Можно ли бить тату самодельной машинкой

Домашняя работа: Гид по культуре татуировок в домашних условиях

Даже непрофессиональными татуировками сегодня удивить кого-то не так просто: каждый честный татуировщик тренируется сначала на себе, поэтому у него на ногах можно найти кривоватые панковские наколки и тюремные портаки . Этому явлению есть близкий и даже устоявшийся DIY-жанр — домашние татуировки, вполне определенный стиль со своими стилевыми критериями, а не любая непрофессиональная татуировка, лишенная хоть какой-то эстетики.

В рамках изучения современного мира татуировок FURFUR обращает внимание и на эту область в подробном гиде по миру домашних татуировок.

Схема самодельной тату-машинки

Все особенности стиля вытекают из того факта, что домашнюю татуировку может сделать себе кто угодно, что придает им определенный градус свободы. Однако, чтобы татуировка удалась, хорошо иметь какой-никакой опыт и хотя бы небольшие дизайнерские способности. Тот, кто задумал сделать себе тату сам, оказывается в ситуации, когда он может сделать что угодно, но не умеет практически ничего. Единственный выход — выбрать простой рисунок и сделать небольшую татуировку в один цвет, не применяя никаких сложных технических приемов.

Профессионалы относятся к таким татуировкам пренебрежительно, и их, конечно, можно понять. Вместе с тем нельзя отрицать, что домашние татуировки имеют определенное обаяние. Конечно, с профессиональным мастером можно не беспокоиться о стерильности иглы, дрожащих руках или о том, что чернила закончатся раньше времени. С другой стороны, домашняя татуировка может оказаться более индивидуальной и уникальной, чем салонная, и, конечно же, будет значить для вас намного больше, если вы сделаете ее сами или попросите об этом своих друзей.

Читайте также:  Чем обезболить место под тату

Вадик Шафаков, любитель домашних татуировок

« Мне всегда хотелось попробовать набить самому себе или кому-нибудь из друзей портак. Первые пробы вышли кривыми, но они не выглядят так ужасно, чтобы чувствовать какой-то позор. Сейчас делаем друзьям небольшие несложные тату, проще всего получаются символы и надписи. У меня было много татуировок, со временем я запомнил, как готовиться к процессу, стерилизовать детали и собирать машинку. Сам пока набил не так много: рожицу, пару фраз, несколько символов. На днях планирую набить другу кота — красивый такой портрет. Он его круто нарисовал — я попробую аккуратно набить. Бьем обязательно в компании с пивом и крепким алкоголем, чтоб рука не дрожала и никто не передумал ».

В первую очередь вам придется пожертвовать идеальным дизайном ради индивидуального и быть готовым к тому, что в итоге получится совершенно не то, с чем вам хотелось бы жить (а придется). Результат — всегда сюрприз и судьба: о предсказуемости здесь речи не идет. То же касается и инструментов: ограничений по технике тут быть не может, но, пожалуй, наибольший шик в таком вопросе — сделать тату-машинку самостоятельно.

Из всего этого следует, что жанр хоум-мейд-татуировок по своей идеологии отрицает саму возможность существования экспертов в этом деле. И тем не менее, есть в этом мире три имени, которые знают все (или же их стоило бы знать).

Главным защитником домашних татуировок считается австралийский художник Томас Джеппе — он же утверждает, что это отдельная культура. Томас отрефлексировал этот феномен первым и тогда же написал иллюстрированный манифест Home-made Tattoo Rule. В книге представлено около 90 фотографий с различными стилями домашней татуировки — от небольших символов и текстов до полностью «забитых» тел. Здесь же можно найти информацию об инвентаре, процессе и том, что может получиться в каждом случае.

Сам Джеппе набивает домашние татуировки около трех лет и относится к каждой из них очень позитивно вне зависимости от того, получились они удачными или нет: «Я испортил множество своих татуировок, но доволен ими всеми. Ошибки делают эти рисунки еще более любимыми».

Тело британского дизайнера Фергус Перселл остается, пожалуй, самым сильным аргументом любителей домашней татуировки в спорах об эстетике. В любом споре на счет этого стиля рука Фергуса работает как лучший аргумент за. Он же красуется на обложке Home-made Tattoo Rule . Любимой татуировкой самого Фергуса остается черепашка-ниндзя Донателло (на фотографии ниже), а также семь татуировок, посвященных жене.

Фергус Перселл, дизайнер

«Я сделал первую татуировку в 21, за следующие несколько лет сделал еще пару, и все они были выполнены профессионалами. И тут друг спросил меня, мол, а че это у тебя нет домашних татуировок (а у меня реально не было), и что-то щелкнуло у меня в голове. Той же ночью я сделал себе одну на запястье, и меня затянуло. Как только я начал делать свои собственные татуировки, мне стало понятно, как они должны выглядеть».

Если Джеппе и Фергус — бесспорные идеологи домашней татуировки, то с Фузи УВ ТПК дело немного сложнее. Его татуировкам, конечно, смело ставят ярлык «homemade» на всех серьезных ресурсах. Но вместе с тем тут требуются определенные оговорки — Фузи стал профессиональным татуировщиком, который берет за свою работу деньги, работает с именитыми клиентами и является более-менее признанным в тату-сообществе.

Татуировки Фузи называют странными, дурацкими и совершенно уникальными. Но если разобраться, получится, что он четко следует принципам хоум-мейд-тату: простой дизайн, работа дома и педалирование уникальности каждой татуировки.

Fuzi UV TPK, татуировщик

« Я делаю татуировки только в своем стиле. Никакого трайбла — только оригинальный стиль Фузи. Большинство татуировщиков повторяют одни и те же картинки снова и снова, считают себя профессионалами и держат в руках секретную технику. Но у меня есть свои правила — купите машинку, начните работать и не следуйте мейнстриму. Мне все равно, насколько идеальна татуировка, но я не хочу копию того, что есть у моего соседа — тюремная наколка или татуировка, сделанная в гараже, мне кажутся куда более симпатичными».

Примеры самодельных тату-машинок Примеры самодельных тату-машинок Примеры самодельных тату-машинок Примеры самодельных тату-машинок Примеры самодельных тату-машинок Примеры самодельных тату-машинок Примеры самодельных тату-машинок

Правила нанесения татуировок в домашних условиях

1. Не следует забывать, что домашняя татуировка — рискованное дело. Все будет хорошо, если вы будете очень осторожны и будете следовать базовым правилам.

2. Самое главное правило — стерильность. При любой татуировке есть риск бактериальной инфекции, при домашней — особенно. И, главное, никогда не используйте иглу дважды — просто не используйте.

3. Подумайте, как будете ухаживать за татуировкой в первые дни, и подготовьте специальные средства. Во-первых, это снизит риск попадания инфекции, а во-вторых, татуировка будет лучше выглядеть.

4. Не слишком заморачивайтесь с дизайном — он должен быть простым. В этом смысл.

5. Позовите друзей — в лучших традициях tattoo gun party. Конечно, тут выше риск проснуться на следующее утро с веселым кашалотом на плече, но, в конце концов, оно того стоит.

Тату машинка своими руками — пошаговая инструкция по сборке индукционной или роторной машинки

Для сборки аппарата для тату нужны усидчивость и стремление получить качественный результат. Имея его в наличии, парни и девушки могут украсить свое тело необычным рисунком. На российском рынке представлена недорогостоящая продукция из Китая. Купив ее, можно избавиться от кропотливого труда в собственном экземпляре что-то подгонять и регулировать.

В интернет-магазине можно купить любой аксессуар для тату. Нередко работа с машинкой оборачивается разочарованием. Она вполне годится для обретения начальных навыков. Спайки из 8 и более игл не позволят плотно закрасить узор, но подходят для прямых контурных линий.

Необходимые принадлежности

При отсутствии возможности покупки набора для начинающих, а также расходования средств на салон, можно справиться с задачей, полагаясь на свои силы. Не все сразу решаются на такое мероприятие из-за необычности и новизны процедуры. Но, как в любом другом деле, проявив настойчивость и задавшись целью, можно вполне реализовать задуманное!

Сподручные средства всегда имеются в продаже, а многие из них находятся в домашней копилке мастера. Поскольку главные элементы — игла и электромотор, можно воспользоваться заточенной струной к гитаре №1 или №6. При неимении доступа к инструменту, она заменяется на обычную иглу, входящую в бисерный комплект.

Еще проще отыскать электрический мотор, которым оснащены игрушечные машинки, электробритвы или плееры для прокрутки кассет. Если в домашних условиях таковых не окажется, спасибо, что можно абсолютно недорого купить моторчик на рынке в секции радиотоваров или подержанную запасную часть. Мощность должна составлять не менее 12 В, оптимальный вариант — 18.

Побочные материалы

В качестве дополнительных предметов понадобятся:

  • Ручка или карандаш — послужат корпусом.
  • Ложка, вилка из алюминия или зубная щетка для скобки или стяжки — для присоединения мотора к корпусу.
  • Изолента или паяльник, кусачки.
  • Источник питания — зарядное устройство с нужным напряжением.
  • Шестеренка, пуговица.

Перечень наименований может быть разный. Следует исходить из того, какая машинка создается и что именно планируется приобрести. Зная, как действует прибор, можно использовать любые подходящие детали.

Сборка роторной машинки

Вариант из небольшого электродвигателя как раз подходит для тех, кто не привык мастерить. Индукционные машинки не имеют моторчика. Вместо него они снабжены парой катушек, генерирующих магнитное поле. Без знания основ механики и правил обращения с металлом далеко не каждый сможет их сделать. Именно поэтому лучше выбрать роторную машинку.

Список предметов, из которых она собирается, следующий:

  • Электродвигатель.
  • Зарядное устройство.
  • Пуговица с 4-мя отверстиями.
  • Ручка или карандаш.
  • Алюминиевая ложка.
  • Гитарная струна.
  • Изоляционная лента.
  • Антибактериальный препарат.

Пошаговая инструкция

  1. На валу моторчика следует найти шестеренку. К ней при помощи суперклея прикрепляется пуговица таким образом, чтобы отверстия оставались свободными от клея. Необходимо оставить на некоторое время для высыхания.
  2. Очищенный от чернил и промытый водой стержень ручки или механического карандаша обрабатывается антибактериальным составом. Со стороны шарика немного спиливается наконечник стержня для беспрепятственного помещения гитарной струны. Ее длина должна совпадать с размером стержня.
  3. Из ложки делается скобка для скрепления мотора и корпуса. Она в данном случае представлена карандашом или ручкой. Отламывается часть ложки, предназначенная для еды, а ручка сгибается буквой «Г». В итоге образовалась скобка.
  4. Шариковая ручка и скобка скрепляются изолентой вдоль ручки. Нужно, чтобы ее конец и место сгиба совпадали, располагаясь на одном уровне, при этом нельзя промахнуться. Аналогично соединяются моторчик с пуговицей.
  5. Струна от гитары вставляется в ручку, окончание загибается буквой «П». В завершении процесса она проходит в проем пуговицы.

Алгоритм достаточно прост. Не предполагается никаких сложных манипуляций или специальных деталей. Далее необходимо проверить сборку на кусочке кожи, взятые от куртки или сумки и включить зарядное устройство. Протестировать машинку можно также на кожуре банана. Видео на сайте подробно расскажет о последовательности действий.

Машинка без струны

Важно отметить, что струна, в отличие от других материалов, идеально держит краску, не подвергается деформации и воздействию ржавчины. Но не стоит огорчаться, если ее невозможно добыть. Необходимая для роторного типа, для индукционной машинки она не подходит. Из-за более сильного прокола под воздействием индукции, она легко ломается. Здесь окажется уместной игла, специально используемая для нанесения татуировки.

Для самодельных машинок годятся не только струны от гитары. Остановить выбор можно на игле из набора для бисера, которые не нужно затачивать. Дополнительное преимущество – они довольно узкие.

Все действия напоминают предыдущие за единственным исключением — ходовой частью держателя иглы служит стальная спица для вязания, загнутая на одном конце. Они соединяются посредством пластикового стержня от карандаша, который выступает в роли насадки, через которую вставляется игла. Загнутый конец спицы крепится на роторе двигателя, функционирующего наподобие паровозного поршня.

Особенности выполнения иглы

В ходе операции необходимо обеспечить натяжение струны для ровного получения изображения. Тонкая струна от гитары отрезается с расчетом длиннее трубки, в данном случае стержня от ручки или карандаша, на 20 мм. Один конец остро заточен, а другой крепится к моторчику, близко к оси вала. Именно такая позиция иглы обеспечит правильный диапазон колебаний, влияющего на точность узора.

При проведении процедуры нельзя забывать о мерах предосторожности, обеспечив в помещении стерильные условия. Нанесение татуировки может повредить кожу. Следует исключить прикосновение к чему-либо струны, стержня и иглы, для чего нужно работать в перчатках. После всех манипуляций игла и ручка больше не понадобятся.

Просмотр видеоролика поможет не совершить ошибок. Мягкий, беззвучный ход машинки позволяет достигать красивых и ровных линий, чтобы татуировка смотрелась привлекательно. С таким устройством можно создавать множество стилей в мире тату живописи!

Оцените статью