Твоя татуировка кому-то не нравится?
Мы тут спросили своих подписчиков в Инстаграме и ВК , как они отреагируют на то, что их татуировка не нравится окружающим: родителям, друзьям, начальнику, партнёру.
Казалось бы, татуировка — это украшение, а не часть тела. От неё легко избавится, её легко перекрыть. Но обладатели татуировок думают иначе.
Мнение обладателей татуировок
Татуировка оказалась вещью очень интимной и дорогой, даже если это кривой партак, а не картина Да Винчи.
«Пф. для себя делал а не для них»
«Когда я была замужем, муж был против татуировок. Ну что же, муж стал бывшим. Не нравятся мои увлечения?! Уё. й.»
«Друзья не оценили? Друзей похоронили. »
«Я бы сказала не нравится не смотри. Мне и так уже такое было. А можно в лоб дать»
«Я свою анархию не сведу, хоть и набита по подростковой дурости) как никак один из важных периодов жизни»
«Никогда! Что за бред! Мои тату-часть меня»
«Я бы не сводила татуировку.Поэтому заранее делаю их там,где глаз начальника не увидит»
«Не буду работать там, где обращают внимание на татуировки, пирсинг, цвет волос и прочее;)»
«В Трудовом законодательстве нет такой статьи, чтоб уволить за тату. Есть рекомендации при трудоустройстве в органы силовых структур. А вот за без причинное увольнение, ответственность существует. Поэтому, буду судиться и тролить. »
«Мое мнение на данную ситуацию, либо берёшь на работу, либо иди на «туй». А так в законодательстве по поводу татуировок нет противоречия если конечно она набита не на видном месте или например на лице😂))ну я думаю если такие индивиды и есть, то их единицы))лично у меня их 10 и я работаю в суде»
«Нахер с пляжа. Мое тело принадлежит только мне. Потом он будет выбирать за меня цвет волос, стиль одежды и подруг? Ну нафиг»
«Мне кажется, стОит задуматься, если человек выдвигает такие странные требования и настолько категорично. хорошо,что это произойдет в самом начале отношений. Проще их закончить»
Изредка люди всё-таки готовы пойти на компромисс и подстроиться, но это скорее исключение. И чаще, если из-за татуировки можно лишиться хорошей работы.
«Вопрос неодзначный, если начальник адекватный, то должен понимать весь гиморой с удалением тату. Да и где гарантии, что его не устроит только это? А если волосы у человека допустим очень нестандартные в плане окраса? Тоже, ультиматум? Короче, попытаться договориться, если провал на переговорах, то взвесить все За и Против насчёт своей работы, мб что лучше на горизонте есть. Если же совсем голяк, то придётся сводить»
«На моей работе существует такая книжечка, как «кодекс корпоративной этики», о дресс-коде, имидже компании и подобных вещах, но это не мешает делать тату на тех участках, которые закрывает деловая рубашка и юбка-карандаш, поэтому не вижу проблем»
«Сейчас некоторые работодатели сразу спрашивают перед собеседованием есть ли пирсинг тату и например розовые волосы. Так что лучше тату делать там где можно её спрятать и не будет никаких проблема так бы я бы не сводила бы)»
«Познакомилась с парнем 7 лет назад (теперь уже мужем), я была вся в пирсинге, в ушах тоннели, драные джинсы, чёрные растянутые футболки, на шее огромные наушники с кучей запутанных проводов. В общем картинка была слегка отторгающей. Я тогда понимала, что что-то не так, где-то я перебарщиваю, но не понимала, в какую сторону двигаться для улучшения визуала. Он сказал: «давай начнём с того, что снимем с тебя всю эту мечту металлоискателя и наденем нормальные джинсы и майку» по началу я так и сделала, тоннели заросли, все проколы на лице тоже. Потом поняла, что некоторых элементов мне, всё-таки, не хватает. Через какое-то время проколола обратно язык, ещё пару проколов сделала, где никто, кроме мужа, не видит. Пару месяцев назад сделала тату на спине, о которой давно мечтала. Сейчас начинаю заниматься спортом, чтобы эту тату было не стыдно оголять) в общем, к чему я это всё? Не обязательно те, кто говорят вам об изменениях во внешнем виде, хотят забрать частичку вашей индивидуальности. Возможно, они хотят помочь вам найти себя)»
А что думает другая сторона?
Мы поступили бы неправильно, если бы не спросили людей, что они будут делать, если им не нравится татуировка, которую сделал их партнёр или подчинённый. Нужно посмотреть на проблему с разных сторон.
А вот что сказали те, которым не нравится чужая татуировка. Единицы «вошли в положение»:
«У каждого человека есть прошлое. И заставить человека лишиться воспоминаний считаю некорректно будет. Поэтому и говорить ничего не буду ему.»
Но большинство выступили безапелляционно против:
«Меня бы бесило чужое имя. Прошлое должно остаться в прошлом. Лазер!»
«Хочет получить работу — избавится от татуировки. Это его проблема»
«Пусть сводит своё говно, если хочет сохранить отношения со мной»
Получается, своё не отдам, а от другого буду требовать. Такая вот амбивалентность.
Парные тату — глупость на всю жизнь?
Множество споров на эту тему. В чем же + и — ?
Желание у влюбленных сделать, парные тату уже не редкость. А с многообразием рисунков и качественным выполнением предоставленных эскизов останутся довольными самые капризные пары.
Признаюсь. я влюбляюсь в мастерство и искусное выполнение тонкой работы. Это для меня, как передача кусочка себя в каждой работе. Предложение, сделать парные тату было и приятным и неожиданным.🤫
Всегда хотела татуировку, но не решалась на такой шаг. И столько красивых работ, что это наверное первый вопрос, который возникает в голове. Что выбрать?! Какой Смысл? Что я хочу этим сказать?! И где вообще ее сделать.
От знакомых слышала много раз «Да мне просто нравится этот рисунок, хочу его тут!» — и хлопок по тому месту, где ляжет тату (спина, предплечье, нога).
Но, возвращаясь к теме «парных тату», возникают споры между эскизами, которые подходили бы паре и передавали их личные предпочтения и чувства, возможно даже тайны, понятные лишь им.
Есть пары, которые выбираю татуировку вместо колец, их же нельзя снять 😃
Парные тату делают сёстры, подруги, мамы и дочки. Многие хотят сделать интересный рисунок и создать свою историю.
Но помимо красивых и милых рисунков, есть и очень смелые 😳🤭
Если смотреть со стороны + и —
Из + трогательно, красиво, воспоминание, пережитое вместе.
Из — «навсегда», «а вот если расстанетесь?!», надоест и прочее.
Я для себя сделала выбор такой:
«Если нравится и очень хочется — делайте и носите тату с радостью!»
Главное, что бы вы были счастливы с человеком💑. А это лишь рисунок, который теперь несёте с собой и для вас у него уже есть история.
Как вы считаете стоит ли делать парное тату?
Может у вас есть такое тату? Расскажите об этом! Я жду) 😏 в комментариях
Подписывайтесь на канал, что бы, не пропустить новые истории и статьи!
Татуировки – это некрасиво
Жизнь звёзд – неисчерпаемым источник новостей. Такой-то завёл новый роман, такая-то пошла в магазин в домашнем халате, такие-то устроили драку на чужой яхте – вот уж действительно события планетарного масштаба. Днями стало известно, что сын Елены Яковлевой решил заняться своими татуировками и таки потихоньку удалять их. В этой связи и решила обсудить татуировки.
эстетика татуировок мне недоступна.
Не понимаю, что за радость лицезреть на себе (или не лицезреть, если татуировка на спине, например) какие-то рисунки. На отдыхе часто вижу людей с татуировками. Это повальная мода , что ли? Так вот крайне редко, буквально пару раз это татуировки были более-менее симпатичны. Остальные смотрятся, на мой взгляд, непривлекательно. И это ещё мягко сказано.
Например, во время последнего отпуска видела пару дам с татушками старыми, уже расплывшимися.
Рисунки уже плохо читаются, они похожи на полинялую тряпку, а не на что-то значащие изображения.
Смотрится так, будто на коже грязное пятно. Недавно видела в кафе девушку , у которой обе руки забиты полностью. Как будто, знаете ли, она павловопосадским платком руки обмотала. Ну ладно, допустим, если она бариста в хипстерском кафе или на рок-концерт пришла, такой вид вполне себе уместен. Но как на ней вечернее платье будет сидеть? Да или просто любое платье без рукавов. Как по мне, чудовищное сочетание.
Часто вижу утверждения, что люди делают татуировки ради самовыражения , ради самих себя. Тогда как понимать тату на спине или другом участке, который сам не видишь? Человек даже не знает, что там с ней происходит. По-моему, такие рисунки – как раз для других, а вовсе не для себя. А другим, строго говоря, есть до вас дело?
безумием считаю татуировки на лице.
Мне вообще не нравится, когда навсегда . Я много лет экспериментировала с цветом волос, меняя его каждые два месяца (как корни отрастали, сразу красилась. И всякий раз в разные цвета, исключая совсем белый и экстравагантные). У меня было по пять серёжек в каждом ухе (а сейчас – всего-то по три). Но всё это – изменения обратимые. Волосы давно отросли, я уже два года хожу со своим природным цветом, и мне нравится. Серёжки частично вынула. Но от тату ведь не так просто избавиться , тем более на лице.
Может, это просто от недостатка внимания?
Живёт себе обычный мальчик/девочка. С родителями отношения так себе, ровесники игнорируют, учителя особо не интересуются. В общем, эдакая серая мышь. А сделает такой человек тату на лице, и внимание обеспечено! Даже незнакомые поворачиваться и глазеть будут!
Короче говоря, татуировки – это некрасиво. Моё мнение таково. С полгода назад старший ребёнок вдруг заговорил об этом. Но я запретила. И буду запрещать, пока на то у меня будет власть.
А как вы считаете, татуировки – это эстетично?
Бьет – значит любит. Тату-мастер из Ошмян рассказал о своей работе, клиентах и о самом длинном сеансе
Рисунки на коже всегда обращают на себя внимание.
Кто-то восхищается, от кого-то можно услышать негатив, а некоторым просто любопытно, однако равнодушных людей нет. Индустрия татуировки в последнее время переживает свой расцвет. Сегодня, кажется, большее удивление вызывает человек без татуировок, нежели с ними. У наших дядь, пап и дедушек рисунки на теле «живут» после времен армии, как символ пройденной службы. Многие люди старшего поколения тату и вовсе ассоциируют с криминальным миром, давая им определение «наколка».
Несколько лет в Ошмянах работала студия татуировки «Ворон», которую открыл местный житель Виталий Воронович. Однако салон со временем пришлось закрыть, а сам Виталий стал работать в соседнем городе. Помимо татуировки, мужчина делает еще и перманентный макияж. Журналист «Ошмянского вестника» решила поговорить с Виталием о его ремесле и жизни и договорилась об интервью, а заодно было решено набить татуировку, дабы прочувствовать весь процесс на себе.
Поскольку в социальной сети желаемую картинку я отправила заранее, то по моему приезду Виталий уже подготовил эскиз в нескольких размерах и был готов к работе. «Примерив» рисунок, мастер спросил, желаю ли я обезболить область тату, я отказалась и отдала на «растерзание» на время сеанса свою правую реберную сторону мастеру.
В процессе работы, чтобы отвлечься, я задаю Виталию некоторые вопросы. Мастер периодически отрывает машинку и активно вступает в диалог.
Так татуировщик рассказал о некоторых вещах в процессе работы, а уже что-то я уточнила уже после.
«Некоторые партаки [1] до сих пор исправляю»
— Я с детства любил рисовать, увлекался этим, но серьёзно свои «художества» не воспринимал и не думал, что это в будущем мне как-то пригодится. Изначально я занимался покраской автомобилей. В Минске работал с парнем, который профессионально занимался аэрографией – это когда на машину наносят различные рисунки, принты и надписи. Потом сам начал рисовать и писать на технике, — объясняет мужчина.
Татуировки, как и рисование, меня привлекали всегда, поэтому я решил попробовать себя в этой сфере, — рассказывает Виталий, — учился сначала сам. Первыми «орудиями» были китайские дешевые машинки, которые разваливались при первых же пробах татуировки. «Подопытными» стали братья, сестры, друзья, некоторые партаки до сих пор им исправляю, — рассказывает, смеясь, мастер.
Потом были курсы. Туда мы решили пойти уже вместе с женой. Поехали в Минск на обучение вдвоем – я по татуировке, она – по перманентному макияжу, но вышло так, что жена испугалась иголок и пришлось обучаться мне и перманенту, и тату (смеется).
— Что касается ваших татуировок: нельзя не заметить их наличие на руках. Расскажите о них, кто набивал?
— Здесь (показывает на тыльную сторону ладони) изначально были набиты часы. Но сегодня это кАвер [2], решил исправить на ворона, работа еще не доделана. А эту (показывает на предплечье) я бил сам.
— Ого, каково это, татуировать на своем собственном теле?
— Ощущение не из приятных, скажу я вам. Во-первых, когда делаешь татуировку, нужно постоянно растягивать кожу, а так как у меня только две руки (смеется), этот момент был для меня ну очень некомфортным. На сегодняшний день, я бы уже не рискнул, лучше бы доверился другому мастеру.
«Люди сначала признаются друг другу в любви, делая парные татуировки, а потом расстаются»
— Татуировка это, прежде всего, искусство, или главную позицию здесь занимает смысл?
— Что сейчас модно рисовать на себе?
— Олдскул [3], ньюскул [4], дотворк [5], реализм – вечная классика.
— А как же надписи?
— Ах, да, то, что так часто встречается и то, чего я так не люблю (смеется). Если надпись идет в одном «звене» с картинкой, и они дополняют друг друга, гармонируют между собой, то тогда буквы я считаю уместными. Просто цитаты, мне кажется, уже изжили себя, а многие все пытаются добавить смысла на свое тело. Люди сначала признаются друг другу в любви, делая парные татуировки, а потом расстаются и долгое время ходят на сеансы по выведению. Перед тем, как прийти ко мне на сеанс, стоит хорошо подумать и выбрать тот эскиз, который не захочется убрать и через десять, и через двадцать лет.
«Свастику и все, что связано с нацизмом, однозначно бить не стану»
— Какую татуировку вы бы отказались выполнять?
— Свастику и все, что связано с нацизмом, однозначно бить не стану. К тому же, в нашей стране это еще и карается законом. А если говорить о личных предпочтениях – полинезия не нравится совсем. Это, конечно, личное дело каждого, но я этот стиль понять не могу, не мое.
— Были ли у вас клиенты, недовольные результатом?
— Если не считать моих братьев, сестер и друзей, на ком тренировался вначале (смеется), то не было.
— Приходилось ли бить одинаковые татуировки нескольким людям?
«В старости мы и так будем некрасивыми, татуировка в этом случае большой роли не сыграет»
— Многие не решаются на тату, по стереотипному суждению, что в старости это будет выглядеть некрасиво. Что вы думаете по этому поводу?
— Это самое распространенное и самое глупое суждение, связанное с татуировкой, на мой взгляд. В старости мы и так будем некрасивыми (смеется), татуировка в этом случае большой роли не сыграет. Будете стильной бабушкой или эпатажным дедушкой, почему нет?
— На каком самом нетипичном месте вам приходилось бить татуировку?
— Ваш самый длительный по времени сеанс?
— Девять часов. Это была моя первая сложная работа в стиле реализм. По размерам относительно небольшая, но по уровню сложности на тот момент для меня это было ответственно. Старался сделать все аккуратно, поэтому так долго работал. К слову, клиент себя чувствовал хорошо, хотя обычно больше трех часов я не работаю, поскольку после этого времени уже и человек устает, и организм может не принимать краску, получается потом, что бьешь, а по итогу – напрасно.
— Есть ли противопоказания к тату?
— Да, конечно. Аллергия, астма, диабет. Еще перед тем, как идти на сеанс, лучше поесть, чтобы не стало плохо. Бывает, что в обморок падают клиенты, как только начинаешь работу.
«Некоторые парни на сеансе плакали от боли»
— А что касается болезненности? Где неприятнее всего ощущается игла, и кто терпеливее — мужчины, или женщины?
— Терпеливее, однозначно, женщины. Некоторые парни на сеансе плакали от боли, а девушки в этом плане более выносливые. А если говорить о болезненных местах, то у каждого свой болевой порог, но все же есть области, которые переносят татуировку больнее остальных. Как правило, это все, что находится близко к кости: пальцы, локти, колени, ребра. На сегодняшний день уже можно обезболивать различными мазями и уколами, но, честно говоря, мастеру удобнее работать с «живой» кожей – так ты лучше чувствуешь вибрацию и контролируешь глубину прокола иглой.
— Можно ли сказать, что татуировка делает людей счастливее?
«Есть те, кто стабильно раз в месяц ко мне приходит что-то «рисовать»
— Еще пару лет назад у в Ошмянах работала ваша студия татуировки, почему вы спустя некоторое время закрылись?
— В то время у меня была несильная клиентская база. Татуировка – это не стрижка, которую нужно делать постоянно, это дело не такое распространенное. Аренду за помещение платить нужно, налоги тоже никто не отменял, временами приходилось работать в убыток, поэтому было решено взять паузу в индивидуальном предпринимательстве. Однако скоро мы вернемся (улыбается), только в другое помещение. Планируем с женой работать вдвоем. Я — по тату, она — по перманентному макияжу.
— Постоянные клиенты у вас есть?
— Да, конечно. Есть и «часто постоянные» (смеется) — те, кто стабильно раз в месяц ко мне приходит что-то «рисовать».
«Старшему сыну даже приготовил в подарок машинку»
— У вас двое детей: одному двенадцать, другому семь. Как вы отреагируете, если через несколько лет старший придет к вам и попросит татуировку?
— Спокойно. Еще и сам набью (улыбается). Старшему очень нравится эта сфера, он хочет пойти по моим стопам, я ему уже даже приготовил в подарок машинку. Сейчас он ходит в художественную школу, я его туда направил, чтобы набил руку на бумаге, а потом, думаю, и с татуировкой у него все получится. Младший тоже любит рисовать, бумагу у меня постоянно ворует (смеется), листов двадцать в день изрисовывает стабильно.
— Чем увлекаетесь помимо тату?
Что же касается моей татуировки. На протяжении полутора часов мастер выводил линии иглой, которая, казалось, доходила до самых костей, отдавая вибрацией. Контур выдался для меня болезненнее всего, а вот «заполнение» рисунка я бы охарактеризовала более рассеянной болью, однако не везде. Опять же, подбираясь машинкой к ребрам, вибрации будто тока усиливались.
Машинка мастера выключилась. Тишина в несколько минут стала уже непривычной. После очередного протирания каким-то веществом места, где только что водили иглой я услышала: «Готово, можешь вставать».
Я подошла к зеркалу, все еще боясь лишних движений и увидела то, на что буквально недавно смотрела на бумаге: четкие, черные, идеальные, как я и хотела, линии, вырисовывали на моем теле те самые силуэты.
Виталий бережно в очередной раз обработал место татуировки, наклеил защитные пленки и провел «ликбез» по уходу. После сеанса место начинает гореть, будто там солнечный ожог, еще и почесать хочется, но страшно. Чувствуется усталость и замотанность, но они кажутся приятными, что стоит времени, проведенного на кушетке тату-мастера.
[1]Партак — неудачная, плохо выполненная татуировка.
[2]Кавер – (кавер-ап) это перекрытие старых или некачественных татуировок (партаков).
[3]Олдскул – (старая школа) традиционный американский стиль татуировки с черными жирными контурами и ограниченной цветовой палитрой, которая обычно включает желтый, красный, зеленый, черный и фиолетовый цвета.
[4]Ньюскул — стиль татуировки, возникший под влиянием стиля олдскул в США. Отличительная особенность: явные контуры, яркие цвета и стилизация изображения.
[5] Дотворк – стиль татуировки, при котором рисунок состоит из большого количества точек.
[6]Полинезия (полинезийская татуировка) – татуировка, состоящая из сложных узоров и орнаментов. Относится к этническим, где каждый элемент имеет потаенный смысл.