Если вы это читаете значит вы меня татуировка

Дочь сделала тату с любимой фразой папы, смысл которой стал ужасно неприличным из-за её расположения

Татуировки постоянно становятся предметом разочарования. Они то текут, то красивый иероглиф окажется совсем с другим значением, чем предполагалось. Но некоторые умудряются оплошать даже с надписями на родном языке.

Пару лет назад британка Риана Купер решила сделать татуировку с коронной фразой своего любимого папы. Мужчина часто говорит: You’ve only got one life, make it count (у тебя только одна жизнь, сделай её запоминающейся). Недолго думая, девушка решила набить себе вторую часть выражения. С английского make it count можно также перевести как «пусть это запомнится» или «сделай это значимым».

Довольная девушка побежала в местный тату-салон и быстро сделала тату на спине недалеко от шеи. Поначалу всё шло прекрасно, Рианна была в восторге от результата, но уже через год британка осознала, какую ошибку совершила. Оказалось, что на этой части тела фраза приняла совсем другое значение

Если я занимаюсь сексом и мой парень сзади, первое, что он видит, — это слова «пусть это запомнится». Я поняла это только через год, когда мой парень отпустил комментарий на эту тему. Я подумала: «Боже мой, почему я сразу этого не поняла?!»

Читайте также:  Эскизы тату блэкворк кисть

С того момента девушка сделала ещё 7 татуировок, но от «мудрых фраз» она отказалась — никогда не знаешь, какие значения они примут, когда набьёшь их на тело. Вместо этого на коже Рианны красуются скетчи с её псом, плющ, рыба-фугу, цветок лотоса, краб и черепаха, пишет The Sun.

Сейчас Рианна сожалеет о своём странном выборе, но не очень сильно. В конце концов, это просто татуировка, да и её второе значение расшифровать сможет далеко не каждый

Если вы увидите, что кто-то идёт по улице с такой татуировкой, вы не подумаете: «Боже мой, что за ужасная татуировка», вы даже не поймёте её второе значение. Даже моя семья ничего такого не подумала. Мама ходила со мной в тату-салон, а когда мы показывали результат папе, он вообще ничего не сказал

Татуировки и психология

Психологи выделяют ряд причин, по которым люди делают татуировки:

· Поддержание определенного имиджа, принадлежности к той или иной части общества.

· Скрытие дефектов (пигментация, шрамы, растяжки).

· Борьба с неуверенностью в себе. Стремление усовершенствовать себя с помощью татуировки.

· Желание отличаться от других. При помощи татушки подчеркивается индивидуальность.

· Стремление привлечь внимание.

· Определение своего отношения к жизни и своего места в обществе, самовыражение.

· Дань культуре (субкультуре), религиозному течению.

В большинстве случаев татуировка — это способ самовыражения и отражение внутреннего мира его владельца. Особую роль татуировки играют в жизни подростков. Нередко они становятся способом протестовать против родительского контроля, навязанных приоритетов.

Как бы то ни было, татуировка всегда отражает характер своего владельца. При составлении психологического портрета личности, кожным рисункам уделяется особое внимание.

Психологические аспекты татуирования:

Если верите в такую науку как статистика, то она заверяет, что чаще всего татуировку делают люди с большими амбициями. Может быть, именно поэтому среди обладателей татуировки так много творческих людей — певцов, актеров, музыкантов.

Любое искусство воздействует на психологическое состояние человека , а такой нетрадиционный вид живописи, как живопись на собственном теле, особенно.

И в первую очередь это воздействие важно для того, кто решил украсить себя каким-либо сюжетом. Ведь человек должен перейти определенный «барьер» для того, чтобы решиться сделать это. Безусловно, мотивация такого шага для каждого своя, но она есть, и каждый должен осознать для себя действительную причину, побудившую украсить свое тело.

С другой стороны, человек – существо общественное. И каждый своим внешним видом оказывает определенное воздействие на окружающих. Это другая сторона психологического аспекта искусства татуирования тела.

Нужно руководствоваться не только мимолетным увлечением татуировкой, но и ее эстетической стороной , а подходить к ней со знанием всех ее аспектов.

Психологический аспект нанесения татуировки на тело тесно связан с побудительным мотивом, если она сделана осознано тогда татуировка становится своеобразной визитной карточкой, так или иначе закрепляя за человеком определенный имидж.

Психологи уверяют:

Агрессивная тату это постоянно напоминание себе: о том, что я не доброжелательный, я одиночка.

Американский психолог К. Маховер проанализировал качество рисунков которые наносят на свое тело и характер этих изображений. В результате были выявлены следующие закономерности. Вот некоторые из них:

Лицо (портрет): тщательно прорисованный – озабоченность отношениями с другими, своим внешним видом.

Бегущий человек: стремление убежать, укрыться, уклониться; размеренно шагающий – уравновешенный.

Глаза: закрытые или спрятанные под полями шляпы – свидетельство сильного стремления избегать неприятных визуальных воздействий. Большие, расширенные глаза – тревожность, беспокойство, потребность в защите.

Конечности: руки, ноги – функция воздействия на мир. Руки мускулистые это возможно, потребность в физической силе, ловкости. Ноги — это опора в деятельности: широко расставленные ноги – диктат, уверенность в себе.

Рот: символ агрессивности, если четко прорисованные зубы. Рот наподобие клоунского – вынужденная приветливость. Персонаж вообще без рта или со ртом «черточкой» не имеет возможности словесно влиять на других людей.

Туловище: жизненные силы. Крупное туловище – остро осознаваемая потребность, неудовлетворение; маленькое – симптомы униженности.

Таким образом, в ряде случаев можно охарактеризовать личность человека по виду изображенных рисунков на его теле. Например, человек, с первого взгляда весьма скромный и спокойный, имеет ряд агрессивных татуировок. Что это значит? Как вариант – скрытая сильная агрессия против общества. Но скорее всего – это человек, стремящийся компенсировать свою незащищенность и слабость. Поэтому татуировки следует рассматривать в общем контексте с учетом всех мелочей и особенностей.

Еще один пример: тело и руки разрисованы драконами. Скорее всего это тип личности, жаждущий чего-то особенного. Так как его драконы – это не что иное, как желание выделиться таким образом. Постоянно стремится к новым ощущениям, оптимистичен по отношению к будущему, тяготится одиночеством, стремится к власти.

Но если на теле драконы соседствуют, например, с «Сикстинской мадонной» Рафаэля на бедре или с каким-нибудь еще выпадающим из логического ряда рисунком, то перед вами, возможно, настоящий истерический тип. Он строит утопические планы, снисходителен по отношению к друзьям, стремится к самоутверждению, но в несколько иной форме. Лидером ему не быть, если только на короткий срок, до первых трудностей.

Глядя на изображения на теле, следует иметь в виду, что помимо первого, смысла, который объяснения тот или иной рисунок, всегда есть подтекст более глубинный, объясняющий его на духовном и религиозном уровне. Связь символов татуировок с этими трактовками даст возможность заглянуть в душу рисунка, прояснить его истинный смысл.

Где находится татуировка? Психологическая трактовка:

Голова: Влияние на внешний мир — Стремление обрести значительность в обществе. Влияние на внутренний мир человека — это развитие скрытых способностей и возможностей. Опасность заключается в том, что этих способности не контролируется человеком. Это спонтанный выброс.

Шея: Внешний мир — Демонстрация того, что человек особенный не такой как все. Внутренний мир — напряжение, неспособность и невозможность справиться с тем, что происходит в его жизни.

Левая рука (для правши): Внешний мир — Четкое описание своих стремлений как бы девиз «я хочу или мне нравится вот это». Внутренний мир — Однобокость и малое количество вариантов при принятии решений или совершении поступков. Стереотипность.

Права рука (для правши): Внешний мир — Активное стремление к самовыражению. Желание получить больше от мира. Внутренний мир — Твердость и решительность, сопряженная с излишней настойчивостью и отсутствием гибкости.

Грудь: Внешний мир — Вызов окружающим, нежелание следовать общественным нормам, а желание устанавливать свои порядки. Внутренний мир — Конфликт в мировосприятии между своим видением и общественными нормами. Как итог – замкнутость и нелюдимость.

Живот: Внешний мир — Конкретизация интересов и материальных стремлений в жизни. Внутренний мир — Ограниченность в контактах.

Спина: Внешний мир — Демонстрация доминирования и наличия внутренней защиты от окружения. Внутренний мир — Постоянное стремление выразить свои возможности, продемонстрировать свой потенциал окружающим людям.

Поясница: Внешний мир — Неординарность в общении и подходах, связанных с контактами с противоположным полом. Внутренний мир — Сомнение и нереализованность в существующем партнере. Желание сделать и получить от жизни больше имеющегося.

Ягодицы : Внешний мир — Стремление получить максимальное.

Татуировки. Что не желательно колоть не сидевшим.

Ко мне постоянно приходят письма с просьбой оценить «опасность» той или иной татуировки, которую человек собрался наносить, с точки зрения необходимости ее возможного обоснования перед знающими людьми. Эта статья и будет посвящена этому вопросу.В сети немало ресурсов тиражируют одни и те же источники с описанием самых распространенных татуировок блатного и арестантского мира. Но на сегодня все это скорее имеет исторический интерес. Время, когда татуировки в среде блатных и арестантов были живым языком, сейчас практически прошло. Как и во всем в эпоху поп-культуры, преобладает профанация и примитивизм. Но, пускай и в примитивном виде, кое-какая традиция сохраняется и не зная ее, вполне можно «попасть в маргарин».

Хотя сейчас действует понятие «за наколку (партачку) спросу нет», всё же следует быть осторожным с некоторыми символами, а особенно с теми, которые трактуются весьма однозначно. Во-первых, легко быть отнесенным к «фраерам приблатненным», т.е. к «лохам, косящим под правильных пацанов», во-вторых, попасть под пресс работников милиции.

К таким изображениям относится, например, символ, состоящий из пяти точек — который вы можете увидеть теперь также в адресной строке при наборе нашего сайта — это самая распространенная в арестантских кругах татуировка, обозначающая то, что человек провел часть жизни в заключении.

Толкуют ее по-разному — самое распространенное «один в четырех стенах» («четыре вышки и зека», «один среди друзей»). Наносят обычно на кисть, между большим и указательным пальцем, или в виде перстня, хотя бывают и другие варианты. Нанести ее имеет право каждый, кто хотя бы несколько дней провел в СИЗО (КПЗ, ИВС не в счет) — будь то блатной или петух.

К таким же категорическим, т.е. однозначно толкуемым, относятся т.н. «воровские звезды» — восьмиконечная звезда, наносимая обычно под ключицы или (и) на колени. Внутри ее могут быть еще какие-то дополнительные изображения — свастика, оскал, молнии, крест, имеющие свои значения, но основное ее трактование — однозначное и бесповоротное отношение к блатному миру, причем к его элите. Ее наносят разного рода авторитеты, злостные «отрицаловы», воры в законе.

Такие звезды на коленях означают также — «не встану (ни перед кем) на колени». Нарисовавший такую звезду у себя должен поведением подтвердить право на ее ношение. Если вы попадете с такой картинкой к представителям «красных», то почти наверняка будете испытаны на крепость. Впрочем, «черные» поступят так же.

К таким же — не рекомендуемым к самовольному нанесению — относятся церкви, которые в арестантском мире тоже символизируют прохождение через тюремные коридоры. Количество куполов обычно соответствует количеству лет отсидки. При неоднократных ходках к первоначально нарисованной церкви «достраиваются» пристройки с новыми куполами (если есть место), либо рисуются новые.

Сюда же следует отнести и «перстни» — татуировки на фалангах пальцев. Их количество и фасон очень разнообразны, образуя целую систему тайных знаков. По перстням можно было определить масть (блатные, мужики, петухи), воровскую профессию, нрав, биографию.

Еще «эполеты» — обычно это знаки доблести, что-то вроде орденов и медалей. Колют их при прохождении всяческих лишений, в первую очередь по идейным соображениям — т.н. «крытки» (тюремное содержание — самый строгий режим используемый в качестве наказания), БУРа (старое арестантское название от Барак Усиленного Режима, теперешнее ПКТ — помещение крытого типа), ШИЗО (Штрафной Изолятор), участия в бунтах.

К нерекомендуемым я бы еще отнес различные аббревиатуры типа БОСС — «был осужден советским судом; был осужден Советским Союзом», КОТ — «коренной обитатель тюрьмы», БАРС — «бей актив, режь сук», ЛОРД — «легавым отомстят родные дети», ЗЛО — «за все легавым отомщу» и т.п. За такие надписи надо отвечать, хотя каждый волен трактовать свою аббревиатуру как ему угодно и создать свою.

Любят очень у нас также татуировки в виде крылатых фраз, особенно ценятся почему-то латынь и немецкий. Будьте внимательны — тексты очень часто просто тупо копируются людьми, которые и русские буквы с трудом узнают и посему их часто не переписывают, а перерисовывают. В результате приходилось видеть наколотым такое, что ни один полиглот не расшифрует — по 2-3 ошибки в каждом слове. Более того — правильно написанных фраз почти и не приходилось видеть. Да и в сети, когда решил посмотреть что пишут на эту тему, увидел такое, что диву даешься.

К символам воровского мира еще можно отнести черного кота — отличительный знак вора (точнее крадуна — живущего воровством, не путать с вором — авторитетом), часто квартирного вора. Трактуется также и как аббревиатура КОТ.

Паук — карманник (но — паутина, в т.ч. с пауком, обычно является символом наркоманов).

«Оскал» — пасть волка, тигра или иной большой кошки с оскаленными зубами — хоть и очень часто встречается у арестантов и обозначает обычно «оскал на власть», или «человек человеку волк», трактоваться может вольно и, соответственно колоться тоже.

Еще по ходу трактовки самых распространенных символов от Льва Мильяненкова:

череп, корона — символы стремящихся к власти;

корона на спине — униженность;

тигр или другой хищник — ярость, непримиримость;

змея (ранее высшая степень в иерархии тюремного мира);

кинжал, нож, меч, топор — месть, угроза, твердость, жестокость;

ключ — сохранение тайны;

палач — чти закон воров;

факел — дружба, братство;

Изображения чертей — обычно и наносится «чертям», т.е. опустившимся, не следящим за собой мужикам. Острожно следует относиться и к петухам :). Драконы, хоть и согласно распространенному анекдоту, являются теми же петухами, только с гребнем на всю спину, все же можно колоть без опаски.

Еще — карточные масти, обычно встречающиеся чаще всего в составе перстней. Как правило, черные масти относят к «черным», т.е. блатным, красные соответственно к красным — ментам, сукам. Хотя здесь нет однозначности — например, бубновый перстень означает профессионального шпилевого (игрока, кидалу). Черви практически всегда — изнасилование малолетней, или принадлежность к петухам.

Следует помнить, что значение татуировок в арестантском мире может быть весьма неожиданным и даже противоположным общепринятым символам. Так, например, символ пацифистов «голубиная лапка» обозначает наоборот агрессию и колется злостными нарушителями режима.

В заключении немного морали — как говаривал один из киногероев, главная часть любого оружия — голова его владельца. Наколоть можно все, что угодно и где угодно — только не забудьте задать себе в начале вопрос «А зачем?».

Кстати в Ветхом Завете имеется прямой запрет на нанесение любых рисунков на кожу. А тут я недавно слышал в какой-то передаче, что татуировку изобрели островитяне типа с Таити, и в Европу были завезены они мореплавателями всего пару сотен лет назад. Если б 4 тысячи лет назад семиты не разрисовывали себя, то и не надо было бы запрещать им этого в письменном виде. А так видать и тогда рисовались.

Подписывайтесь и ставьте лайки, это сильно помогает развиваться каналу.

Оцените статью