Какие татуировки есть у никиты панфилова

Краткая биография Никиты Панфилова

Третья супруга Никиты Панфилова – врач-стоматолог Ксения Соколова, родившая актеру дочь Аврору. От первого брака у артиста воспитывается сын Добрыня. Панфилов – знаменитый и востребованный артист театра и кино. Зрителям запомнился по культовым сериалам «Сладкая жизнь», «Пес» и «Мажор».

Родился Никита Владиславович в Москве 30 апреля 1979. По знаку Зодиака – Телец, по национальности – русский, по вероисповеданию – православный. Актер появился на свет в творческой семье. Профессия родителей неразрывно связана с искусством. Отец – Владислав Владимирович, худрук столичного Театра комедиантов, мама – режиссер «Монотона». Детство Никиты прошло за кулисами. В семье воспитывалось трое детей. У Никиты есть старший брат Илья, сестра Анна.

Начиная с пятилетнего возраста, Панфилов регулярно выходил на театральные подмостки, играл в спектакле «Иван Царевич». О большой сцене будущий актер не мечтал, сначала хотел стать профессиональным спортсменом, потом – дипломированным хирургом. Отец рассчитывал, что Никита профессионально займется спортом, мать видела в нем актера. Уже в выпускном классе парень решил прислушаться к материнскому слову.

После возвращения из армии Панфилов подал документы в театральные вузы столицы, успешно поступил в Щепкинское училище и МХАТ. Для обучения выбрал последнее учебное заведение, занимался в мастерской Золотовицкого. В 2006-ом Никита стал дипломированным артистом, поступил на службу в МХТ им. Чехова, дебютировал в постановке «Осада» Евгения Гришковца.

Читайте также:  Красивые тату для девушек небольшие аккуратные

Первые годы Панфилов выходил на театральные подмостки в постановках «Ундина», «Женитьба», а звездной стала роль в кассовом спектакле «С любимыми не расставайтесь». Одновременно молодой актер пробовался в кино, и удача ему улыбнулась в 2006 году.

Где служил Панфилов в армии

Актера призвали во Внутренние войска МВД, где прошел самую настоящую школу жизни. По возвращению из армии он понял, что военным никогда не станет. Панфилов убежден, что его сын тоже пойдет в армию.

Фильмография

Дебютной стала роль Петра Черкасова в телесериале «Адъютанты любви». Харазматичного и статного актера сразу заметили, начали активно приглашать в кино, правда, первое время его ждали эпизодические роли. В их числе – сериалы «Путейцы», «Мать-и-мачеха», «Атлантида». Также Панфилов снялся в полнометражных фильмах «Погоня за ангелом», «Веревка из песка», «Духless».

С 2013 года Никита начал получать главные роли, снялся в фильмах «Точка взрыва», «Судья», «Однажды будет любовь», «Кровь не вода», «Я вернусь». Наиболее успешным оказался культовый сериал с Мартой Носовой в главных ролях под названием «Сладкая жизнь». Другие выдающиеся роли – сериалы «Братаны», «Пес» и «Инспектор Купер», мелодрама «Все к лучшему», комедии «Любит не любит» и «30 свиданий».

Сколько лет

Сейчас Никите Панфилову исполнился 41 год, хотя выглядит он гораздо моложе.

Каким спортом занимался

С раннего детства актер занимался греко-римской борьбой (по настоянию отца), планировал посвятить жизнь этому спортивному направлению. После занимался другими видами спорта, но жизнь связал с актерским мастерством.

Рост и вес, все параметры

Актер выглядит брутальным парнем, лысина ему явно к лицу. Спортивный, подтянутый, всегда в отличной форме. При росте 180 см весит 87 кг.

Татуировки Панфилова

У актера на теле несколько тату, значение которых Никита старается не афишировать. На шее красуются китайские иероглифы, на левом плече – объемная голова совы.

Какая машина у Панфилова

Актер любит дорогие машины, в его гараже уже имеется несколько крутых автомобилей. В их числе – «BMW M5» стоимостью 8 миллионов рублей и «Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye», который артист приобрел недавно.

Личная жизнь

Мужчина был трижды женат, воспитывает двух несовершеннолетних детей. Панфилову часто приписывали романтические связи на стороне, любовные интрижки со знаменитостями. Никита не любит вдаваться в подробности этой темы.

Первая супруга Панфилова — Вера

Первой супругой актера стала сокурсница, с которой Никита познакомился во время учебы. Это была любовь с первого взгляда, вскоре влюбленные поженились. В браке актеры прожили чуть больше года, после по обоюдному согласию развелись. Поняли, что с женитьбой поспешили. Совместных детей так и не нажили.

Панфилов и Лада Пояркова

Второй женой стала девушка, которая родила актеру первенца Добрыню. Они поженились в 2010 году, а в 2015 официально развелись. Основная причина разрыва отношений – супружеская измена. Правда, изменщицей оказалась Лада, которая не дождалась мужа со съемок и нашла другого.

Панфилов не смог простить предательства, решил развестись с изменщицей. Она подала на развод первой. Сын остался воспитываться матерью, актер исправно платил алименты, искал встреч с ребенком.

Никита Панфилов и его жена Ксения Соколова

С медицинским работником из Санкт-Петербурга познакомился через год после развода с Ладой. Они начали переписываться в социальных сетях, потом встретились лично и уже не расставались. «Палки в колеса» вставляла бывшая жена, которая старалась поссорить влюбленных.

В 2017-ом Ксения и Никита тайно поженились. В 2018-ом на свет появилась дочь Аврора. Супруги много времени проводят вместе, путешествуют по Европе, выставляют семейные фото в социальных сетях.

Панфилов и Соколова расстались

Сегодня супруги счастливы в браке, занимаются воспитанием маленькой дочери. Известие об их разводе ложное, расставаться влюбленные не планируют.

Никита в многочисленных интервью с трепетом отзывается о Ксении и Авроре, но не скрывает, что все слухи о расставании исходят от его второй жены Лады. Именно она пытается нарушить его семейное счастье.

У актера двое детей. Сына зовут Добрыня Никитич, родился в 2013 году от второй супруги Лады. После развода мальчик воспитывается матерью, которая потребовала алименты в размере 180 000 рублей. Женщина всячески препятствует встречам отца и сына.

Дочь Аврору в 2018 родила третья жена. Сегодня Ксения с ребенком находится в декретном отпуске.

Никита считает себя хорошим отцом, стремится общаться с обоими детьми, не равнодушен к их дальнейшей судьбе.

Где сейчас живет Панфилов

Вместе с женой и дочкой Никита живет в двухкомнатной квартире в столице, которую несколько лет назад купил в ипотеку. С долгом перед банком расплатился за 5 лет и теперь хвастается журналистам семейным гнездышком.

Квартира небольшая, но уютная. Панфилов мечтает о частном доме с просторным приусадебным участком. Это только в планах, пока о расширении жилплощади речи не идет.

Панфилов Глеб и Никита родственники

Режиссер научных фильмов и актер кровными родственниками не являются, эти знаменитости – исключительно однофамильцы.

«С моими героями у меня мало общего»: Никита Панфилов об экранных образах, экстриме и возвращении на сцену

— Ваш герой из сериала «Лихач», Сергей Сотников, любит экстремальную езду. Лично вам это тоже близко?

— Да, у меня все штрафы только за превышение. Не могу ездить там, где пустая дорога, а ограничение — 40.

— А что ещё у вас с ним общего?

— Особо ничего. Вообще, с моими героями у меня мало общего — это всё выдуманные образы.

— Вы сами выполняли трюки в кадре?

— Нет, конечно! Это делали обученные люди, профессионалы — гонщики и каскадёры. Мне доверяли только проезды и другие несложные вещи.

— А драться самому на съёмках приходилось?

— Драки — это другое, в них я снимался сам. Там всё видно. Это в проездах каскадёр в шлеме, а в драках дублировать тяжеловато!

— Тяжело вам даётся постановка таких сцен?

— Уже нет, наверное. Потому что у меня всё-таки большой опыт. Тем более, учитывая, что мы в институте это всё проходили.

— А травмы получали?

— В каждом фильме, где что-то такое происходит, травмы случаются. Можно прямо по телу посчитать, сколько было, чего и как. Но самое интересное, когда что-то разбивают. Это обычно входит в фильм. Такое жертвоприношение богу кино.

— В «Лихаче» присутствует любовная линия? Кто-то растопил сердце вашего героя?

— Конечно, там будет любовная линия. И открою тайну: не только у моего персонажа. Там много романтики.

— Часть съёмок проходила в Сочи. Здорово было сниматься на побережье?

— Да, великолепно! Основная часть проходила в Сочи. В павильонах снималась только одна серия, а всё остальное — на побережье. Мы ещё застали бархатный сезон. Красота там, конечно! И все заявочные планы, все пролёты — это дорогого стоит. Снимали с удовольствием. Это украшение фильма.

— А отдохнуть успели, пока там находились?

— Конечно. Хотя маловато отдыха было.

— Можете вспомнить самое яркое впечатление от съёмок?

— Самое яркое не связано с самой работой. Это один из немногих сериалов, когда группа была так сильно сплочена. Мы отмечали каждый сотый отснятый кадр, устраивали сабантуй.

Самым ярким, наверное, был 300-й. Его делали постановщики. Они арендовали маленький островочек в Сочи, мы поехали туда всей группой, жарили шашлыки. Крайне редко группы отмечают эти кадры.

— Вам нередко достаются роли подобных персонажей — мужественных, сильных, смелых. Это совпадение или вам самому интереснее играть именно таких героев?

— Какая физиономия — такие и роли предлагают. И я бы не сказал, что много подобных ролей. Это «Пёс», например, в нём шесть сезонов, и там я играю полицейского. А так полицейских-то у меня всего раз-два и обчёлся. Просто из-за шести сезонов «Пса» кажется, что мне достаются только такие роли.

— Не было такого, чтобы вам мешал сложившийся образ? Может, из-за него не удавалось получить роль более драматическую?

— Не знаю, потому что пробы проходят в закрытом формате. Это решают совершенно другие люди. Мне кажется, что нет. Актёр должен быть пластичным, уметь всё. А сейчас просто такой период.

Одно время я играл героев-любовников. И было такое, когда предлагали только роли сумасшедших, совсем больных людей. И почему-то вот сейчас пошли полицейские. Что будет дальше — самому интересно!

— А вам какое из этих амплуа ближе?

— Я от персонажей своих далёк. В жизни я совершенно другой, так что сказать, какой ближе. Наверное, сумасшедший человек — это подальше от меня. Там как-то пошире можно поиграть, отпустить себя. А играя полицейских, необходимо, наоборот, себя сдерживать.

Например, в «Псе» приходится следить за собой, чтобы не дай бог не сделать героя ярче. А это не всегда удаётся, потому что хочется как-то психануть, что ли, в кадре.

Но этот образ обязывает быть сдержанным, закрытым. И он, опять же, не имеет ко мне никакого отношения. А вот в «Лихаче» я мог позволить себе больше.

— Многие артисты порой говорят, что окружающие отождествляют их с героями — не всегда положительными. Вы с таким сталкивались?

— Постоянно. Никто же не знает, какой я на самом деле. Бывает, девушкам нравится образ того или иного персонажа, и они мне пишут, отождествляя меня с ним. Мне, конечно, это льстит: значит, я всё правильно сделал. Но я, конечно, не являюсь тем персонажем, которого создаю на экране. Это — ещё раз повторюсь — очень далёкие от меня образы, потому что в жизни я достаточно закрытый человек.

— А с агрессией со стороны зрителей сталкивались?

— Конечно. Это было после «Мажора». Писали: «Стас, ты сволочь, тварь, умри от СПИДа». Угрожали, спрашивали, за что убил Королёва. Так смешно! Я в шутку говорил, что не хотел убивать, меня сценаристы заставили. Доходит даже до такого иногда.

— И часто вы им отвечаете?

— Знаете, хейтеры нужны в этой жизни для того, чтобы тренировать мою сдержанность, толерантность, спокойствие. У каждого есть своё мнение. И это хорошо, это гармония. Одним людям нравится, другим — нет. Нравится — смотри, не нравится — не смотри. Вот и всё. А так, пишут — ну и пусть, я отвечу что-нибудь.

— Кстати, про «Пса». Вы упомянули, что он состоит из шести сезонов. Как вы думаете, в чём успех этого сериала, почему его смотрят столько лет?

— Потому что это смешение жанров. Там и комедия, и боевик, и триллер, и экшен — всё есть. И самое главное, на мой взгляд, — стопроцентное попадание в кастинг. Потому что ребята до такой степени профессионалы и молодцы.

Вот, например, про Мишу у меня даже спрашивают: «Он по жизни такой дебил?» Я говорю: «Нет, он совершенно другой человек. Он даже более уравновешенный, чем я». Когда собираются такие ребята, как Оля, Миша, Денис, Андрей, то получается вот такое качественное кино — цельное и многогранное. И, наверное, эта многогранность и привлекает. Сейчас много разных сериалов, но такое смешение жанров встречается редко.

— А вы сами не устали от роли детектива Макса?

— Устал немножко. Потому что сейчас все спрашивают про этого «Пса». До такой степени его стало много в моей жизни, что люди начинают забывать мои другие роли. Все сейчас почему-то зациклились именно на «Псе». Любую фотографию выставляю — все спрашивают, когда «Пёс».

С одной стороны, это хорошо. Я рад, что всем нравится — и детям, и взрослым. Восхищённые детские глаза — это прекрасно. Но надо двигаться дальше. Я не хочу, чтобы меня отождествляли только с Максом и сравнивали все мои работы именно с ним.

Ещё раз повторюсь: это образ. Люди спрашивают, почему Макс неяркий. Потому что он такой — он «мёртвый» человек. Образ обязывает так его играть. А если нужно ярче — есть «Сладкая жизнь», «Мажор», «Духless».

— Вы сейчас занимаетесь борьбой или ещё какими-либо видами спорта?

— Борьба была увлечением юности. Сейчас хожу в спортзал, занимаюсь сноубордом, летом катаюсь на велосипеде. Вообще я люблю адреналин. Но на то, чтобы заниматься профессионально, у меня пока нет времени.

— Какие у вас экстремальные увлечения?

— Я просто пытаюсь попробовать, посмотреть всё интересное, захватывающее. Я и на параплане летал, пробовал сноуборд, маунтинбайк. Мне просто нравится пробовать новое. Причём это касается не только получения какого-то адреналина.

Интересно смотреть разные страны, места. Потому что жизнь короткая, и хочется увидеть и почувствовать как можно больше. Но это касается только чего-то хорошего, положительного.

— Несколько лет назад вы оставили сцену ради кино, а в этом году вернулись в Малый театр. Почему?

— Я очень соскучился по сцене. Мне не хватало этого. Когда ушёл, три года у меня была ломка. Мне снилось всё время, что я забываю текст, что в спектаклях выхожу.

Прошло шесть лет, меня, конечно, поотпустило с этим. И сейчас пытаюсь возобновить. Мне нравится. Это, опять же, адреналин. Выход на сцену не сравним ни с чем.

— Чего вам особенно не хватало во время этого перерыва, по чему вы особенно скучали?

— Скучал по сцене, по залу, по энергетике, которая идёт из зала. Потому что кино и театр — немножко разные вещи, хотя и представляют собой две грани одной профессии.

В кино нет какого-то перекликания с залом, живого общения с публикой. Это энергия, которая висит, звенит прямо в воздухе.

Почему футболисты так любят выходить на поле? Потому что это колоссальная энергия. И так же в театре: когда выходишь на сцену, ты чувствуешь каждого человека в зале. Это что-то неописуемое. Ты живёшь и дышишь одним целым со зрителями. И вот этого, наверное, мне не хватало шесть лет.

Когда вышел сейчас, у меня поджилки тряслись. Но оно того стоит. Ты весь вымотан, весь мокрый, но счастливый.

— Сейчас у вас идут репетиции в театре?

— Да, были репетиции, мы всё вспоминали. Во время пандемии многое забыли. Мы же только-только показали, и как-то всё это улетучилось за пять месяцев — и мизансцены, и текст.

Спектакль — это такая субстанция сложная, её нужно постоянно держать в тонусе. Но сейчас у нас будут опять репетиции. Надеюсь, успеем вспомнить до премьеры.

— Как теперь строится работа с ограничениями, вызванными пандемией? Удаётся соблюдать все требования, сохранять дистанцию полтора-два метра?

— Нет, конечно. Невозможно всегда соблюдать такую дистанцию, это утопия.

У нас столько подобных недочётов! Например, если приезжаешь в супермаркет на машине, поднимаешься без маски, без перчаток, то никто тебе ничего не говорит. А заходишь через общий вход — не пускают. Это абсурд. В магазине тебе без маски и без перчаток ничего не продадут, но саму маску или перчатки — могут. Мы сейчас живём в какое-то непонятное время. На эту тему столько разных шуток.

Я понимаю, что период сложный. Но надо как-то, на мой взгляд, более адекватно ко всему этому подходить. Правильно говорят, что ограничения, безработица, переживания сказываются на здоровье людей гораздо сильнее, нежели сама болезнь.

— Как вы относитесь к идее ввести в театре шахматную рассадку? Считаете, что от этого пострадает атмосфера, за которой приходят многие зрители?

— Атмосфера пострадает. Глупость несусветная! Причём полутора метров там нет. Тогда уж надо сажать не просто через одно, а через два кресла. Это всё полумеры, понимаете? Они не помогают, а делают только хуже. Глупость, на мой взгляд, полнейшая. Если открывать театры, то полноценно, чтобы люди в зале сидели, пусть и в масках. А через одного… глупость!

— Когда вы приходите в театр на постановки с участием друзей, вам легко удаётся абстрагироваться от работы и наблюдать за действием как рядовому зрителю?

— Это зависит от того, что я смотрю и с кем. Потому что хороший спектакль или хорошее кино от плохого отличается только твоей погружённостью в предлагаемые обстоятельства. Чем лучше снято, чем лучше играют актёры — тем больше ты погружаешься в это. Для меня фильм или спектакль хороший, если я не смотрю за игрой актёров, а сопереживаю персонажам.

— Вы как-то рассказывали, что с раннего детства бывали за кулисами театра со своими родителями. А сами вы детей берёте в театр или на съёмки?

— Я стараюсь, да. И Аврора, и Добрыня были на съёмках. Съёмочная группа, конечно, умиляется: дети всё-таки пришли. А они так смотрят. Это новый мир, ещё непонятный. И папа здесь работает. Это, наверное, знаете. как за кулисами цирка побывать, когда становишься свидетелем того, что обычно скрыто от посторонних.

— А сын интересуется вашей работой, смотрит фильмы с вашим участием?

— Конечно, а как же!

— Как он реагирует на папу на экране?

— В первый раз, когда он увидел меня в кино, так долго смотрел на экран — на меня, на экран — на меня. Видимо, у него сбивалась логика: как это? И там, и тут — не может быть! Он смотрел, а потом говорит: «Очень похож». А дочь реагирует куда проще: «А, папа!»

Оцените статью