Перчатки с тату для мужчин

Tattoofresh

Боксерские перчатки

Представьте, что вы зашли в салон тату, и вам предложили на выбор несколько вариантов. И среди них – боксерские перчатки. Такое изображение несведущему человеку покажется на первый взгляд чересчур специфичным. Но так ли это?

В салонах тату мастера предлагают множество рисунков с разными предметами. Часто, по мнению обывателей, они совершенно не подходят для изображений в виде тату. Символика боксерских перчаток интуитивно связывается с миром спорта. Однако это не единственное ее толкование.

Значение в мире


Хотя прародитель бокса (кулачные бои) насчитывает несколько тысячелетий, в современном виде этот вид спорта появился только в 1867 г. в Англии. Для любительского чемпионата маркиз Куинсберри вместе с Джоном Грэхемом Чемберсом, членом атлетического клуба, разработал свод правил. В него был включен и пункт о перчатках – их размерах, внешнем виде и назначении. С этого времени боксерские перчатки стали символом бокса. А поскольку первоначально им занимались только представители высших слоев общества (джентльмены), первые тату, изображающие боксерский атрибут, воспринимались как «вооруженная до зубов галантность».

Со временем бокс стал доступен буквально каждому, даже женщинам. Вместе с такой интеграцией расширились и значения татуировок. Однако по-прежнему в первую очередь они символизируют принадлежность к спорту и наносятся:

Еще одним вариантом значения, который вкладывают любители таких тату, является воля к борьбе и решимость отстаивать свои убеждения. Часто ее ассоциируют с агрессией и готовностью удерживать позиции любыми методами. Многие владельцы татуировок являются приверженцами национальной идеи.

Читайте также:  Что значит тату маленькое сердечко

Символ в разных странах


Выбирая рисунок, особенно для открытой части тела, необходимо учитывать отношение к таким изображениям у разных народов мира:

  • В Англии, считающейся родиной современного бокса, рисунок боксерских перчаток на теле воспримется как прямое указание на принадлежность к этому виду спорта.
  • В большинстве стран Европы и в США к любым изображениям на теле относятся совершенно спокойно – как к еще одному аксессуару. Здесь тату у каждого второго, и все рисунки, кроме нацистской символики, разрешены.
  • Народы, исповедующие Коран, предпочитают не порочить данное создателем тело – исключением могут быть только цитаты из священной книги.
  • В Японии сформировалось резко негативное отношение к тату вообще – люди, имеющие изображения на теле, не имеют права работать в госучреждениях и купаться в общедоступных местах. Возможно, это связано с тем, что татуировка считается непременной принадлежностью представителей якудзы.

Для большинства народов Океании, Африки, южной Америки тату на протяжении тысячелетий имели сакральное, оберегающее и даже лечебное значение. В этих частях мира изображение боксерских перчаток символизирует готовность постоять за себя и несгибаемую волю к победе.

Значение тату для девушек


Хотя бокс еще до недавнего времени считался чисто мужским спортом, даже некоторые представительницы слабого пола выбирают такой рисунок, чтобы набить его на открытую часть тела. Это может означать несколько вещей:

  • Девушка занимается боксом и предпочитает демонстрировать свои навыки всем окружающим.
  • Любимый человек девушки имеет самое непосредственное отношение к этому виду спорта: является боксером или тренером.
  • Независимость и готовность к борьбе, решимость идти до конца и свобода от стереотипов – все эти качества могут выражаться главным атрибутом бокса.

Чаще всего тату у девушек – это все-таки украшение. Однако выбор необычного рисунка в виде перчаток, несомненно, говорит о том, что перед вами – смелая и решительная особа.

Значение тату для мужчин


По своей природе представители сильного пола должны быть лидерами – ведь именно они созданы природой как опора и защита для своих семей и любимых. А это предполагает присутствие ряда качеств:

  • уверенности в своих силах;
  • решительности;
  • отваги;
  • воли к победе;
  • готовности к борьбе (не только внешней, но и внутренней).

Поэтому многие мужчины, даже не имеющие отношения к спорту, набивают изображение боксерских перчаток с целью если не приобрести, то укрепить все эти черты характера.

Если на рисунке атрибут бокса повешен на гвоздь, это означает, что владелец татуировки уже отошел от дел и не занимается спортом. Наличие надписей и цифр, обозначающих года, может символизировать былые достижения и спортивные победы.

Расположение и цвет


В большинстве случаев любители оригинального тату предпочитают набивать его на видимых частях тела: плече или предплечье. Это связано и с размерами изображения – для крупного рисунка здесь достаточно места. А в теплое время года он будет виден практически всегда.

Тем не менее, возможны и варианты:

  • маленькое тату размещают на запястье;
  • крупный яркий рисунок – на спине или груди;
  • очень редко – на шее, животе или ногах.

Если до недавнего времени тату боксерских перчаток набивали только в черно-белом варианте, то с развитием технологий рисунок стали раскрашивать, придавая объем и глубину. Чаще всего для изображений применяют стиль «олд скул» (старая школа) – яркие краски с черной жирной обводкой.

Значение в спорте


Большинство профессиональных борцов делают татуировки, придавая им символические значения и черпая в «боевой раскраске» волю к победе:

  • Анастасия Янькова (тайский бокс) – изображения девушки-дракона и карпа, поднимающегося по водопаду;
  • Никита Крылов (самбо, каратэ и др.) – лабарум, крест Константина на щите;
  • Валерий Мясников (смешанные единоборства) – архангел Михаил убивает демона;
  • Александр Волков (смешанные бои) – скат с расположенными внутри животными;
  • Владислав Туйнов (кикбоксинг) – орел и логотип родной спортивной школы.

И все-таки в большинстве случаев тату – это просто украшение, которое подвержено таким же всплеском моды, как и другие аксессуары. Однако, в отличие от них, сменить его так просто не получится. И потому – внимательно знакомьтесь со значениями различных татуировок.

Перчатки с тату для мужчин

Как благодаря карантинным мерам и инстаграму взлетает бренд тату-перчаток Glove.me

Как благодаря карантинным мерам и инстаграму взлетает бренд тату-перчаток Glove.me

Максим Юрин и Анастасия Сергеева задумали производить и продавать в России люксовые тату-перчатки летом 2018 года, когда наткнулись в инстаграме на похожую модель перчаток Gucci. После новостей о том, что москвичей обяжут носить маски и перчатки, спрос на продукцию супругов сильно вырос, хотя тату-перчатки не способны защитить от вируса. Максим и Анастасия рассказали Inc., как горожанам потребовалось постоянно иметь при себе перчатки — и как их бизнес среагировал на новые условия.

Референс от Gucci

Всё началось в августе позапрошлого года, когда я увидела в инстаграме перчатки Gucci и отправила Максу, а он сказал: «О, классно, давай такое замутим». Мы начали думать над дизайном: хотели адаптировать темы, актуальные для сегодняшних трендов. Запустили конкурс на сайте иллюстраторов, учредили призовой фонд, нам прислали около 500 работ — и мы выбрали пять победителей, с которыми впоследствии разработали дизайны.

Мы написали бизнес-план на коленке за один вечер и начали работать по разным направлениям. Настя больше отвечала за производственную часть и за арт-дирекшн самих перчаток, думала, что понравится современной российской девушке. А я — за техническую и маркетинговую часть: начал разрабатывать бренд, фирменный стиль и сайт, прикручивать систему оплаты.

Буквально за полтора месяца, параллельно работая по этим направлениям, мы запустили первые пять дизайнов, какой-то минимальный сайт и первую рекламу в соцсетях у лидеров мнений. На всё про всё — чтобы отшить первую партию перчаток, подготовить сайт и брендинг — у нас ушло около 700 тыс. руб. Проект был достаточно рисковый: мы понимали, что он сразу может не пойти — и мы похороним эти деньги и своё время.

Через месяц мы вышли на самоокупаемость. Наверно, нам повезло: мы хорошо попали в предпочтения аудитории и стали получать заказы от светских львиц, лидеров мнений и блогеров — и проект взлетел довольно быстро.

Запрет в помощь бизнесу

Изначально наш продукт существует прежде всего как достаточно дорогой аксессуар для выхода в свет — посещения театров, вечеринок, приемов. И поскольку ничего такого не планировалось в ближайшие несколько месяцев, мы решили производственную и маркетинговую деятельность сократить. Почти весь апрель работали вполсилы. Но потом увидели, что с органического поиска всё равно идут заказы, всё равно нам пишут в инстаграме, — и тогда сделали скидку 15% по промокоду #stayhome, продвинули предложение в соцсетях, ввели бесконтактную доставку.

Одно время пробовали вкладывать в коробочку с нашими перчатками резиновые перчатки, которые можно надевать под низ. Было несколько таких продаж, но особой обратной связи не получили (видимо, потому что все уже и так запаслись резиновыми перчатками) — и от этой идеи отказались.

В первую очередь, в конце марта, когда начинался карантин, мы привезли машинки к швеям домой. Теперь производство перчаток и вышивальный цех работают на дому. Это был убыточный и сложный процесс — произвести одну пару стало дороже на 30%. Но всё-таки мы не остановили производство.

Как это сейчас происходит: вышивальный цех — в Московской области, после него вышивка едет к раскройщику, потом весь раскроенный материал едет домой к портным, которые шьют перчатки, и в конце уже перчатки едут к утюжнице, которая их отпаривает. Соответственно, из-за логистики производственный цикл растягивается и мы не можем сейчас производить перчатки так же быстро, как раньше.

В мае подоспел указ о том, что будут штрафовать за отсутствие перчаток в общественных местах (имеется в виду введение масочного режима в Москве 12 мая. — Inc.). Из-за него в последние дни мы видим большой всплеск продаж и между собой шутим, что наконец-то государство помогло малому бизнесу, причём конкретно нашему.

В апреле-мае во многих регионах России введён масочный режим, который подразумевает, что за появление без масок и перчаток в общественных местах можно получить штраф. При этом детали масочного режима отличаются в разных регионах. Если, например, в Санкт-Петербурге носить маски и перчатки на улице обязательно, то в Москве — нет. Но из-за неопределённости понятия «общественные места», в которых москвичи обязаны надевать средства индивидуальной защиты, мэр Москвы Сергей Собянин впоследствии специально уточнял, что хотя мэрия рекомендует носить маски и перчатки на улице, «обязывающих документов нет».

Теперь нам приходит по 40—50 заказов на перчатки в день. Мы включили новую рекламу, пара лидеров мнений (например хантер Алёна Владимирская) опубликовали про нас посты (мы их не просили) — и теперь у нас всё горит, производство задыхается, привлекаем дополнительные силы.

Ещё нам помогли тенденции, которые начали развиваться на карантине: например, фотографы начали предлагать фотосессии через камеру компьютера, а наш товар очень хорошо под это дело работает.

Страховка от штрафа

Наши перчатки не защищают от вируса — это сетка, в ней есть отверстия. Мы никогда не хайпили на этой теме (сколько раз нам предлагали шить маски) — это наша принципиальная позиция. Покупка перчаток сейчас — это скорее страховка от штрафа. Если вы хотите выйти на улицу и не готовы весь день провести в резиновых перчатках, то это может стать решением проблемы. Но у нас нет такого рекламного продвижения, где было бы хоть как-то указано, что наши перчатки вам помогут защититься от вируса.

На днях девушка отметила нас в сториз и написала: «Предсказываю моду на декоративные перчатки. Во-первых, это красиво, во-вторых, перестаешь плодить глупый пластик и слипшуюся резину в карманах». Не все готовы ходить в резиновых перчатках: многие люди не понимают, почему должны носить их на улице, если они не заходят в общественное место. А в наших перчатках не жарко, соответственно, руки не потеют, дышат — и красиво.

Когда начинают задавать дополнительные вопросы, из какого материала сделаны перчатки, мы честно говорим, что это сетка, больше декоративная штука для красоты, чем для защиты. Несмотря на то что бренд молодой, мы дорожим его репутацией и понимаем, к каким последствиям может привести обман. Мы знаем примеры неудачной рекламы, которая уязвила права феминисток или ещё кого-нибудь, — из-за этого разражается невероятный скандал и бренд больше теряет, с точки зрения репутации. Через месяц это всё закончится, а наша репутация может быть подорвана. Мы планируем всё на долгий срок и на мелочи ради хайпа стараемся не размениваться.

Дешевые аукционы

Во время карантина заказывают те же люди, что и раньше. Чаще всего это девушки 28+, средний класс и выше (в том числе премиум-класс), — просто аудитория чуть-чуть расширилась. Раньше это были в большей степени активные светские девушки, которые делают профессиональные фотосессии, усердно следят за своими луками и выходят в свет. Сейчас к ним прибавились просто обеспеченные девушки, которые заинтересованы в том, чтобы порадовать себя обновкой.

Большинство заказов, как и раньше, приходит с рекламы, но сейчас раза в два увеличилась доля органического и поискового трафика. Раньше с рекламы приходило 80—90%, а сейчас 40% — органические заказы, остальные — с рекламы или рекомендаций лидеров мнений.

У меня есть второй бизнес — SMM-агентство, — и я заметил, что поскольку снижается деловая активность, закрываются рестораны, туристические агентства и все дают меньше рекламы, то конкуренция на рекламных аукционах в Facebook и Instagram снизилась. То есть рекламодатель сейчас может получить гораздо больше охвата и кликов и если правильно всё настроить, этим преимуществом можно пользоваться.

CPM (цена за 1 тыс. показов) в инстаграме уменьшилась на 30—40%. Но я думаю, что это нельзя экстраполировать вообще на все рынки. Аудитория онлайн-кинотеатров или образовательных курсов, наверное, наоборот, подорожала, и там конкуренция в аукционах выше.

У меня тоже есть ещё один проект — бренд женской одежды Botrois, и там, конечно, выше стоимость показа. Конкурировать теперь приходится со всеми, кто внезапно вышел онлайн, потому что офлайн невозможен в данных условиях. А перчатки — это все-таки история плюс-минус уникальная.

В прошлом году апрель и май были самыми прибыльными месяцами. Наверно, потому что начинается весна, у всех романтическое настроение и хочется выходить в свет. В начале коронавируса мы подумали, что в этом апреле-мае такого не будет — но май показывает, что, может быть, получим ещё больше прибыли. Планируем выручить в мае и июне где-то по 1,5-2 млн руб. Маржинальность осталась примерно на том же уровне, что и раньше, потому что рекламные затраты снизились, а производственные издержки выросли и, можно сказать, они взаимозакрыли друг друга.

Win-win репосты в инстаграме

Нам повезло, что продукт, по сути, сам себя продвигает. Его хочется сфотографировать, выложить в инстаграм — подписчики видят фотографию, спрашивают, что за перчатки, и по сарафанному радио информация распространяется.

Это особенность продукта: каждая вторая покупательница обязательно выложит что-нибудь в соцсеть после покупки и отмечает нас. Поэтому на каждом этапе мы продумываем, чтобы всё было классно: и упаковка красивая, и открытка, и перчатки. На это мы делаем упор, и это приносит свои плоды.

Мы активно поддерживаем таких пользовательниц: делаем в сториз репосты фотографий. И это уже стало для девушек дополнительной мотивацией. Они знают, что выложат фоточку в сториз, отметят Glove.me, где это увидят и репостнут на свою аудиторию в несколько десятков тыс. человек, и кто-то, может быть, перейдёт в их профиль и подпишется. Получается win-win, когда мы поддерживаем наших пользователей, а они нас.

Наши сториз в инстаграме на 99% состоят из пользовательского контента. Мы заказывали оформление профиля в инстаграме у дизайнерского агентства и решили не устраивать каши из огромного количества фотографий, чтобы каждый новый пользователь мог зайти и чётко увидеть, какие есть дизайны.

В центре у нас всегда располагается обтравка, по бокам фотографии перчаток на руке модели. Когда новый человек заходит к нам в профиль, он может сразу сориентироваться, какой дизайн ему нравится и что есть в наличии, — а потом пойти в сториз и посмотреть, как выглядят перчатки вживую на других людях. То есть мы сделали не полноценный инстаграм, а витрину, на которую выложили все продукты.

Наша гордость: бюджет на продвижение у блогеров за всё время — ноль рублей. Естественно, к нам обращаются стилисты и сами блогеры с просьбами дать на фотосессию и подарить перчатки. Мы, в зависимости от команды и самого блогера, либо идем навстречу, либо нет — но платного сотрудничества у нас до сих пор ни с кем не было. И Ксения Собчак, и Равшана Куркова, и другие селебрити выкладывали нас просто потому, что им нравится наш продукт.

Я, как владелец SMM-агентства, примерно понимаю цены размещения у блогеров, и суммарно все посты селебрити о перчатках стоили бы нам 6 млн руб., если бы их делали не бесплатно и не по бартеру.

Оцените статью