Кто делает пирсинг мастер

как называется профессия человека, делающего пирсинг?:)

Ответы

aminj 4 (1921) 2 6 13 лет

gumster: лех, ахтунг) я узнал что значат те ероглифы
gumster: «девственница из знатного рода»»
gumster: от так вот
gumster: ты татуху надеюсьеще не набил?
gumster: леха?

вОЛОЛОденька 6 (12917) 2 5 25 13 лет

uKC_TPu (34) 7 (30181) 6 22 55 13 лет

Ау, сука, больно. я думаю тогда слова в середине фразы которую часто слышно!

XoXaTyH 7 (63442) 5 28 95 13 лет

industris 6 (7588) 3 7 23 13 лет

Chugada 7 (20683) 3 3 23 13 лет

пирсер. мне так каааацца.

mbiab 6 (7008) 2 4 17 13 лет

обычно говорят пирсер.

boom_your_head 5 (4501) 3 56 134 13 лет

не ну вот смотри. слово серфинг очень похоже на слово ПИРСИНГ.
ну и как у нас называют того кто серфингом занимается? праааавильно — серфингист.
ну вот у попробуй догадотся теперь..;)

Кто делает пирсинг мастер

В поиске подходящего мастера Интернет может стать очень ценным инструментом. Просматривая сайты , обращайте внимание на то, насколько профессионально они сделаны и насколько информативны. Есть ли там информация о том, как ухаживать за заживающим проколом, правила студии и фотогалерея работ? Помните о том, что пирсинг должен выглядеть эстетично. Делают ли они только дикие и экстремальные виды пирсинга, или в галерее представлены и стандартные? Если сайт не внушает вам доверия, ищите дальше.

Ставшие популярными в последние годы социальные сети – отличное место для того, чтобы найти себе мастера. Попросите порекомендовать вам пирсера в каком-нибудь крупном сообществе, посвященном пирсингу и модификации тела – и вам останется только проверить репутацию и профессионализм десятков мастеров, ссылки на которых вы получите.

Чтобы сохранить чистоту и непредвзятость эксперимента, повторите свой вопрос в двух-трех сообществах и сравните результаты.

Портфолио

Попросите посмотреть фотоальбом с работами, выполненными в студии, включая фото тех видов пирсинга, которые вы хотите сделать. Это наглядная презентация качества работы мастера, тут вы можете увидеть то, чего вам стоит ожидать. Постарайтесь определить, есть ли среди фотографий изображения зажившего пирсинга, особенно если вы хотите сделать пирсинг в каком-то необычном месте, где на заживление потребуется больше времени.

Проверьте, законным ли путем получены фотографии, ведь некоторые студии в буквальном смысле воруют портфолио. Современные компьютерные программы позволяют легко откорректировать фотографии неудачного пирсинга или даже добавить украшения к фотографии человека, у которого вовсе нет проколов.

А можно посмотреть?

Некоторые пирсеры и их клиенты не возражают, если во время процедуры будут присутствовать зрители, пусть даже незнакомые, так что если вы об этом спросите, ничего страшного не случится. Если вы хотите посмотреть на процесс, вас могут попросить подписать документ об отказе от ответственности, чтобы защитить студию; это может показаться странным и даже подозрительным, но таков порядок. Часто случается и так, что клиент чувствует себя превосходно, а вот зритель падает в обморок.

Отметьте для себя, насколько уверен в себе и собран мастер. Делает ли он пирсинг быстро и твердой рукой, или долго готовится, и его руки дрожат? Также посмотрите, как пирсер ведет себя с клиентом, старается ли поддержать его. Такая демонстрация наглядно показывает, что вы получите в итоге, поэтому вам должно нравиться все, что вы видите. Понаблюдайте за тем, моет ли мастер руки, а также за соблюдением всех правил и процедур.

Пирсеры-врачи

И хотя пирсинг напоминает некоторым медицинские процедуры, наличие разрешения на осуществление медицинской деятельности еще не означает, что его обладатель – профессиональный пирсер. Конечно, в некоторых аспектах навыки пересекаются, например, знание анатомии, венопункция (прокалывание вен с целью введения лекарств, забора крови и т.д.) и инфекционный контроль имеют отношение к обеим сферам деятельности.

Но вряд ли бы вы пошли к мануальному терапевту с жалобами на зубную боль, или к гинекологу – с вросшим ногтем. Точно так же нет смысла обращаться к травматологу, массажисту, стоматологу или к любому другому врачу за пирсингом, кроме тех случаев, когда такой специалист проходил специальное обучение, где он получил навыки, необходимые для того, чтобы делать пирсинг.

Любой врач, считающий что он (она) может делать пирсинг только на основании своего медицинского образования, показывает как мало ему (или ей) на самом деле известно о пирсинге. Не подойдет даже самый талантливый нейрохирург – просто из-за отсутствия знаний о размерах и типах украшений, о местах, где именно следует делать прокол, и техниках пирсинга.

Врачи обычно не забивают себе голову знаниями о стандартной практике пирсинга или необходимых инструментах. Некоторые врачи пользуются местной анестезией, чтобы «заморозить» участок кожи, но это лишь увеличивает вероятность осложнений, а ведь если пирсер обладает нужными навыками, то анестезия вовсе не нужна. Часто врачи прокалывают кожу, вытаскивают иглу, а потом пытаются протолкнуть украшение в образовавшуюся дырку – они ведь ничего не знают об иглах для пирсинга, сделанных специально для того, чтобы безопасно вставлять украшения.

Не важно, кто сделал неудачный прокол – доктор или пирсер-новичок, результат один: чрезмерная травма для тканей, из-за чего прокол становится болезненным, заживление затягивается, а сам прокол нередко находится в неподходящем для этого месте. Наконец, врачи часто ничего не знают о том, как правильно ухаживать за проколом, и могут посоветовать средства, неподходящие для заживления такого уникального типа ран, как пирсинг.

Конечно, существуют пирсеры, одновременно являющиеся и профессионалами в медицине. Но даже такие люди специально проходили обучение пирсингу, где и получали информацию о том, какие именно практики и техники применяются в этой области.

Доверяйте своим инстинктам.

Ваша интуиция – ценный инструмент, и к ней стоит прислушиваться, когда речь идет о выборе пирсера. Следует различать обычное беспокойство по поводу предстоящей процедуры и недоверие к мастеру, поэтому обязательно сходите в студию и хорошенько там все осмотрите до того, как принять окончательное решение.

Если вы столкнулись с неэтичным пирсером, либо почувствовали дискомфорт в его присутствии, у вас всегда есть право сказать «стоп». Да, вы можете просто уйти. Доверяйте своей интуиции и никогда не бездействуйте, если вы чувствуете, что что-то не так. Сделать пирсинг – это не волосы постричь, тут речь идет о вашем здоровье. Если в студии вы заметили что-либо из описанного ниже, вам, возможно, стоит отменить процедуру:

  • вы испытываете дискомфорт или не ощущаете себя в безопасности;
  • пирсер берет стерильные или использованные инструменты голыми руками, без перчаток;
  • у пирсера нет актуальных (за этот или предыдущий месяц) тестов с биоиндикаторами для оборудования, или он вообще не знает, что это такое;
  • пирсер или кто-то из сотрудников делает вам намеки сексуального характера или в принципе ведет себя непрофессионально;
  • от пирсера или кого-либо в студии пахнет перегаром (или кто-то на ваших глазах распивает алкогольные напитки!), или вы заметили признаки употребления наркотиков.

Несмотря на то, что это редко обсуждается в открытую, во многих профессиях встречаются люди с садистскими наклонностями – они есть и в хирургии, и в стоматологии, и в пирсинге. Этим людям доставляет удовольствие причинять боль другим без их на то согласия.

К сожалению, садист, оказавшийся в шкуре пирсера, имеет все возможности для удовлетворения своих желаний. Если вы не мазохист, держитесь подальше от тех мастеров, которые согласно отзывам, делают нарочито болезненные проколы, или о которых ходят слухи, что «ему нравится, когда клиенту больно».

Как студент-медик за 10 дней может заработать до 15 тысяч рублей. Реальный опыт начинающего мастера пирсинга

Татуировки уже давно не считаются чем-либо странным. Такая же судьба постигла и пирсинг. Несмотря на популярность этого явления, хорошего мастера найти тяжело. Мастер пирсинга должен иметь художественный вкус, быть хладнокровным и спокойным, точным и ловким в движениях, иметь медицинское образование, знать плюсы и минусы различных украшений для пирсинга и рекомендовать более подходящие клиенту. Но начинать-то с чего-то нужно! Сегодня в гостях у журнала Reconomica Борис, студент четвертого курса медицинского университета, который рассказал, как он стал мастером пирсинга и почему всерьез задумывается о совершенствовании мастерства в этом направлении.

Жить без денег — это не для меня

Меня зовут Борис, мне 23 года, проживаю в Хабаровске.

В настоящее время я обучаюсь на четвертом курсе медицинского университета по специальности “лечебное дело”. Всегда мечтал быть врачом, хотел помогать людям. У студентов медицинского университета нет свободного времени — это известно всем. Практически все свое свободное время я посвящал учебе.

Поиск подработки

Быть студентом — жить без денег. Это то, о чем даже глупо спорить. Очень редко я встречаю таких студентов, которые могут жить и ни в чем себе не отказывать. Я хотел так же.

Год назад случилось так, что у нас отменили пары по субботам, оставили только консультации для должников. Если говорить про мою учебу, то учусь я хорошо, уж точно без троек и долгов, так что по субботам там мне делать нечего. Я не знаю почему, но решили сделать пятидневку, как у всех нормальных людей. Я обрадовался, так как решил, что наконец-то отдохну. Но потом обрадовался еще сильнее, когда понял одну вещь — теперь я могу найти подработку на выходные дни.

Искал везде, спрашивал у знакомых, ходил по разным кафе и ресторанам. Спрашивал менеджеров о том, нужны ли им работники выходного дня. “Извините, но нет” — все, что я слышал.

Сама судьба предоставила мне шанс

Однажды сидел на паре и листал инстаграм одной тату-студии, которая находится у нас в городе. Я даже не помню, что я там делал, явно не татуировку себе присматривал. Видимо сама судьба сделала мне услугу. Там было объявление о том, что им требуются пирсеры.

Стоимость одного прокола — тысяча рублей, уже с базовым украшением.

Сейчас уже нельзя так просто взять и любому стать мастером пирсинга — нужно медицинское образование. Неважно какое, это могут быть даже курсы, но в этом деле оно обязательно.

И тут уже я задумался. Обсудил это со своим другом. Он сказал, что надо прийти и поговорить прямо к ним в студию. Нужно быть серьезно настроенным.

Я так и сделал. Пришел, поговорил сначала с администратором, потом с мастером. Мастер — девушка, тоже студентка, учится на последнем курсе, но уже в медицинском колледже, примерно моего возраста. Она рассказала мне про все нюансы, про чрезвычайные случаи (которые в моей дальнейшей работе не встречались). Сказала, что мы вместе пройдем маленькое обучение. Так и началась моя работа. Только сначала нужно было пройти медицинскую комиссию — это обязательное условие для всех сотрудников, начиная от тату-мастеров и заканчивая администратором.

Работа мастером пирсинга

Всего нас три мастера пирсинга: один уже закончил медицинский колледж, и мы, два бедных студента. Я работаю по выходным. Иногда, когда большая запись, кто-нибудь из мастеров выходит мне на помощь. Два других мастера работают по будням, постоянно подстраивают часы так, как им удобно, я в этом не понимаю и не хочу даже лезть.

Оплата труда и стоимость пирсинга

Мне повезло, что я работаю по выходным, ведь выходные значат то, что будет много клиентов. Ни у кого из мастеров в студии нет строго оклада — все получают то, что заработали. Только администратору положен строгий оклад за выход.

Я получаю пятьдесят процентов от заработанного. Иногда можно сделать и восемь пирсингов в день, реже — больше.

Стоимость одного прокола — тысяча рублей, уже с базовым украшением. Это классические проколы, например мочки уха, носа, губы, других частей тела. Больше стоит индастриал — уже две тысячи рублей, но он и состоит из двух проколов. Еще есть микродермал, он стоит еще дороже — две с половиной тысячи рублей. Я отработал в студии уже полгода, но так и не научился их делать, поэтому я даже и не занимаюсь ими. Клиентов, желающих себе такое украшение, записывают на будни.

Я не плачу за расходные материалы, их оплачивает студия. Я слышал страшилки про то, что некоторые студии вешают расходные материалы на мастеров, увеличивают процент и прочее, но как по мне — это несправедливо.

Как я начинал

Когда я только начинал работать, студия взяла меня как мастера без опыта. И, естественно, оклад у меня был другой. Сначала я долго изучал теорию, только потом перешел к практике.

По идее, если были соблюдены все правила ухода, то уже через месяц можно менять украшение.

Нужны были модели, и студия решила устроить так называемое “знакомство с мастером”. Они снизили цену пирсинга до 500 рублей.

Можно было бы представить, что люди испугаются мастера без опыта. Я бы, наверное, не пошел. Но людей было так много, что запись осуществлялась за неделю!

Бешеные деньги за считанные секунды

Еще можно заработать на том, если мастер меняет украшения. Срок заживления каждого прокола разный, на время заживления ставится базовое украшение из медицинской стали. Не каждый хочет носить такое постоянно, поэтому идут менять.

Например, прокол крыла носа заживает от месяца. По идее, если были соблюдены все правила ухода, то уже через месяц можно менять украшение. В студии есть небольшой “прилавок”, там продаются все украшения. Клиент приходит, выбирает, платит студии за покупку. Администратор предлагает ему поменять украшение у меня, мастера. Если он боится его менять сам, то идет ко мне.

Мои услуги стоят двести рублей — это бешеные деньги за секунды работы. Их я оставляю себе, мы не делим их со студией пополам.

Я бережно отношусь к своим клиентам: всегда даю им памятку, как ухаживать за пирсингом, мы проводим беседу, даю ссылки на свои социальные сети, чтобы они могли со мной связаться. Мало ли что случилось, а я мог бы их хоть как-то проконсультировать, оказать помощь. Такого со мной еще не случалось.

Главное — забота о здоровье.

Мои советы

Мой главный совет всем, кто когда-либо задумывался о пирсинге — идти к проверенному мастеру: не к тому, о котором говорит весь подъезд и он прокалывает у себя на кухне, а обратиться в проверенную студию.

Главное — забота о здоровье. Обращайте внимание на то, какие работы после заживления у мастера. Неправильный прокол может стоить очень долгого заживления или еще худших проблем. Всегда нужно следовать советам мастера. Нельзя прийти домой, испугаться, что наругает мама, и вытащить пирсинг, а потом поставить назад. Трогать, крутить — категорически запрещено.

За месяц работы, где-то восемь-десять рабочих дней, моя заработная плата составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Я даже иногда всерьез думаю о том, чтобы в дальнейшем связать себя с этой профессией больше, чем выходной мастер.

Читайте также:  Самый лучший ботокс для лица
Оцените статью