Что стало с менди селларс протей

Женщине- слону рекомендуют ампутацию ног.

33-летняя британка Менди Селларс страдает от редкого недуга, известного под названием «синдром Протея». Всего в мире насчитывается 120 человек с этим крайне редким заболеванием. По всей вероятности, от этого недуга страдал и Джозеф Меррик, «человек-слон», живший во времена Викторианской Англии. Об этом сообщает ФАКТNEWS.

Известно, что «Синдром Протея» (Proteus Syndrome), или «Слоновья болезнь», вызывает необычный рост черепа, костей или кожи. Так, ноги Менди в 3 раза больше тела, ее голени 88 см в обхвате каждая, а ступни — 40 см длиной. Левая нога британки длиннее правой на 13 сантиметров, стопа сильно деформирована и вывернута на 180 градусов.

«Я вешу 127 килограммов, 95 из которых – это вес моих ног», — рассказала женщина.

Нормальная жизнь для Менди Селларс просто невозможна: люди постоянно показывают на нее пальцем, ей приходится ездить на специальной машине и, кроме того, она не может работать целый день. Однако бойкая жительница британского графства Ланкашир не унывает. Она бросила вызов приговору медиков и отправилась на поиски нового способа лечения в Америке.

«Как вы можете себе представить, из-за большого размера моих ног и из-за деформации стопы мне очень трудно ходить без костылей даже по собственной квартире, — поделилась Менди. — А люди очень жестоки. Я была в парке несколько месяцев назад, и несколько подростков стали показывать на меня пальцами, смеясь и крича друг другу: «Посмотри на ее огромные ноги!»

Читайте также:  Делают ли татуаж несовершеннолетним

«Мои ноги становятся все тяжелее, что дает дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы. Так что, по мнению медиков, спасти мою жизнь сможет только ампутация и протезы, однако в таком случае я даже не смогу сидеть и стану еще более беспомощной, чем сейчас».

Когда Менди появилась на свет, врачи предсказывали, что она проживет не больше недели — ее ноги были разной длины и абсолютно не пропорциональны относительно тела. Однако уже через 18 месяцев девочка неожиданно для всех начала ходить. Несмотря на свою болезнь, Менди Селларс очень активный и творческий человек…

И даже сейчас, когда ей угрожает ампутация обеих конечностей, она заявляет, что готова принять это как новую форму своей жизни. «Без ног мне легче будет кататься на сноуборде, или сплавляться на плотах», — шутит Менди…

В мае 2006 она прошла полное обследование в клинике, где встретила других носителей этого необычного заболевания. «Я хотела найти других людей, которые находятся в таком же положении, как я, и поддержать их…»

Когда американская ТВ-компания связалась с Менди, предложив ей сняться в документальном фильме и встретиться с американскими специалистами, женщина даже не колебалась. Хирург -ортопед Уильям Эртл и поротезист Кевин Кэролл, известные тем, что сделали искусственный хвост для дельфина, помогли Менди не потерять последнюю надежду.

«Ампутация неизбежна, однако при должном подходе она может пройти менее радикально», — подчеркнула британка. Кроме того Менди считает что со своим недугом она все-таки войдет в историю. «Возможно, однажды в медицинских книгах появится название этого синдрома, озаглавленное моим именем – «Синдром Селларс», — улыбается женщина.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Мэнди Селларс — Mandy Sellars

Мэнди Селларс (родилась 20 февраля 1975 года в Ланкашире , Соединенное Королевство) — британская женщина с редкой генетической мутацией, которая привела к необычайному росту обеих ног.

В 2006 году некоторые врачи диагностировали у Селларса синдром Протея , очень редкое заболевание, которым, как считается, страдают только 120 человек во всем мире, но более поздние диагнозы были сосредоточены на мутации гена PIK3CA . В некоторых отчетах все еще описывается ее состояние как редкая форма синдрома Протея, но сама Селларс оспаривает этот диагноз.

Состояние Селларс освещалось в нескольких телевизионных программах, в результате чего Селларс в шутку назвала себя «телезвездой по совместительству».

биография

Селларс родился с аномально большими и деформированными ногами и ступнями, которые продолжали расти с непропорционально высокой скоростью. В интервью, проведенном в ноябре 2009 года, она подсчитала, что весила около 21 камня (294 фунта или 133 кг): 6 стоунов (84 фунта или 38 кг) для верхней части тела, а остальное — в ногах и ступнях (210 фунтов или 95 кг). .

Врачи не могли поставить диагноз в течение многих лет, пока некоторые врачи не остановили свой выбор на синдроме Протея в мае 2006 года, хотя состояние Селлара во многих отношениях нетипично. Самым известным человеком с синдромом Протея может быть Джозеф Меррик , «человек-слон». Нет никакого известного лекарства.

Когда она родилась, врачи не были уверены, что она проживет очень долго. Однако гуляла она примерно в 18 месяцев. Когда ее матери Джун порекомендовали ампутировать ноги семилетней девочке , Джун отказалась, чтобы обеспечить как можно более нормальную жизнь своему ребенку.

В 19 лет (в 1994 году) Мэнди Селларс переехала жить одна. Она получила степень бакалавра наук. получил степень доктора психологии в Университете Центрального Ланкашира и, будучи взрослым, вела независимый образ жизни, не имея помощников по дому. Она передвигалась на костылях или в инвалидной коляске, и у нее была специально модифицированная машина с ручным управлением.

Когда Селларс было 28 лет (в 2003 году), у нее случился тромбоз глубоких вен , из-за которого она была парализована ниже пояса на шесть или восемь недель. После этого ей пришлось снова научиться ходить. Три года спустя у нее произошла инфекция крови, отказали почки, и она заразилась MRSA .

В конечном итоге ожидалось, что ей придется ампутировать ноги. Когда телевизионный документальный сериал « Необычные люди» посвятил ей эпизод под названием «Женщина с гигантскими ногами» (2008), он оплатил ее поездку в Соединенные Штаты для консультации «известного хирурга-ортопеда доктора Уильяма Эртла и гениального протезиста Кевина Кэрролла ». После осмотра они дали ей надежду на то, что ей удастся перенести менее радикальную ампутацию, чем рекомендованная ее врачами, что серьезно ограничило бы ее независимость.

Ее левую ногу ампутировали выше колена в 2010 году. Об этом рассказали в документальном телефильме « Потеря одной из моих гигантских ног» . Через 22 месяца после операции ее нога начала расти ускоренными темпами, а конечность снова начала раздуваться.

В 2013 году дело Селларса снова было показано на британском телевидении в специальном выпуске Shrinking My 17 Stone Legs . Секвенирование генов выявило мутацию PIK3CA, затрагивающую половину ее тела, подтверждая, что состояние Селларса не является синдромом Протея. Основываясь на генетической информации, ей прописали рапамицин , и через 90 дней его состояние несколько снизилось.

НОГИ ВЕСОМ 108 КГ: ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ ИСТОРИЯ МЭНДИ СЕЛЛАРС С РЕДЧАЙШИМ СИНДРОМОМ ПРОТЕЯ

Многим мужчинам, и мне в том числе, очень нравятся женские ноги. Притязания к размеру и формам легко объясняются инстинктом размножения. Бедра — женщине с маленькими бедрами тяжелей рожать, а грудь, понятное дело, подсознанием расценивается как средство кормления ребенка. Если спросить у врачей, идеальная длина женских ног — 1,4 длины туловища.

Однако если слишком сильно увлечься теорией Дарвина о возникновении видов, то можно придти к выводу, что со временем женские ноги будут все более и более расти. Это обуславливается тем, что мужчины охотнее «ухаживают» за длинноногими красавицами. А это, в свою очередь, значит, что дети-девочки, путем передачи генного материала, получат ген длинных ног от мамы.

И, те девочки, у которых гены мутируют и дадут более длинные нижние конечности, будут, естественно, иметь больший успех у противоположного пола. И дальше… и длиннее…

Удивительной красоты, наверное, будут женщины будущего. Впрочем, не будем о грустном. Давайте немного прикинем свои предпочтения, и определим все-таки, что же нам больше нравится в женщинах, ведь ни для кого не секрет, что в прекрасном поле, в первую очередь, мы ценим «внешний вид».

Ну, а для затравки, можно рассказать небольшую историю о женщине с самыми длинными ногами в мире.

Менди Селларс, уроженка Британии — счастливая обладательница «Синдрома Протея». На земле носителем его являются лишь 120 человек, и лечению не поддается. Известно, что «Синдром Протея» (Proteus Syndrome), или «Слоновая болезнь», вызывает необычный рост черепа, костей или кожи. Болезнь получила свое название в честь греческого Бога, который может менять свою форму.

Ноги Менди в 3 раза длиннее ее тела, голени имеют 88 см в обхвате каждая, а ступни — по 40 см длиной. Левая нога британки длиннее правой на 13 сантиметров, стопа сильно деформирована и вывернула на 180 градусов. Общий вес женщины 127 килограммов, 95 из которых — это вес ног.

«Как вы можете себе представить, из-за большого размера моих ног и из-за деформации стопы мне очень трудно ходить без костылей даже по собственной квартире. А люди очень жестоки. Я была в парке несколько месяцев назад, и несколько подростков начали показывать на меня пальцами, смеясь и выкрикивая друг другу: «Посмотри на ее огромные ноги!» «Мои ноги становятся все тяжелее, что дает дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы. Следовательно, по мнению медиков, спасти моя жизнь сможет только ампутация и протезы, однако в таком случае я даже не смогу сидеть и стану еще более беспомощной, чем в настоящий момент».

Еще при рождении врачи заявили родителям Менди, что она проживет не больше недели — ее ноги были разной длины и абсолютно не пропорциональные относительно тела. Однако уже через 18 месяцев девочка неожиданно для всех начала ходить.

На протяжении всего своего детства, рост ног опережал рост остальной части ее тела до тех пор, пока она уде не перестала на них передвигаться. Сейчас она ходит с помощью костылей или на специально оборудованном автомобиле.

«Я стараюсь вести нормальную жизнь, но часто разочаровываюсь. Самое обидное, что моя мобильность становится все хуже, и у меня нет контроля над ней».

В настоящий момент Менди проходит обследование в США у известного ортопедического хирурга Уильяма Ертла и Кевина Кэрролла. Ей предстоит ампутация обоих конечностей. Доктора делают уникальные операции и протезы. Так, совсем недавно они принимали участие в изготовлении хвостового протеза дельфину, лишившемуся плавника из-за омертвения тканей.

Люди с самыми шокирующими физическими аномалиями

Этот список расскажет о десяти несчастных людях, страдающих от тяжелых уродств.

Некоторые из них с помощью современной медицины смогли жить более-менее нормальной жизнью.

Некоторые из рассказов трагичны, другие вселяют надежду. Вот десять шокирующих историй:

Деформация человека

10. Руди Сантос (Rudy Santos)

Филиппинец Руди Сантос, 69 лет, страдает от невероятно редкого состояния, известного как краниопаг паразитикус (Craniopagus parasiticus) или паразитарный близнец. Он самый старый человек на земле, который живет с таким заболеванием.

К тазу и животу Руди прикреплена еще одна пара рук и ног, принадлежавшие его брату, которого Сантос поглотил будучи в утробе матери. Также на его теле есть лишняя пара сосков и неразвитая голова с ухом и волосами.

Руди стал национальной знаменитостью во время путешествия в рамках фрик-шоу в 1970-х и 1980-х годах. Тогда он зарабатывал около 20000 песо за сутки, являясь основной «достопримечательностью» шоу.

Именно тогда он получил свое сценическое имя – «осьминог». Руди был уподоблен Богу, и женщины выстраивались в очередь, чтобы просто постоять рядом или сфотографироваться с ним.

Как ни странно, Руди исчез с экранов в конце 1980-х годов и, в конечном итоге, вот уже более десяти лет живет в бедности. В 2008 году двое врачей обследовали его на предмет возможности выживания после операции по удалению ненужных частей тела.

Они пришли к выводу, что смогут удалить паразитарного близнеца, однако, Сантос отказался, объяснив это тем, что полюбил свое несовершенство. Руди женат, воспитывает ребенка.

Паразитический близнец

9. Манар Магед (Manar Maged)

Манар, родившаяся в Каире в 2004 году, также страдала от паразитарного близнеца. Манар и ее сестра-близнец были соединены головами. У ее близнеца не было конечностей и полноценного тела, она могла только улыбаться, моргать и плакать.

В 9 месяцев Манар попала в больницу Каира после того, как ей стало очень плохо. Врачи приняли решение, что если не отделить паразитарного близнеца от девочки, то они обе погибнут. К сожалению, после разделения близнец умер, поскольку жил за счет кровоснабжения Манар.

Менее, чем через год умерла и сама Манар из-за мозговой инфекции, развитие которой было спровоцировано в результате осложнений, возникших после операции.

Необычные люди мира

Минь Ань – это вьетнамский сирота, который родился с неизвестным кожным заболеванием, из-за которого его кожа массово шелушится и формирует чешую. Его состояние, как полагается, было спровоцировано особым химическим веществом (Agent Orange), которое использовалось американскими военными во время войны во Вьетнаме.

Это состояние связано с постоянным перегревом организма, поэтому человеку становится крайне неудобно «носить» кожу без регулярного принятия душа. Такие же сироты из детского дома прозвали его «рыба».

Раньше Минь подвергался насилию со стороны сотрудников и других детей, живших в детском доме. Они привязывали его к кровати и не давали мальчику пойти в душ, чтобы «снять» с себя старую кожу.

Когда Минь был совсем ребенком, он познакомился с Брендой, 79-летней жительницей Великобритании. Теперь она ежегодно ездит во Вьетнам, чтобы повидать его. На протяжении многих лет женщина приезжала к мальчику, и стала его хорошим другом.

Бренда во многом помогла улучшить жизнь мальчика в детском доме. Она убедила персонал не привязывать его, когда начинался очередной приступ, она также нашла ему друга, который каждую неделю ходить с ребенком на плавание, что сейчас является любимым занятием Миня.

7. Джозеф Меррик (Joseph Merrick)

Наверное, самый известный человек в этом списке – это Джозеф Меррик, человек – слон. Родившийся в 1836 году англичанин стал лондонской знаменитостью, а позже получил известность во всем мире.

Он появился на свет с синдромом Протея, состоянием, которое вызывает необычный рост тканей на коже, из-за них деформируются и утолщаются кости.

Мать Джозефа умерла, когда мальчику было 11 лет, а отец от него отказался. Таким образом, он ушел из дома, будучи подростком, затем работал в Лестере, а чуть позже стал шоуменом. Он был крайне популярен и на пике популярности получил свое сценическое имя: «человек – слон».

В связи с размером головы, Джозефу приходилось спать сидя. Его голова была настолько тяжелой, что спать лежа мужчине не удавалось. Однажды ночью в 1890 году, он попытался уйти в царство Морфея «как все нормальные люди», и вывихнул шею в этом процессе.

На следующее утро он был найден мертвым.

Самые необычные люди

6. Дидье Монталво (Didier Montalvo)

Дидье родился в колумбийской сельской местности с врожденным меланоцитарным вирусом, который способствует тому, что родимое пятно в невероятно быстром темпе разрастается по всему телу.

В результате этой болезни, родимое пятно стало таким огромным, что охватило всю спину Дидье. Сверстники прозвали Дидье «мальчиком – черепахой», потому что невероятной величины «родинка» была очень похожа на черепаший панцирь.

Видимо, Дидье был зачат во время затмения, потому как местные жители считали его «работой дьявола». По этой причине ему не давали общаться с другими детьми и запретили посещать местную школу.

Когда британский хирург Нил Булстроуд (Neil Bulstrode) узнал о проблеме Дидье, он направился в Боготу, где прооперировал ребенка и полностью удалил злосчастную «родинку».

Когда была проведена операция, мальчику едва исполнилось шесть лет. Это был настоящий успех, потому как специалисты сумели удалить родимое пятно целиком. После операции Дидье допустили в школу, он стал жить нормальной и счастливой жизнью.

Люди с необычной внешностью

5. Мэнди Селларс (Mandy Sellars)

Мэнди Селларс из Ланкашира, Великобритания, был поставлен такой же диагноз, как и Джозефу Мерику – синдром Протея. Это привело к тому, что ноги Мэнди стали невероятно огромными, общим весом в 95 кг и диаметром в 1 метр.

Ее ноги настолько велики, что она заказывает себе специально оборудованную обувь, которая стоит около 4000 долларов. У нее также есть персонализированный автомобиль, которым она может управлять без помощи ног.

Опухолевая масса была полностью удалена уже после первой операции, остальные три были направлены на реконструкцию лица. Операции прошли успешно, и спустя несколько недель, Хосе уже был на пути в Лиссабон.

Люди с самыми необычными отклонениями

2. Деде Косвара (Dede Koswara)

Деде Косвара – это индонезийский мужчина, который большую часть своей жизни страдает от грибковой инфекции под названием «эпидермодисплазия бородавчатая». Она провоцирует рост больших, жестких грибковых наростов, выглядящих очень похожими на кору дерева.

Со временем Деде стало крайне неудобно пользоваться своими конечностями, настолько они стали большими и тяжелыми. Гриб растет во всем теле, но проявляет себя в основном на руках и ногах.

В 2008 году Деде прошел в США курс лечения, в результате которого ему удалили 8 кг бородавок с тела. После этого, на лицо и руки была сделана пересадка кожи. К сожалению, в результате операции не удалось остановить рост гриба, поэтому в 2011 году было проведено еще одно хирургическое вмешательство.

От заболевания Деде не существует лекарств.

1. Аламьян Нематилаев (Alamjan Nematilaev)

Плод в плоде – это чрезвычайно редкая аномалия развития, которая случается один раз на 500 000 новорожденных. Причины данной аномалии неизвестны, но многие ученые полагают, что это происходит на ранних стадиях развития беременности, когда один зародыш буквально «окутывается» другим.

Многие паразитические близнецы являются небольшими и неразвитыми, в то время как другие вырастают до довольно крупных размеров.

У Аламьяна Нематилаева из Казахстана был паразитический близнец, у которого росли волосы, были конечности, зубы, ногти, половые органы, голова и некоторые части лица. Невероятно, но близнец мальчика жил в нем семь лет, прежде, чем был обнаружен…

В 2003 году школьный врач заметил, что у ребенка сильно вздулся живот и отправил его в больницу. Доктора осмотрели его и пришли к выводу, что у пациента киста. На следующей неделе мальчик был прооперирован, и, к всеобщему удивлению, в животе у Аламьяна был обнаружен ребенок весом два килограмма и длинной в 20 сантиметров.

Врач, проводивший операцию, отметил, что мальчик выглядел так, будто находится на шестом месяце беременности. Родители мальчика полагают, что развитие подобной аномалии было спровоцировано в результате излучения после Чернобыльской катастрофы, но специалисты отклонили эту идею.

Аламьян полностью оправился после операции, но по сей день он не знает, что внутри него рос его близнец.

Оцените статью