- 10 историй о том, как иностранцы смешат азиатов своими татуировками
- Фрику, который покрыл 90% тела тату, отказались колоть пенис, и он его отрезал
- Сразу после операции мужчина поделился результатами проделанной работы, выложив фото в «Инстаграме».
- Почему среди бодибилдеров мало азиатов
- Индийцы
- Юго-восточные азиаты
- Народы Сибири и Дальнего Востока
- Почему азиаты не признают татуировки, несмотря на их популярность у молодёжи?
- Модели пришлось набить тату прямо на лице, когда всё остальное тело оказалось сплошь изрисованным
- За двадцать лет Беки потратила на татуировки больше 3,6 млн рублей.
10 историй о том, как иностранцы смешат азиатов своими татуировками
Татуировка на языке, который вы плохо понимаете, — не лучшая идея. Татуировщики умудряются делать тату на русском и английском языках с ошибками, что уж говорить про японский или китайский языки…
Пользователь сайта Reddit спросил у азиатских юзеров, какие иероглифы со странными или смешными значениями они видели у иностранцев. Ответы оказались неожиданными и забавными. Перевели для вас самые интересные истории.
У моего приятеля есть иероглиф, означающий „Неграмотный иностранец“. Я как-то не рискнул ему об этом рассказать.
В колледже на одной из вечеринок я увидел парня с татуировкой на японском. Когда я подошел и уточнил у него ее значение, он рассказал, что попросил татуировщика набить слово, означающее что-то очень страшное. Его тату переводилось как „Экономический спад“.
Как-то я встретил 40-летнего белого байкера с татуировкой на предплечье. Там было написано: „Я маленькая принцесса“. Говорить ему о значении тату я побоялся.
Мой друг хотел сделать себе тату с надписью „Я вегетарианец“. В итоге ему набили иероглиф, означающий „Я овощ“.
Моя жена китаянка, и самая смешная татуировка, которую она видела, — „Толстый, тупой американец“ на ноге парня.
Увидел у прохожего на лодыжке тату с иероглифами, которые переводятся как „Ошибка переводчика“. И смешно, и грустно.
Подруга рассказала, что у дедушки ее парня есть тату на корейском, которое он сделал много лет назад. Оно должно было означать „Люблю своих детей“. Однако из-за ошибки на теле мужчины красуется фраза „Люблю толстых детей“.
Видела мужчину с надписью „Я боюсь всего“. Самое интересное, что эта татуировка должна была переводиться как „Не бойся никого“.
Мой друг пять лет был уверен, что у него на руке надпись „Воин“. Оказалось, этот иероглиф означал слово „Календарь“.
Надпись „Лимонад, пельмени, свинина“ прямо по всей длине позвоночника.
Ранее «Ридус» писал про смешные, но нереалистичные факты о животных.
Фрику, который покрыл 90% тела тату, отказались колоть пенис, и он его отрезал
Сразу после операции мужчина поделился результатами проделанной работы, выложив фото в «Инстаграме».
Адаму Керликэйлу было недостаточно забить 90% поверхности тела татуировками, поэтому, чтобы завершить образ, он решился на очень странный шаг. 32-летний мужчина приехал в Мексику, где ему провели операцию по удалению сосков и интимных частей тела, сообщает Metro.
Любовь к татуировкам у Адама, который сейчас проживает в Калининграде, появилась ещё в 12 лет, когда у него диагностировали рак. В 20 лет он стал забивать своё тело чёрной краской, дело дошло даже до глазных яблок. Кроме того, мужчина родился с альбинизмом, из-за чего сильно комплексовал в детстве. И в итоге решением всех этих проблем стали татуировки.
Однако, когда практически всё тело стало чёрным, Адам почувствовал, что его член никак не сочетается со всем образом. Поэтому он решился на экстремальную операцию. Почти сразу после неё мужчина выложил в «Инстаграме» результаты работы по удалению пениса, яичек и даже сосков.
Адам стал известным в 2017 году, после того как появился в польском шоу «Второе лицо» (Second Face). Он рассказал, что после победы над раком его иммунная система ослабла, а его и без того бледная кожа стала выглядеть ещё более белой и болезненной. Тогда постепенно он начал наносить на тело татуировки. Его это так захватило, что в итоге он стал полностью чёрным.
Я всегда знал, что отличаюсь от остального общества. У меня есть определённое видение себя, и я иду к нему шаг за шагом. Жизнь так коротка, что я перестал думать, что будет завтра. Жизнь существует только здесь и сейчас
Почему среди бодибилдеров мало азиатов
О том, что у людей существует индивидуальная предрасположенность к различным видам физических нагрузок, спортивным врачам известно давно. Но точно также целые народы изначально от природы приспособлены к тем или иным видам спорта. При этом представителям некоторых национальностей, оказывается, очень сложно накачать мышцы и на то есть причины.
Индийцы
Еще совсем недавно на международных соревнованиях бодибилдеров невозможно было увидеть граждан Индии. Сегодня индийцы также представляют свою страну на этих состязаниях. Однако появлению спортсменов в этом государстве способствовала большая пропагандистская работа физкультурного движения Махараштры.
В одной из статей индийского журнала «Вьяям, Бодибилдер» было сказано, что необходимо «…вытащить Индию из болота физического декаданса…» Все дело в том, что индийцам традиционно очень сложно накачать мышцы. Не смотря на часто высокий рост и хорошо слаженную конституцию тела, они генетически предрасположены к быстрому накапливанию подкожного жира, что мешает формированию рельефности мускулатуры даже при наличии требуемого питания и соответствующих физических нагрузок. И как раз, именно с рационом часто возникают проблемы, мешающие индийским спортсменам создавать накаченные торсы.
Известно, что рост и сила мышечных волокон напрямую зависит от наличия такого гормона в организме, как тестостерон. Для его улучшенного продуцирования необходимо регулярно употреблять мясо животных и птиц. Однако, индийцы, практически все, традиционно — вегетарианцы. Такой вид питания у них можно назвать наследственным, потому что освящен религиозными обычаями, уходящими своими корнями в тысячелетнюю историю Индии.
Переход на частое употребление мяса и даже соответствующих гормональных препаратов у представителей этого народа часто сопровождается серьезным ухудшением самочувствия, а порой даже наносит вред здоровью, в частности желудочно-кишечному тракту и гормональной системе. Поэтому индийцам крайне сложно накачивать мышечную массу, но в их национальном характере часто присутствует упорство и высокая работоспособность, что также требуется профессиональным спортсменам.
Юго-восточные азиаты
Еще в 1983 году ученые кафедры эволюционных процессов Мичиганского университета, Энн-Арбор, США, заявили, что у представителей монголоидных народов Юго-восточной Азии, и у мужчин и у женщин, уровень гормона тестостерона в норме на много ниже, чем стандартные показатели у европеоидов. Биологи считают, что данный стероид влияет на формирование конституции тела, а также на структуру и количество волокон разного типа в мышечных тканях.
Чем ниже количество тестостерона в организме, тем меньше общая мышечная масса. Соответственно, японцы, китайцы, тайваньцы и другие азиатские народы Тихоокеанского региона, генетически не предрасположены к таким видам спорта, как бодибилдинг и пауэрлифтинг, хотя в последнем все-таки есть свои несколько чемпионов. Однако в целом, даже при наличии необходимого питания и соответствующих физических нагрузок, у спортсменов такого происхождения гораздо легче накапливается жировая ткань, чем мышечная масса. Поэтому китайских, корейских или филиппинских бодибилдиров очень редко можно увидеть на соревнованиях.
Народы Сибири и Дальнего Востока
Почти всем представителям национальностей, населяющих Россию, чтобы накачать мышечную массу, не требуется совершать невероятных подвигов. Их конституция тела, генетические особенности и привычки питания, позволяют добиваться превосходных спортивных результатов. Однако народы Сибири и Дальнего Востока в этом вопросе кардинально отличаются.
Исследователи из Научного центра Поволжской академии спорта и туризма, Казань, называют алеутов, бурятов, телеутов и якутов одними из самых сложных спортсменов. В силу национальной конституции тела, характеризующейся удлиненным торсом и отчасти короткими руками и ногами, им очень тяжело добиваться требуемого объема и рельефности бицепсов, трицепсов, а также многих спортивных результатов. Ни в бодибилдинге, ни в пауэрлифтинге, ни в борьбе, представителей этих национальностей практически не встретить. Безусловно существуют редкие исключения, поскольку все северные народы генетически выносливые и приспособленные к тяжелым физическим нагрузкам. А это немаловажный факт для достижения поставленных целей.
Почему азиаты не признают татуировки, несмотря на их популярность у молодёжи?
В Ланьчжоу, городе в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, в августе власти ввели запрет на нанесение татуировок
/ЕНВ/ Молодежь в Китае все чаще наносят татуировки, особенно в таких городах, как Шанхай, где процветает тату-сцена, однако во многих частях китайского общества преобладают вековые предрассудки в отношении людей с татуированной кожей.
В Ланьчжоу, городе в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, в августе власти ввели запрет на нанесение татуировок, приказав водителям такси навсегда удалить свои татуировки. Один водитель высказал свои возражения на правительственном онлайн-форуме, что вызвало дискуссии о признании татуировок в Китае.
В таких странах, как Япония и Южная Корея, отношение к татуировкам меняется, но среди социальных консерваторов преобладает мнение, что они имеют неприятный оттенок.
Почему в Азии плохо относятся к тату?
В этих странах боди-арт уже давно не одобряется за его связь с бандитизмом. В Японии татуировки связаны с якудза. «В истории Китая татуировки использовались, чтобы очернить этнические меньшинства, наказать преступников и заклеймить рабов», — говорит Гарет Дэви, антрополог и социальный психолог из Университета Вебстера в Таиланде.
Татуировка идет вразрез с конфуцианскими ценностями сыновней почтительности и избегания телесных повреждений, как это принято у родителей. Эти культурные убеждения также характерны для японского и корейского обществ.
Как изменилось отношение к татуировкам сегодня?
«Татуировка в Восточной Азии сегодня гораздо более приемлема, отчасти благодаря той роли, которую японская татуировка сыграла в западном возрождении татуировок, которое началось в 1980-х годах», — говорит Марго ДеМелло, книги Inked: Tattoos and Body Art Around the World. — Пожилые люди в некоторых странах Азии по-прежнему относятся к татуировкам свысока из-за их истории, но среди молодежи татуировки становятся все более популярными».
Она говорит, что карательные татуировки, возможно, привели к декоративной татуировке в Японии, поскольку представители низшего класса пытались скрыть ее первоначальное значение, что в конечном итоге привело к появлению японской татуировки как высокоразвитой формы искусства.
Власти не одобряли его до 1948 года, когда татуировки были легализованы. К тому времени, по словам ДеМелло, татуировка была настолько андерграундной, что большинство японцев даже не подумали бы о татуировке.
Сегодня татуировщикам в Японии и Южной Корее запрещено посещать большинство общественных бань и бассейнов.Татуировка без медицинской лицензии также является незаконной в этих странах.
Однако это может скоро измениться в Японии, когда в сентябре было принято знаменательное решение, согласно которому татуировка — это искусство, а не медицинский акт, и поэтому для этого не требуется медицинская лицензия.
В Китае нет минимального возраста для татуировки, но были предприняты значительные усилия, чтобы обуздать их популярность. Актеры с татуировками запрещены или подвергаются цензуре на телевидении. Футболисты должны носить длинные рукава, чтобы прикрыть свой боди-арт.
Модели пришлось набить тату прямо на лице, когда всё остальное тело оказалось сплошь изрисованным
За двадцать лет Беки потратила на татуировки больше 3,6 млн рублей.
Мало кто оказывался в такой же ситуации, что и 33-летняя инста-модель Беки Холт из Чешира, Великобритания. Молодая мама с 2001 года начала увлекаться тату, и за двадцать лет она успела полностью забить всё своё тело, потратив 35 тыс. фунтов (около 3,6 млн рублей). Сейчас Беки — популярная инстаграм-модель, которая пытается восстановить свой аккаунт в соцсети. Предыдущая версия смогла достичь отметки в 193 тыс. подписчиков.
Беки была уверена, что очередь лица никогда не настанет, ведь все изображения были только для неё лично. Модель не желала, чтобы другие на них смотрели, именно поэтому при желании все тату женщины можно было прикрыть одеждой. Но вот спустя столько лет место на её теле закончилось, а желание делать татуировки — нет, пишет Lad Bible.
Беки — большая фанатка Дэвида Боуи, поэтому центральное место на лице она отвела под цитату из его песни Heroes. А фильму «Лабиринт» 1986 года, в котором рок-певец сыграл запоминающуюся роль короля гоблинов Джарета, она отдала целую ногу. На самом деле молодая мама очень боится боли и каждый раз рыдает под иглой мастера, но результат, по её мнению, стоит того.
Мне всегда нравились девушки на обложке журнала Bizarre, они вдохновляли меня своим видом. Поэтому я решила стать, как они, — покрытой татуировками. А в 2014 году я исполнила свою мечту и попала на обложку этого журнала сама