Пресс девушек с пирсингом

«Мой пресс кажется сверхъестественным». Белоруски о том, как они сделали живот с кубиками

О рельефном прессе мечтают многие девушки. Но в тренажерных залах часто говорят, что это практически недостижимая цель из-за особенностей женского телосложения. GO.TUT.BY нашел белорусок, которые смогли сделать живот с кубиками — и в этом им помогли совсем не изнурительные упражнения на пресс.

Пресс для людей как что-то сверхъестественное

20-летняя Виктория Ясинская работать над своим прессом начала в 13 лет: 50−100 скручиваний каждый день стали своеобразным ритуалом и обязательным правилом жизни. Когда девушка пошла в тренажерный зал, прессу стала уделять внимание после основной тренировки — выполняла 2−4 упражнения сетами: скручивания, поднятие прямых ног, планку.

— Делать их надо «на максималке», выдыхая полностью воздух и чувствуя, как качаются мышцы пресса, — делится своим опытом Вика. — Если после десяти упражнений начинала чувствовать жжение в мышцах, то делала еще хотя бы пять раз. Перестаешь качать пресс при первых признаках боли — не рассчитывай на результат.

Викин рельефный пресс обычно вызывает у окружающих одобрительную реакцию, хотя она слышала высказывания о том, что пресс кубиками делает девушку мужеподобной.

— Можно выглядеть женственно и красиво со стальными кубиками, — смеется девушка. — Люди часто удивляются, когда у меня — с виду хрупкой — видят пресс, для них это что-то сверхъестественное. Хотя, по сути, это просто подтянутый живот, если ты не напрягаешься специально, чтобы демонстрировать свои достоинства.

Читайте также:  Пирсинг пальца как делать

Основа красивого пресса, уверена девушка, правильное питание. Она не советует становится «рабом своего желудка» и рекомендует относиться к питанию не как к ограничению, а как к игре по правилам.

— Я не ем фастфуд и жареную еду, не пью газировки и минимизирую количество сладкого — шоколада, булочек. Надо понимать, что без соблюдения правил питания свое тело не построишь. Но не надо и слепо верить всему: я не отказываюсь от молочных продуктов, хотя существует миф, что они затормаживают процесс создания заветного рельефа.

Всем, кто хочет накачать кубики, Вика советует начать с избавления от лишнего веса, иначе накачанный пресс виден не будет.

«Прикольно, у меня кубики»

У 31-летней Юлии Белой рельефный пресс не был целью: девушка выбрала для себя три комфортных вида спорта — бег, тайский бокс и петли TRX — и просто ходила на тренировки. Свои кубики девушка заметила случайно — после одной из фотосессий. Результат пришел, когда готовилась к забегу на 42 км и больше внимания уделяла не внешнему виду, а тренировкам.

— Мне хотелось адекватный внешний вид, и я к нему стремилась, — говорит Юля. — Но на рельеф внимания не обращала: ну смотришь в зеркало, живот плоский — и хорошо. А потом увидела пресс на фото и подумала: «Прикольно, у меня кубики». Мотивации заниматься стало еще больше.

Свой результат минчанка связывает с активными занятиями спортом и питанием: девушка отказалась от алкоголя (максимум может выпить бокал шампанского или вина на праздник) и наладила рацион — перекусы только тогда, когда действительно хочется, неспешные приемы еды с большим количеством овощей, белка и полезных жиров и углеводов.

— Раньше я пробовала считать калории — это не давало результата. И сейчас все делаю интуитивно, — делится секретом Юля. — Еще важно найти вид спорта, который нравится: не завидую девушкам, которые не получают удовольствия от процесса, а после каждой тренировки выходят и сразу же смотрят, насколько они похудели.

Никаких специальных упражнений на пресс ежедневно минчанка не делает: занятия в тренажерном зале достаточно задействуют мышцы. Не качается и дома, изредка может сделать приседания после пробежки.

— Результат был заметен через несколько лет регулярных занятий и правильного питания. Но сначала я думала о здоровье, а только потом — о прессе. Кстати, если рельефный пресс появился, поддерживать его в форме несложно — у меня он никуда не исчезает даже после перерыва в спорте.

Пресс — это не только для красоты

«Хочу пресс, как у тебя», — эту фразу 29-летняя Александра Федечко слышит достаточно часто. Она инструктор, работает в столичном фитнес-зале и на комплимент о рельефном прессе реагирует с улыбкой.

— Девочки иногда хотят кубики, иногда полосочки, но нельзя взять и накачать только пресс, тут нужен комплексный подход. А «волшебная таблетка» — это грамотно составленная программа тренировок и сбалансированное питание с дефицитом калорий. В идеале следует обратиться к диетологу, чтобы он рассчитал ваш рацион с учетом особенностей вашего организма, — поясняет Саша.

Любопытно, что сама Александра никогда целенаправленно не качала пресс: профессионально занималась велоспортом и только потом пришла в зал — уже с рельефом. Оставалось его только поддерживать.

— Все-таки тренер должен быть в хорошей форме. Но в целом надо понимать, что пресс зависит от процента жира в организме. Тут важно думать не о кубиках, а о результате, который не навредит организму.

После родов дочки Саша свой плоский живот вернула за три месяца. Восстановиться помог предварительный задел: если тренироваться и держать себя в хорошей физической форме до беременности, то можно надеяться на быстрое восстановление и отсутствие осложнений, которые бывают из-за слабых мышц пресса.

Что касается эстетики, то, по Сашиному опыту, рельефный пресс лишнего внимания где-нибудь на пляже или в бассейне не привлекает.

— Сейчас красивым прессом никого не удивишь, — смеется девушка.

Железные леди: самые пирсингованные девушки Читы

1. Валентина Бондарь

– Свой первый пирсинг я сделала в 13 лет. Это был пирсинг пупка. В то время я слушала Бритни Спирс, у неё был проколот пупок, и я захотела такой же. Время шло, музыкальные вкусы менялись, а любовь к пирсингу так и осталась. Моя мама немножко ворчала по этому поводу, но всегда писала мне разрешения и потом ей начинали нравиться мои проколы. Иногда она даже говорит о том, что хочет сама что-нибудь проколоть. На данный момент у меня 17 пирсингов на теле. 10 на ушах, 3 в брови, язык, 3 в пупке. И один тоннель на 10 мм. Думаю, это не предел. Так как в мою молодость пирсинг был труднодоступным, дорогим и непрофессиональным, я решила дать возможность данной индустрии не умереть в нашем городе. Сейчас я работаю пирсером, изучаю все новые тенденции в своей профессии, самые эффективные способы обработки, лучшие варианты украшений, осложнения и возможность их ликвидации. Я хочу, чтобы в Чите было больше людей с красивыми и зажившими без проблем украшениями в теле. Также я надеюсь избавить как можно больше людей от устаревших сведений о пирсинге.

– Первый прокол – прокол губы я сделала в сознательном возрасте, мне было 24 года. Тогда у меня был тяжелый период жизни, мне захотелось перемен. До этого времени я выглядела довольно обычно – только по 2 прокола в ушах. Затем через пару месяцев я проколола пупок, нос, сделала «индастриал» (вид ушного пирсинга, который представляет собой не один, а целых два прокола, соединенных одним украшением. Чаще всего прокалывается верхняя часть ушной раковины и соединяется прямым или чуть изогнутым украшением – прим. ред.). По профессии я преподаватель, переводчик, но пирсинг никак не мешал мне в поиске работы, я долгое время работала в Читинском педагогическом колледже. Конечно, я соблюдала дресс-код, снимала украшения, прятала татуировки. Но на первую встречу с работодателем меня вызвали неожиданно, однако их не шокировал мой внешний вид, просто сказали, что нужно будет снимать украшения с лица. Уже работая преподавателем, в 26 лет я проколола хрящ в ухе в нескольких местах и сделала 2 прокола в языке. Была очень забавная история, потому что с проколом языка мне было непросто разговаривать, поэтому студенты получили в тот день письменное задание. Кроме преподавания я занималась репетиторством, где стиль был более свободный, некоторые родители видели меня «при полном параде», но им было важнее моё трепетное отношение к их детям и те знания, которые я давала ребятам. Попутно я получала второе образование, обучалась в магистратуре ЗабГУ, преподаватели видели меня как в официальной одежде, так и в моём обычном виде. На первую встречу со своим научным руководителем я пришла с полным комплектом пирсинга и в рваных джинсах. Извинившись за свой неофициальный вид, я услышала: «Зина, мне не важно, как ты выглядишь, главное – это то, что у тебя в голове, твой потенциал». В целом, мой внешний вид никак не отразился на моей профессиональной и научной деятельности.

Мне в жизни больше мешало то, что я выгляжу моложе своих лет. Я стала хамелеоном – на работе я придерживаюсь строгого стиля в одежде и снимаю пирсинг, в повседневной жизни я выгляжу иначе. Друзья отнеслись к переменам во внешности нормально, самый важный человек – моя мама, несмотря на то, что у неё совершенно другие взгляды на подобные вещи, приняла изменения тоже, лишь в шутку в первые дни она называла меня «индейцем». Неудобств пирсинг практически не доставляет, лишь в наши забайкальские морозы приходится прятать лицо, потому что «металл» может накалиться от холода. На свой 27-ой день рождения я сделала себе подарок – проколола бровь, я давно хотела. На данный момент в общем счёте у меня 18 проколов. Думаю, что настало время остановиться, но всё же, уже подумываю сделать септум (прокол между хрящом и носовой перегородкой). Меня ничуть не смущает сложившийся стереотип, что пирсинг – это то, что свойственно подросткам, лицам, ведущим сомнительный образ жизни и не имеющим постоянной работы. Я знаю очень много талантливых, образованных людей, которые имеют пирсинг и татуировки, но при этом являются профессионалами своего дела, многие из них имеют довольно обычные профессии и у них крепкие семьи.

3. Анастасия Коновалова

– У меня 17 пирсингов: на лице и ушах. Первый прокол сделала 4 года назад. Просто увидела картинку, понравилась, и я захотела. Пошла и сделала. Семья отреагировала, конечно. Мама со мной, наверное, неделю не разговаривала. Спрашивала только, зачем я это делаю. Сейчас уже привыкли. Бабуля не замечает иногда. Когда ей только скажешь, она отвечает: «Опять?» Друзья о первом пирсинге сказали: «Ммм, прикольно!» А когда уже больше стало, говорили: «Ммм, зачем ты делаешь? Это уже слишком». Хотя я раньше тоже так думала, когда видела фотографии людей с множеством пирсингов. А теперь и сама хочу ещё сделать. Пирсинги мне не мешают. Разве, что во время заживления небольшой дискомфорт. А так прекрасно чувствую себя с ними, делаю их исключительно для себя и не для того, чтобы привлечь внимание. Мне это, наоборот, не нравится. Прохожие порой смешно и некультурно реагируют. Некоторые говорят и пальцем тычут: «Ой, девушка, у вас тут что-то прилипло», – не отлипнет уже.

4. Кристина Иванова

– Если считать вместе с пирсингом на ушах, в общей сложности у меня 22 прокола. Первый прокол сделала в 15 лет на губе. Все реагируют вполне нормально и адекватно, привыкли уже. Неудобства из-за очередной железяки есть только дня 3-4, когда прокол свежий, так скажем. К ним очень быстро привыкаешь, и потом они тебе совершенно не мешают. Мне всегда нравились в большей степени люди с модифицированной внешностью: с присутствием пирсинга, татуировок, шрамирования и так далее. В 15 лет это было банальное любопытство, но с годами в голове сложился определенный образ, как бы я хотела выглядеть в дальнейшем. Но так думаю, скоро я остановлюсь, ибо колоть уже нечего и перейду к татуировкам.

5. Светлана Субботина

– Если считать вместе с ушами, то у меня 27 проколов. Когда был сделан первый прокол, я уже не помню. По-моему, мне тогда было лет 12. В 15 лет у меня было по 4 серьги в каждом ухе. К 17 годам их было по 6. В период с 19 до 20 лет проколола хрящ в правом ухе, пупок, бровь и нос. В 21 год проколола язык. В 25 лет в левом ухе было 10 серёжек, в правом – 11. В 27 сделала ещё 2 прокола в хряще. На данный момент в связи с работой пришлось снять по 9 серёжек с каждого уха. Особых причин для проколов не было. Просто подходила к зеркалу и понимала, что хочу сделать ещё одну дырочку. Сейчас трудно удивить кого-нибудь пирсингом, поэтому какой-то видимой реакции у людей я не наблюдала. Родственники тоже бурно не реагировали. Никаких неудобств при ношении пирсинга никогда не испытывала. Заживало всё быстро и без проблем.

6. Виктория Томских

– В первую очередь для меня бодимодификация – это интерес. Всего у меня 14 проколов на теле, из них: 4 в мочке, двойной «helix», тройная «pinna», «tragus», «nostril», «nipples», «navel». Стандартный прокол ушей у меня с детства, ещё 2 прокола я сделала в 6 классе и скорее потому, что это было «модно». Остальным пирсингом я обзавелась за последние 2 года. Общественным мнением не интересуюсь, ведь пирсинг сделан для меня. Друзья же говорят: «Круто!». Неудобства при пирсинге не исключены – «ходи и бойся, как бы где не зацепить». Я ужасный перфекционист – всё должно быть идеально, и идеальным для себя я нахожу пирсинг и тату. Смотрится гармонично и красиво – мне это нравится.

Оцените статью