Чувак с тату черепа во все лицо

Погиб самый татуированный в мире человек — Зомби-Бой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

32-летний Рик Дженест (Rick Genest) был знаменит на весь мир как Зомби-бой из-за своих татуировок, которые полностью покрывали его тело с головы до ног. Его можно было увидеть в рекламе косметических средств Dermablend, в клипе Леди Гаги «Born This Way», в фильме «47 ронинов» вместе с Киану Ривзом и на подиуме при показе мод многочисленных брендов.

Имя Рика Дженеста дважды было занесено в книгу рекордов Гиннесса. Один раз как человек с самым большим количеством татуировок костей на теле — их насчитывалось целых 139 на момент записи рекорда, а второй раз — как человек с самым большим количеством татуировок насекомых — 176.

Семья Рика считает, что его смерть была трагической случайностью — он мог не удержаться на балконе, когда курил. Тем более, что никакой предсмертной записки полиции найти не удалось. Полиция называет пока самой вероятной причиной его смерти — самоубийство. Так или иначе, 1 августа 2018 года 32-летний парень упал с 4-го этажа и выжить после этого падения ему не удалось.

«Самоубийство моего друга Рика Дженеста, Зомби-Боя, меня просто опустошило, — пишет Леди Гага в своем Твиттере. — Нам нужно усерднее работать на тем, чтобы любые проблемы с ментальным состоянием людей перестали быть стигмой. Если вам плохо, позвоните сегодня же своей семье или друзьям. Мы должны спасти друг друга.»

Посты Леди Гаги объясняются тем, что Рик Дженест страдал от психических расстройств. Хотя никто не уточняет, что именно беспокоило Зомби-Боя, для людей, с которыми он проводил много времени, этот факт не был новым.

Восемь лет назад для широкой публики Зомби-Боя открыл Никола Формичетти, стилист Леди Гаги и креативный директор французского модного дома MUGLER. Рик, который начал набивать свои татуировки с 16-летнего возраста, к тому моменту уже сильно выделялся на фоне окружающих людей. Причиной этому стало сильное переживание — в 15 лет ему диагностировали опухоль в мозге, и ему пришлось провести полгода в ожидании операции на мозгу, которая могла иметь самые катастрофичные последствия для подростка.

Его целью было сделать татуировки, имитирующие внутренность человека — так что на черепе Рика можно было увидеть тату мозга, его лицо имитировало голый череп, а по телу были прорисованы почти все кости.

Несмотря на свой вызывающий внешний вид, а возможно и благодаря ему, Зомби-Боя несколько раз приглашали на показы мод в качестве моделей в Париже и Нью-Йорке. Помимо этого он появлялся во многих известных журналах, включая GQ, Vanity Fair и Vogue Hommes.

В нашей статье «Психология тату» вы можете прочитать 10 фактов из истории и современности татуировок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Воронежец набил татуировку черепа на всё лицо

Молодой человек с необычной внешностью рассказал «МОЁ! Online», что же заставило его сделать наколку на самом видном месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

У 28-летнего Романа Плотникова на теле очень много татуировок — на руках, шее, спине. Но особое внимание привлекает, его тату на лице, имитирующее череп и крупная перечёркнутая надпись на лбу «нечего терять».

«Разрисовать» своё лицо Роман Плотников решился полтора года назад и за это время успел приобрести как своих обожателей, которые восхищаются его необычной внешностью, так и тех, кто негативно относится к ней.

— То, что вы видите на моём лице «забивалось» не за один раз и не одним мастером, — рассказывает «МОЁ!» Роман. — Одной из первых тату на моём лице появилась надпись «нечего терять», и она была сделана больше по приколу. Мне очень хотелось, что-то «набить» на лице, но что именно я не знал. И тут вспомнилась фраза из детства: «Да у тебя на лбу написано, что…», ну и так далее. Так вот и пришла идея сделать такую татуировку. У родных, когда они это увидели, был немой шок. Но что-то исправить они были не в силах. До сих пор родители не поддерживают меня, считают, что своим увлечением я только порчу себе жизнь. Но я с ними не согласен. Со временем они свыклись и на наши отношения мои татуировки никак не повлияли.

Ограничиваться одной фразой на лбу парень не стал, ему хотелось и дальше «забивать» своё лицо татуировками. Идею сделать на лице череп пришла Роману после случайной встречи с незнакомкой. Гуляя по городу, Роман увидел девушку с татуировкой на лице и «загорелся» сделать себе что-то подобное.

— Зачем я это сделал? Во-первых, это оригинально, а во-вторых, я хотел на своём лице видеть не просто маленькое тату, а цельную картину, — говорит парень. — Рисунок в виде черепа мне очень нравится, а почему, нет. Он пока не доделан, ещё предстоит несколько сеансов, хочу, чтобы рисунок стал «плотнее», тогда он будет выглядеть намного ярче и интереснее.

Рассказывая о себе, Рома говорит, что по образованию он юрист, но ни дня не работал в этой сфере. Трудится обычным грузчиком в одной торговой сети.

— Проблем с трудоустройством у меня не было, — говорит парень. — Да, конечно, в прокуроры и адвокаты я не смогу податься, с татуировкой на лице просто не возьмут, да я в общем-то никогда и не горел желанием быть юристом. Но меня однажды спокойно взяли на работу барменом, правда, сейчас работаю грузчиком. Конечно, есть такой момент, когда люди меня видят впервые, возникает удивление и некий психологический барьер. Но, пообщавшись со мной пару минут, собеседники понимают, что я вполне адекватный человек. И этот барьер уходит, и уже никто не обращает внимания на мои тату.

Приходилось ли Роману жалеть от своих татуировках, кем он мечтает работать и как реагируют горожане на парня с необычной внешностью, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел в свет 25 сентября. Также в нашем репортаже вы сможете найти ещё несколько историй воронежцев, у которых на теле есть объёмные татуировки. Герои поделились с нами своим рассказом, когда и зачем они сделали себе тату и не жалеют ли об этом.

Читайте также

Самое читаемое

ТОП-5. Люди

Новости других СМИ

Спасибо за ваше сообщение!

Оно появится на сайте после проверки модератором

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Уникален не только внешнем видом, Рик Дженест (Zombie Boy) умер в 32 года.

«Спасибо, ZB за эти прекрасные моменты в вашей компании и за вашу сияющую улыбку», добавили они.

Он был найден мертвым в своем доме в Монреале в четверг. Полицейские источники сообщили Радио-Канады, что его смерть классифицируется как самоубийство. Леди Гага, которая участвовала с Дженестом в ее клипе «Born This This 2011», написала в Твиттере: «Самоубийство друга Рика Дженеста, Зомби Боя не должно быть быть разрушительным. Нам нужно больше работать, чтобы изменить культуру, вывести психическое здоровье на первый план и стереть стигму, о которой мы не можем говорить. Если вы страдаете, позвоните другу или семье. Мы должны спасать друг друга.

Стилист Гаги, Никола Формичетти, который использовал Дженеста в качестве модели, когда он был креативным директором Тьерри Муглера, сказал, что он «абсолютно убит горем».

Запись в Фейсбуке пренадлежащая Рику Дженисту намекала на депрессию в недавнем сообщении. Майская почта показывает фотографию где Дженест сидит на больничной койке в рубашке Kill Me (убей меня), которую он часто носил для интервью и фотографий с депрессором языка, свисающим изо рта.

Сообщение повторило интервью 2012-го года, когда в британской газете Evening Standard, в котором они отметили, что Дженист не скрывал деталей своей личной жизни. После того, как Дженист упомянул — как видно, об этом не говорят — «Депрессия — это сильная вещь . », и он отказался уточнить, когда его прервал репортер.

В прошлом году в разговоре с TedX, под названием «Естественная иллюзия», Дженист описал как рос в маленьком городке в Квебеке, который был пронизан политическими и расовыми проблемами. «Французские и английские, могавки против белых, так-же очень немного чернокожих и даже меньше других национальностей между ними», — сказал он аудитории в Австрии.

Строгие религиозные убеждения его родителей удерживали его в стороне от большинства школьных торжеств, запрещенных к участию в том, что они рассматривали как языческие ритуалы; вырезать тыквы на Хэллоуине, украшать елочные украшения и рисовать пасхальные яйца.

Среди подстёбов и подстёгов средней школы он нашел свое место среди того, что он назвал «наименее любимым из всех субкультур»: готы.

«Каждый день был битвой до последнего конца, страдания в агонии в мире невежественных и мелочных, они издевались над большинством, и мы подружились с немногими», — сказал он.

В подростковом возрасте ему поставили диагноз опухоль головного мозга. Доктора предупредили его, что операция по удалению опухоли оставит его лицо обезображенным на всю жизнь.

После шестимесячного ожидания операции врачи предложили ему еще один вариант; новая лазерная технология, которая оставила бы его лицо неповрежденным, но которое было рискованно, поскольку оно было успешно проведено только один раз на одном пациенте в Северной Америке.

Вскоре после своего 15-ти летия он сказал аудитории в Австрии: «Я вышел из больницы, как второй человек в Северной Америке, дабы выжить в этой новой современной процедуре»

Несколько лет спустя он уехал со своими родителями в Монреаль проведя следующие пять-шесть лет, сжигая грудь, зарабатывая деньги, стирая ветровые стекла и уклоняясь от полицейских, впитывая панк-сцену города.

Примерно в это же время его татуировки начали размножаться. «Я постепенно начал напоминать человеческий щит с каракулями, пронизанный татуировками», — сказал он во время его беседы с TedX.

В конце концов он встретил татуировщика Фрэнка Льюиса.

Вдвоём они придумали тему гниющего трупа, чтобы смешать все его татуировки в одну татуировку, которая покрывала бы все его тело, с почерневшими глазницами, плоть, отмирающая от костей и тараканов, ползающих по его шее.

Когда ему исполнилось 21 год, он получил свою самую привлекательную татуировку; череп на лице. В 22 года он сбрил свой двухфутовый высокий ирокез, чтобы татуировать образ мозга на его скальпе.

Его взлёт на международную известность помчался вскоре после того, как журнал Bizarre в Великобритании увидел его фотографии на MySpace и отправился в Монреаль, чтобы встретиться с ним.

Оттуда его фотографии начали распространяться, и его карьера началась. Помимо его работы с Гагой и Формичетти он также смоделировал для модного лейбла Джэй-Зи Rocawear и сыграл в самурайском фильме с Киану Ривс «47 ронинов»

Дженест объяснил свой фантасмагорический облик журналу Wonderland в 2012 году: «Концепция зомби также часто используется как метафора для убегающего от потребительства. Восстание от этого понятия — это как-раз само значение панка. Истоки зомбического существа происходили из рассказов о людях, которые были похоронены заживо во времена язв и таких кризисов; который выходят из другой стороны.

Он добавил: «Зомби, для многих, представляют собой повсеместную ксенофобию. Как в моей жизни, меня часто лишали, ненавидели или неправильно понимали »

Читайте также:  Татуировка с джокером маской
Оцените статью