Кто отказался от пирсинга

Плеер на руке и проколы в сосках: пять историй калининградок, решивших избавиться от украшений на теле

Сделать пирсинг или тату — «голубая мечта» многих подростков и не только. Яркий имидж привлекает внимание прохожих, в то время как сами владельцы модификаций уверены, что это навсегда (но это не точно). Калининградцы рассказали «Клопс», почему захотели расстаться с нательными апгрейдами и чем за это пришлось заплатить.

«Мама говорила, что это уродство для плебеев»

Студентка Полина вспоминает, септум и «монро» (пирсинг в носу и над губой — ред.) на её лице появились спонтанно — захотелось пойти наперекор родительским запретам. Первый прокол девушки пришёлся на 13 лет, сделали его за навесной шторкой в одном из салонов города.

Я общалась тогда с такими ребятами: ходить без пирсинга было отстойно. А я ещё с косичками гуляла, в розовых пуховиках, как мама мне говорила. Гормоны! Все в компании «кололись» за сто рублей в какой-то парикмахерской — там даже не было отдельного кабинета косметолога».

После уроков менять внешность пошли ещё две подружки, но до конца дошла только Полина: одной не хватило денег, а другая просто испугалась. Бояться, рассказывает студентка, было чего: «Дома встретили криками, мама кидалась в меня вещами и была просто в истерике». Со временем эмоции сменились конструктивом.

Несколько лет я слышала три главных аргумента — их знают все, кто с пирсухой: это уродство для плебеев, на лице останутся рубцы и в старости люди будут смеяться надо мной», — Полина не реагировала на попытки мамы, пока не устроилась в ресторан со строгими требованиями.

Как рассказывает девушка, с поступлением в университет «мода на пирсинг то ли прошла, то ли мне надоела». Когда калининградка приняла решение проститься с «изюминками», начала искать советы в интернете.

Нос снимать было не страшно, а вот от монро мог остаться шрамик. В интернете полно пугающих историй можно найти. Читала, как у кого-то пошло нагноение после расставания с пирсингом».

Полине удалось безобидно попрощаться с украшениями, хотя «маленькую царапину приходится замазывать в два слоя». «Прошло уже шесть с половиной лет вроде. Многие друзья не знают или не помнят, что я была с пирсингом. А я эту точку вижу постоянно», — жалеет она сейчас.

Как будто грязная спина

Первый пирсинг Карины появился в 14 лет. Ещё школьницей она решила последовать примеру подруг, «к тому же это было модно». Металлический шарик на шее, пирсинг пупка, татуировки-рукава — сегодня это лишь часть того, что калининградка успела перепробовать.

Мы живём в такое время, что татуировкой никого не удивить. Иногда только слышишь про старость с татуировками или глупые вопросы вроде: «Не боишься, что будет рак кожи?».

В двадцать пять лет девушка сделала микродермал — украшение для внутрикожной имплантации.

Пирсинг пришлось снять: не потому, что не нравилось — моя кожа не принимает никакой металл, даже если он драгоценный», — сначала аллергические реакции пошли на пупке и шее.

Похожая история случилась с проколом на языке, когда Карина решила сделать виниры. Специалисты настаивали, что пирсинг постепенно может помешать процедуре и отколоть часть дорогостоящей эмали. «Сейчас мне почти тридцать лет, камон, какой пирсинг?», — смеётся девушка.

Всё делали под анестезией — никакой адской боли, это терпимо. Уколы «красоты», группы витаминов «Б» куда больнее, чем прокалывать что-то».

В школе Карина познакомилась не только с пирсингом, но и с татуировками. В 2007-м году товарищи с домашними машинками предложили ей «забиться». Так на спине появилась фраза на иностранном языке: «Через тернии к звёздам».

Она была не очень большая, со временем начала вообще стираться и терять цвет из-за одежды, как будто грязная спина. Ещё татушка деформировалась, потому что ты то худеешь, то толстеешь. Раньше их делали не такого качества», — все следующие забивки калининградки прошли в профессиональных тату-студиях.

Для сведения надписи потребовался один сеанс, стоила процедура в районе трёх тысяч рублей. По словам Карины, удаление массивных рисунков или цветных татуировок займёт больше времени, из-за чего клиенту придётся раскошелиться.

Проколоть соски в поисках новых ощущений

27-летняя репетитор Лидия решилась на пирсинг три года назад. Она рассказывает, что всегда любила смотреть на людей с проколами на лице и ушах, однако своему телу калининградка хотела «добавить особенной перчинки».

Мне нравится, когда я что-то спонтанно решаю и иду это делать. Так было и с сосками. Я записалась к мастеру, с которой работали уже несколько раз — уши, нос, — и пришла утром в Новый год. Было очень больно. Как говорит молодёжь, я словила бледного (упала в обморок — ред.)», — произошло это даже после обезболивания места прокола.

Сначала девушка сделала пирсинг на левой груди, а затем «пришла за симметрией». «Очень быстро вдевается серёжка — штанга, если я не ошибаюсь. На втором соске мне было попроще, мастер меня успокаивала», — Лида вспоминает, как слушала про преимущества в виде дополнительных ощущений.

Мастер рассказывала, как после родов у неё лактация молока шла лучше. Что все прикосновения доставляют удовольствия, а ты как будто хранишь в себе тайну».

На деле всё получилось наоборот. В зоне проколов у Лидии ощущения притупились, грудь стала менее чувствительной. Первые две недели пирсинг доставлял массу неудобств: девушка мучилась от регулярных болей, синяков и кровотечений. Один раз она небрежно сняла футболку, из-за чего заживать месту прокола пришлось дольше.

Я понимала, что рано или поздно мне придётся его снять. Удовольствие не из дешёвых — почти четыре тысячи за сеанс и серёжки из титана заплатила. Я забеременела. А как я буду кормить ребёнка с проколом на соске?», — говорит она.

Материнство, считает Лидия, помешало наслаждаться своим секретом. Девушка вспоминает слова мастера, что многие калининградки с помощью пирсинга меняют форму деликатного места, а стоит это в разы дешевле операции.

Заплатила в двадцать раз больше

Калининградка Елизавета в этом году окончила университет. Свою жизнь девушка мечтает связать со службой в органах, однако этому есть помеха — татуировка, сделанная ещё во времена средней школы.

В 14 лет я набила плеер с музыкой себе на запястье, просто потому что захотелось. Сейчас поняла, что нужно татуировку как-то сводить. Знакомые посоветовали один хороший салон на Московском проспекте. С меня брали по полторы тысячи за сеанс. Договорились, что всего их будет пять», — к концу намеченного срока тату удалить не вышло.

Лиза потребовала от мастера объяснений и услышала: «Это нормально, татуха въелась… Нужно чуть-чуть больше сеансов». Девушка поняла, что её начали разводить на деньги и принялась искать другие студии. Следующий специалист пообещал быстро справиться с проблемой.

Находилось всё в каком-то подвале. Сказал, что у него есть специальный лазер. Цена такая же — полторы тысячи за одно посещение, — спустя пять сеансов девушка начала замечать негативную закономерность. — Я начала на него психовать и агрессировать, а он в ответ оправдывался, что не знает, как с татухой справиться. Хотя она была обычная, элементарная».

К этому же парню ходила подруга Елизаветы — ей тату делали в хорошей студии, — но проблема была похожей. Девушки принялись искать мастера, который работает с перманентным татуажем.

Она взяла с нас по 500 рублей, просто потому что пожалела. Сказала: «Жесть, сколько вы сводите, а результата и наполовину нет». Оказалось, парни нас обманывали: говорили, что будут снимать лазером для татуировок, хотя у нас в Калининграде есть только косметический».

Через несколько месяцев подруги смирились, что попрощаться с татуировками не получится. «Мастер начала нам выжигать их специальным химическим составом, только после этого потихоньку плеер стал выводиться», — из-за пандемии сеансы пришлось прекратить. По подсчётам Лизы, в общей сумме она потратила более 30 тысяч рублей, хотя тату набила за полторы.

Достала меня эта «музыка». Буду пытаться в Питере найти студию, где есть лазер этот. Хотя бы понять, есть вообще разница или нет», — рассуждает она.

Родители закатывали глаза, а я растягивала уши спиралью

На теле Анастасии много татуировок. Начинала девушка с маленьких и незаметных, а сегодня на её руках и плече красуются большие и яркие рисунки. Однако самое глобальное изменение имиджа произошло, когда девушка сделала тоннели в ушах.

Это было в 16 лет. Частично это можно назвать мейнстримом для того времени: это не было похоже на обычные украшения или серьги, мне нравилось. К растяжке ушей пришла вообще случайно».

Ради эксперимента она вставила в мочку маленькую спираль.

Выглядело классно, но со временем ухо само растягивалось. Нужно было искать штуковину побольше. Так и продолжалось, пока я не поняла, что в моих ушах теперь тоннели. Они были не такие большие, чтобы пугать прохожих и маленьких детишек, а всего полтора миллиметра».

На этом Настя остановилась — варианты с гигантскими растягиваниями мочек ей «не нравились эстетически». «Я поняла, что это моё: аккуратно и интересно. Ходила так четыре года, хотя родители, конечно, закатывали глаза, считали глупым», — близких калининградка успокаивала, что всё можно будет вернуть.

Девушка уверена, что кожа зарастёт, а память о молодости останется навсегда. Косых взглядов от незнакомцев Анастасия не замечала, при устройстве на работу — тоже. В какой-то момент, вспоминает девушка, просто «попался случай отмотать время обратно».

Подруга рассказала про хорошего хирурга — он берётся зашивать тоннели. Предложили сделать это бесплатно. Я, конечно, согласилась: в Калининграде за это берутся только в дорогостоящих клиниках», — она узнавала об этом, потому что когда-нибудь пришлось бы вернуть мочки в обычное состояние.

Настя согласилась на операцию, хотя шла на неё с сожалением. С «днём икс» врачи решили не затягивать.

Меня привели в палату, переодели в халат и отправили в настоящую операционную. Занервничала. Поставили капельницу с физраствором, сделали местную анестезию и всё быстро зашили», — с повязками девушку отправили домой, а через неделю сняли швы.

Калининградка рассказывает, что спустя месяц смогла проколоть уши, как у многих обычных девушек. «Прошёл год, по моим мочкам никто даже не догадается, что когда-то в них были тоннели. Повезло, хирург сделал очень аккуратную работу — нет никаких шрамов», — иногда Анастасия скучает по тоннелям и не жалеет об опыте.

Прокол после первого скрининга. Кто отказался и не ошибся?

Девочки, привет всем! Уже вся извелась, отовсюду выискиваю информацию и пытаюсь себя хоть как-то успокоить и настроить на лучшее. Хотелось бы и у Вас спросить: кому назначали делать прокол — кордоцентез, но вы отказались и не ошиблись и с вашим ребеночком оказалось все в порядке в итоге? Дело в том, что при первом скрининге по УЗИ определились у ребенка небольшое скопление жидкости в области грудной клетки и брюшного пространства. Все показатели, которые измеряют у ребенка на этом сроке были в норме при этом и соответствовали сроку. Тогда порекомендовали повторить УЗИ через 4 дня и посмотреть динамику-убывает ли жидкость. УЗИ повторили через 4 дня как и назначали, в легких жидкости практически не стало, осталось лишь малое количество, в брюшном пространстве жидкость так же уменьшилась (отек они это явление называли), зафиксировали положительную динамику, сказали не переживать и ждать следующего скрининга. Но так же написали в показаниях консультацию генетика. Кровь при первом скрининге на возможные патологии — хорошая, но генетик стала пугать этим отеком, отправила на ВК. Пришла я на ВК (лучше бы не ходила) уже с настроем отказываться от прокола, так как слышала много плохих отзывов об этой процедуре. Там мне упорно стали предлагать делать этот прокол, так как считают, что из-за этого отека риск хромосомных аномалий высок. Я твердо решила и написала отказ от этой процедуры, так как внятного врачи там мне все равно ничего не сказали, а дали понять, что им за эти отказы потом «по шапке стучат». В общем девочки хочу у вас спросить про эту процедуру или может у кого-то был подобный случай, как у нас с лялечкой и все обошлось и ребеночек в итоге был здоров?! Подняться рука на прерывание не дай Бог у меня не сможет, мы второй год пытались забеременнеть, с одним выкидышем в анамнезе уже, столько радости было до этого первого УЗИ, зная, что у нас все получилось, но теперь только одни переживания! Очень прошу Вас помогите советом пожалуйста. Жду 18 недель (сейчас 14)- врач УЗИ рекомендовал следующий скрининг на сроке 18-21 неделю с ужасом и трепетом. понимаю, что мои переживания не лучшим образом на лялечке сказываются, но нервы треплят врачи нам изрядно! Девочки поддержите пожалуйста меня, не знаю где уже уже искать поддержки, родные поддержали меня с решением отказаться от прокола, но дальнейшее время беременности буду пребывать наверное все-таки в постоянном страхе. Спасибо, кто прочитал мой так сказать крик души.

10 самых распространённых мифов о пирсинге

Здесь приведены в пример самые популярные и распространенные мифы о пирсинге, в которые большинство людей беспрекословно верят, несмотря на неопровержимые доказательства и факты их несоответствия действительности.

В этой статье мы расскажем вам что к чему и поделимся своим профессиональным мнением.

МИФ 1

«Прокалывать уши нужно строго в определённых местах (пунктуре), так как в остальных частях ушной раковины расположены опасные точки и нервы. Если их задеть при проколе, то можно оглохнуть, уснуть, похудеть или умереть».

Всё это слухи и домыслы. Конечно же нервные окончания есть везде, в том числе и на ушах. Если задеть их при проколе, то максимум — придётся вытащить украшение из-за дискомфорта или болевых ощущений. Вероятность анемии, судорог или анастаза равна нулю, так как все жизненно важные для нас нервы находятся далеко от поверхности кожного покрова.

МИФ 2

«В салонах красоты работают опытные косметологи-мастера по пирсингу, имеющие многолетний стаж».

Многолетний стаж – это зачастую единственный плюс для косметолога, но не для вас. За все годы работы косметолог может выполнить в сумме всего два-три прокола, а всё остальное время заниматься своими прямыми обязанностями, такими как нанесение питательных масок или массаж лица. Поэтому с таким же успехом можно считать хорошими мастерами по пирсингу и опытных шеф-поваров, и опытнейших дрессировщиков цирковых медведей.

МИФ 3

«В поликлиниках, где делают пирсинг, работают люди с медицинским образованием — значит, они профессионалы».

Один из наименее очевидных и наиболее нелепых мифов. Пирсинг в поликлиниках делают медсёстры, решившие подзаработать. А медицинским образованием они, как правило, не обладают; максимум – сестринским делом. Данная категория образования не включает в себя инвазивную деятельность, коей является пирсинг.

МИФ 4

«Уход за пирсингом должен быть такой: промывать свежий прокол перекисью и постоянно проворачивать украшение».

Ни в коем случае не стоит производить подобные действия. Постоянное движение, механическое повреждение прокола приводит к длительному заживлению и, кроме того, к осложнениям в виде незаживающих атрофических ран и возможности попадания инфекции со всеми вытекающими последствиями. Перекисью промывать пирсинг не имеет смысла, поскольку она не имеет ни асептических, ни ранозаживляющих свойств, а лишь оказывает агрессивное воздействие на новообразовавшиеся клетки. Единственное её назначение – растворение свежей и свернувшейся крови.

МИФ 5

«Медицинская сталь – наиболее подходящий материал для украшений».

Полнейшая дезинформация. Медицинская сталь получила свое название, потому что её сплав создали специально для инструмента медицинского назначения (ИМН). Длительный контакт медстали с тканями организма противопоказан, поскольку никель, содержащийся в стали, со временем начинает окисляться, образуя токсичные и аллергенные соединения, вызывая режективные и аллергенные процессы.

МИФ 6

«А у меня друг так уже делал, значит и я могу…».

Зачастую можно услышать о том, что чей-то друг или знакомый сделал пирсинг где-то чем-то и поставил туда серёжку из серебра, золота, медстали. Можно услышать или точно знать, что ухаживали за проколом при помощи спирта, перекиси и ключевой воды, а прокол всё равно прекрасно зажил! Так вот. Следует помнить, что не всё, что нормально для одного организма, не нанесёт вреда другому! Конечно, ваше здоровье – ваше дело. Но если вы не хотите даже минимальных осложнений, то лучше не стоит примерять на себя такие «рекомендации». Желание сэкономить время или деньги может постепенно вылиться в ряд неприятных последствий.

МИФ 7

«Использование фитосборов и хербальных препаратов полезно для заживления пирсинга».

Со всех сторон поступает противоречивая информация о вреде или пользе данного вида лекарств. В действительности же фитопрепараты по своей сути практически не могут оказывать на организм вредного воздействия. Главное – узнать всё о препарате, перед непосредственным его применением. Только помните, что речь не идет о замене такими препаратами стандартных жидкостей для ухода за пирсингом!

МИФ 8

«Промывание спиртом и кипячение способны стерилизовать инструментарий и украшения».

Большинство людей верят в слова татуировщиков и пирсеров о том, что всё стерильно, так как обрабатывается спиртом и кипятится. В действительности же обработка спиртом всего лишь нейтрализует кислую среду, что никак не влияет на нейтральные бактерии и прочие патогены. Что касается кипячения: температура кипения воды – 100 градусов Цельсия, а, к примеру, вирус гепатита выживает при температурах до 120 градусов. Так что хорошенько подумайте, стоит ли обращаться к мастеру, который «стерилизует» свой инструмент таким образом.

МИФ 9

«Пирсинг-пистолетом» делать прокол безопаснее».

«Пирсинг-пистолет» – это абсолютно неграмотное и особо опасное изобретение. Основные причины, по которым нельзя делать пирсинг пистолетом:

— «Неразборность» и пластиковый корпус инструмента делают стерилизацию невозможной, то есть простерилизовать его после каждого нового человека по нормам и стандартам невозможно!

— Украшение устанавливается не в прокол, а в разрыв, образовавшийся после выстрела. А рваные раны заживают намного проблемнее и в разы болезненнее тех, что сделаны гладкой иглой.

— Сама конструкция украшений для пистолета лишь способствует накоплению загрязнений в ране, а длина украшения не учитывает послераневого отека, из-за чего могут возникнуть осложнения при заживлении.

МИФ 10

«Все татуировщики хорошо делают пирсинг».

Абсолютно необоснованное утверждение. Действительно, часто мастер татуировки занимается и тем, и другим. Но, как правило, пирсеры не умеют рисовать и татуировать (следовательно, не сделают вам хорошей татуировки), а татуировщики не знают особенностей анатомии человека и строения тканей (следовательно, не знают и о пирсинге). Как правило, татировщик-пирсер – это человек, погнавшийся «за двумя зайцами».

Надеемся, после прочитанного вы сделаете правильные выводы, обезопасите себя и своих близких.

Читайте также:  Красивые серьги для ушей
Оцените статью