- Что психологи говорят о девушках, которые любят татуировки?
- Татуировки. Вот уже давно они прочно вошли в нашу жизнь, и мы можем уверенно сказать, что это отдельный вид искусства. Все очень по-разному относятся к татуировкам. Кто-то их не понимает, считая некрасивым, грубым или бессмысленным способом украшения тела. А кто-то обожает.
- Тату на девушках: нормально это или нет?
- Если девушка хочет сделать татуировку
- Курсы по теме
- Девушка с татуировкой – как реагировать и чего от нее ожидать?
- КрасотаЭто на всю жизнь: Девушки о татуировках и праве на своё тело
- Дарья Радова
Что психологи говорят о девушках, которые любят татуировки?
Татуировки. Вот уже давно они прочно вошли в нашу жизнь, и мы можем уверенно сказать, что это отдельный вид искусства. Все очень по-разному относятся к татуировкам. Кто-то их не понимает, считая некрасивым, грубым или бессмысленным способом украшения тела. А кто-то обожает.
Лично мы считаем, что это амбивалентное явление. Ведь тату могут как смотреться стильно, так и казаться чем-то лишним на теле. Иногда тату выглядит, как целая картина. Но это красиво отдельно, само по себе, а на теле вроде и зачем?
А вообще это зависит от вкуса. Ведь этот бьюти-приём всё-таки задуман под определённую стилистику, определённую тематику.
Поэтому, делая тату, приходится учитывать всё: и причёску, и цвет волос, и стиль (и тоже цвет) одежды, и образ жизни, и вообще — зачем она. Имеет ли она тайное значение или просто для имиджа?
Что же можно сказать о девушках, которые любят украшать себя татуировками?
В первую очередь, такие девушки отличаются необычными взглядами на мир и большим количеством разных увлечений. Либо чего-то одного. Они часто фанатки чего-нибудь, будь это сериал, жанр музыки, искусства или вид спорта.
Они, как это называется, “барахольщицы” или “шмоточницы”. 🙂 Конечно, в хорошем смысле. Такие девушки обычно не только разрисовывают себя, но и увешивают различными украшениями, делают по 3 дырки в ухе, любят всякие креативные вещи с приколом, дерзкие причёски типа ирокеза или с выбритой зоной и так далее.
Но иногда девушка может сделать всего одну-две татушки, если давно хотела. Часто это рисунок или знак с сакральным символом. Такой человек, как правило, мыслящий, творческий, мечтательный, либо это ему нужно как память о чём-то важном. Они иногда делают тату в виде какой-то цитаты или символа.
А если человек делает много таких тату, это говорит о его принадлежности к тому или иному философскому, религиозному или творческому направлению.
Поклонники буддизма могут делать мехенди и мандалы, любитель японского языка и культуры — иероглифы, музыкант — рисунок музыкального инструмента.
Но некоторые таким образом “косят” под неформалов, на самом деле просто лишь развлекаясь таким образом, либо желая привлечь внимание, возможно людей из конкретного направления.
Часто творческий человек, который делает классные штуки, внешне никак особо не выделяется (потому что часто они и не любят выделяться), а разрисованный с зелёными волосами и кольцом в носу — просто любит тусы или работает в баре, но ничем таким не занимается.
Многие девушки избегают тату, потому что они привязывают к конкретному образу. А романтичные, спокойные девушки с консервативными взглядами, нацеленные только на семью, и вовсе редко делают татуировки, тем более что многие парни к ним относятся отрицательно, как и к другим проявлениям кричащей внешности.
Тату на девушках: нормально это или нет?
Как-то раз мы стояли с моим тренером на улице перед тренировкой. Рядом с нами курила компания совсем юных девушек. Дело было летом, и прекрасно было видно, что у каждой из них много тату. У одной татуировками было покрыто где-то 40 процентов тела. Мой тренер, посмотрев на это скептически, сказал что-то вроде «какой ужас!» Я возразила, а после задумалась.
По поводу тату на девушках обычно есть два мнения.
1. Сторонники «естественной» и «классической» красоты. Это как мужчины, так и женщины. Считают, что татуировки не украшают, а портят тело и впечатление о человеке — особенно о девушке или женщине. Верующие ссылаются на книгу Левит Ветхого Завета: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Лев. 19: 28). Здесь может быть как религиозная, так и светская позиция — не нужно ничего искусственно добавлять к телу, которое уже у тебя есть. При циничном взгляде на женскую красоту как средство обмена на ресурсы мужчины татуировка на женском теле также становится «товарным дефектом» или делает данную женщину «нишевым товаром» для любителей тату. Обычно возникающее возражение — зачем тогда расчесываться, краситься, бриться, носить штаны, наконец? Ведь всего этого нет в природе. На это в свою очередь возражают, что все это — внешние манипуляции с телом, а тату становится его частью, так как наносится навсегда. Еще два аргумента приверженцев этой точки зрения: первый — тату в российской культуре связаны с криминальным миром, второй — он делается «скучающими» и «зажравшимися» от нечего делать и чтобы выделиться.
2. Либерально-феминистско-бодипозитивная позиция. Любой взрослый человек может распоряжаться своим телом как угодно и не обязан ни перед кем отчитываться. Есть то, что хочется. Носить то, что хочется. Краситься, макияжиться, татуироваться (или не делать этого). Татуировка воспринимается не как уголовная и даже не как субкультурная история, а просто как способ самовыражения или внешней маркировки каких-то значимых событий в жизни. И тут мы натыкаемся прямо-таки на пропасть в мировоззрении между теми, кому примерно 18-25, и теми, кто старше 40. Противники именно женских тату активно пишут в сети нелестные комментарии их носительницам, всячески стыдят и высмеивают. Это связано и с тем, что идеал красоты современных подростков и молодежи разительно отличается от того, что был еще лет 20-30 назад. Понятно, что эта мировоззренческая пропасть связана с разницей того контекста, в котором росли советские и постсоветские люди. С моей точки зрения, сейчас происходит достаточно большой культурный сдвиг, и татуировка перестает быть маркером криминальных занятий или субкультурной принадлежности, а становится просто аксессуаром. Вспомним, как принимали в штыки женские брюки, женские шорты — да и мужские шорты в СССР! Так что тату, наверное, вскоре станет обычным делом и не будет восприниматься как что-то вызывающее. А если наклевывается «костюмная» работа, ее можно просто удалить или закрасить специальным кремом.
А что вы думаете по поводу женских татуировок? Давайте обсудим!
Если девушка хочет сделать татуировку
Девушка хочет сделать тату
Девушка хочет сделать тату
stable | 7 сентября 2016 г.
Моя девушка заявила мне, что хочет сделать тату. С одной стороны, мне как бы все равно- жениться я на ней не собираюсь, но с другой стороны, а вдруг женюсь. Была у меня знакомая по школе: очень-очень скромная девушка и парни к ней подкатывали такие же. Она себе сделала тату на пояснице и круг кавалеров стал шириться. При этом не галантными кавалерами, а откровенными отморозками. Когда выбор из таких, то и выбираешь такого. Увидел ее через 2 года- курит, пьет, матерится. Я прошел мимо, сделав вид, что не заметил. Нормальный парень с нормальными намерениями на такую уже не посмотрит. Поэтому я и нехочу чтоб моя себе тату делала- она будет у меня ассоциироваться с той подругой детства. Как ей это объяснить? Как отговорить?
Войдите и оставьте свой комментарий
Курсы по теме
Как стать желанным — поведение сильного мужчины
Представь, что однажды ты проснулся мужчиной, который полностью контролирует свою жизнь и ни о чем не переживает. Ты спокоен, уверен и расслаблен. У тебя отличное настроение и нет повода для беспокойства. Рядом с тобой находится любящая женщина, которая безумно тебя любит и боготворит, как лучшего мужчины в её жизни. Ты знаешь, что у тебя все будет хорошо!
Девушка с татуировкой – как реагировать и чего от нее ожидать?
Многие считают, что татуировки у женщины говорят о распущенном образе жизни, поэтому связавшись с такой особой можно ожидать только букет заболеваний и неприятности по всем фронтам.
Так как в настоящее время увеличивается количество девушек, у которых есть татуировки, не стоит категорично воспринимать такую тенденцию, а разумнее будет смотреть на эту ситуацию более адекватно. Опираясь на конкретные факты и существующую статистику можно сделать определенные выводы о девушках с татуировками и их манере поведения.
Например, татуированные девушки знакомятся с парнями намного проще. С такими девушками легче проходит стадия перехода к более близким тесным отношениям. Соответственно, если парень увидел, что у девушки есть татуировка, то можно действовать более решительно. Твоя решимость её не отпугнет. В большинстве случаев такие девушки привыкли к такому быстрому развитию событий, где может отсутствовать романтика и все сопутствующие цветочно-букетные периоды.
Так как у нас все построено на двойных стандартах, то не стоит сравнивать татуированных мужчин и татуированных женщин. Для мужчин татуировки это более брутальный атрибут, который нацелен на повышение значимости. Для мужчин татуировки означают сближение с первобытным существованием, с животным миром. Но когда мы говорим о девушке, то татуировка точно не поднимает её оценку в обществе. Такая девушка воспринимается большинством, как легкодоступная. При этом так считает не только мужская часть населения, но и сами девушки (естественно, у которых нет тату!).
Девушки, который рисуют на своем теле татуировки осознают, что на них будет другая реакция у общества. И многие именно с этой целью и рисуют их. Поэтому, стоит сразу понимать, что пришедшая на свидание свободная татуированная девушка, которая сделала тату для проявления своей сексуальной энергетики и раскрепощённости, естественно будет вести себя более открыто. Поэтому с такими девушками любовные дела идут проще и быстрее.
Соответственно, если девушка при нанесении татуировки не переживала о мнении общества и его стереотипах на этот счет, то вступая с парнем на первом свидании в интимную близость она не будет и в этом случае переживать об общественном мнении. Об этом говорит статистика, у которой так же бывают исключения, о которых не стоит забывать. Но в общем картина складывается благополучнее с татуированными девушками. Если на свидании показывать свою значимость и форсировать быстрее события, то скорее всего с такой девушкой всё получится за одну встречу.
Если воспринимать девушку с татуировками, как потенциальную девушку для близких долгих отношений, то необходимо делать выводы исходя из её поведения, моральных и духовных ценностей. При многократных встречах и общении с такими девушками не стоит зацикливаться на её татуировке. Важно именно то, что она говорит и, что она делает. Татуировка, как символ её внутреннего мира на этой стадии не имеет особого значения.
КрасотаЭто на всю жизнь:
Девушки о татуировках и праве на своё тело
Как рисунок на теле помогает отстоять личные границы
Татуировка — без преувеличения вид искусства. И хотя самые разные люди делают постоянные рисунки на коже, женщины, принявшие решение набить тату, нередко сталкиваются с давлением со стороны близких и партнёров. В этом случае изображение становится поводом отстаивать право на собственное тело. Мы расспросили пять девушек о том, как это происходит.
Дарья Радова
Для меня татуировки всегда были историей о том, как сделать тело своим. Природные данные — это лотерея, а рисунки на теле позволяют сделать свои замечания, высказать своё мнение о собственном теле, навсегда изменить его новыми смыслами. В детстве я ходила в художественную школу и постоянно что-то на себе рисовала. Я росла в очень традиционной среде, где у всех были планы на моё тело, и я так словно пыталась вернуть контроль. По той же причине в тринадцать лет я сделала себе восемь дырок в ушах. Когда я повзрослела, то у меня вроде бы появилось больше контроля над телом, мне не нужно было с кем-то сражаться. Но на самом деле неодобрение просто перешло на новый уровень: на смену «Тебе надо поправиться» и «Прикрой попу, придатки застудишь» пришли пассивно-агрессивные замечания на тему моей одежды, цвета волос, пирсинга, «слишком» яркого макияжа. Открывая по утрам шкаф, я должна была думать о куче людей и выбирала не то, что хотела сама. Поэтому я решила сделать татуировку — такой чернильный доспех, который всегда со мной и который не надо надевать.
Предполагалось, что это будет придавать мне сил и напоминать о моей позиции, — так и случилось. Я поняла, что то, что я делаю со своим телом, волнует даже тех, кого я не знаю лично, а так быть не должно. Татуировка придала мне уверенности, что можно и нужно отстаивать свой внешний вид и думать только о своих предпочтениях. Был забавный момент: сначала мне набили только тёмный контур и так я ходила пару недель, а на следующем сеансе татуировку залили цветом, после чего пошла вторая волна реакций. Я с удивлением поняла, что яркие цвета раздражают людей куда больше.
Прошло полтора года, и я решила переехать в Англию вместе со своим британским бойфрендом, который никак не мог свыкнуться с жизнью в России. Лишней метафизикой эмиграцию я не наделяла, но понимала, что это серьёзный шаг — как и то, что я буду жить как будто в реальности бойфренда, у меня нет местных друзей и я могу чувствовать себя незащищённой. К тому же Москва для меня тоже не родной город. Поэтому я придумала эскиз и решила сделать себе рукавчик чуть выше локтя. Идея была такой: он должен был напоминать мне о родных краях, юге России, где я выросла. В придуманном мной рисунке руку покрывала стилизованная чешуя с плавником, с другой стороны выпрыгивали волны, место для манту украшал лотос, на локте была ракушка. В самом центре руки, на внутренней её стороне, — морская звезда, в центре которой компас, а внутри него — сердце. Я вкладывала в татуировку личный смысл: на компасе нет ни севера, ни юга, ни других координат. В его центре сердце — оно должно указывать направление.
Татуировка на спине у меня была до встречи с бойфрендом, и я думала, что он как будто уже прошёл через этот специальный «фильтр» и проблем не будет. Но когда я рассказала ему о своей идее, он даже не стал в неё вникать. Посыл был: «Делай что хочешь, но только не на руке». Проблемой было место, которое все будут видеть. Он туманно говорил о какой-то эстетике, заявлял, что это «по́шло» смотрится на женской руке, а мою сексуальную ориентацию будут путать. Сейчас я понимаю, что это была лицемерная риторика: ты, конечно, распоряжайся своим телом, но только в оговорённых местах. Когда аргументы закончились, бойфренд решил сделать центром ситуации себя: «А ты не подумала, что я тоже её буду видеть? Что она мне должна нравиться? Когда мы познакомились, её же не было». Это говорил человек, у которого были тату на обеих руках — от плеч и до запястья.
Татуировку я в итоге сделала, он смирился, но осадок остался — у меня было ощущение, что теперь я ему нравлюсь не вся. Вызывало вопросы и то, что он даже не вник в заложенный смысл рисунка, который я сама сделала. Это в том числе был и мой акт творчества, в котором я чувствовала себя уязвимой. Комментарии, что татуировки не было на момент знакомства, заставляли меня чувствовать себя вещью. Дальше наши отношения складывались неудачно, причём проблемой снова и снова становился его контроль — скандал с татуировкой был открывающим номером в большом концерте. Когда спустя два года я выбиралась из созависимых отношений и собирала себя по частям, была важна каждая мелочь, которую можно было отделить от отношений, — в этот период я часто думала, что предала себя в этом союзе, потеряла, и у меня не осталось ничего. Когда я делала ту татуировку, я, конечно, не думала о ней как о спасительном талисмане, но всё же тогда я себя отстояла — три года спустя татуировка оказалась единственным выбором, за который я могла держаться.