Как объяснить родителям что тату это нормально

6 дельных советов, как уговорить упёртых родителей на татуировку

Если тебе нет 18, но татуировку хочется, читай, что делать с твоими предками. Не теми, которые из Палеолита, а живыми.

Начнём с главного: несовершеннолетние могут сделать татуировку только с письменного разрешения родителей. По крайней мере, у нас в Crazy Tattoo правила именно такие.

Вместе с психологом Никитой Карповым рассказываем, как объяснить родителям, что татуировка тебе кровь из носу нужна.

Почему родители против татуировки

Они застряли в прошлом!

Ладно, не всегда 🙂 Есть крутые родители. Скорее всего, они просто переживают за тебя, а не посягают на твою свободу (хотя они, конечно, посягают).

Они выросли в совсем другой стране, Советском Союзе, где татуировки делали только преступники и моряки, а тату-студий и в помине не было.

Что делать?!

Чтобы родители разрешили сделать татуировку, не нужно кричать, валяться на полу и доказывать, что ты взрослый и можешь сам распоряжаться своим телом, и вообще они… Это неконструктивно. Лучше докажи, что ты готов нести ответственность за свои поступки (читай: татуировку) и понимаешь, на что идёшь.

Читайте также:  Как переводиться татуировка клен

Прежде чем их выкатывать аргументы, попробуй поступить совсем по-взрослому. Озвучь родителям свою идею и сформулируй, что тебе от них нужно:

Письменное разрешение (обязательно).

Деньги (если планируешь делать не на свои). Кстати, если деньги не просить, а заработать, твоя позиция будет сильнее.

Если родители не закричали радостное «гип-гип, ура!», спроси, что их тревожит в твоём решении, и внимательно послушай. Скорее всего, ты услышишь один из пяти вариантов возражений, описанных ниже.

Главное правило: разговаривай спокойно. Как только ты начнёшь истерить, повышать голос, говорить свысока или ещё как-то, кроме абсолютного спокойствия, всё пойдёт прахом. В эмоциях родители не услышат логики.

И помни, что сила желания проверяется временем. Даже если не получится с первого раза, у тебя будет важная информация, и ты сможешь тщательнее подготовиться ко второму раунду переговоров. Ну и, возможно, родителям нужно будет время, чтобы переварить твои слова. Не жди мгновенного результата.

Аргумент №1. Делать тату не опасно. Я пойду к проверенному мастеру

Родители говорят, что на тату-сеансе тебе занесут ВИЧ и гепатит? Они могут оказаться правы. Если делать татуировку нестерильной иглой, всю эту дрянь тебе действительно могут занести. Так рисковать не стоит. Но если мастер заботится о стерильности, делать татуировку — безопасно. Мы об этом писали.

Объясни родителям, что забиваться у пьяного друга ты не будешь. Ты пойдёшь к профессионалу, который всё знает о стерильности. Такой мастер: а) использует только одноразовые иглы, колпачки для красок и перчатки; б) обрабатывает все остальные инструменты и части оборудования в автоклаве (стерилизаторе) и перед сеансом закрывает всё плёнкой; в) ни на что не уговаривает и честно рассказывает о процедуре и последствиях.

А ещё лучше, приведи родителей к мастеру и покажи им, что всё действительно профессионально и безопасно. Пусть сами увидят, что в студии чисто, послушают мастера и даже поучаствуют в обсуждении эскиза.

Аргумент №2. Татуировка не поставит крест на моей карьере и судьбе

Родители переживают, что с татуировкой ты не сможешь найти престижную работу? В 2019 году это уже не так. К счастью, Россия пережила времена, когда татуировка была чёрной меткой.

Даже банки, эти оплоты консерватизма, берут на работу людей с татуировками: пруф. Бизнесмены и топ-менеджеры делают татуировки и охотно их показывают: пруф. Когда придёт время тебе искать работу, подозреваем, что к татуировкам будут относится ещё дружелюбнее.

Адекватный работодатель будет оценивать только профессиональные навыки: что ты знаешь, что умеешь и как быстро схватываешь. Учись, развивайся, получай опыт — вот путь к успешной карьере. Татуировка тут не причём. Она не закроет перед тобой двери как в карьере, так и в личной жизни, если только ты сам этого не захочешь.

Можешь привести в пример знакомых с татуировкой, которых родители уважают. Успешных, здоровых, счастливых. Это работает, поверь нашему опыту.

Ещё будет классно, если у тебя есть успехи в важной для родителей сфере, например учёбе. Дескать, учусь отлично, умный, стараюсь, а это просто картинка на теле.

Аргумент №3. Это не блажь. Я готов отвечать за татуировку

Родители говорят, что сегодня ты хочешь татуировку, а завтра всё изменится? Эй, так бывает даже у взрослых, и им приходится нести ответственность за свои поступки.

Хорошая татуировка стоит дорого. Если её оплачивают родители, нужно им показать, что для тебя это не сиюминутная хотелка. Присмотрись к тату-мастерам и студиям, почитай о татуировках в интернете. Можно начать с этой нашей статьи. Гоу слоу.

Убедись, что ты действительно хочешь татуировку, а не повёлся на моду или повторяешь за кем-то «крутым». Это полезно и для себя понять.

Расскажи, что будешь ухаживать за татуировкой и следить, чтобы она хорошо зажила. Когда татуировка заживёт, ты всё равно будешь холить и лелеять её. Как собачку. Через несколько лет татуировка, возможно, немного выцветет, и тебе придётся её обновить — к этому ты должен быть готов.

Аргумент №4. Я знаю, что тату на всю жизнь, и готов к этому

Родители пугают, что татуировка останется у тебя на всю жизнь? Что ж, они правы. Конечно, татуировку можно вывести. Но это дорого, долго и больно. Решайся на татуировку, только если ты по-настоящему уверен в рисунке и в том, что через месяц/год/десятилетие не передумаешь.

Покажи родителям, какой рисунок ты хочешь нанести и расскажи, почему именно его. Чёткое объяснение и детали покажут, что ты действительно её хочешь.

Если собираешься набить имя возлюбленного или возлюбленной, подумай ещё раз… И передумай. Отношения могут закончиться, даже если сейчас кажется, что это любовь до гроба, а имя на коже останется!

Ещё будь готов, что с возрастом твоя татуировка будет меняться: пруф.

Аргумент №5. Я решу вопрос со школой и готов справляться с негативом окружающих

Прочитай правила школы и убедись, что с этим не будет сложностей (скорее всего нет, правила писали до того, как тату стали популярными и «нормальными»). Будет круто, если тебе удастся обсудить вопрос с классной или завучем, подготовиться к реакции школы. Расскажи об этом родителям.

Маму и папу ещё может беспокоить, как к татуировке отнесутся родственники и друзья семьи. Тут стоит честно признать, что ты не можешь влиять на реакции других людей, но готов относиться к ним спокойно.

Объясни родителям, что ты не планируешь бегать голым и тыкать татуировкой в нос всем подряд. Сложнее, если ты решил набить тату на лице, конечно.

Аргумент №6. Найди компромат на родителей

Но если спокойный разговор завязался, поинтересуйся про решения, которые они принимали в твоём возрасте. Узнаешь много интересного 🙂

Чеклист

Я позаботился о безопасности, выбрал опытного мастера и готов привести родителей в студию.

Я изучил все противопоказания и последствия процедуры. Знаю, что делать и как ухаживать.

Я хорошо подумал и выбрал рисунок.

Я знаю, зачем мне татуировка, и могу это внятно объяснить.

Я знаю, на что иду, и буду нести ответственность за своё решение.

Я знаю, что татуировка со мной на всю жизнь, готов к изменениям и возможным трудностям.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Советы подросткам: как сообщить родителям о татуировке и не быть наказанным

Решение набить татуировку в подростковом возрасте возникает по многим причинам. Это и характер бунтаря, и желание выделиться, и просто следование модным тенденциям. И вот татуха набита, и появляется другая сторона медали – а именно необходимость сообщить родителям, реакция которых непредсказуема.

Но сознаться рано или поздно все равно придется, и рекомендуем подготовить почву заранее и желательно издалека.

Почему у старшего поколения негативная реакция на тату

Подростки, у которых не очень дружные отношения с родителями, могут годами скрывать сделанное тату. При этом постоянно находятся в напряжении, ведь нельзя терять бдительность, так как расслабление может привести к тому, что тайна будет раскрыта. Но если секрет будет обнаружен, может произойти все что угодно, начиная от скандала, заканчивая обидой, ведь родители воспримут такой поступок, как личное оскорбление и недоверие.

Обида и злость родителей в данном случае понятна, ведь они росли во времена, когда татуировки не были искусством, назывались наколками и были в основном на теле у людей с криминальным прошлым.

Но в любом случае, все тайное станет явным и лучше заранее сделать ставку на честности и рассказать родителям. Само собой, можно «выпалить в лоб» и будь что будет, а можно подготовить разговор и аргументы заранее и тогда информация будет воспринята более мягко и без негативных последствий.

Аргументы за тату для родителей

Родители – люди практичные и если вы скажете, что хотите скрыть шрам при помощи тату, то это решение воспримется более мягко.

Обязательно скажите, что это осмысленное решение. Подчеркните, что вы современный человек, который давно мечтал о татуировке и даже отложили деньги. Что вы нашли профессионального мастера и подобрали отличный салон.

В зависимости от характера родителей, стоит подбирать и тон беседы. Если родители принимают участие в жизни ребенка, слышат его мечты, следят за разговорами, то, скорее всего весть о татуировке не повергнет их в шок. Но если родители – приверженцы авторитарной системы воспитания, то тут лучше не рисковать и заранее поинтересоваться их мнением о татуировках.

Если реакция родителей более менее нормальная, то смело рассказывайте. В том случае, если беседа имеет негативный настрой, то выждите несколько дней, чтобы мысль о тату улеглась в мыслях родителей, а потом сообщайте. Можно даже немного подыграть родителям, сказав:

«Люблю вас, но под порывом юности не устоял и сделал тату. Не могу от вас скрывать ничего и прошу принять меня с моими ошибками, такого как есть».

Заранее выбранный немного виноватый тон, снизит градус накала, и весть о тату приживется спокойно.

Если же ваш родитель из той породы, который все время кричит «Как вырастешь, тогда и будешь делать что угодно, а в моем доме не сметь!», то решившись на тату, будьте готовы к крикам, скандалу, обидам и наказанию. Возможно, вас оставят без карманных денег, ограничат доступ к гаджетам или другим привилегиям. Но вы все равно должны подготовиться и уметь донести ваше желание и мысль.

Мямлить типа «не знаю», «так получилось» и в таком духе – не лучший вариант.

Родители – зрелые личности, а это значит, что они оценят только аргументы осмысленной личности. Заявляйте уверенно:

«Я сделал татуировку, но от этого ничего не поменялось. Я по-прежнему буду помогать по дому, буду любить вас и останусь все тем же любимым ребенком».

В некоторых семьях, родителям совершенно не интересна жизнь ребенка и подросток ощущает, будто живет с незнакомыми людьми. Тогда и говорить про тату нет необходимости. Сделали и живите себе спокойно. По сути, родители сами виноваты в том, что вы с ними не советуетесь. Как заметят и спросят, тогда и отвечайте, что означает татуировка, для чего была сделана и почему решились на этот шаг без их ведома. При этом, реакция родителей может быть совершенно не предсказуемой, включая: «Вау, круто получилось, поздравляем!».

Помните одно, что решившись сделать тату, заранее подготовьте возможные варианты ответов. По сути, страшного ничего не произойдет. Родители реагируют негативно только из-за того, что их самолюбие обошли стороной. Но если вы найдете аргументы и уверенно заявите о взвешенном решении, то все будет отлично, включая новую татуировку.

Как сказать родителям о первой татуировке

Только не говорите, что ваши родители довольны вашим свободным образом жизни. Они уже тысячу раз говорили, что случится, если вы придете домой с татуировкой, и высказывали угрозы, которые могут сдержать или не сдержать. Но рисковать мы не будем.

Крайне важная ступень заживления — это рассказ родителям о татуировке. И мы говорим о том, как заживет не только тату.

Следующие действия понадобятся вам, чтобы чернила остались вашим единственным шрамом. Вот как рассказать родителям о рисунке на теле.

Шаг 1: Определите самый большой страх ваших родителей

Ваша мама все время боится за ваше будущее и каждую ночь ложится с мыслями о том, как вы поступите в школу ее мечты, а ваше фото будет висеть на доске почета? Ваш папа боится, что вы попадете в тюрьму и никогда не сможете восстановить свое доброе имя? А как насчет воссоединения с бывшим/ей, которого/ую они так невзлюбили?

У каждого родителя есть страх, определите его.

Шаг 2: Воспользуйтесь им

Скажете ли вы о том, что вас выгнали из школы, и вы не попадете на доску почета; вас посадят в тюрьму; вы хотите сбежать с бывшим/ей — определите худший вариант развития событий и приготовьтесь его задействовать.

Шаг 3: Подготовьтесь

Не начинайте этот разговор как любой другой. Возможно, это самый важный разговор, который вам придется имитировать.

Составьте сценарий, попрактикуйтесь, и, что самое важное, подготовьтесь к эмоциональным качелям — это будет пока что самый сложный разговор в вашей жизни.

Шаг 4: Совершите задуманное

Пути назад нет. Вы уже сделали непростительное: заимели татуировку. Глубоко вдохните и начните. Ведите себя правдоподобно и не выходите из образа — никто не любит плохую игру!

Шаг 5: Попросите прощения и сознайтесь

Вы сказали родителям то, что они никогда не хотели бы слышать. Их сердца разбиты, они раздавлены. Нужно действовать: скажите, что это была ложь!

Объясните, что все, что вы сказали, было неправдой: вы не женаты/не замужем, вы все еще в школе и учитесь лучше всех — что бы то ни было.

А сейчас время признаться в том, что у вас татуировка. Оставайтесь спокойными? не раздувайте из этого событие. В конце концов, ради этого и был придуман кошмарный сценарий.

Шаг 6: Молите о пощаде и, что самое важное, объяснитесь

Ой, они не рады. Сейчас время искренне извиниться, попросить о прощении, а после подробно объяснить, почему вы посчитали решить вопрос именно таким образом. И не забудьте добавить: “Я люблю вас”.

Теперь знаете о нанесении отвлекающего удара все. Теперь, когда вы знаете, как подступиться к проблеме, все в ваших руках. Ваша кожа — ваш холст!

Фото: Creative Commons

. и буквально захватывает интернет.

Вызовите полицию! Я снял на камеру, как парня грабили средь белого дня. Два бандита, притворяясь, что любят свою жертву, нападают на нее и царапают лицо, выдирают волосы и ползают по жертве, пока им не дадут тепло молоко или печенье!

Подозреваемые выглядят совершенно одинаково — настолько, что их отец не может их отличить друг от друга.

Другие потерпевшие сообщают, что подозреваемые пахнут туалетом с детской площадки, но эти данные еще проверяются.

Завтра международный день девочек и я, в отличие от большинства, буду его отмечать! Хотя меня превосходят численно, я буду отмечать, потому что мои девочки — независимые молодые женщины, которые растут в мире, в котором можно достичь чего угодно, если захотеть. Мы стремимся к равенству, и к равенству полов в том числе. Во многих странах женщины до сих пор воспринимаются как второклассные граждане — эта ситуация должна измениться. Поцелуйте своих дочерей и сподвигайте их тянуться к звездам!

Этот так у всех мужиков или только у меня? Я научился спать на этой полоске шириной в 20 сантиметров. Независимо от размера кровати, я всегда оказываюсь в «мужской зоне». Я настолько привык к этому, что я бы смог спать на поверхности стены и не упасть с нее. На другой стороне кровати («Рай обетованный») спит @мать_детей, толкаясь коленями мне в спину и постоянно жалуясь на то, что мои пятки слишком холодные или моя нога якобы попала на ее территорию, или что я поздно пришел спать. Кровать теплая, хотя прием далеко не всегда такой же теплый!

У нас ОЧЕНЬ много игрушек для девочек. Мы подбираем для них сделанные руками, не токсичные кубики из норвежского дерева, а они смотрят на них сверху вниз с презрением и начинают доставать из моих карманов телефон, ключи от машины, кредитки и другие вещи, которые напоминают пластик или могут управлять чем-то дистанционно.

С утра вы можете обнаружить меня бегающим по квартире в поисках своих вещей и тихонько, любя, проклинающим своих любимых дочурок.

На этой неделе у моей старшенькой уроки по половому воспитанию. Она очень по-зрелому к этому подходит и знает обо всем этом намного больше, чем среднестатистический ребенок. Никаких вам тут «пись» — тут все жестко: только «влагалище».

Так вот сегодня вечером она начала мне задавать вопросы и попросила отвечать честно.

«Ты пользуешься презервативом, папа?» — «Да.» — «Тогда почему у тебя так много детей?». Ну да, поймала!

«У вас с мамой был секс больше трех раз?» — «Ну да, минимум раз 9-10» (я не хочу сойти за сумасшедшего помешанного на сексе маньяка!).

Не знаю, что я с собой сделаю, если она меня спросит, мастурбировал ли я.

Надо им на животы прицепить половые тряпки.

Моя жена приготовила одежду для близняшек, которых я не всегда различаю!

Оцените статью