Где искать клиентов для тату

Где искать клиентов для тату

Добрый день дорогие участники паблика.

Надеюсь, данная информация будет для Вас полезной.

Многие задают вопрос «КАК ПРИВЛЕЧЬ КЛИЕНТОВ, ЕСЛИ ТЫ НАЧИНАЮЩИЙ?»

В свое время когда занимался фотографией мы делали небольшой тренинг по ПРЕЗЕНТАЦИИ СЕБЯ И СВОЕЙ РАБОТЫ В СОЦ СЕТЯХ, и я решил вспомнить и немного адаптировать его для тату мастеров. Надеюсь, Вам это будет интересно.

Сразу предупреждаю, что моя страница и группа в контакте не образцы т.к. татуировка это не основной мой источник дохода, а скорее хобби.

В первую очередь я надеюсь вы понимаете, что соц сети и в частности VK.COM являются одной из самых самых обширных и продуктивных рекламных площадок. А главное БЕСПЛАТНОЙ)))))

И по этому, грамотное оформление своей страницы и группы позволит вам привлечь новых клиентов.

Рекомендации по оформлению страницы:

1) Аватарка – к нему особых требований нет, но будет намного эффективнее если на нем будет ваша фотография за работой, ваша конкретная работа, ваш эскиз или какое-нибудь лаконичное лого, хорошо будет если на аватаре будут указаны ссылки на группу, номер телефона и др. контактная информация (но не загромождайте)

2) Личные данные – желательно сделать их крайне лаконичными без всяких «любимых книг», «отношения к курению» и т.д. но указать свой номер телефона, место работы (студию) и если есть высшее или другое профессиональное образование (клиенту это обычно внушает доверие)

3) Приватность – вы должны быть открыты для всех

4) Фотографии – о! это наверное самое интересное, во первых удаляем или скрываем от всех посторонних глаз все фотографии связанные с вашим бытом, отдыхом и т.д. люди должны видеть что вы живете татуировкой, а не поездками в Адлер, походами в клубы и прочее, исключение только фото со свадьбы или другого знаменательного события.

Папку фотографии со мной скрываем, за частую вы не можете контролировать где отметят вас друзья и туда легко попадут фото где вы представлены не в лучшем свете))))

+ постарайтесь систематизировать фотографии в альбомы к примеру «мои работы», «мои эскизы», «рабочий процесс» и т.д.

И ни каких фото из приложений или модных среди определенных групп лиц подборки фото аля из 5 фото составляется катенок, просто не знаю как это называется (это не серьезно, это засоряет ваши фото)))))))

5) Стена – не менее важный пункт, если вы хотите продвигать себя и свою группу, то на ней должны быть посты только от Вас, из вашей группы или от ваших клиентов ВСЕ.

Ни каких приложений, репостов с чужих групп и страниц (если конечно вы не занимаетесь взаимо пиаром или там не какой-то интересный конкурс связанный с татуировкой) человек не будет рыскать среди ваших записей аля алиэксппресс разыгрывает наушники, а ты знаешь кто ты из сумерек и прочее.

6) Статус – ну тут все по желанию, но ссылка на вашу группу или «по поводу татуировки, …. , …. , …. Обращаться по телефону +7…………… будем рады осуществить вашу мечту» или что-то подобное будут вам в +

Посмотрите на страницы опытных и востребованных мастеров, почти у всех в той или иной степени соблюдены эти правила.

В конце хотел бы еще раз напомнить, ЧТО ЭТО НЕ СТРОГИЙ СВОД ПРАВИЛ а просто рекомендации которые помогли как минимум нескольким фотографам и ведущим, а могут помочь и Вам, МОЯ СТРАНИЦА И ГРУППА ЭТО ОТНЮТЬ НЕ ЭТАЛОНЫ И НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА ПИСАТЬ ЧТО «А САМ ТО», «А САМ ТО. Лалка! Баяяян!».

И конечно в первую очередь Вас будут рекомендовать ваши работы. А грамотно оформленная страница лишь подчеркнет Ваш профессионализм и позволит легче его разглядеть.

Успехов всем в вашей работе, адекватных клиентов и творческих свершений.

Набиваю татуировки за 3000 в час: через что прошла, сколько стоит оборудование и где ищу клиентов

Я с детства любила рисовать – вместо уроков, прогулок, секций, книг – карандаш и скетчбук.

Хотела связать с этим жизнь, но после окончания школы мама сказала: «Художник — не профессия», — и отправила меня учиться на экономиста.

Мол, рисуй для удовольствия, а для заработка получи «нормальное» образование. Уже на первом курсе я поняла всю бесполезность своего хождения на пары, но что-либо менять боялась.

Жизнь моя перевернулась, когда на пару с лучшим другом мы пошли делать татуировки – салон показался мне раем. Музыка, свет, антураж — все, как я люблю.

Вслед за восхищением сразу пришло желание стать тату-мастером.

Страхи были, поэтому откладывала активные действия в эту сторону еще полгода, пока не пришло четкое осознание, что момент настал — надо начинать творить!

Своей историей решила поделиться моя подписчица — девушка с необычным именем Гера.

Первые шаги

Главная проблема начинающего мастера татуировки – это беспечность. Если оборудование — то самое дешевое, если салон — то с минимальными требованиями, если клиент — то пусть будет любой, лишь бы был.

Вот и я вначале наступила на эти грабли. С оборудованием особо не парилась и приобрела первый попавшийся тату-набор у перекупщика на «Авито» за 2 тысячи рублей. О чем вскоре очень пожалела.

Я не утрудила себя изучением вопроса, как правильно начать. Подчеркну — именно как ПРАВИЛЬНО!

Я прочитала много статей, пересмотрела кучу видео, как набивать татуировку, как работать с машинкой — технику нанесения изучила досконально. И поскорее купила аппарат — очень уж хотелось поскорее перейти к практике.

А надо было посоветоваться с опытными в этом деле людьми, чтобы они помогли с выбором оборудования. Выбирать нужно было, исходя из своих целей, а не брать первое попавшееся.

Набор содержал в себе абсолютно все необходимое, но качество этого всего оставляло желать лучшего – мощности блока питания и машинки не хватало даже для проведения хорошей линии на искусственной коже, чего уж говорить о настоящей.

Краска все время выпадала, да и прочие расходники не баловали выполнением своих основных функций.

Процесс набивания татуировки превратился в ад, начиная от нанесения трансфера (эскиза на кожу), заканчивая работой краской.

Результат вгонял в депрессию, творить не хотелось – благо до людей еще не добралась и весь этот период мучила искусственную кожу.

Вход в профессию

Очень быстро я поняла – надо покупать новый аппарат. В университет я уже тогда ходила по «сменному графику» — 2 через 2, а вскоре и вообще его бросила.

Устроилась на две работы: официантом и репетитором (готовила детей к экзаменам по истории — была небольшая группа из 4-х человек).

2 месяца откладывала всякую копейку и к новому году обрадовала себя качественным оборудованием.

Две машинки (роторная и индукционная – для контуров и закраса), блок питания и все шнуры (фирма одна – «Verge», марки дешевле брать не было смысла, дороже – денег) обошлись мне чуть меньше чем в 27 тысячи, еще 9 тысяч ушли на расходники, которых хватило надолго – целых 5 месяцев активной работы.

Кроме красок — их потом пришлось докупить, так как изначально брала только черный оттенок.

Все нашла в одном из десятков тематических интернет-магазинов. Цены пишу 2015-го года – сейчас все вместе должно обойтись дороже на 5-7 тысяч.

Дальше все шло как по маслу – я долго тренировалась на дому на искусственной коже. Она покупалась на «Авито», брать ее в специализированных магазинах мне было накладно, хотя выбор там больше.

В общей сложности на кожу ушло еще чуть больше 5 тысяч, но без нее было не обойтись – нельзя же сразу начитать бить живым людям.

Прошло порядка двух месяцев регулярной практики и, когда начало получаться более или менее неплохо, я переехала в город побольше (из Бердска в Новосибирск), справедливо решив, что там будет проще развиться.

Первым делом нашла во «ВКонтакте» специальную группу, где тусуются модели и тату-мастеры Новосибирска. Отыскала там первых клиентов — била им совершенно бесплатно, чем и привлекла.

Тут отмечу, каким правильным решением оказался переезд. Ведь в маленьком городке найти добровольцев было бы намного сложнее.

Весь процесс происходил на дому, в отдельном уголке комнаты. Еще месяц домашних проб, и я арендовала кресло за 500 рублей в день в одном из местных салонов.

Стоимость аренды была достаточно низкая для салона в самом центре города. Связано это было с тем, что мои работы очень понравились владельцу – он видел в них потенциал.

Потом было около двадцати работ по цене расходников – небольшие татуировки 5-10 см по стоимости 500 — 800 рублей.

А когда в руках появилась абсолютная уверенность, цена работы начала расти. Клиентов хватало, их количество увеличивалось с каждым днем.

Правовая сторона работы

Конечно же, поначалу все происходило не особо правильно – налоги не платились, документы не оформлялись, чеки не печатались, все обговаривалось просто на словах — мол, «приезжай, я набью».

Но в свое оправдание скажу, что это были 2015-2018 года, самозанятость в моем регионе еще не была введена в практику, а официально меня не брали.

Я проработала в этом салоне четыре года просто по словесной договоренности. Когда заканчивался месяц, я отдавала 15 тысяч рублей хозяину салона (плюс-минус тысяча в зависимости от того, сколько дней в месяце).

С середины 2019, как только в нашем регионе разрешили, работаю как самозанятая. 4% государству, и я сплю спокойно.

Что сейчас

Мне удалось добраться до высокой оплаты своего труда — 2 тысячи рублей в час. Тут, кстати, есть нюанс.

Я приступаю к работе только от 3 тысяч – то есть если тату билось час или меньше, то мне платят 3 тысячи, если больше часа – то каждые 60 минут стоят 2 тыс.

Казалось бы, клиенту, желающему набить себе маленькую татуировку это не выгодно, но большинство ценят качество — ведь предполагается, что тату — это навсегда.

А я это качество гарантирую. Да, теперь я — первоклассный специалист.

Могу ли посоветовать профессию татуировщика? Только если вы любите рисовать всем сердцем. Ведь как способ просто заработать, он не идеален – обычно клиенты сразу чуют того, кто свое дело не любит.

С крупными работами к таким не идут, вот и приходится бить через день птичек да знаки бесконечности — это приедается очень быстро.

Но если душа к рисунку и татуировке лежит – купите хорошее оборудование и вперед, успех не заставит себя долго ждать!

Относительно того, что тату-мастер — не профессия, тут уж каждый для себя сам решает. Я считаю, что это сродни художнику, а вот моя мама до сих пор переживает, что я не экономист.

Вы как считаете, ремесло, в котором можно расти и развиваться, за которое платят, неужели нельзя считать профессией?

КЕЙС: Как привлечь 100 клиентов абсолютно бесплатно. Опыт тату-студии

Независимо от того, используете ли вы традиционные или уникальные формы продвижения, вы должны знать, как можно больше вариантов, чтобы максимально эффективно использовать свой рекламный бюджет. К сожалению, многие владельцы студий учатся рекламировать методом проб и ошибок, что зачастую является дорогостоящим и неэффективным.

Мы решили опубликовать опыт одного из представителей тату-бизнеса, Дмитрием, чтобы узнать от него ответы на все вопросы, касающиеся продвижения.

Студия INK BROTHERS существует чуть меньше года, но уже успела завоевать популярность в Санкт-Петербурге. Тату-студия является частью движения Забитые, которое популярно по всей России. Как рассказал Дмитрий, популярность канала «Забитые» внесла свой вклад в хорошее начало и первых клиентов, но нужно было двигаться далее, увеличивать число мастеров и, следовательно, количество новых клиентов.

Тату-студий в Санкт-Петербурге не так много, как тех же салонов красоты: 200 против почти 7000, но и спрос на тату-услуги не такой большой. Во-первых, специфичность предоставляемой услуги, во-вторых, даже заядлые любители татуировок не приходят бить их каждый месяц.

Само решение набить татуировку формируется достаточно длительное время, нужно выбрать эскиз, место, на котором хочется набить, и, конечно же, выбор мастера и студии. Все перечисленное сопровождается всевозможными розысками в поисковых системах и социальных сетях, поэтому выбор рекламы очевидно сводится к контекстной и таргетированной рекламе.

По словам Дмитрия, каждый лид обходился около 150 рублей, что является отличным показателем работы хорошего маркетолога, затраты на которого также нужно учитывать и они немаленькие. Большие затраты принесли хорошие результаты, но от бесплатных каналов рекламы Дмитрий также не отказывался.

Существует два неразрывных фактора обращения внимания пользователя на рекламу тату-студии — красивый эскиз и адекватная цена. Общеизвестный факт, что татуировка — удовольствие не из дешевых, поэтому различные акции и скидки крайне актуальны. Существует несколько сервисов, на которых можно разместить скидочный купон, пожалуй, самый известный купонатор — Биглион. Как рассказал Дима, от Биглиона отказались из-за высокой комиссии за приведенного клиента, поэтому было решено разместить скидку в ToGO Club, в городском информационном сервисе togo.ru. Какие выгоды получила от этого тату-студия?

1) Бесплатное размещение купона с аудиторией более 160000

2) Поднятие в списке поиска по организациям

3) Размещение в отдельной рубрике ToGO Club

То есть, не потратив и рубля, студия собрала новую аудиторию, при этом комиссию за приведенного клиента также платить не нужно, пользователь просто показывает карточку компании в приложении, чтобы получить скидку. Информацию о скидках можно менять хоть каждую неделю, обновление происходит в течение одного дня. Единственное условие вступления в Togo Club — наклеить фирменную наклейку на дверь. Так пользователи приложения будут знать, что компания предоставляет скидку, даже если не заметили ее в приложении.

Как найти первых клиентов татуировщику? (видео)

Как начинающему татуировщику найти первых клиентов

«Как найти первых клиентов?» — этот вопрос интересует многих начинающих татуировщиков. Сразу необходимо отметить, что если человек плохо рисует, не проходил профильного обучения нанесению татуировок, первые его работы будут не слишком привлекательны, даже если использовать самое качественное, дорогое оборудование, а потому поиск клиентов будет долгим.

Учитесь у других

Прежде чем искать клиентов, необходимо пройти обучение у опытного мастера. Например, просто подружившись с ним. Или же оплатив его услуги, как учителя. Такой подход имеет несколько плюсов:

  • удастся избежать испорченной репутации;
  • позволит сэкономить время;
  • сохранит тело потенциальных клиентов от неудачных татуировок.

К тому же, велика вероятность, что после окончания обучения, если проявить себя и продемонстрировать свой талант, новичка могут тут же пригласить на работу в салон, где он обучался.

Что делать, если нет возможности обучаться?

Первыми клиентами любого начинающего тату-мастера станут:

  • друзья;
  • родственники;
  • те, кто хочет получить татуировку бесплатно.

Именно последняя категория людей и является целевой аудиторией начинающего мастера. Ведь они получают татуировки за минимальную цену, а иногда и бесплатно. Зачастую таким людям абсолютно все равно, какое качество татуировки будет. Главное – что на их теле окажется рисунок, которым они будут хвастаться.

Хотя вынуждены отметить и тот факт, что далеко не все отдают себе отчет в том, что экономия на мастере может привести к плачевным последствиям. Ведь, например, далеко не все мастера утруждают себя стерилизацией инструментов после каждого отдельного клиента и т.д.

Начинающему мастеру не стоит злоупотреблять доверием клиентов, желающих получить рисунок по доступной цене, а потому необходимо относиться к работе ответственно и обязательно стерилизовать инструменты.

Как найти первых клиентов?

Теперь вы знаете, как найти первых клиентов тату мастеру. Осталось только узнать, где искать. Используйте ресурс социальных сетей, разместив на странице информацию о бесплатном нанесении тату или акционных предложениях.

Кроме того, в профильных группах часто пишут клиенты, которые хотят получить тату от начинающего мастера по доступной цене. Мониторьте эти группы и предлагайте свои услуги таким потенциальным клиентам.

И не забывайте о «сарафанном радио» — наносите татуировки друзьям, которые будут рассказывать о вас другим, тем самым привлекая новых клиентов.

Читайте также:  Татуировки для девушек самодельные
Оцените статью