- КрасотаМоя татуировка: Панк Настя П. о «Происхождении мира» Гюстава Курбе
- Настя П.
- Классификация татуированных девушек
- 1. Хипстерша с качественными татуировками
- 2. Девица «потому что модно» и «сейчас я объясню, чем мои тату особенны»
- 3. Безумная панкушка
- 4. Пинаперша
- 5. Девушка с нажопником или надписью на ребрах
- 6. Экспериментаторша
- 7. Обитательница таинственного леса
- ТОП-20 популярных татуировок для рокера
- 20. Тату «Микрофон»
- 19. Тату «Игральные кости»
- 18. Тату «Ноты»
- 17. Тату «Гитара»
- 16. Тату «Пламя»
- 15. Тату «Крест»
- 14. Тату «Паутина»
- 13. Тату «Смерть»
- 12. Тату «Rock ‘n’ Roll»
- 11. Тату «Анархия»
- 10. Тату «Ангел»
- 9. Тату «Волк»
- 8. Тату «Женщина»
- 7. Тату «Дьявол»
- 6. Тату «Олд-скул»
- 5. Тату «Коза»
- 4. Принадлежность к своей рок-группе
- 2. Тату «Символ группы»
- 1. Тату «Череп»
- 7 топовых рок-камео в Симпсонах
- Главные треки Red Hot Chili Peppers
- 9 групп-наследников Sepultura
- Рок-группы против стриминговых платформ: куда уходят наши деньги?
- 10 великих метал-песен с саксофоном
- 10 главных треков Smashing Pumpkins
КрасотаМоя татуировка:
Панк Настя П.
о «Происхождении мира» Гюстава Курбе
Оммаж творчеству Юлии Цветковой
В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились.
Настя П.
«происхождение мира» Гюстава Курбе как оммаж творчеству Юлии Цветковой
На мне сейчас две татуировки (или четыре) — абстракция на руке, перекрывающая две старые, которые перестали мне нравиться, и картина «Происхождение мира» Курбе на ноге. Обе работы сделала Ksu Arrow.
Я не помню, почему вообще решила делать татуировки — просто всегда нравилось, как это выглядит. Но могу рассказать историю картины. Летом мы с Ксю немного разговорились про политическую обстановку в стране, я рассказала ей про Юлию Цветкову — активистку, режиссёрку, художницу, как её преследует государство за якобы «распространение порнографии» и «гомопропаганду», а на самом деле — за ЛГБТ- и фемактивизм. Вообще Ксю делает очень крутые репродукции картин, поэтому она решила устроить акцию — в поддержку Юли за расходники набить эту самую картину. «Происхождение мира» в своё время тоже вызвала скандал: эта картина нигде не выставлялась, но сейчас она висит в музее и никого это особо не беспокоит. Мне сразу понравилась эта идея. Я несколько дней думала, насколько будет этично, если я же и вызовусь, и в итоге решилась.
Мне в целом не очень нравится, когда спрашивают про значение татуировки: далеко не всегда они вообще что-то значат. Например, моя абстракция не значит ничего, она просто красивая, это был самый простой способ перекрыть старые картинки. «Происхождение мира» для меня — это попытка вернуть своё тело себе. Напоминание, что вульва — просто вульва, часть моего тела, а не место преступления или нецензурная брань. Ну и способ начать с кем-то разговор о стигматизации телесности и преследовании со стороны государства людей, которые эту телесность исследуют.
Я нахожусь в феминистском пузыре, поэтому окружающие меня люди реагируют на мою татуировку очень положительно. Было забавно и неловко, когда мы с другими активистками и активистами стояли у Бутырского суда, где слушалось дело сестёр Хачатурян, и моя подружка рассказала всем про мою татуировку. Люди рядом со мной попросили её показать и начали фотографировать. Запомнился странный комментарий из интернета, где человек недоумевал, как же я теперь буду ходить в бассейн. Я ответила, что не умею плавать. Моя татуировщица говорит, что сейчас люди в целом намного более открытые, многие положительно относятся к любым татуировкам. По её опыту, сейчас странно воспринимают только татуировки на лице.
Классификация татуированных девушек
Однажды летом на улице я оглянулся и увидел: татуированные девушки везде! Это открытие поразило меня: я как-то упустил тот момент, когда татуировка перестала считаться атрибутом панков, байкеров, моряков, заключенных и рок-звезд — словом, всех людей, которые не вписываются в понятие «норма». Я вижу татуировки на блондинках, брюнетках, рыжих и девушках с немыслимыми цветами волос. Я вижу татуировки на неформалках и обывалах женского пола. Я вижу татуировки у студенток, у девушек с высшим образованием и у девушек без оного. Я вижу татуировки на девчонках, у кого еще молоко на губах не обсохло, и на респектабельных сорокалетних дамах. До меня наконец дошло: если мы, поколение кардиганов и топсайдеров, сделали татуировку неотъемлемой частью нашей жизни, значит, она стала нормой. Помню, мне нравилась строчка из песни: «Ordinary people do fucked-up things when fucked-up things become ordinary», что переводится как «Обычные люди начинают вытворять безумные вещи, когда безумные вещи становятся обычными». С татуировками так и получилось.
Помнишь старушек Suicide Girls, которые публиковали фото обнаженных татуированных девушек? В далеких нулевых это было новым веянием и объектом фапа для всех, кто хоть немного был «в теме», а теперь SG стали для всех как еще один Playboy. Татуировки превратились для женщин в обыденность, а татуированных женщин, как и любое явление, можно подвергнуть классификации.
Татуированная девушка — кто она?
1. Хипстерша с качественными татуировками
Для начала, внешний вид. Контрастно покрашенные волосы с переходом в другой цвет, абсолютно любой: как естественный каштановый или рыжий, так и синий, розовый, зеленый и т. п. Интернет подсказывает, что такой окрас называется «омбре». Челка. Красная помада. У нее есть карьерные амбиции и возможности воплотить их в жизнь, поэтому каждую новую татуировку она старательно обдумывает, чтоб не мозолила глаза работодателям. Эта девушка вся такая из себя причудливая и делает «только вещи, которые ей нравится», не обращая внимание на то, что #модно. Само собой, «тренды просто органично вплетаются в ее взгляды», однако татуировка для нее «нечто большее, чем дань моде».
Что греха таить, смотреть на ее татуировки приятно, потому что у нее хорошо развито чувство стиля. Можешь даже спросить, почему она набила то или другое изображение — за ним наверняка кроется целая история. Тут же ты услышишь много о татуировщиках, о ценах и собственно о причинах. Чем ближе ты к столицам, тем больше вокруг подобных дам.
2. Девица «потому что модно» и «сейчас я объясню, чем мои тату особенны»
Глядя на нее, сразу вспоминаешь Майли Сайрус. Вот погугли ради интереса. У нее тоже есть татуировки. Пожалуйста! Готовый портрет нашей героини. Она — это практически Майли. Во всём.
Ненатренированный взгляд не сможет отличить ее от хипстерши, однако по своей природе она скорее овца, чем пастух. У нее намного больше френдов в соцсетях, чем друзей в реальной жизни, и она неизбежно пожалеет о своих татуировках, когда мода в следующий раз сделает крутой поворот. Ее татуировки — это мешанина из всех модностей, не увенчавшаяся успехом попытка быть оригинальной. Она очень падка на тренды и тенденции, что является прямой противоположностью самой сути тату-культуры.
Набив на себе ладную цитату, она не стала ценителем литературы. Что за цитату, кстати? Девица просто хочет вписаться. Она носит лишь то, что сейчас модно, и вместо того, чтобы в свое время уйти вместе с возрастом, эта чушь останется с ней на всю жизнь, войдя в ее кожу вместе с чернилами.
Однако я увлекся и налил слишком много желчи. Иногда татуировки этих девушек выглядят хорошо, когда их делают настоящие мастера на подходящем месте. Однако не каждая татуировка этой девушки обязана означать что-то крутое или приятное. Можно меньше задумываться о смысле и просто нанести на кожу красивый и необычный рисунок — например, большую красную розу на бедро. Почему? «Люблю красный цвет и розы». И все дела.
3. Безумная панкушка
Наверняка у нее есть татуировка в виде лого «Black Flag» — почему-то его очень любят бить на себе все кто ни попадя. Такие девушки бьют на себе татуировки, потому что… а какого черта не бить?
Как можно меньше заботиться о мнении окружающих — вот кредо любой панк-рокерши. Типа «Вчера мне приснился странный сон, там было какое-то жуткое существо, пожалуй, набью его у себя на груди».
У таких девушек бывают даже целые рукава! Чем жестче, тем лучше. Ее татуировки видят все: и будущий работодатель, и бабушка ее парня — потому что эта нательная живопись неотступно лезет в глаза. Да плевать, из чего у тебя рукав: хоть из кошачьих мордочек — всё равно ты жесткая панкуха! Очень своеобразный типаж.
4. Пинаперша
Я честно не знаю, почему пинап стал так популярен. По-моему, его не должно существовать. Все эти нарисованные родинки, завитые челки на полбашки, завязанные на животе клетчатые рубашки, банданы на голове узелком вперед — все эти барышни похожи одна на другую. Может, всё дело в среде моих знакомых — мне девушки, бредящие пинапом, попадаются с завидной регулярностью.
Что там у тебя? Бриллиантики? Ласточки? Звездочки? Надпись “Sink or swim”? Дева? Да, а теперь расскажи, как это оригинально. С одной стороны, я даже готов это понять: классика жанра, тут невозможно не угадать и выбрать плохой сюжет или плохой эскиз. С другой стороны, для чего играть в эти игры, когда тебе за двадцать и перед тобой большая жизнь? Субкультура для девочек повзрослее, попытка бегства от реальности и поиска искусственной идентичности.
Признаю свою субъективность. Не жду, что все со мной согласятся.
5. Девушка с нажопником или надписью на ребрах
Ей или уже под 30, или она забыла себя в девяностых и зачем-то сделала такую татуировку, будучи сейчас двадцатилетней. Если ей много лет, скорее всего, раньше она активно тусовалась и набила себе это сокровище, чтобы быть в тренде, когда это было в тренде. Сейчас она или ленится сводить эту татуировку лазером, или ей жаль на это денег.
Да, в девяностые она чувствовала себя как рыба в воде. Носила джинсы с низкой талией, из которых торчали стринги, и короткие топы, сверкая тогда еще подтянутым животом. Именно на такую одежду и рассчитан нажопник.
У меня есть приятель-татуировщик, который раньше очень расстраивался, что ему приходится изо дня в день бить трайблы на женских поясницах. Он рассказал мне о другой тенденции: теперь на смену надсрачникам пришла татуировка на ребрах. В тренде коротенькие надписи на английском, выполненные рукописным шрифтом. Чую, лет через десять восприниматься они будут точно так же.
6. Экспериментаторша
Ее эксперимент — это не нечто новое в мире татуировки. Это личный эксперимент над собой. Однажды ей пришло в голову сделать себе татуировку. Она долго мучилась, выбирала и наконец остановилась на каком-то рядовом эскизе. Потом сделала татуировку где-нибудь, где не очень видно, и довольная живет дальше, не делая из этого культа. Бабочка или сердце с надписью “Love kills slowly” на лопатке — вот подходящий пример. Такие девушки не хотели никого шокировать и выделяться с помощью нательной живописи. Сделали, удовлетворили любопытство, и на этом всё. Ничего интересного, но и плохого тоже ничего. Обычная дама. Может, немного скучная и с посредственным музыкальным вкусом.
7. Обитательница таинственного леса
Выглядит она сдержанно, но приятно: волосы естественного цвета, расклешенные платья без глубоких вырезов или узкие джинсы с просторной кофтой, под которой угадывается тонкий силуэт. Даже странно, что девушки одного типа даже одеваются в похожем ключе. Ее татуировки — это черные изящные изображения, чаще всего на запястьях или недалеко от шейных позвонков. Милые птичьи фигурки, ветки без листьев, очертания деревьев, мелкие узорчики, напоминающие зонтики укропа — вот выбор этих прелестниц. Производят хорошее впечатление, однако могут оказаться такими же легкими, как ткань их летящего платья. Слишком легкими. Любительницами Фредерика Бегбедера и Франсуазы Саган, поклонницами брит-поп-групп — кто-то даже считает это достоинством.
ТОП-20 популярных татуировок для рокера
20. Тату «Микрофон»
Такая татуировка характерна не для всех рокеров, а скорее для рок-исполнителей. Чаще всего она красуется на телах вокалистов. Ярким примером является вокалист группы «Papa Roach» — Джекоби Шэддикс.
19. Тату «Игральные кости»
Игральные кости – символ азарта и фортуны, многие рокеры верят, что такая татуировка способна принести удачу ее владельцу. Такая татуировка есть у лидера группы «Marilyn Manson».
18. Тату «Ноты»
Есть и такие любители рок-музыки, которые хотят запечатлеть на себе аккорды любимой песни. Так сделал и один из основателей группы «Metallica» – Джеймс Хэтфилд.
17. Тату «Гитара»
Для любителей музыки вообще характерно набивать себе музыкальные инструменты, а для ценителей рок-музыки любимым инструментом являемся гитара. Хороший пример — бывший участник группы «Kiss» — Эйс Фрейли.
16. Тату «Пламя»
Огонь – это символ страсти, именно поэтому многие рокеры украшают им себя. Да и попросту это выглядит очень эффектно. Такая татуировка была и у лидера «Linkin Park» — Честера Беннингтона.
15. Тату «Крест»
Татуировку креста делают себе, в основном, верующие люди. И среди рокеров таких людей не мало. Даже в огромном количестве татуировок участника группы «Blink-182» — Трэвиса Баркера можно найти такое изображение.
14. Тату «Паутина»
Часто у рокеров можно заметить изображение паутины, обычно на руках или ногах. Данная татуировка является очень хорошим дополнением мрачного образа. Она так же присутствует на теле Трэвиса Баркера.
13. Тату «Смерть»
Такая татуировка чаще всего показывает, что ее владелец как-то особенно относится как к жизни, так и к смерти. Она, так же как и предыдущее место в топе, придает некую загадочность своему владельцу. Очень увлечен такой тематикой участник группы «Bring Me the Horizon» — Оливер Сайкс.
12. Тату «Rock ‘n’ Roll»
Данная надпись — самый оптимальный вариант для любого любителя рок-музыки. Сразу можно понять, какой у человека музыкальный вкус, и легко найти единомышленника.
11. Тату «Анархия»
Данная татуировка присуща в основном любителям русского рока. Она украшала и одного из главным представителей русского рока лидера группы «Король и Шут» – Михаила Горшенева.
10. Тату «Ангел»
А такие изображения, хоть и выглядят достаточно завораживающе, могут украшать лишь человека, который в глубине души верит в добро и старается дарить его сам. А Трэвис Баркер даже решился набить себе такую татуировку на голове.
9. Тату «Волк»
Волк считается знаком воли, мужества и стремления к победе. Этот зверь лучше всего олицетворяет настоящего рокера. Обладателем такой татуировки является бэк-вокалист группы «Slipknot» — Крис Фен.
8. Тату «Женщина»
Так же часто можно увидеть татуировку с изображением красивой девушки. Ведь это попросту красиво выглядит. Такой красотой может похвастаться и Оливер Сайкс.
7. Тату «Дьявол»
Такой выбор делают люди, которые хотят быть ближе к мрачной силе или же просто показать свои религиозные убеждения. Таким тату может похвастаться Мэрилин Мэнсон.
6. Тату «Олд-скул»
Такие татуировки часто можно увидеть у старых рокеров. Но сейчас такая стилистика снова набирает популярность. Татуировка в таком стиле есть и у участника группы «Slipknot» – Кори Тейлора.
5. Тату «Коза»
Такая татуировка, так же как и надпись «Rock ‘n’ Roll», является универсальной и подойдет для любого любителя рок-музыки.
4. Принадлежность к своей рок-группе
Такую роскошь могут позволить себе лишь те, у кого есть своя рок-группа. Но почти каждый рок-музыкант каким-либо способом оставляет память о своей группе. Например все участники группы «Slipknot» имеют на теле свои порядковые номера.
3. Тату с любимым исполнителем
Истинные фанаты любят набивать себе изображения своих кумиров. Не стал исключением и Михаил Горшенев, у которого были татуировки всех его кумиров в виде черепов.
2. Тату «Символ группы»
Такой вид татуировки не только проще чем предыдущий, но и более популярный. Огромное количество рок-музыкантов имеются такие тату.
1. Тату «Череп»
А самым распространенным изображением является, естественно, череп. У каждого второго татуированного рокера найдется и такая татуировка. Ведь выглядит это весьма красиво и эффектно.
Сейчас татуировками уже мало кого удивишь, но это все еще остается прекрасным способом не только самовыражения, но и выражением любви и уважения к своему кумиру. Так же по татуировке очень легко определить, чем увлекается человек, и, следовательно, можно познакомиться с человеком со схожими интересами. Поэтому татуировка – это не только красивое украшение, но и отличный способ привлечь к себе единомышленников.
7 топовых рок-камео в Симпсонах
Все мы знаем культовый мультсериал про семейку Симпсонов из Спрингфилда. В этой саге частенько фигурируют знаменитости – актеры, политики, музыканты. Вот про последних мы сегодня и поговорим: 7 лучших камео рок-музыкантов в “Симпсонах”.
Главные треки Red Hot Chili Peppers
Red Hot Chili Peppers – одна из самых успешных альт-роковых групп в истории. На их счету немало шедевров. Смешение жанров, озорство, сексуальность, нарушение запретов, эксцентричность – все это о Red Hot Chili Peppers. Боле 80 млн проданных альбомов, 6 “Грэмми” и включение в Зал славы рок-н-ролла – какие еще нужны доказательства?
Попробуем выделить 9 лучших песен RHCP.
9 групп-наследников Sepultura
Sepultura – легендарная группа с увлекательной и стремительной карьерой. Бразильский квартет начинал с ярого трэша в сочетании с дэт-металом, а затем добавил в это все уникальных племенных ритмов. Их альбомы “Chaos A.D.” и “Roots” считаются воистину революционными.
Влияние Sepultura на тяжелую музыку огромно. Давайте рассмотрим группы, которых наверняка не существовало бы без Sepultura. По крайней мере в том виде, в котором мы их знаем.
Рок-группы против стриминговых платформ: куда уходят наши деньги?
Стриминговые сервисы — настоящий рай для меломана. За символические деньги вы получаете доступ почти ко всей музыке, когда-либо существовавшей на планете.
Но для артистов особого выхлопа от стриминга нет. На фоне смерти живой музыки от коронавируса, ситуация становится совсем печальной.
10 великих метал-песен с саксофоном
Метал – это не только экстремальные звучания, но и необычные эксперименты со звуком. Только вот за саксофон решаются взяться немногие. Этот инструмент буквально разрушил множество песен 70-х-80-х, когда был особенно популярен. Саксофон неплохо соседствует с панком, иногда – с рэпом, а вот что по металу?
10 главных треков Smashing Pumpkins
Выдающийся 11-й альбом “Cyr” 2020 года подтвердил, что альт-рокерыThe Smashing Pumpkins все еще на коне, спустя более 30 лет. Начинали они в глубоком андеграунде. В 90-х The Smashing Pumpkins удалось соединить гранж, готику и индастриал. В результате их признали одной из важнейших групп на планете.
Попробуем выделить 10 главных треков этого коллектива. Все они приходятся именно на 90-е годы.