.
Репутация самого мастера зависит только от него: чем лучше результат – тем больше известность и возможность пополнения базы постоянных клиентов. Но то, где работает специалист, тоже имеет значение. Если репутация салона хорошая, то ценность и значимость самого мастера выше, чем в салоне с плохой репутацией.
Мастера-преподаватели
Ими могут стать только квалифицированные мастера с опытом от 3-5 лет. Заработок включает доход от проведенных процедур (надбавка к стоиомсти от 10 до 30 % в зависимости от опыта) и прибыль от проведенных курсов. Стоимость сеанса у мастера-преподавателя может быть выше, чем у обычного специалиста, а может не отличаться. Это зависит от политики салона. Максимальный заработок на руки за процедуру составляет около 8 000-10 000 рублей.
Доход от курсов зависит от того, авторские они или проводятся какой-то школой. Кроме того, это может быть дополнительное направление деятельности салона, где работает мастер. В первом случае доход максимальный, но проведение авторских курсов требует существенных моральных и финансовых вложений (раскрутка, привлечение клиентов, аренда и т.п.). Во втором и третьем специалист получает отдельно зарплату за преподавание. Средние расценки 40 000-60 000 рублей в месяц.
Владельцы студий и тренеры
Заработок таких мастеров сложно указать конкретно, поскольку он складывается не только из их опыта в области перманентного макияжа, но и ряда других факторов. В них, к примеру, входит умение вести свой бизнес и налаживать правильные бизнес-процессы. Важны также и личностные качества, включая обстоятельность, харизматичность (особенно она понадобится для тренера), прагматичность, склонность к планированию стратегий.
Открытие собственной студии и курсов требует вложений, потому сразу ждать миллионов нет смысла. Чтобы вести дела, понадобятся знания в области маркетинга, бухгалтерского учета и экономики.
Владельцы студий – это прежде всего хорошие управленцы. Современная тенденция также подразумевает развитие собственного имени мастера, как отдельного бренда и гаранта качества.
Понравилась статья? Приходите к нам на курсы перманентного макияжа. Учим не только татуажу, но и работе с клиентами.
ПРОФЕССИЯ МАСТЕРА ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА
ПРОФЕССИЯ МАСТЕРА ТАТУАЖА
Личный опыт мастера
Как становятся мастером перманентного макияжа?
Имея художественный вкус и талант в живописи, я с детства мечтала рисовать идеальные лица на живых моделях. Много лет назад моя профессия «Мастер перманентного макияжа» лишь набирала популярность, но и на сегодняшний день не многие знают, что это такое. Про перманентный макияж я и сама тогда ничего не знала, но твердо решила- хочу научиться делать людей красивее и совершеннее.
Конечно же начинала я с татуировок, поначалу просто наблюдала за процессом создания тату, сама рисовать на коже боялась, это не лист бумаги, испортишь- смять и выкинуть не получится. Первые штрихи на теле- самые волнительные, тут конечно сыграло важную роль присутствие моих «учителей», да и клиент делал далеко не первый рисунок, поэтому все получилось весьма неплохо.
Время шло, клиенты-знакомые плавно сменялись на посторонних людей. Поначалу было страшно, процесс подготовки к работе занимал больше времени, чем сама работа, но главное в том, что результат нравился клиентам. К себе я всегда придирчиво относилась, так как постоянно видела маленькие недостатки, хотя клиенты были счастливы и это главное.
Профессия «МАСТЕР ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА»
Если говорить честно и откровенно, делать перманентный макияж на лицах совсем не просто. Слишком большая ответственность, требуется усидчивость и огромное терпение, острота зрения, крепкие нервы и железное здоровье мастера!
По 7-8 часов в день мастер сидит на стуле, скрючившись над лицом клиента, и монотонно работает, создавая идеальное лицо для клиента.
Поверьте мне, у многих мастеров перманентного макияжа, со стажем работы больные спины и хромает зрение. Я постоянно должна видеть пропорции лица клиента, уметь определить подходящую форму бровей, губ, подобрать цвет, видеть внутренний мир клиента и понимать, что он в действительности хочет: какой цвет и форма украсят его лицо- это действительно не просто. Все мои клиенты разные. Кому-то подходят широкие брови, кому-то яркие губы, а кто-то хочет выглядеть максимально натурально. «…о Боже! Как сделать работу идеальной!»- эти мысли не дают мне покоя. Иногда простой эскиз формы карандашом может занять больше часа, а потом 2-3 часа уйти на саму процедуру.
Дорогие мои клиенты, лицо- это Вам не карандашиком поводить по коже! Лицо- это большая ответственность, каждый свой шаг я должна контролировать, движение иголочки и руки!
Зачастую клиент задает вопросов больше, чем он может запомнить ответов. Но лучше так, чем клиент которому вовсе не интересно, что будет происходить с его лицом и его кожей. Многие не понимают, что после процедуры перманентный макияж имеет более насыщенный цвет, кожа припухлая, покраснения могут быть вокруг поврежденной зоны и масса вопросов клиента: «почему результат не идеальный сразу?» Я всегда подробно объясняю о постпроцедурном уходе, о том, как выходит цвет, рассказываю каждому клиенту подробно о процессе заживления и восстановления кожи, так как все клиенты имеют разную кожу и постпроцедурный уход для разных клиентов может быть разным. Важно донести клиенту, когда приходить на коррекцию, что и как делать после процедуры. Голова кругом.
Так же важно не забыть объяснить клиенту массу стандартных правил по уходу: несколько дней после процедуры нельзя мочить заживающую зону, заниматься спортом, ходить в солярий и баню. Иногда клиенты не соблюдают эти элементарные правила, а потом удивляются, что что- то идет не так и не так получился цвет после татуажа. Они не думают о том, что работа выполнена не до конца, что нужна коррекция, что лицо это не чистый лист бумаги, что мастер работает с кожей.
Мои клиенты самые красивые!
Перманентный макияж я сделала множеству женщин, клиенты попадались разные. Кто- то спокойно прислушивался к моим рекомендациям и советам, а кто-то приходил с четким мнением, на которое нельзя повлиять, никак нельзя повлиять: переубедить клиента, в том что, то что он хочет- будет не красиво и вопреки эстетике.
Однажды ко мне пришла молодая девушка и требовала сделать ей «широчайшие» брови и ужасные стрелки. Я полчаса пыталась объяснить, что перманентный макияж должен смотреться натурально и украшать лицо, а не делать из клиента клоуна. Клиент кричал и в итоге ушел обидевшись на меня с испорченным настроением.
Иногда встречаются клиенты с дурным вкусом или ужасным перманентным макияжем. Некоторым клиентам я отказываю в силу своих убеждений в женской красоте.
Недавно пришла женщина и говорит: «Сделайте как вам больше нравится». Я сделала ей перманентный макияж, а у нее началась истерика. Было обидно.
В общем, нервов уходит очень много, как и в любой работе с людьми. Но приятных клиентов больше- кто-то ходит ко мне уже больше 5 лет, приводит за собой подруг, родственников, друзей, дарит подарки, оставляет чаевые. И таким клиентам хочется сделать еще красивее лицо. А есть клиенты, которые выбивают скидку, не понимая сколько сил, энергии и здоровья ты отдал этому человеку, сколько нервов и переживаний у тебя ушло на то, чтобы добиться идеального результата.
Мастеров на рынке много
На самом деле мастеров перманентного макияжа много. Сотни объявлений и предложений, но подходить к выбору все же нужно внимательно, после таких мастеров ко мне фактически ежедневно приходят в ужасе женщины с синими бровями, кривыми стрелками, оранжевыми или синими губами, и я в несколько процедур, месяцами переделываю этот ужас. Вывожу перманентный макияж, делаю новый, что возможно исправить- исправляю без выведения.
К сожалению многие клиенты ищут самые низкие цены и хотят стать красивыми за три копейки, а в итоге платят в десятки раз больше. Поверьте, что «скупой платит дважды» и в моей профессии эта поговорка работает как нельзя лучше. Талантливых мастеров не много.
Перманентный макияж не может стоить дешево. Если уж Вам и жалко денег, лучше приобрести качественную косметику и краситься самостоятельно. Не могу сказать, что между мастерами огромная конкуренция в Республике Беларусь, на каждого продавца свой покупатель, но бывают и неприятные моменты. Ко мне приходили клиенты на консультацию и рассказывали, как кто-то из моих коллег говорит обо мне или других мастерах кучу гадостей. Это, конечно, расстраивает- это не профессионально, приходится терпеть.
Сколько зарабатывает мастер?
Это факт: моя профессия «Мастер перманентного макияжа» высоко оплачивается. Процедура у профессионала стоит дорого, но и вложения, не забывайте, огромны. Качественные пигменты, иглы, расходный материал, дезсредства, средства для клиента, средства выведения перманентного макияжа, оборудование, аренда, налоги, обучение, повышение квалификации, развитие мастера, не считая мелочи в работе… Каждый месяц несколько тысяч долларов тратится только на расходные материалы, так как хочется для своих любимых клиентов все самое лучшее! Брэндовые пигменты, нано-иглы, аппаратура. Все меняется постоянно, все для удобства и комфорта клиента.
Самые большие вложения: это машинка для перманентного макияжа. Их сотни видов, но хорошие стоят очень дорого. Еще одна сторона расходов- постоянное обучение- мастер-классы, новые техники, все новшества- чтобы быть на волне в самых последних технологиях нашей профессии. Это тоже очень дорого. Каждый сертификат из мастер-класса стоит порядка тысячи долларов. Плюс билеты, проживание и прочее-прочее. Аренда помещения, налоги, нужно честно и за все платить.
Клиенту кажется, что мастер зарабатывает нехилые деньги, делая несколько процедур в день, но так ли это на самом деле, если учитывать расходы и здоровье, плюс переживания и нервы за каждое лицо, за каждого клиента?
Плюсы и минусы профессии «МАСТЕР ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА»
Самый главный плюс профессии- возможность развития, престижная профессия, в которой можно развиваться при наличии мастерства и трудолюбия. Еще один важный плюс- ты всегда в форме, так как человек, который делает лицо идеальным- должен сам хорошо выглядеть.
Минусы- физически тяжелый труд, ответственность, сложный график, несмотря на то, что я как предприниматель работаю на себя и у меня своя собственная Школа-Студия. Я не имею права на ошибку и должна быть хорошим психологом для своих клиентов.
Мои руки, мастерство- это мой хлеб, мое оборудование, инструменты- все самое лучшее для Вас.