- Получи свое персональное предсказание!
- 1. Мальчик из обычной семьи
- 2. Сложная подработка
- 3. Секрет его имени
- 4. Первые шаги к славе
- 5. Смена направления
- 6. Востребованный артист
- 7. Герой премии МУЗ-ТВ
- 8. Победа на Евровидении
- Дима, вы в Ташкенте не первый раз. Какие у вас впечатления и меняются ли ощущения с каждым разом?
- Вы открывали Хумо Арену, тогда вы еще были с гипсом. Какие эмоции вы испытали, выступая на фестивале весны?
- Вы на сцене уже достаточно долгое количество времени. Что вас вдохновляет и мотивирует двигаться дальше?
- В определенный момент вашим наставником являлась Яна Рудковская. Можете ли вы поделиться несколькими советами, которые переняли от нее?
- Что вы пожелаете читателям Афиши?
- Как Билан, Шнуров, Тимати и другие артисты избежали службы в армии
Получи свое персональное предсказание!
Сегодня 24 декабря свой День рождения отмечает потрясающий и талантливый Дима Билан. Мы решили отпраздновать это событие и вспомнить все самое интересное о любимом исполнителе. Лови нашу подборку самых крутых фактов об имениннике.
1. Мальчик из обычной семьи
Виктор Белан (настоящее имя артиста) родился в обычной семье в Карачаево-Черкессии. Талант к музыке в мальчике рассмотрела учительница, которая и уговорила родителей отдать сына в музыкальную школу – он успешно закончил ее по классу аккордеон. В то же время Виктор начал принимать участие в различных конкурсах, а в 2000 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. Окончив его, будущий артист продолжил образование в ГИТИСе сразу со второго курса.
2. Сложная подработка
Мало кто знает, но во времена учебы в Гнесинке, Дима Билан подрабатывал по ночам грузчиком в магазине модной одежды. В некоторых своих интервью артист вспоминает, как засыпал в метро после ночной смены и часто проезжал свою остановку.
3. Секрет его имени
Своего талантливого сына родители назвали Виктором. Но, как оказалось, мальчик всегда мечтал о другом имени – с детства будущий артист гордился своим дедом Дмитрием, поэтому сомнений при выборе псевдонима у него не возникло. А вот букву в фамилии он поменял исключительно для созвучности. В 2008-м году псевдоним был признан официальным именем исполнителя – после судебных разбирательств с компанией бывшего продюсера Дима Билан по всем правилам и законам зарегистрировал новые имя и фамилию.
4. Первые шаги к славе
Первым продюсером звезды стала Елена Кан – именно с ней он записал первый клип на песню «Осень», который снял на берегу Финского залива. В 2002 году Дима Билан уже начал работать с Юрием Айзеншписом и окончательно утвердился в своем сценическом имени. В 2003 году вышел первый альбом артиста «Я ночной хулиган», а в 2004-м – второй «На берегу неба». С этого момента карьера Билана начинает стремительно идти вверх – он записывает англоязычную пластинку, снимает клипы и занимает второе место на Евровидении.
5. Смена направления
После смерти Юрия Айзеншписа в 2005-м году Дима Билан уходит под крыло Яны Рудковской – именно с ней он отстаивает свое право на имя и продолжает бежать вверх по музыкальной лестнице. Билан получает множество престижных премий, становится человеком года по версии одной из поисковых систем и входит в тройку самых высокооплачиваемых артистов по мнению журнала Forbes.
6. Востребованный артист
Казалось бы, после того как Яна Рудковская занялась карьерой Димы Билана, все должно было идти как по маслу. Но в 2008 году известный продюсер вдруг решила развестись с мужем Виктором Батуриным. По условиям брачного контракта, продюсерская компания и право представлять Билана оставались у нее. Но Яна решила оспорить контракт и добиться полного раздела совместного имущества. В ответ Батурин выдвинул претензию, что Билан и его творчество принадлежат ему, как владельцу продюсерской компании. Яне повезло, что она смогла доказать свою правоту и не лишилась успешного подопечного.
7. Герой премии МУЗ-ТВ
В июне 2007 года Дима принял участие в премии МУЗ-ТВ, но стал не только участником, а настоящим ее феноменом. Исполнитель взял сразу три награды: за «Лучший альбом», «Лучшую композицию» и как «Лучший исполнитель года». С тех пор Дима еще много раз становился участником и обладателем престижной награды.
8. Победа на Евровидении
К первому месту на «Евровидении» Дима Билан шел долго. Первый раз исполнитель участвовал в отборе в 2005 году с песней «Not That Simple», но его обошла Наталья Подольская. В 2006 году Билан наконец попал в число участников, но занял на конкурсе лишь второе место (2006 год) – певец уступил рок-группе из Финляндии. Через два года Яна Рудковская заявила, что все-таки приведет артиста к победе и она добилась своего. С песней «Believe» и потрясающим номером, в котором приняли участие фигурист Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон, Дима Билан победил на «Евровидении». Он стал первым российским исполнителем, кто победил в этом конкурсе.
|
---|
Проливной дождь не стал причиной отмены долгожданного концерта Димы Билана в Ташкенте. 27 марта фестиваль Assalom Bahor организаторы заботливо перенесли внутрь ледового дворца Humo Arena — и невозможное стало возможным.
Заходя в зал люди попадали в клубную атмосферу, где в темноте, под светом софитов их ждала традиционная программа весеннего фестиваля с флешмобами, танцевальными и музыкальными выступлениями, а также зажигательный диджейский сет.
«Встречайте, Дима Билан!» — прозвучали первые ноты песни «Я просто люблю тебя», и зал взорвался в овациях. Прием гостей был ошеломительным: поклонники были счастливы наконец-то увидеть любимого артиста в столице. Его просто любят, и остальное неважно!
С фразой «Приветствую вас, друзья!» Дима появился на сцене вместе с подтанцовкой. На протяжении всего концерта люди пели песни, зная каждую строку наизусть.
«Мое почтение вам! Я всегда так рад и счастлив видеть вас, и наконец мы в этой прекрасной Хумо Арене. Сегодня дождь, сегодня планы немного поменялись, но может оно и к лучшему. Всегда, наверное, стоит смотреть на вещи с долей позитива — я успел погулять подольше по вашему городу. И он прекрасен, знаете? Спасибо вам еще раз! Надеюсь, дальше будет еще жарче. Давайте, вперед!»
Кровь закипела, ведь Дима исполнял «Задыхаюсь». Публика не умолкала ни на секунду: из толпы послышалась фраза «Дима, ты лучший!». Исполнитель никак не отреагировал на эту фразу и продолжил призывать держать его руку песней «Держи».
Вверх взлетали не только руки, но и телефоны с включенными камерами, которые не переставали снимать артиста на протяжении всего концерта.
После полета на край земли в «Полуночном такси» зал начал скандировать имя артиста. Он, в свою очередь, не смог оставить этот момент без внимания и отметил, что скромничать не будет, поклонившись при этом публике.
«Спасибо, друзья! Правда, очень-очень приятно! Что сопутствует дождям и громам? Супер простой вопрос… Молния!»
В этот момент Дима спустился в зал. Разглядеть его было практически невозможно, но на сцену артист вернулся с букетами цветов.
«Я, конечно, понимаю, что коснулась некоторая история всего мира. Мы находимся в определенных обстоятельствах. Мы познали, что такое находиться дома и иметь эти долгие выходные. Тоже надоедает, согласитесь. Поэтому давайте притягивать к себе добро! Мой девиз «Невозможное возможно» живет до сих пор!» — тем самым Дима Билан подвел к исполнению одноименного трека. Вслед за ним прозвучал и хит «Про белые розы».
Трогательным исполнением «На берегу неба» артист завершил концерт, пообещав обязательно приехать с большой двухчасовой программой.
«Буду ждать с вами встречи! Это было прекрасно! Благодарю! Обнял!» — уходя со сцены артист прощался с публикой.
Редакции Afisha.uz выпала возможность поговорить с Димой Биланом: нашему редактору певец рассказал о Ташкенте, творчестве, несгораемой мотивации и дружбе с Яной Рудковской. Дима также дал наставления и искренние пожелания читателям Афиши.
Дима, вы в Ташкенте не первый раз. Какие у вас впечатления и меняются ли ощущения с каждым разом?
— После года приключений во всем мире, конечно, ощущения абсолютного счастья, чувствуется, что здесь весна, тепло в отличие от нашего края. Я с большим удовольствием сюда ехал. Для меня это действительно очень приятное место.
Вы открывали Хумо Арену, тогда вы еще были с гипсом. Какие эмоции вы испытали, выступая на фестивале весны?
— Неприятность эта побеждена, быть со сломанной ногой на сцене — это просто ощущение, что ты стоишь на сцене без рук и без ног. Поэтому, мне кажется, я взял реванш и каким-то образом восполнил ту свою потерю по эмоциям, которая была тогда. Сегодня получилось яркое выступление и мы были единым целым с залом.
Вы на сцене уже достаточно долгое количество времени. Что вас вдохновляет и мотивирует двигаться дальше?
— Во-первых, конечно, знакомства. Потом — новые открытия. Естественно, страны, города всегда дают новый импульс. Конечно, моя работа, которую я очень люблю, без которой я не представляю себя.
В определенный момент вашим наставником являлась Яна Рудковская. Можете ли вы поделиться несколькими советами, которые переняли от нее?
— Знаете, мы с Яной больше друзья, у нас нет контрактных отношений и ничего такого уже очень, очень давно. Мы друг друга поддерживаем, помогаем. Всегда происходит взаимообмен при работе и общении. Происходят интересные разговоры, споры, в которых естественно рождается, сами знаете что, истина. Вообще, я не видел и не встречал людей ни в шоу бизнесе, ни в кино, у кого не было бы ни агентов, ни менеджеров. Всегда должен быть человек, который представляет тебя и твои интересы. Хоть я и существую самостоятельно, мы встречаемся на больших проектах, во все остальное время я делаю все сам. Сейчас, например, мы встретились на проекте ролика, который будем снимать с очень интересным режиссером, имя и фамилия которого вам очень хорошо знакомы. Предыдущие два ролика я снимал лично сам. Поэтому это приятный и искренний взаимообмен. Вообще, в принципе, невозможно в такой большой, огромное махине находиться одному и рулить всеми процессами. Сейчас я веду и Instagram, сам делаю фото и обрабатываю, монтирую видео и много чего еще делаю сам.
Что вы пожелаете читателям Афиши?
— Актуальное самое — не притягивать к себе негатив — его много в мире сейчас. Очень хочется, чтобы оставались такие, знаете, приятные места, где нет выяснений каких-либо отношений между людьми. И, конечно, не болеть. Знаете, все гениальное просто. (улыбается)
Как Билан, Шнуров, Тимати и другие артисты избежали службы в армии
23 февраля, в День защитника Отечества, мы вспоминали и поздравляли тех, кто отдал стране воинский долг. А сегодня, когда праздник остался позади, Teleprogramma.pro рассказывает про артистов, которые так и не надели солдатскую форму. Как Дима Билан, Максим Галкин, Николай Басков и другие известные мужчины избежали службы в армии?
«Билан 7 лет бегает от армии», — писали о певце в 2006-м году. Как выяснилось, Билана признали годным с незначительными ограничениями. Но сотрудники милиции, занимающиеся списками уклонистов, так и не смогли найти Диму: «Что вы зациклились на этом Билане? Ну ищет его участковый, не может найти. Не можем же мы пойти к нему на концерт и сорвать шоу?» — отвечали сотрудники органов на вопросы КП. Высказался и сам Дима: мол, не в армии по одной простой причине — учусь в ГИТИСе, справку в военкомат принести не успеваю. Позднее певец рассуждал, что смог бы стать отличным моряком — вот только Билана не взяли бы во флот из-за категории Б4, не говоря уже о выходе из призывного возраста.
Певец оказался в числе «вечных студентов». Высшее образование Басков получал 10 лет: сначала в ГИТИСе, потом в Российской академии музыки имени Гнесиных и аспирантуре консерватории. Последнюю Николая закончил в 2003 году, как раз к 27-летию. Кстати, отец Баскова посвятил себя военной карьере. «Мой папа был пехотинцем, -рассказывал артист. — Мы объехали с ним пол страны. Буквально сидели на чемоданах. Жили в кочевых условиях. Так что даже к гастрольной деятельности я с малолетства был приучен. На самом деле сейчас я бы пошел служить в армию, допустим, в пехоту, но, к сожалению я уже вышел из призывного возраста».
Солист «Ленинграда» со свойственной ему прямолинейностью рассказывает, что думал в свои 18 лет о службе в армии: «В 90-м году у всех нормальных мальчиков была одна мечта – не попасть в армию. Моя профессия была такая – не попасть в армию. Поэтому я поступил в ЛИСИ». Позднее Шнуров оказался в Теологическом институте на философском факультете, где проучился три года. В армию так и не попал — не нашли. «У нас призывной возраст до 27 лет. То бишь сейчас уже поздно. А уголовное дело заводят после того, как тебя находят. Меня не нашли», — отвечал Сергей на вопрос об уклонении от армии.
От службы в армии Тимати «открестился» благодаря татуировкам. Рисунки покрывали более 60% тела Тимура, что и стало поводом для обследования у психиатра. В итоге в билете Юнусова стоит запись «психически неуравновешен». Что самого артиста ничуть не смущает: как считает Тимати, лучше считаться неуравновешенным, чем тратить время в армии. И добавляет: «Чтобы защищать Родину, не обязательно служить в армии, можно и в спортивный зал ходить! У меня отличная физическая подготовка, я хожу в спортзал, чтобы в любой момент быть готовым идти в бой! Из меня получился бы отличный десантник из группы захвата».
Юморист — единственный член своей семьи, не побывавший в армии, — его деды, брат, племянник отдали воинский долг. Отец Галкина служил всю жизнь, 42 года, потому детство Максима прошло в воинских частях, а армия стала важной его частью. Сам же телеведущий задержался в вузе и вышел из призывного возраста. Но уклонистом себя не считает и уверяет, что в любой момент готов отдать долг Родине — стать танкистом, как и его отец.
На вопрос «Почему ты не служил?» музыкант дает самый честный ответ — «Откосил». Бросив учебу, Алексей отправился к психиатру с жалобами на рассеянное внимание, головные боли, невозможность учиться, суицидальное настроение — и оказался в психиатрической клинике, в отделении для буйных, затем — в стационаре. Спустя полтора месяца (по другим данным, неделю — прим. ред) близкие вытащили Кортнева из клиники. «Поскольку тогда я участвовал в постановках студенческого театра, мне не составило труда все это сыграть. И, надо сказать, совершенно не жалею, потому что выброшенные впустую полтора месяца — это все-таки не два года…» — резюмирует музыкант.
Историю о том, как он получил военный билет, экс-солист группы «Smash!» превратил в тайну. Лет восемь назад, еще до 27-летия, певец уверял, что ему ни разу не приносили повестку из военкомата, и пожимал плечами: «Почему? Не ко мне вопросы». Позднее Влад поделился, что освобожден от армии из-за состояния здоровья, но в подробности не вдавался: «Не хотел бы говорить об этом сейчас».
Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Дальше будет еще больше интересных материалов.