Для чего делают пирсинги татуировки

Татуировка и пирсинг – история возникновения

В последнее время с развитием неформальных субкультур на улицах появилось множество молодых людей с отличительными знаками своих – татуировками и пирсингом. Может показаться, что мода на подобное украшение своего тела возникла не так давно. Но на самом деле еще наши древние предки наносили рисунки на тело или делали проколы. Тату и пирсинг – что это: веяние моды или дань традициям?

Татуировка – возникновение и развитие

Нанесение на тело татуировок, как искусство, возникло еще 6000 лет назад. В те времена татуировка была не столь украшением, сколько обозначением принадлежности к определенному роду или племени. Практически все народности делали на своем теле отметки краской. При раскопках, извлекая останки египтян, индейцев, жителей племен Европы и Азии, археологи обнаруживали на их телах рисунки, изображающие битвы и сражения, животных, замысловатые орнаменты. Так, в племенах, проживающих на территории Северной Америки, считалось, что чем больше на теле воина различных изображений, тем он смелее и отважнее. Дело не только в личных достижениях конкретного бойца, но и в том, что тату наносились под кожу довольно болезненным методом: при помощи шипов, острых кусков зубов животных и рыб. Поэтому человек, прошедший через эту процедуру уже считался храбрым и мужественным.

Татуировки на теле человека говорили окружающим о его особом положении. В одних странах это означало богатство и влияние человека. В других – намек на его магические способности. В некоторых странах, например, в Риме таким образом клеймили рабов и преступников.

Читайте также:  Ампульный ботокс для волос что это такое

Особая культура татуировок была развита у японцев. В их основу легли древние легенды и сказки. Японским гейшам разрисовывали тело тату-рисунками в виде одежды, оставляя незаполненными ступни, ладони и лицо. Самураи же выбирали для себя изображения, обозначающие силу, мужество, мудрость, отвагу: дракона, карпа и воина. Стоит добавить, что первая трехмерная татуировка появились именно в Японии.

Пирсинг – древняя практика проколов

История пирсинга также насчитывает не одно тысячелетие. Люди прокалывали свое тело для того, чтобы подать соплеменникам или иноземцам какой-либо знак, будь то превосходство или, наоборот, порабощенность.

У мумий, найденных при раскопках, обнаружены проколы с вставленными в них палочками, кольцами, кусочками костей в самых разных частях тела. Древнеримские воины прокалывали себе соски, что характеризовало их как мужественных и отважных людей. В Древнем Египте женщины вставляли себе украшения в пупок, и, как правило, это была отличительная черта жриц фараона и приближенных к нему девушек. В племенах американских индейцев мужчинам прокалывали мочки и хрящи ушей. Африканские женщины считаются первыми законодательницами пирсинга губ. Как правило, это делалось не красоты ради. Женские губы прокалывались во время обрядов. В племенах лоби, нсара, мурси до сих пор пользуется популярностей пирсинг губ с целью их растяжения, для чего в место прокола вставляются глиняные или деревянные тарелки.

Татуировка и пирсинг – современность

На современном этапе идея подобного украшения продолжает развиваться в умах и на телах молодых людей и людей более зрелого возраста. Те, кто имеет рисунки на своем теле, говорят, что выходя из салона, уже точно знают, какую татуировку они сделают в следующий раз.

Самое главное после принятие решения о тату или пирсинге на своем теле – это выбор профессионального мастера, с помощью которого процедура оставит не только приятное впечатление, но и послужит радостным началом нового жизненного этапа.

Татуировка – собственный опыт

Инна, 24 года, Ульяновск.

«Первая татуировка появилась у меня в 15 лет – назло родителям. За 9 лет ни разу не пожалела о своей бабочке на лопатке, в прошлом году подкорректировала ее немного, и решилась на еще одну тату – на запястье фразу на латинском языке. Мне нравится, когда на меня обращают внимание, нравится отличаться от других людей – мои татуировки помогают мне в этом».

Катрин, 19 лет, Москва.

«Мне 19 лет, и на моем теле уже 4 татуировки, и это еще не предел. Сзади на шее у меня иероглифы, означающие «любовь» и «музыку», на обоих запястьях – крылья бабочек, и солнце – возле пупка. В моих ушах – тоннели, проколот нос, и один сосок. Я мечтаю о куда больше количестве татуировок. Зачем я это делаю? Это моя идеология. Мир слишком сер и я раскрашиваю его сама на своем теле».

Иван, 21 год, Пермь.

«У меня всего одна тату – сделал по глупости в 17 лет, когда был влюблен в одну девчонку. Любовь прошла, а татушка осталась».

Тату-салон «Бриз»
8 (351) 7-77-23-64, 8 (351) 7-77-23-94, 8 951-807-9288

ЗАЧЕМ? Татуировки и Пирсинг.

Всем нам, всё чаще и чаще приходится видеть людей, части тела которых покрыты татуировками и пирсингом. Это явление стало на столько широким, что кажется ещё пару лет и татуированы будут все без исключения. А ведь еще лет так 15-20 назад татуировки были, как правило, если так можно выразится, привилегией мужчин. И в 90% случаев их обладатель был либо связан с криминальным миром, либо проходил службу в элитном армейском подразделении, либо был моряком. А пирсинг, так и вообще был в диковинку и был распространен среди ограниченного количества фанатов нескольких субкультур.

Сейчас же мы наблюдаем картину просто повального явления. Ситуацию, когда около половины молодых людей в возрасте до 25 лет имеют на своем теле хотя бы одну маленькую татуировку. И процент таких людей постоянно растет. Связано это в первую очередь с массированной пропагандой, которую обрушивает на молодые умы вся мощь современных масс-медиа. Все, без исключения, рэп и рок исполнители татуированы поголовно.

Есть уже чудаки, у которых есть надписи буквально на лбу. А так как каждое действие в массовой культуре строго выверено хозяевами системы, то вывод очевиден. Есть люди, которые кровно заинтересованы в том, чтобы подведомственное стадо было тотально протатуированно, а лучше еще и пропирсингованно.

Образцом внешнего вида обычного индивида для хозяев системы будет персонаж, у которого будет надпись на лбу и кольцо в носу. Чтобы рабовладельцу сразу было видно кто перед ним. Помимо целей, лежащих на поверхности, есть еще и более важные задачи, к достижению которых стремятся хозяева системы. И главная из этих задач состоит в том, чтобы люди самостоятельно, без принуждения, еще и заплатив за это приличную сумму наложили на себя что-то вроде проклятия. Да-да, не удивляйтесь! Хозяева системы несмотря на весь свой цинизм, мыслят в духовных категориях. И они прекрасно знают, что людьми, которые себя всячески ослабляют управлять гораздо проще.

Почему же татуировка или пирсинг ведёт к ослаблению человека?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять, как же зародилось это явление. А зародилось оно в глубокой древности. Первыми носителями татуировок стали домашние животные. Для того, чтобы избежать путаницы вовремя совместного выпаса скота и всегда знать, кому принадлежит данная конкретная овца, овечек клеймили. Таким образом удавалось избегать конфликтов между хозяевами животных. Так что обладательницами самых первых модных татушек были овцы.

Тогда же зародился и пирсинг. Нужно было как-то удерживать быков в повиновении. Для этого им в нос вдевали кольцо, в кольцо продевали веревку. Теперь быка можно было вести куда угодно или просто привязать к столбу, чтобы он никуда не ушел.

Шли тысячелетия и однажды татуировки появились и на Руси.

А ведь и в самом деле. Большинство татуировок эстетически условно делятся на два класса. Большая часть исполнена в эстетике западной культуры, меньшая часть, хоть и тоже широко представлена в эстетике различных восточных культур. Таким образом, делая татуировку в одной из этих эстетик, а может даже в обеих, люди символическим образом делают заявление, что относятся к другой культуре.
И ладно бы там какой-то другой культуры. Всё гораздо хуже. Когда, допустим, подросток делает татуировку с именем любимого рэп-исполнителя, он же по сути провозглашает себя его собственностью. Ставит на себе его клеймо. Самое интересное, что и рэп-исполнитель чаще всего не принадлежит сам себе. За ним стоят его продюсеры или какие-то другие, неведомые и невидимые нам хозяева.

Вот и получается, что наивный почитатель какого-нибудь певца носит на себе клеймо о принадлежности какому-то неизвестному дядечке. Хозяева рабовладельческой системы аплодируют стоя! Для того чтобы нанести клеймо на простую овечку, её нужно поймать, зафиксировать, минимум два человека нужно, один держит, а другой клеймо наносит! Всё это время овца брыкается, понимает, что что-то нехорошее и больное происходит! А между тем овцы в человеческом обличье сами придут, сами оплатят и еще бесплатно будут рекламировать своё клеймо как верный признак своей продвинутости. Просто мечта рабовладельца!

Но главный вред состоит даже не в маркировке принадлежности. Все гораздо сложнее. Клеймение носит глубокий мистический смысл.

Узнать о том, как татуировка влияет на людей на мистическом уровне вы сможете посмотрев видео «Зачем хозяева метят людей татуировками и пирсингом? Мистический смысл клейма на теле».

Зачем люди делают пирсинг?

Зачем люди делают пирсинг?

Пириснг делают все!

Кто делает пирсинг? Вы думаете этим увлекаются только тинейджеры, панки и люди творческих профессий? Как бы не так. Вы даже представить себе не можете, что например у вашего лечащего врача или обслуживающего вас банковского работника может быть металлический секрет в каком нибудь укромном месте)

Для многих людей пирсинг это отличное средство для привлечение внимания, для других он может быть ответом и решением многих глубоких психологических вопросов.

Мотивы.

Давайте разберем, почему же люди делают пирсинг, что ими движет? Какие скрытые мотивы лежат в корне такого необычного явления, как прокалывание различных частей тела.

  • Отождествление с группой.– Пирсинг является отличным средством для указания на идентичность с каким либо культурным течением и субкультурой. Панки, рейверы, рокеры, скейтеры, и прочие неформалы обожают использовать пирсинг и заметно выделяться с помощью него на фоне посредственной толпы.
  • Психологическое исцеление. – Некоторые люди используют пирсинг для востанровления контроля над своим телом. Как бы снова утверждаются в правах на него. Часто это происходит с жертвами насилия, как психологического так и физического. Пирсинг позволяет вновь почувствовать свободу и заново обрести себя!
  • Сексуальные мотивы.– Piercing помогает разнообразить свои сексуальные отношения. Украшения в определенных местах усиливают сексуальную стимуляцию, как самих обладателей пирсинга так и их партнеров. Многим людям доставляет наслаждение сам процесс прокалывания кожи. Ах это приятное чувство холодного металла…
  • Поднятие уверенности в себе.– Сам факт, что ты решился и сделал, что давно хотел, поднимает уверенность. Писринг позволяет ощутить себя иначе, высказать, выразить себя и не скрывать душу.
  • Личная свобода. – Делая пирсинг люди заявляют о своей личной свободе. Пирсинг помогает оставаться собой даже если человек работает в консервативной среде.
А, почему бы и нет?

Сделать пирсинг несколько проще чем татуировку. Я сейчас говорю про психологический аспект. Если вы вставили серьгу и она перестала нравиться через какое-то время, ее можно поменять или вовсе убрать, а прокол заживет со временем. Так что, ты ничем не рискуешь, решаясь на такую модификацию. Зато приобретаешь возможность измениться и почувствовать себя свободнее, ярче. А может быть даже исправить жизнь, более подробно как это происходит читайте в статье про магию татуировок где я описываю, каким образом модификация тела может влиять на события!

Виды пирсинга и тату: интересная информация, факты, особенности

Сегодня люди по-разному украшают себя и самовыражаются, а потому, когда хочется примкнуть к ним, нужно знать, какие бывают виды и выбрать один для себя.

Пирсинг и его разновидности

Такой способ украшения себя, как пирсинг, разделяется на два основных вида:

  • Имплантационный: представляет собой штангу, что помещают под кожу, и на концы которой надеваются украшения;
  • Поверхностный: не включает в себя вживление металла под кожу, просто прокалывает её в нужном месте.

Для выполнения пирсинга вам скорее всего потребуется подобрать подходящий салон, к примеру один из таких https://wowclub.ua/krasota-sport-zdorove/pirsing-i-tatu.

Кроме того, типы этого украшения разделяются ещё и согласно месту, где он будет производиться. Итак, самыми популярными местами являются:

  • Уши: стандартный вид, который мы воспринимаем как прокол ушей для ношения серег;
  • Брови: подразумевает введение штанги под кожу с последующей накруткой серьги;
  • Нос: имеет пару подвидов, к примеру, септум, бридж, септрил в зависимости от места, где будет производиться (хрящ, переносица, ноздри);
  • Пупок: стандартный тип, включающий в себя штангу на верхней складке пупка;
  • Язык: наиболее болезненный, прокалывается поверхность языка для последующего введения штанги;
  • Соски и интимные части тела: разделяется на горизонтальный, диагональный и вертикальный.

Многие также делают пирсинг на бёдрах, запястьях рук и других зонах в зависимости от собственных желаний и видения прекрасного.

Виды и стили тату

Классические тату разделяются на два вида – постоянные и временные. Последние имеют свою классификацию:

  • Мехенди: создаются при помощи хны, а потому считаются самым безопасным видом;
  • Темпту: делаются дорогой краской, что вводится под кожу и держится максимально долго;
  • Аэрография: наносится при помощи распылителя и заготовки, держится пару дней;
  • Биологические: используются натуральные краски, что держатся около месяца.

Если говорить о постоянных татуировках, то они имеют разделение на определённые стили:

  • Реализм: использует максимально детализированные и реалистичные рисунки;
  • Ориентал: восточный стиль, в котором присутствует дух азиатской культуры;
  • Чикано: стиль под криминал, который раньше носили только мафиози в США;
  • Биомеханика: использует технические детали, к примеру, поршни, шестерни и другое;
  • Олдскул: самый древний стиль, характеризуется яркими красками и шаблонными рисунками;
  • Трайбл: абстрактные рисунки и узоры в чёрном цвете;
  • Трэш: преобладают сочные краски и хаотичные линии, страшные сюжеты;
  • Дотворк: преобладание геометрических форм и точек;
  • Полинезия: рисунки, характерные для племён Океании и других островов;
  • Нью-скул: яркие краски и безумные, фантастические сюжеты;
  • Традишнл: простые рисунки животных и растений со скрытым смыслом;
  • Блэкворк: самый масштабный, использует только чёрную краску;
  • Этника: объёмные изображения и этнические сюжеты в них.

Также существуют акварельные и скетч-тату, которые всё быстрее входят в моду и множество других, интересных стилей и типов.

Оцените статью